• ピジョン 固形ベビーパウダー/ピジョン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピジョン 固形ベビーパウダー/ピジョン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ピジョン 固形ベビーパウダー|ピジョンを使った口コミ 「こないだ、こちらで仲良くさせていただいてる..」

🐻くまる🙆
  • 🐻くまる🙆

こないだ、こちらで仲良くさせていただいてる美肌のゆき姉と 話していた時に気づかせてもらって感動したことを書きます✨ #ノーファンデ隊 としても有名なゆき姉ですが、 毛穴が呼吸することを考えて 普段はファンデーションをつけてないって 話を聞いて、とても感動しました‼️ なぜなら、私は今まで肌が生きてるってこと考えず、 毛穴がつまって悩んでるくせに、毛穴のこと、 スキンケアでどうにかしようとばかり考えてたからで😢💦 私は外出するときは、ファンデを絶対つけてたので その話をしてもらってから平日は、 下地(日焼け止めあり)+コンシーラー+粉で過ごすように…… 最初はノーファンデで過ごすのが心配でしたが、 🌠全然乾燥しない 🌠なんか薄づきで、毛穴つまってる気がしない 🌠私はリキッドファンデを使うことが多いのですが、 リキッドにくらべ、まったく重くないし、ベタベタしない 🌠塗ってます感なくて、自然 🌠なんか毛穴が呼吸してる感じで、洗顔後の鼻の黒ずみが薄くなった感じがする 🌠メイクの時間が短くなった 🌠首と肌の色に差がなくなり、首までメイクしなくてよくなった などのメリットが‼️ それから、ここ数日ですが、ノーファンデのとりこになり、ノーファンデがなぜいいのか自分なりに調べてみました。 📝わかったこと 🌼刺激や摩擦が減るため、肌への負担が少くなり肌トラブルが改善され、予防にもつながる ※肌に刺激や摩擦があると、シミ、皺、乾燥などはより深いものになるんだとか😱肌にやさしいメイクを続けると、メイクの時や化粧を落とすときのの負担が減るそうです。ゆき姉の肌をみるとわかるように、ゆき姉はシミもシワもありません✨ 🌼毛穴のつまりを引き起こしにくい ※ファンデーション使うと、毛穴のつまりを引き起こし、毛穴の中で皮脂と混ざり合ったファンデーションは酸化してしてしまうんだとか😱それが黒ずみやニキビにつながり、また、角質もたまりやすくなるそうです😢 だからといって、ファンデーション=悪いものでもないんです。 ファンデーションは隠す能力はやはり抜群で、 今の時代は美容成分配合されたものもあるし、 やはりばっちり化粧したいときは、ファンデーションはかかせません。 なので、普通の平日のときは、ノーファンデで 車でデパートにいくわ~みたいなときはファンデーションにしようかなと思ってます✨ 私はノーファンデに感動してから、ちふれのパール入りのパウダーをおっきなブラシにつけてつけてますが、 もっと肌にやさしくしたいなと思い、昨日ベビーパウダーとやらをはじめて使いました💦一応載せてる写真のやつです。 ベビーパウダーだと、皮膚が薄く敏感な赤ちゃんにも使えるからますます罪悪感がなくなるし、なんだか肌にいいことをしてる気分に✨ 今、私の中でノーファンデが急上昇してます🆙⤴️⤴️🆙

• なつみかん🍊

なつみかん🍊お肌めちゃくちゃ綺麗...😭💓💓 ちふれのルースパウダー持ってるので私も 平日はノーファンデやってみます✊🏻✨

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@xaxaxa_nnnn ありがとうございます💦 光を味方につけてますので光の魔術師とお呼びください(嫌だ🤣 ノーファンデがこんな軽いのか❔ベタつかないのか❔化粧治ししなくていいのか❔って実感したのと普段肌に負担かけてたんだって反省した😢

• なつみかん🍊

なつみかん🍊@32kuma光の魔術師✨かっこいい💗笑 いやまじで綺麗すぎて実物みたら触っちゃいそうです🤤(ただのセクハラごめんなさい💦) 塗りたくりマンなので私でも出来るかな...と不安ですがお肌を休ませてあげるのも凄く大事な事なんだなぁ。と改めてくまるさんの投稿みて思いました💗また1つ賢くなった気分です有難うくまるさん💞(おバカ😂)

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@xaxaxa_nnnn ふっ!そうさ!私が光の魔術師! 性格は陰キャさ✨なぜなら光と陰は常に表裏一体だからさ(うるさいだまれ なつみかんちゃん、わしもぬりたくりまんじゃよ…… コンシーラーないと生きていけない(つд;*) そんな褒めてもらっていいのかなぁ😭💓ありがとう✨

• なつみかん🍊

なつみかん🍊@32kumaもう本当にくまるさん面白くて好き...🤣💞 分かります...コンシーラーで隠しまくり。平気な顔して色々無かったことにしてます😩🙌🏻笑 本当にとぅるんとぅるんの綺麗なお肌、憧れます🤤💗

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@xaxaxa_nnnn え……私もなつみかんちゃんのノリ好きだから、 大好きなんだけど……キュン💓 いかに知らん顔するかの戦いだよ‼️日々‼️ いっぱいほめられて、女性ホルモンがでよる~😍💓💓ありがとう✨

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁わたしも下地とクリアラストってゆーお粉だけ! 調子悪い時は下地とベビーパウダー♡♡ ( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ わたしもゆき姉さん好き♡♡

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@mojomojo41微女ちゃんもこないだ、調子悪いときは下地とベビーパウダーだって書いてたから、流石✨っと思ってた! ゆき姉✨私も好き💓

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@32kumaファンデーションて重くて… 毛穴落ちもするから好きくない💔

• 理絵

理絵え?!これくまるちゃん!?美しい~😭❤私も見習って美しい肌目指そう!! そしてトップ画変えたのね❤こちらも美しい😍😍眼福眼福(*´▽`人)アリガトウ♡

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@chi888ihcありがとーう💦 光やらレースやら使ってごまかしてるのよー😅 コンシーラーないと外出れないから、コンシーラーなしの肌を目指してる~💓 がっつりプロに撮ってもらった写真選んだよ💓えへへ😁

• みよ

みよお肌めっちゃキレイ😍✨ あたしも平日はノーファンデやけど、下地すらしてないからなぁ🤔

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@miyo_215 みよたん!すごい‼️下地なしで?あのお肌? 14歳のお肌……さわりたい…… ぷるぷるもちもちなんやろうなぁ✨

• みよ

みよ@32kuma仕事ん時はマスクしとるからアイメイクだけ☺️ ぷるぷるもちもちではない‼️🤣

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@miyo_215 そのツヤ肌は水分に溢れとるはず‼️ てか、みよたんのな、アイコンみるたびにドキドキするんやけど……😍💓瞳がもろ好み💓 みよたんのマスクもかわええやろねぇ💓妄想中😏

• みよ

みよ@32kuma水分量は増えたと思う☺️✨✨ アイコンな、しゆたんが寝て撮っとるから添い寝感❓色気感じるらしい🤣くまるたんもそれか⁉️🤣 マスク美人と言われとりまっせ😆😆👍

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@miyo_215 しゆたんがいってる添い寝感……わかる…… わしもそれ感じてた……えちえちな かをり がする💓 あと、寝てとってるのにかわいいってどゆことぉ?立ったり座ったり歩いたらさらにかわいいってことぉ⁉️っても思っとったぁ👀‼️

• みよ

みよ@32kumaえちえち🤣🤣🤣🤣🤣 いや可愛くないって😂家ではオッサンやし😆発言は下品やし🤣

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@miyo_215 オッサンなの?みよたんも? リップス、中身オッサンの方多い💓 私、見た目と中身にギャップある人、大好きだから、みよたん、ロックオンされたよ💓フフ(なんか怖い🤣

• みよ

みよ@32kumaあはは🤣 モテている‼️🤣🤣普通に嬉しいけど💓💓

• あやか🐰🎀

あやか🐰🎀くまるちゃん!😆 めっちゃお肌キレイじゃん( * ॑꒳ ॑* ) ノ 羨ましい〜😻

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@ayaka1220あやかちゃーん‼️ かなり光でごましてるのよ~😅 でも、ありがとね(*´∇`*) 毛穴はね、前、投稿したビタミンCのやつとガラクトミセスのやつでちょっとマシになったかな💦

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟あたしも特別な日以外はファンデ使わないようにしてるー😘 けど深くかんがえたことなかったから勉強なったー💕 ちょっとお出かけぐらいなら、つけたまま寝ても大丈夫な美容液BBクリームつこてるよー。 けど、花粉の時期はファンデないと逆に荒れるんよね😭💦 つーかくまるちゃんのお肌めっちゃキレイ!!

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@shiyu_jeあっ!言い忘れた! あたしもたまにベビーパウダーつこてる😘💕

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@shiyu_je なるほど!またまた一つ勉強‼️ よくでかけた後に疲れて寝ちゃうから、そういうの使うといいね👍💓 もっと肌のこと考えなきゃなぁ💦と日々勉強だなぁ💦ベ ビーパウダーコスパよすぎるよね(*´∇`*)💓撮るときに影にならないように、そういうことばっか考えて撮った🤣でも嬉しい✨

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

チャコット フォー プロフェッショナルズ

フィニッシングパウダー

ルースパウダー

2000円(税抜)

MAKE UP FOR EVER

メテオリット ビーユ

プードゥル ユニヴェルセル リーブル

• クリップ数:2026件
ルースパウダーのランキングをもっと見る

🐻くまる🙆さんの人気クチコミ

2019年12月09日(Mon)