パーフェクトマルチアイズ|CANMAKEを使った口コミ 「《保存版》【初心者向けメイク講座】優先順位..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

《保存版》【初心者向けメイク講座】優先順位つけてます‼️ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださってる方はフォロバしてるので、ぜひコメントで教えてください🙌) メイク初心者さんにオススメのコスメを紹介して欲しい!というリクエストをいただいたので答えていきたいと思います👌 《メイクに必須コスメ》 《可愛くなりたいなら必要コスメ》 《仕上がりがグッと良くなるコスメ》 の3種類に分けて解説していきますね✨ 上から大事な順番にのせていきます! 各項目の最後の()の中にオススメコスメを書いているので、ぜひ参考にしてみてください😋 初心者さんは自分がどこまで持っているのかチェックしてみましょう✔️ 今回は長くなりすぎるためコスメ自体の紹介はしません🙇‍♀️ひとつひとつの細かい使い心地などは私のほかの投稿を見ていただけると嬉しいです🙌 それではさっそく🙆‍♀️ 《メイクに必須コスメ》 ・化粧下地、ファンデーション 肌に自信がない方、毛穴やニキビ跡が気になる方は使った方が良いです!わたしは肌荒れしていないときは、日焼け止め+パウダーですませてしまいますが、学生さんなど若い方はそれでも大丈夫ですよ👌 (コスメ例: スキンアクア トーンアップUVエッセンス、キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダー SA、ダイソー 春姫ブラシ) ・リップ、口紅 唇は肌の次に重要だと言っても過言ではありません!どうしても化粧をする時間がないときは、リップだけでも塗っていきましょう💕自分に似合うリップを探すためには、キャンメイクやちふれなどの安いリップで色々試してみましょう!似合う色が分かった方はデパコスにも手を出してみましょう😊 (コスメ例: キャンメイク ステイオンバームルージュ、ちふれ 口紅、MAC リップスティック) ・アイシャドウ 人の顔を見た時に一番目につくのは、「目」です👁大きい目や切れ長の目など、メイクで自由自在になるのも目です🙌わたしが一番好きなのもアイメイクです☺️ (コスメ例: キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ、キャンメイク パーフェクトマルチアイズ、リンメル ショコラスウィートアイズ) ・アイブロウ 眉毛は人の印象を大きく左右する部位です!毛を剃ったりカットしたりするのも大事です✨アイブロウは主に、ペンシルタイプ、パウダータイプ、リキッドタイプなどがあります🙆‍♀️ (コスメ例: キャンメイク ミックスアイブロウ 、リンメル プロフェッショナルアイブロウ ペンシル&パウダー) 《可愛くなりたいなら必要コスメ》 ・ノーズ用ハイライト 鼻筋をスッキリさせるためには細かくぬれるハイライトがオススメです!指で塗るのがわたしは好きです❤️色白さんは白っぽいハイライター、色黒さんはベージュのハイライターがオススメです⭐️ (コスメ例: キャンメイク クリームハイライター) ・ノーズシャドウ 鼻筋を通すにはまずハイライターが必要ですが、その次にノーズシャドウです👌アイブロウと兼用できます!シャドウの粉をつけた後、指でぼかすのがポイントです☺️ (コスメ例: キャンメイク ミックスアイブロウ) ・チーク 最近はチークレスのメイクなども流行っているので、優先順位を少し低めにしました🙆‍♀️可愛らしさや血色感を出すためには必須です!イーッてした時にほっぺが一番高くなるところにポンポンと置くのが無難です✨ (コスメ例: キャンメイク グロウフルールチークス、キャンメイク パウダーチークス ) ・マスカラ マスカラをするのとしないのでは、目の印象が全く違います‼️まつげを長く見せる、ボリュームを多く見せる、カールさせる、などの機能があります!目力を強くしたい方はブラック、優しい目にしたい方はブラウン、個性を出したい方はブルーやレッド、ピンクなどがオススメです🙌 (コスメ例: デジャヴュ ラッシュアップマスカラ、ヒロインメイク ボリュームコントロールマスカラ) 《仕上がりがグッと良くなるコスメ》 ・アイライナー アイラインを引くと目を横にも大きく見せてくれます!大きく分けて、目頭から目尻までまつ毛の隙間を埋めるように引くやり方と、目尻だけはね上げたり長くして目の形や大きさを変えるやり方があります😘 (コスメ例: ラブライナー、モテライナー、ケイト スーパーシャープライナー) ・ビューラー、アイラッシュカーラー まつ毛がくるっとしていると、まつ毛が長く見えるし目が大きく見えます💕ただまつ毛が痛むのでほどほどにした方が良さそうです… (コスメ例: 無印、KOJI アイラッシュカーラー) ・アイシャドウベース アイシャドウにも下地は大事です!発色が良くなる、よれにくくなる、長持ちするなどの役割があります🙆‍♀️私は毎日使っています! (コスメ例: キャンメイク アイシャドウベース) ・ラメアイシャドウ ただのアイシャドウだけではきらめきが足りない!という方にはラメだけを乗せる用のアイシャドウを使うと良いです👌黒目の上だけ乗せるとうるうるして可愛いですよ💕 (コスメ例: キャンメイク ジュエルスターアイズ) ・ハイライト 先ほど鼻用のハイライターを紹介しましたが、ほかの部位にはブラシタイプのハイライトがオススメです✨他にもスティックタイプなどを使う方もいます!目の下のほっぺ、眉毛の間、アゴなどにささっとつけましょう (コスメ例: セザンヌ パールグロウハイライト) ・シェーディング 小顔効果や彫りを深く見せてくれる効果があります!顔の形によって入れる場所が異なります‼️唇の下に横に入れるのが隠れオススメポイントです🙆‍♀️ (コスメ例: キャンメイク シェーディングパウダー) ひとまず以上になります‼️ ご紹介するコスメはあくまで一例なので、自分に合った色やコスメを見つけてみてくださいね🥰 他にもたくさんコスメはあると思いますが、初心者さんには参考にしていただけたと思います✨ みんなで一緒にメイク上手になって可愛くなっちゃいましょ❤️ 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ フォロバしてます〜✨ #初心者メイク #メイク初心者 #フォロバ #フォロバ100 #初心者コスメ #コスメ初心者 #学生メイク #スクールメイク #新大学生 #大学生メイク #底見えコスメ #リピートコスメ #私のおうち美容

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20727件

CANMAKE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANMAKE×ハイライト

クリームハイライター / CANMAKE

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / CANMAKE

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / CANMAKE

ハイライター

”皮脂吸着パウダー配合だからTゾーンに使ってもヨレにくい!パウダーの粒子が細かいからお肌に密着!”

CANMAKE×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”コスパは最強に良く、顔にもからだにも使えて、化粧下地にもなる優れもの!”

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• たか

たかとても役に立ちます ありがとうござい

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_glow_29cありがとうございます!😊

• fresh_sounds_ojv

fresh_sounds_ojvマスカラって裸眼が黒い人でも茶色って似合いますか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fresh_sounds_ojv全然似合うと思いますよ!柔らかい印象になって良いと思います🙆‍♀️

• 碧羽

碧羽コメント失礼します! 学校で眉毛を整えるのが禁止されています。 なんですが、私の眉毛死ぬほど薄いんです、、その場合ってどうすればいいんでしょうかね、変な質問すいません、💦

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@jiinコメントありがとうございます! とても難しいですね…💦一番無難な方法は、前髪を綺麗に切りそろえて眉毛を隠してしまうことかなぁと思います! それとスカルプDから眉毛美容液が出ているので、それを使うと少し濃くなるかもしれません!プチプラでいうと、ダイソーのローヤルゼリー美容液が眉毛やまつ毛に効くようなのでそれを試してみるのもいいかもしれません! ダイソーのを使う場合は特に、肌荒れなどを起こさないか注意して使った方がいいと思います😊

• 碧羽

碧羽@africa_onnanokoお忙しい中返信ありがとうございます😊 やっぱり前髪ですよね、、 ロイヤルゼリー美容液家にあるので早速今日から試してみます!!ありがとうございました!フォロー失礼します!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@jiinこちらこそコメントいただきありがとうございます😊 ぜひ試してみてください✨ こちらからもフォローさせていただきますね🙌

• まりも

まりもコメント失礼します ハイライトの色何色を使っていますか? クリーミハイライターと パールグロウハイライト の色を教えておしいです

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_rouge_xmhixコメントありがとうございます! キャンメイクのクリームハイライターは03、 セザンヌのパールグロウハイライトは01を使っています✨

• まりも

まりも返信ありがとございます よくセザンヌの方濃いと言われているので 使い方難しいのかなーと思って

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_rouge_xmhixセザンヌの新色の方だったらベージュっぽいので少しは馴染みやすいかもしれません!色白さんだと逆に浮いてしまうかもしれませんが… それと付属のブラシは濃くつきすぎやすいので、ブラシを変えてもいいかもしれませんね😊

• まりも

まりもそうなんですね ありがとございます

• coral_cosme_9kw

coral_cosme_9kwすみません💦一つ一つの商品名を教えていただけないでしょうか…(写真に写ってるコスメの)

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_cosme_9kw全ての商品名は、各項目の一番下のコスメ例のところに載っています🙌ぜひそちらを参考にしてみてください!

• カコ

カコアドバイスありがとうございます😭🙏 化粧下地とリップは私もしてますよ 重要だということを覚えておきます

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@twinkle_glow_lkgこちらこそ見ていただきありがとうございます!化粧下地とリップはどんなに時間がなくてもわたしもしてます🙌

• しゅわゎ。゚○🍨

しゅわゎ。゚○🍨私の投稿でいいねしてくれてありがどうございます アフリカ少女🐘さんの投稿楽しみにしてます! フォローさせていただきました

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@sa7001こちらこそありがとうございます😊 楽しみにしてくださるなんてとても嬉しいです! ありがとうございます〜✨

• 繊細なピーチ🍑

繊細なピーチ🍑コメント失礼しますっ💦 実は私、先日眉毛を整えようとしたら、変になってしまって…💦 変な形&変な長さに(;A;) 眉毛ってどうやったら上手くかけますか…?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@mikeneko3310コメントありがとうございます! 眉毛を整える時は、最初にアイライナーで眉頭と眉尻と眉毛の曲がるところ三点に点を書いたり、眉毛の形に穴が空いてる型を使ったりすると良いですよ😊 一番最初に整える時だけ美容院に行って綺麗に剃ってもらって、あとからは少し生えてきたところを自分で剃るのもオススメです! 眉毛の書き方は人それぞれだと思いますが、わたしは眉尻から先にかきます👌初心者の方にはペンシルが簡単かなぁと思います!パウダーだとグラデーションができて仕上がりは綺麗になりますが、少し練習が必要かもしれません✨

• 繊細なピーチ🍑

繊細なピーチ🍑@africa_onnanokoありがとうございます…(ᵒ̴̶̷᷄﹃ ᵒ̴̶̷᷅ ) 頑張って練習します!フォロー失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

• リナ

リナ中学生でも、メイクしても大丈夫ですか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@kasutera_beauty_5rp2あまりしない方がいいとは聞きますよね…💦 クレンジングをしっかりしてポイントメイクだけにしたら大丈夫だとわたしは思います!肌にファンデーションなどをたくさん重ねるのはなるべく控えましょう! それから、使うのであればキャンメイクなどのそれなりのブランドを使った方がいいと思います🙆‍♀️100均や海外の安いブランドを使って肌荒れしてしまい治らなくなった話もたまに聞きますので…もちろん100均などに良いコスメもたくさんあります!わたしもいくつか愛用していますしね😊

• リナ

リナ@africa_onnanokoありがとうございます😊参考にさせていただきます!(●︎´▽︎`●︎)

• 桃香🐝🌈

桃香🐝🌈分かりやすい説明ですぐに理解出来ました! 参考にします!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@cccmomoka_2290ありがとうございます!嬉しいです😆

• さつき

さつきとてもわかりやすいです!!ありがとうございます!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@pink_gloss_gonこちらこそ見ていただきありがとうございます✨嬉しいです!

• Ren

Renわかりやすい説明ありがとうございます😊 参考にしたいと思います

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@king0123_naniwa0725こちらこそ見ていただきありがとうございます😊

• 風華

風華はじめまして! 質問失礼します 夏の時って日焼け止め塗り直す時はどうするんですか? メイクの上から塗るんですか? それとも塗らないんですか? 返事待ってます

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_glow_337はじめまして! 夏はメイクの上から塗り直すとよれちゃうのでスプレータイプのものを上からかけています!それか塗り直しは我慢する時もあります🙆‍♀️

• あかり

あかりコメント失礼します! このメイクの後はクレンジングをした方がいいですか? それとも洗顔だけで大丈夫なのでしょうか???

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@supreme_sounds_hupコメントありがとうございます! 基本的にメイクをしたあとはクレンジングが必須です👌中には洗顔だけでokというものもありますが…!

• あかり

あかり@africa_onnanokoなるほどです! ありがとうございます🙇💗

• 和味☁*°

和味☁*°参考になります!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@twinkle_make_71cありがとうございます😋!

• ゆゆ

ゆゆめちゃくちゃ分かりやすいです…!🥰 初彼氏が出来てすごく嬉しくて、 可愛くなりたい!けど、メイクのやり方が分からない、、! って混乱してる時にこれを見つけれて良かったです!頑張りたいと思います🥺

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@yuyuuuuuそんな風に言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます😊 初彼氏ができたんですね〜おめでとうございます🎉

• もこ

もこ CANMAKEのジュエルスターアイズ、私も使っているんですが少しベタベタして先に塗ったアイシャドウが落ちてしまうのですが、何かオススメの塗り方などありますか??💭 私の塗り方が良くないのもあるのかもしれません💦

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@lgm_ayaコメントありがとうございます! ベタベタはわたしはあまり感じられませんでした🤔いつも指で少量とってポンポンと置く感じで塗っています😊まぶたに乗せる時にあまり横に指を動かさず、抑える感じで塗っています!

• もこ

もこ そうなんですね!次から気を付けてみます!ありがとうございます☺️🌟

• orange_sounds_878

orange_sounds_878わかりやすい説明ありがとうございます😭😭

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@orange_sounds_878こちらこそ見ていただきありがとうございます☺️

• 檸檬

檸檬コメント失礼します🙇 ニキビ跡が気になってるんですけど日焼け止めにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーだけじゃカバー力弱いですか??

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fantastic_lips_uzvzコメントありがとうございます! それだけでも結構しっかりカバーしてくれると思いますよ👌もっとカバーしたいならマキアージュなどのリキッドファンデがオススメです!

• 檸檬

檸檬投稿だけでもわかりやすいのに質問に対してアドバイスまで丁寧にありがとうございます‼️

• supreme_perfume_y00v

supreme_perfume_y00vとてもわかりやすいです!ありがとうございます😊 初心者なのでちょっぴり焦っていたのですが、なんだか安心しました^_^

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@supreme_perfume_y00v嬉しいコメントありがとうございます!一緒にメイク頑張りましょう🙌

• うどん。

うどん。コメント失礼します😖 MACのリップスティックの色をお伺いしたいです🙌

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@bluesky_48うどん。さんコメントありがとうございます😊 MACのリップはdare youというカラーを使っていると思います!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@bluesky_48アフリカ少女 MACと調べていただくと、そのリップの詳しいレビューも出ると思います!

• うどん。

うどん。@africa_onnanoko返信ありがとうこざいます☺️ ご丁寧にありがとうございました🥰調べてみます!

• にこりん

にこりんメイクど初心者のものです。質問なのですが、ビューラーをしないとマスカラを塗ってもまつ毛は上がらないのですか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@lqyeopts2zblpdkビューラーをした方がまつ毛が上がりますが、マスカラだけでも上手に上に持ち上げるように塗れば上がりますよ🙌

• にこりん

にこりん@africa_onnanokoありがとうございます!

• R

R学生なのにメイク関係全然わからなかったので凄く助かりました😭ありがとうございます⤵✨😌✨⤵

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@colorful_sounds_6icコメントありがとうございます😊 メイク一緒に頑張りましょう🙌

• メアリ

メアリ中学2年生なのですが、化粧下地はメイクをやらなくてもつけた方がいいですか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@sparkle_perfume_mvt6メイクをしない時は下地も塗らなくていいと思います!でも外に出るなら日焼け止めくらいは塗ったほうがいいと思います👌

• メアリ

メアリありがとうございます🙇

• orange_sounds_141

orange_sounds_141質問です! トーンアップUVエッセンスってどこで買いましたか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@orange_sounds_141ドラッグストアで買いました!✨

• そら

そら下地はあるので、ファンデーションは大丈夫ですかね?、

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@sora_1881下地だけでファンデなしメイク、わたしもよくやりますよ✨

• sparkle_beauty_n25

sparkle_beauty_n25一通りの説明がわかりやすく書いてあり、助かりました😭これを見てメイクしたいと思います💄

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@sparkle_beauty_n25みていただきありがとうございます!ぜひ参考にしてみてください🙌

• 辞めます。

辞めます。初心者なので助かります!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@haruka426よかったです!ありがとうございます😊

• colorful_rouge_qqr

colorful_rouge_qqrメイク自体には興味あって練習とかをしても上手くならないからlll_ _ )ってよくなるんですよね

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@colorful_rouge_qqrそうなんですね!わたしも最初は動画とかLIPSとかで色々勉強しました💦

• MIU@ひとえ

MIU@ひとえめちゃめちゃ参考になります!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@miu_1031ありがとうございます😊

• デブスの神様

デブスの神様自分は最近やっとメイクに興味が出てきたんですけど、リップ以外の事が全然分からなかったためすごくお勉強になりました! ありがとうございます(*´ω`*)

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@debusu1015そうだったんですね!参考にしていただけて嬉しいです😊ありがとうございます♪

• Na_tsu_♡

Na_tsu_♡今回初めて買って練習がてらやってみたけど、自分には化粧似合わなさすぎてどうしたらいいかな?っと思ったし、あんまりお金をかけたくなくて、アイライナーとかアイブローとかマスカラとかハイライトなど買ってないんです なくても似合うメイクの仕方ってありますか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@orange_cosme_s8uまずはベースメイクから始めると言うのも手ですよね!化粧下地や色のついた日焼け止めなどで肌を明るくするだけでもだいぶ印象が変わります😊 それから、リップの色が一番重要だと思います!リップの色が似合わない色だと一気にメイクが下手に見えてしまいます!似合う色を探して、そのリップに似合うアイシャドウを探せば、それだけですごく可愛くなると思います💕

• Na_tsu_♡

Na_tsu_♡@africa_onnanokoありがとうございます! まずはリップの色ですね! 色々探して似合うものを見つけます おかげで不安なことが無くなりました! また相談させてください

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@orange_cosme_s8uよかったです!ぜひまたコメントくれたら嬉しいです😊

• Na_tsu_♡

Na_tsu_♡@africa_onnanokoこちらこそ これからもよろしくお願いします

• うさぎ🐰

うさぎ🐰下地ってパウダーなしで日焼け止めのみでも良いんでしょうか? 肌にできるだけ負担をかけたくないので。

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@twinkle_cosme_yit日焼け止めのみでもいいと思いますよ!わたしも日焼け止めのみの日は多いです🙌

• うさぎ🐰

うさぎ🐰ありがとうございます‪☺️アイシャドウとかも同じですか?あと、私は中1で毛穴や赤み?はあまり気にならないのでファンデーションはしなくていいんでしょうか?何回もすみません💦

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@twinkle_cosme_yitファンデーションはまだいいと思いますよ!わたしも毎日は使っていません🙆‍♀️

• うさぎ🐰

うさぎ🐰ありがとうございます🙏

• さ〜プロフィール見て! 🌿🐽📛フォロバ100%

さ〜プロフィール見て! 🌿🐽📛フォロバ100%ほとんど持っているものと同じでびっくりしました‪w😂😂

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@sparkle_make_4ccaほんとですか!どれも使いやすいですよね〜😊

• 椿翼

椿翼これから初めてのメイクをしたいと思っているのですが、メイクをする前に必ず必要なものって何ですか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_blush_pjwメイクをする前にはやっぱり保湿が大事だと思うので、化粧水などはしっかり準備した方がいいと思います!

• 椿翼

椿翼@africa_onnanokoありがとうございます!おすすめの化粧水とかありますか? あと、メイクって最初はどこから始めたら良いですか?(沢山質問すみません。)

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_blush_pjwオススメのプチプラ化粧水は白潤プレミアムです! メイクは人によってどこから始めるか違うと思うので、このメイクに必須コスメから選ぶといいと思います😊

• 椿翼

椿翼@africa_onnanoko丁寧に教えていただきありがとうございました! フォローさせていただきました!

• さらみ

さらみコメント失礼します 私はほんと最近、メイクした方がいいのか!と焦り始めましたが何からすれば良いのか分からなかったのでとても参考になりました🙇🏽‍♀️ 質問なんですが下地は普通のトーンアップでないものとinnisfreeのものでも大丈夫でしょうか?

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@gam_boコメントありがとうございます! 参考にしてくださってとても嬉しいです✨ トーンアップでないものでもイニスフリーのものでも大丈夫だと思いますよ〜!ちなみにイニスフリーのトーンアップ下地もあって、前の投稿で紹介してるのでよかったら見てみてください🙌

• さらみ

さらみ返信ありがとうございます。 トーンアップのものもあるんですね!是非見てみたいと思います! また質問なんですが、眉毛などやアイメイクで超初心者でもできるようなコツなどがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️ 何度も質問すみません💦

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@gam_boこちらこそ質問ありがとうございます♪ 眉毛とアイメイクは初心者さんはパウダー系がオススメです!例えばダイソー URGLAMの9色アイシャドウパレットは、眉毛にも使えちゃうのでお得です✨わたしのアイシャドウの投稿なので、最後の方に使い方などよく載せてるので、ぜひ見てみてください!眉毛の整え方の投稿もしてます🙌

• さらみ

さらみありがとうございます🙇🏼‍♀️ CANMAKEのパーフェクトマルチアイズのブラウン系を友達から貰ったのでそれを使ってみます!

• みな民🦄💙さくらっ子🌸

みな民🦄💙さくらっ子🌸とっても参考になりました!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@tgjtsxa42よかったです!ありがとうございます😊

• もんしな

もんしなコメント失礼します、質問です。 化粧下地ってキャンメイクのマーメイドスキンジェルも入りますか? メイクを始めたばかりでよく分からなくて…すみません(;_;)

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@monshina_16コメントありがとうございます😊 わたしはそれは使ったことがないのですが、それも化粧下地なので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• もんしな

もんしな@africa_onnanokoご丁寧にお返事ありがとうございます!! 投稿もお返事もとても参考になりました。 ありがとうございました😊💖

• fabulous_sounds_wnyk

fabulous_sounds_wnykメイクしてるんですけど足りないのもあるので参考にします!!!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_sounds_wnyk参考にしてくださって嬉しいです!ありがとうございます😊

• クリップ数:11997件

• クリップ数:20629件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ キャトル オンブル

シルキースフレアイズ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20727件

ニベアサン ウォータージェル SPF50

パラソーラ

パーフェクトUV アクアブースター

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル

”ウォータープルーフ度がすごい!ちゃんと水を弾いてくれるので安心♪”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ハイライトランキング

ル ブラン ロージー ドロップス

Too Faced

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター

シマー リクイド ハイライター

”リキッドタイプなので粉っぽさがなく、潤いのある艶で自然な輝き♡艶感の調整も簡単!”

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

アフリカ少女🐘毎日投稿さんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)