LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ガールズメーカー エタニティラインα/Girl's Maker/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • ガールズメーカー エタニティラインα/Girl's Maker/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • ガールズメーカー エタニティラインα/Girl's Maker/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • ガールズメーカー エタニティラインα/Girl's Maker/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)

• はな
    はな

寝る時にこの方法をしたいのですが目が半開きということは無かったですか??

ひこちゃん

@hanahana_ohana初めまして!コメントありがとうございます︎︎☺︎ 強力な接着をするので、目は半開きになってしまう時が多々ありました·····アイテープの上からアイトークを広範囲に広げるのではなく、狭い範囲に塗ってあげると若干目の半開きは防げるかと思います(;_;)

• はな
    はな

ありがとうございます! 実は私自身が凄く半目になってしまうのでこのやり方を挑戦したいけど…っていう気持ちでした 日中につけてみようと思います。ありがとうございます

HOTARU*

一重から二重になった時ってまわりからなんか言われたりしましたか。(悪口とか…)

HOTARU*

@hikozaruuコメントありがとうございます! ひこちゃんさんのコメントで勇気が貰えました。 私も憧れの二重手に入れられるように頑張りたいと思います(*^^*)

ひこちゃん

@hotaru0820コメントありがとうございます😻 結論から言いますと、言われましたね。 整形してるだとかアイプチだから元はブサイクなんだよ、とか。心のない言葉ばかり周りからは言われましたが、中学まででした。高校に入学してからは優しい子ばかりで何にも言われませんでしたね!やはり、何か言われるのは環境が原因なんだと思います·····。一重だった私からしたら、二重になる努力を認めて欲しかったのですが世の中の目は厳しいですね。しかも周りが中学生で心が子供だったのだと思います汗 二重になるとアイメイクの幅も広がるので良いことばかりです!悪口も後のいい経験(?)になりますので、私自身はもう気にしておりません(><) 参考になりましたでしょうか·····?笑 わかりにくい説明で申し訳ございません(;_;)

チちゃん

アイトークは薄めに塗るのか分厚めに塗るのかどっちがおすすめですか?

ひこちゃん

@chisa_4216貼ったアイテープが全て覆い被さる程度で大丈夫ですよ♡♡

チちゃん

@hikozaruuそーなんですね!ありがとうございます💖 アイトークは幅はどれぐらいなんでしょう🤧

ひこちゃん

@chisa_4216コメントありがとうございます︎︎☺︎ 最初は瞼の張り付きが強いと眠れなかったり影響があるので、薄く塗って1度試してからどんどん厚塗りにして頂いた方が良いと思います!(;_;)

• もち
    もち

はじめまして!コメント失礼します! アイトークは紫色のでは無理そうですか?

ひこちゃん

@orange_sounds_y2s初めまして!コメントありがとうございます☺️ アイトークの紫は非常に粘着力が強いので1度塗りで使用するといいと思います❗️瞼が伸びる可能性が上がるので2度塗りだと厳しいかな·····と思います(試してみました)

グラ🐻💕

初めまして! すごく目綺麗ですね、、アイプチと関係なくてすいません!カラコンですか?もしカラコンだったら何使ってるか教えてください! それから裸眼は茶色いですか?

グラ🐻💕

@hikozaruu返信ありがとうございます🐻💕 カンナロゼ有名ですよね。私も気になってました 裸眼が茶色って羨ましいです。 めっちゃ参考になりました。ありがとうございます

ひこちゃん

@supreme_make_1jdコメントありがとうございます😻 お褒めの言葉嬉しいです👼🏻 カラコンはカンナロゼone yearのブラウンを使っております。裸眼はかなりの茶目です! ご参考になれば幸いです☁*°

レモン

はじめまして! コメント失礼します🙇 こんなに綺麗な二重が出来るんですね✨ 今やってみたのですが、テープが瞼にくっついて 見えない状態になってしまうんですが、この状態 で合っていますか?

レモン

@hikozaruuいえいえ!わかりやすいです! 今日から頑張って主様のような素敵な 二重を目指そうと思います✨✨ 返信ありがとうございました😂

ひこちゃん

@fantastic_lips_ozvコメントありがとうございます😻このテープがかなり分厚いのでテープを貼った状態だけでも上手く目が開かないことがありますが、調整をして頂いてテープが目にくい込み結麗な二重に見える状態で上にノリを塗って頂ければ上手くいくと思います!!説明下手で申し訳ございません……参考になれば嬉しいです( ᵕ ᵕ̩̩ )

jasmine🧸

私も同じやり方でやってます!笑 二重なりますよね!わ

ひこちゃん

@hmr_jasmineコメントありがとうございますっ!!!! この方法本当に最強ですよね.......🥺 同じ方がいて信用度がものすごく上がりました笑 凄く嬉しいです(><)(><)

ちゃこ

1ヶ月弱でできるのは感動😂 春から高校生になるので頑張ってみます🙌 質問なのですがアイテープは、他のものはやめた方がいいですか?

ちゃこ

@hikozaruuありがとうございます😳 コロナでショック受けてますが、高校生なる為に頑張ります😣笑

ひこちゃん

@fabulous_glow_t1mlコメントありがとうございます🥺 テープはこのダイソーのデープがいちばん効果がありました!より二重にしやすくするために眉上のマッサージをすることをオススメしてます( ・ᴗ・ ) 是非チャレンジしてみてくださいね!応援しています😻

• みーたん🐨🤪♥️

試して見ます!

ひこちゃん

@mizuki01191223コメントありがとうございます🥺 是非挑戦してみてください!

• ゆな
    ゆな

カラコンが可愛いです!カラコンどこのですか??

ひこちゃん

@fresh_perfume_84rコメントありがとうございます😻 カラコンはかんなロゼのワンイヤーです! ご参考になれれば嬉しいです(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)

• supreme_gloss_b0o

アイトークの青で試したことはありますか?もしあって効果が薄まったなどあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

• supreme_gloss_b0o

@hikozaruuご丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♂️参考にさせていただきます😊

ひこちゃん

@supreme_gloss_b0oコメントありがとうございます! アイトークの青でも挑戦しましたが、朝起きた時にぬるま湯で落としやすいのはペリっとめくれてまぶたを痛めにくいピンクタイプだと思います.......( ᵕ ᵕ̩̩ )特に効能はあまり変わらないと思います!ご参考になれれば嬉しいです(;_;)

ちさき

テープを2つ貼るってことですか??

ひこちゃん

@chisakikkikkiコメントありがとうございます😻テープは1枚だけお貼り下さい。その上からアイトークを重ねて塗ります!

• ❤︎みみ❤︎

こんにちわ🙇‍♀️💖 こちらの方法なんですが、先に貼っておいたシールの上にアイトークを塗る、ということでしょうか? それから、アイトークはシールからはみ出したところも塗った方がいいのですか? 分からなかったので教えていただけると幸いです🙇‍♀️💖

• ❤︎みみ❤︎

@hikozaruuわかりやすくご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💖 重たい一重にとても悩まされていたのでさっそく試してみたいと思います😢💖 本当にありがとうございました🙇‍♀️💖

ひこちゃん

@mi_mi_3コメントありがとうございます😍 みみさんのおっしゃる通り、上にアイトークを塗ってください(^^♪アイトークはシールからはみ出したところからも塗ってください🐰 ご参考になれれば嬉しいです!

ちさき

これって寝ている時にしてましたか??

ひこちゃん

@chisakikkikkiはい!そうですね!寝ている間です😍

ひかり

分かりやすい説明ありがとうございます🥰 1つ質問させてください〜💦 寝て起きたらアイテープは取りますか?🥺 取ったら二重のくせは取れちゃいますかね💦

ひこちゃん

@225返信が遅くなってしまい申し訳ございません! 寝て起きたら剥がしてください❗️ 最初のうちは何分かでくせが取れてしまうことが多いのですが何度もくせ付けをしていると二重の線が定着して来ると思います!

• コ コ ア   🐰

末広二重になりたい人には向いてないですかね(;_;)

• コ コ ア   🐰

@hikozaruuありがとうございます!!

ひこちゃん

@co_cco_コメントありがとうございます😻 このテープ自体がとても幅が広いので先端を細く切って三日月型にすると広末二重になりたい方も上手くくせ付けが出来ると思います!ご参考になれば嬉しいです💦

ま お

質問失礼します✨ 朝、起きた時は、目が腫れましたか?

ま お

@fantastic_cosme_ez5s細かい説明ありがとうございます😭✨ 実践します💖✊

• みみ
      みみ

@hiranomao_2920本人ではないのですが、アイテープを貼る前にティッシュ等で瞼の油分を拭き取るとしっかりついてくれるので朝まで持つと思います! 拭きすぎると荒れたりしてしまうので気をつけてくださいね!

ま お

@hikozaruu返信ありがとうございます!!✨ 私も、同じようなことをして、腫れなかったので、このまめ継続しようと思います! あと、朝起きたら、テープが外れたままで、朝をむかえるんですけど、どうしたらいいですか?(STEPのようにきちんとしてます)

ひこちゃん

@hiranomao_2920コメントありがとうございます! 瞼が薄くて荒れやすい方は少し危険かもしれません....... 私は腫れることは1度もありませんでした!

• 永瀬
    永瀬

プッシャーで押すのは理想の二重の線のとこですか?

• 永瀬
      永瀬

@hikozaruu分かりました!ありがとうございます!さっそく試してみます!

ひこちゃん

@mii___channコメントありがとうございます😻 その通りです!ぜひ試して見てください‼️

• 大豆
    大豆

コメント失礼します!瞼重めの奥二重でもなれますか?

ひこちゃん

@jgdpt_agjpdお返事遅くなってしまい大変申し訳ありません😭 私も重めの一重でしたので、何度も繰り返していくうちに癖がついていくと思います! 是非挑戦してみてください💦

• 無名チャン.

アイトークじゃなくてものりタイプだったらOKですかね

• 無名チャン.

@hikozaruuありがとうございます! 寝る時と昼間にしましたか?

ひこちゃん

@sgt_1114コメントありがとうございます! ノリタイプの物ならなんでも大丈夫です!

sena

質問失礼します!! これやって主さんはまぶたがのびましたか?

ひこちゃん

@fabulous_rouge_s40コメントありがとうございます! 私は長い間まぶたのマッサージをして少し伸びただけで、 この方法では伸びませんでした!

• かわいくなりたい

この方法で永久二重を手に入れましたか??

• かわいくなりたい

@hikozaruu返事ありがとうございます😊 すごいですね!羨ましいです😢何度も質問すいません💦どれくらいかかりましたか??

ひこちゃん

@kanon811コメントありがとうございます! はい、この方法で一重に戻らない並行二重になりました!

りんご

コメント失礼致します✨昼は何かしてましたか?、

ひこちゃん

@rinu_sssコメントありがとうございます🙏 お昼の時は空き時間ごとにマッサージをしてました!

• 🧏‍♀️💖

はじめまして!💖 日中はどのように癖付けされてましたか??

ひこちゃん

@supreme_perfume_oz3日中のくせ付けはほとんどしてないです(;_;)

• 🌷ぴ。ぴぴ🌷

一重のままでもキモイし目が細い&三白眼でほんとにヤバいのに、二重にするとありえないくらいもっとキモくなるんです...😭二重幅を変えてみたりもしたのですが何も変わらず...w 自分でもよく分かりません😔

• 🌷ぴ。ぴぴ🌷

@hikozaruu確かに見慣れてないとですよね...笑笑 友達にも二重にしたら笑われちゃってどうしようって思ってたんですけど、見慣れてないし二重幅がおかしかったってのもあるかも知れないです!返信ありがとうございます!

ひこちゃん

@pipipi_0923コメントありがとうございます🙏 そうなのですね...💦二重の自分に見慣れてないだけかもしれませんのでキモイとかネガティブにあまりならないで下さいね(><)三白眼はカラコンでカバー出来る場合もありますので挑戦してみてください🙇‍♀️二重幅を決めてアイプチをするのにもコツがあるので自分に合ったメイクが見つかりますように✨😭

• colorful_sounds_maj8

コメント失礼します! この癖付けを始めて、どのくらいで二重の線がつきましたか? あと、1度試したのですが、朝になって二重が取れていたら意味がないのですか?それとも取れていても大丈夫ですか? お返事頂けたら嬉しいです😉

ひこちゃん

@colorful_sounds_maj8コメントありがとうございます🙏 1ヶ月弱で着きました! 安定するまでに時間はかかりました(;_;) 夜にガッツリ付けておいた方がいいので朝になって二重が取れていた場合はもっとのりをつけたほうがいいかもしれません(><)参考になれば幸いです!

• supreme_perfume_y0h

アイトークはどこに売ってますか?いくらですか?

ひこちゃん

@supreme_perfume_y0hコメントありがとうございます🙏 ドラッグストアやコスメストアで購入できます。 値段は店舗によって異なりますのでご確認ください(><)

• sparkle_make_q46u

二重になるまでどれくらいかかりました?

ひこちゃん

@sparkle_make_q46uコメントありがとうございます🙏 1ヶ月程度です。

ななや

やってました!ありがとうございます!!! 変わりました!試しに右だけやってみたんです…… 百均のアイプチテープ(??)がなくて、絆創膏でやっちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦 1時間くらいかな?して取ってみたらくっきりついてました!あとが! 私はガッツリ二重とかじゃなくて、奥二重気味が好きなので、楽にできたと思います。 主さんへのありがとうございますの気持ちと、他の見ている、人達の参考になればと書きました!!! 参考に!!! ありがとうございます!!!

Tiara 👑

一瞬橋本環奈様かと思うほど綺麗です!カラコンやアイラインのひき方など是非教えてください!!

ひこちゃん

@fantastic_rouge_y4yコメントありがとうございます🙏 今度、投稿にまとめたいと思いますのでよろしくお願いします🙇‍♀️

ひこちゃん

コメントありがとうございます(;_;) 試して下さって嬉しいです😭✨ かなり強力な癖付ですのでやって行くと段々と安定した二重になると思います(><) このような報告をいただけて自分の事のように本当に嬉しいです笑

• 一重だよ ぴえん(´・ω・`)

コメント失礼します。昼間はアイプチしていましたか?また、今現在もアイプチしていますか?あと、アイプチで瞼が伸びるのが心配です。この方法で瞼が伸びたりしましたか? 質問多くてすみません😖

みずき

普段はおくぶたえなのですが、百均のテープを貼って寝て、起きると浮腫んでいて一重になってしまっているのですが、向いていないのでしょうか?

• twinkle_blush_zd99

@sparkle_cosme_qeml同じです。私はいつも寝る前に蒸しタオルを目に当てて、上を向いて寝るようにしてます!!

• colorful_gloss_xjr

私もこのやり方です!笑 同じすぎてびっくりです😂 でも私は瞼とテープの 間にしかアイトーク 塗ってなかったです! 全体に塗ってみます!

• タツノオトシゴちゃん

コメント失礼します🙏 ガールズメーカーさんのエタニティラインaと言う商品をはってますが、どこで使用されましたか?💦

MOEKA🍒

癖付している時は、見た目が綺麗ではないのですが、それでも大丈夫ですか??

• 𝐊𝐀𝐙𝐄🍃

アイプチは皮膚伸びたりしませんかね💧

• sparkle_cosme_ohs1

私もガッツリ二重なんですけど、並行二重になりたくて…ちょうどこの2つ家にあるのでやってみます!希望持ってもいいですか…?

• fabulous_make_ii89

コメント失礼します~♪今休校中で外に出れないんですけどアイプチってDAISOに売っていますか?💦見たことがある人は教えてください‼お願い致します❗

ほのか

@fabulous_make_ii89DAISOに売っていますよ!似たような分厚めのアイテープならSeriaにも売ってます!両方使いましたが大して変わらないとおもいました!

• supreme_make_yut

寝てる間にやったら目がかわいちゃって視力がさがっちゃったとかはなかったですか?

Koko

一重の時の目もミステリアスな感じで好きです!

• orange_blush_qtcc

コメント失礼します、コージーアイトーク?じゃないものでもできるのでしょうか… 出来たら主さんが紹介したのりがいいのだと思いますけど、今家にあるものがコージーアイトークでは無いもので… もしこれの方がいいのなら買ってみます!

• 羽花 _𝒖𝒌𝒂.

@yunyu1017なるほどです🌦🤔 ありがとうございます🙇🏻

• 羽花 _𝒖𝒌𝒂.

@yunyu1017本人様じゃないのに質問ごめんなさい💦 アイトークの紫でも大丈夫だと思いますか...、、? よろしかったら教えていただけると嬉しいです(´>///<`)

• ゆん
    ゆん

質問失礼します!二重テープを剥がす時どんな感じでやってますか?

ノブメ

投稿と関係ない質問で申し訳ないのですが、二重の写真のカラコンってどこのですか??

• sparkle_glow_37g1

質問失礼します!一重が重すぎて、まつ毛にかぶさってるようになっている人はどうすればいいですか??

ぽっぽ

@sparkle_glow_37g1主様ではなくてごめんなさい🙏💦 テープを下めに(まつ毛に近くして)貼ると少しはマシになるかな…って感じでしたよ~❕🤞🏻

fresh_make_x395

コメント失礼します! この癖付けを初めてから朝綺麗に二重を作れるようになりました!ありがとうございます!

• 💭💭
    💭💭

あの100均のアイプチでもできますか?

• すみ
    すみ

やり方同じです🥺💖このやり方いいですよね🥺

• 梅

コメント失礼します。 蒙古襞は二重にしてから徐々になくなっていきましたか?💦

• fabulous_lips_hty

奥二重でもききますかね??

なちゅ

マッサージなどしてましたか?

࿎♡̸᩠࿎

コメント失礼します🙏💦 いきなり理想の二重線にテープをつけましたか?🙇‍♀️

まあゆ。

寝てる間にやってもいいと思いますか??

• 🍑ももチェリー🍒

今はもう寝る時にアイプチをしなくても二重ですか?

りつこ

このやり方神!!この投稿見つけられてよかった ありがとうございます🙌

《二重になる方法》ガールズメーカー エタニティラインα|Girl's Makerの使い方や二重メイク - ☁*°一重で悩んでいる人へ☁*°

☁*°一重で悩んでいる人へ☁*° 初めまして。ひこと申します🐵 1年前まで重くて厚い瞼の持ち主で 二重を夢見て日々アイプチを繰り返す日々····· 正直、二重整形をする手前まで気持ちが来てました。 ラストチャンスにするという気持ちでこのアイプチの方法をやってみたのですが、 夜に癖づけするだけで なんと本当に二重になったんです。 (期間は1ヶ月弱) アイプチに数万円かけて貢いでいましたが 1000円足らずのプチプラでなんと二重を手に入れました。 この方法は ✩重い一重の人 ✩平行二重になりたい人 ✩普段は二重だけどむくみで一重になる人 に、オススメです( ¨̮ ) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 必要なもの DAISO 二重まぶた用シール コージーアイトーク(ピンク) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ やり方① DAISOの二重まぶた用シールを 理想の二重線の少し下に貼ります。 ※理想の二重線よりもシールを大幅に貼ってしまうのはNGです。シールの幅が自分に合わない場合はハサミでカットしちゃいましょう‪✂︎‬ やり方② コージーアイトーク(ピンク)を まぶた全体に塗ります。 ※理想の二重線より広く! 1度かわいたら、二重まぶた用シールを貼っている 部分にだけ2度塗りをしてください。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ プッシャーを使って目を開いたら完成🎠 やってみると分かるのですが まぶたと瞼が強力にくっつくので目がかわいてしまいます。その分効果は絶大です🗣 瞼が伸びやすい方、皮膚が弱い方はこのやり方は合わないかもしれません。 あくまで、 【最終兵器】だと思っていただけると幸いです❤︎ ここまでご覧いただきありがとうございました。 質問等ございましたら、コメントでお返事させて頂きます(><) いいねとフォローして頂けたら喜びます😿 素敵な二重ライフを~💐 #はじめての投稿#二重#アイプチ#アイテープ#DAISO #二重メイク #ふたえ#二重#アイトーク