• 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイル・バームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?HABA VS アロヴィヴィ フェイスオイル・バームを徹底比較!「\ニキビ肌、乾燥肌の人..」

ぽん🌸
  • ぽん🌸

\ニキビ肌、乾燥肌の人にみてほしい!/ プチプラなのに、天然由来で高品質なスクワランオイルを見つけたので、HABAと比較してみたいと思います!👏✨   スクワランオイルって何?って思うかもしれないので、簡単に言うと 🌟抜群の保湿効果がある 🌟ターンオーバー促進 🌟ニキビの悪化を抑える 🌟ニキビになる前のプツッとした肌からニキビの成分を排出してくれる という効果のあるオイルです✨ operaのリップティントにも入ってます👌 化粧水を閉じ込めるために乳液の代わりに使うこともできるのですが、 私は乳液に一滴だけ混ぜて保湿力を高めるのに使っています。 肌用のオイルで、成分は「スクワラン」のみ! 敏感肌の人にも合います🙆‍♀️ 一番有名なスクワランオイルはHABAのもので、冬の時期によく使っていました👍 HABAは、120ml 9350円です。 プチプラ版のスクワランオイルは、アロヴィヴィのもので、90ml 2000円です。 アロヴィヴィは東京にある自然派オーガニック化粧品メーカーだそうです🙆‍♀️ 比較した結果は、 🌟テクスチャー HABA→サラッとしていてしっとり アロヴィヴィ→さっぱり、ややしっとり 🌟オイルの純度(純度が下がると肌トラブルの可能性が高くなる) HABA→純度99.9%、スクワラン100%(動物性) アロヴィヴィ→純度99%以上、スクワラン100%(動物性) 🌟他のメーカーのスクワランオイルの純度 無印→純度およそ93%(植物性で敏感肌には不向きかも) ちふれ→書いてない 🌟効果 2週間ほど使ってみましたがどちらも良かったです。 肌のゴワゴワ感もなく、白ニキビになりかけのものに塗ったら落ち着きました! アロヴィヴィの方がさっぱりしてるのはいいのですが、 HABAと比べると保湿力はこれだけでは少し足りないのと、伸びがちょっと悪いかなと思いました。 それでもスクワランオイルは高いので、この値段で買えるのはすごい!!!👏😭 個人的には、HABAの方が保湿力があるのでメイン使いにはいいと思います! 使用感も似てると思いました。乳液に足すような使い方なら、アロヴィヴィで十分だと思いました。 髪もサラサラになるし、冬場は身体にもたっぷり使えてこれ一本で済むのは嬉しい!☃️✨ まとめると、 🌟アトピー肌 🌟超敏感肌 🌟超乾燥肌 🌟オイルを乳液代わりに使う →HABA 🌟やや乾燥肌 🌟さっぱり使いたい 🌟コスパ重視 🌟オイルを乳液に混ぜたり、全身に使う →アロヴィヴィ こんな人に向いてるかなと思いました✨ 冬の時期、乾燥が気になる方、ニキビに悩んでいる方はぜひ試してみてください☺️💕 #オイル #ニキビ #コメド #プチプラ #ヘアオイル #スキンケア

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル・バーム

高品位「スクワラン」 / HABA

HABA

高品位「スクワラン」

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

高品位「スクワラン」II / HABA

高品位「スクワラン」II

HABA×フェイスオイル・バームの商品をもっと見る

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんてしっかりしたレビュー✨ 勉強になります💨 無印のでも93%入ってるんですね、意外でした。

• ぽん🌸

ぽん🌸@coral_glow_cbijありがとうございます嬉しい…!😭💕 書こうか迷ったんですが、93%って高そうだけど低いんです💦敏感肌の人はたぶん不向きです😢

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@msdalあ、そうなんですか? 高いように感じました。私は敏感肌なので知れてよかったです。 書こうか迷ったと仰ってますが、比較対照として書いて貰えて分かりやすいです☺️

• ぽん🌸

ぽん🌸@coral_glow_cbijじゃあ書いてもいいかな…😆👏笑 ありがとうございます!✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@msdalこちらこそ、ありがとうです☺️💕

• みよ

みよあたしはちふれのスクワラン使ってます〰️☺️✨

• ぽん🌸

ぽん🌸@miyo_215いいですよね!!ちふれ合わないから羨ましいです😭✨

• みっふぁろー

みっふぁろーはじめまして🐾フォローありがとうございます🕊️ どうぞよろしくお願いします🐰💞 HABAはコスメ雑誌や紹介サイトで度々見かけ、 初心者お試しキットを購入したところでした🌼 普段使いの量だと、やはりかなりお高いですね…😣💫 お守りケア用途としてご紹介分をチェック✔️でした🔍

• ぽん🌸

ぽん🌸@fabulous_glow_jihはじめまして😊🌸 フォロバありがとうございます✨ お守りコスメですよね!冬は特にとりあえず持っておきたいなーって思います☃️❄️ これからぜひよろしくお願いします☺️🌸

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

SK-II

ミスト状化粧水

美容液

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

12000円(税抜)

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

ぽん🌸さんの人気クチコミ

2019年12月13日(Fri)