1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ

パーフェクトマルチアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「《保存版》【初心者向けメイク講座】優先順位..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

《保存版》【初心者向けメイク講座】優先順位つけてます‼️ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださってる方はフォロバしてるので、ぜひコメントで教えてください🙌) メイク初心者さんにオススメのコスメを紹介して欲しい!というリクエストをいただいたので答えていきたいと思います👌 《メイクに必須コスメ》 《可愛くなりたいなら必要コスメ》 《仕上がりがグッと良くなるコスメ》 の3種類に分けて解説していきますね✨ 上から大事な順番にのせていきます! 各項目の最後の()の中にオススメコスメを書いているので、ぜひ参考にしてみてください😋 初心者さんは自分がどこまで持っているのかチェックしてみましょう✔️ 今回は長くなりすぎるためコスメ自体の紹介はしません🙇‍♀️ひとつひとつの細かい使い心地などは私のほかの投稿を見ていただけると嬉しいです🙌 それではさっそく🙆‍♀️ 《メイクに必須コスメ》 ・化粧下地、ファンデーション 肌に自信がない方、毛穴やニキビ跡が気になる方は使った方が良いです!わたしは肌荒れしていないときは、日焼け止め+パウダーですませてしまいますが、学生さんなど若い方はそれでも大丈夫ですよ👌 (コスメ例: スキンアクア トーンアップUVエッセンス、キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダー SA、ダイソー 春姫ブラシ) ・リップ、口紅 唇は肌の次に重要だと言っても過言ではありません!どうしても化粧をする時間がないときは、リップだけでも塗っていきましょう💕自分に似合うリップを探すためには、キャンメイクやちふれなどの安いリップで色々試してみましょう!似合う色が分かった方はデパコスにも手を出してみましょう😊 (コスメ例: キャンメイク ステイオンバームルージュ、ちふれ 口紅、MAC リップスティック) ・アイシャドウ 人の顔を見た時に一番目につくのは、「目」です👁大きい目や切れ長の目など、メイクで自由自在になるのも目です🙌わたしが一番好きなのもアイメイクです☺️ (コスメ例: キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ、キャンメイク パーフェクトマルチアイズ、リンメル ショコラスウィートアイズ) ・アイブロウ 眉毛は人の印象を大きく左右する部位です!毛を剃ったりカットしたりするのも大事です✨アイブロウは主に、ペンシルタイプ、パウダータイプ、リキッドタイプなどがあります🙆‍♀️ (コスメ例: キャンメイク ミックスアイブロウ 、リンメル プロフェッショナルアイブロウ ペンシル&パウダー) 《可愛くなりたいなら必要コスメ》 ・ノーズ用ハイライト 鼻筋をスッキリさせるためには細かくぬれるハイライトがオススメです!指で塗るのがわたしは好きです❤️色白さんは白っぽいハイライター、色黒さんはベージュのハイライターがオススメです⭐️ (コスメ例: キャンメイク クリームハイライター) ・ノーズシャドウ 鼻筋を通すにはまずハイライターが必要ですが、その次にノーズシャドウです👌アイブロウと兼用できます!シャドウの粉をつけた後、指でぼかすのがポイントです☺️ (コスメ例: キャンメイク ミックスアイブロウ) ・チーク 最近はチークレスのメイクなども流行っているので、優先順位を少し低めにしました🙆‍♀️可愛らしさや血色感を出すためには必須です!イーッてした時にほっぺが一番高くなるところにポンポンと置くのが無難です✨ (コスメ例: キャンメイク グロウフルールチークス、キャンメイク パウダーチークス ) ・マスカラ マスカラをするのとしないのでは、目の印象が全く違います‼️まつげを長く見せる、ボリュームを多く見せる、カールさせる、などの機能があります!目力を強くしたい方はブラック、優しい目にしたい方はブラウン、個性を出したい方はブルーやレッド、ピンクなどがオススメです🙌 (コスメ例: デジャヴュ ラッシュアップマスカラ、ヒロインメイク ボリュームコントロールマスカラ) 《仕上がりがグッと良くなるコスメ》 ・アイライナー アイラインを引くと目を横にも大きく見せてくれます!大きく分けて、目頭から目尻までまつ毛の隙間を埋めるように引くやり方と、目尻だけはね上げたり長くして目の形や大きさを変えるやり方があります😘 (コスメ例: ラブライナー、モテライナー、ケイト スーパーシャープライナー) ・ビューラー、アイラッシュカーラー まつ毛がくるっとしていると、まつ毛が長く見えるし目が大きく見えます💕ただまつ毛が痛むのでほどほどにした方が良さそうです… (コスメ例: 無印、KOJI アイラッシュカーラー) ・アイシャドウベース アイシャドウにも下地は大事です!発色が良くなる、よれにくくなる、長持ちするなどの役割があります🙆‍♀️私は毎日使っています! (コスメ例: キャンメイク アイシャドウベース) ・ラメアイシャドウ ただのアイシャドウだけではきらめきが足りない!という方にはラメだけを乗せる用のアイシャドウを使うと良いです👌黒目の上だけ乗せるとうるうるして可愛いですよ💕 (コスメ例: キャンメイク ジュエルスターアイズ) ・ハイライト 先ほど鼻用のハイライターを紹介しましたが、ほかの部位にはブラシタイプのハイライトがオススメです✨他にもスティックタイプなどを使う方もいます!目の下のほっぺ、眉毛の間、アゴなどにささっとつけましょう (コスメ例: セザンヌ パールグロウハイライト) ・シェーディング 小顔効果や彫りを深く見せてくれる効果があります!顔の形によって入れる場所が異なります‼️唇の下に横に入れるのが隠れオススメポイントです🙆‍♀️ (コスメ例: キャンメイク シェーディングパウダー) ひとまず以上になります‼️ ご紹介するコスメはあくまで一例なので、自分に合った色やコスメを見つけてみてくださいね🥰 他にもたくさんコスメはあると思いますが、初心者さんには参考にしていただけたと思います✨ みんなで一緒にメイク上手になって可愛くなっちゃいましょ❤️ 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ フォロバしてます〜✨ #初心者メイク #メイク初心者 #フォロバ #フォロバ100 #初心者コスメ #コスメ初心者 #学生メイク #スクールメイク #新大学生 #大学生メイク #底見えコスメ #リピートコスメ #私のおうち美容

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×ハイライト

クリームハイライター / キャンメイク

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / キャンメイク

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / キャンメイク

ハイライター

”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡”

キャンメイク×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!”

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• 碧羽

碧羽コメント失礼します! 学校で眉毛を整えるのが禁止されています。 なんですが、私の眉毛死ぬほど薄いんです、、その場合ってどうすればいいんでしょうかね、変な質問すいません、💦

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@jiinこちらこそコメントいただきありがとうございます😊 ぜひ試してみてください✨ こちらからもフォローさせていただきますね🙌

• 碧羽

碧羽@africa_onnanokoお忙しい中返信ありがとうございます😊 やっぱり前髪ですよね、、 ロイヤルゼリー美容液家にあるので早速今日から試してみます!!ありがとうございました!フォロー失礼します!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@jiinコメントありがとうございます! とても難しいですね…💦一番無難な方法は、前髪を綺麗に切りそろえて眉毛を隠してしまうことかなぁと思います! それとスカルプDから眉毛美容液が出ているので、それを使うと少し濃くなるかもしれません!プチプラでいうと、ダイソーのローヤルゼリー美容液が眉毛やまつ毛に効くようなのでそれを試してみるのもいいかもしれません! ダイソーのを使う場合は特に、肌荒れなどを起こさないか注意して使った方がいいと思います😊

• 繊細なピーチ🍑

繊細なピーチ🍑コメント失礼しますっ💦 実は私、先日眉毛を整えようとしたら、変になってしまって…💦 変な形&変な長さに(;A;) 眉毛ってどうやったら上手くかけますか…?

• 繊細なピーチ🍑

繊細なピーチ🍑@africa_onnanokoありがとうございます…(ᵒ̴̶̷᷄﹃ ᵒ̴̶̷᷅ ) 頑張って練習します!フォロー失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@mikeneko3310コメントありがとうございます! 眉毛を整える時は、最初にアイライナーで眉頭と眉尻と眉毛の曲がるところ三点に点を書いたり、眉毛の形に穴が空いてる型を使ったりすると良いですよ😊 一番最初に整える時だけ美容院に行って綺麗に剃ってもらって、あとからは少し生えてきたところを自分で剃るのもオススメです! 眉毛の書き方は人それぞれだと思いますが、わたしは眉尻から先にかきます👌初心者の方にはペンシルが簡単かなぁと思います!パウダーだとグラデーションができて仕上がりは綺麗になりますが、少し練習が必要かもしれません✨

• リナ

リナ中学生でも、メイクしても大丈夫ですか?

• リナ

リナ@africa_onnanokoありがとうございます😊参考にさせていただきます!(●︎´▽︎`●︎)

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@kasutera_beauty_5rp2あまりしない方がいいとは聞きますよね…💦 クレンジングをしっかりしてポイントメイクだけにしたら大丈夫だとわたしは思います!肌にファンデーションなどをたくさん重ねるのはなるべく控えましょう! それから、使うのであればキャンメイクなどのそれなりのブランドを使った方がいいと思います🙆‍♀️100均や海外の安いブランドを使って肌荒れしてしまい治らなくなった話もたまに聞きますので…もちろん100均などに良いコスメもたくさんあります!わたしもいくつか愛用していますしね😊

• まりも

まりもコメント失礼します ハイライトの色何色を使っていますか? クリーミハイライターと パールグロウハイライト の色を教えておしいです

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_rouge_xmhixコメントありがとうございます! キャンメイクのクリームハイライターは03、 セザンヌのパールグロウハイライトは01を使っています✨

• まりも

まりも返信ありがとございます よくセザンヌの方濃いと言われているので 使い方難しいのかなーと思って

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@coral_rouge_xmhixセザンヌの新色の方だったらベージュっぽいので少しは馴染みやすいかもしれません!色白さんだと逆に浮いてしまうかもしれませんが… それと付属のブラシは濃くつきすぎやすいので、ブラシを変えてもいいかもしれませんね😊

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

&be

UVミルク

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳”

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッと人フリすることも出来るので使いやすい!!”

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

A’pieu

アピュー ジューシーパン グロッシージェリーハイライター

”油分を抑えた伸びの良いテクスチャーでヨレや乾燥にも強く、夏でもキレイに使える!”

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

アフリカ少女🐘毎日投稿さんの人気クチコミ