• ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ダイエットを使った口コミ 「*Dear-NaturaGOLD サラシア..」

YUU
  • YUU

*Dear-Natura GOLD  サラシア(機能性表示食品) ※機能性関与成分  サラシア由来サラシノール0.6mg  (1日目安量3粒あたり)  食事から摂取した糖の吸収を抑えることが報告されています。 トレーニーのサプリメント事情その1。 炭水化物が好きなんです…とジムで言ったらサラシアをオススメされ、とりあえずドラスト価格でお試ししてます。 ジムのは1ヶ月分で5000円くらいだったので、ちょっと勇気が要りました💸笑 こちらは60日分(180粒)で3500円+税。 こういうのって継続が一番大切なので、続けやすい価格で助かっています👀 飲み始めて2ヶ月ほど、食前に1粒☝️ 食前なので最初は忘れがちでしたが笑、最近は欠かさず飲んでいます! 食事の15分前くらいに飲むといいようなので、テーブルセットする前に飲むようにしています。 出来立てをそのまま出せる日は作りながらタイミング見て飲めるように、キッチンに置いてあります👍✨ サラシアは他に大正製薬のものなどがドラッグストアにおいてありますが、ディアナチュラにしたのは単純に有効成分の含有量と価格🤔 アレルギー等の副作用もなく、1粒の大きさも普通の風邪薬程度なのでとくに問題なく飲めてるかな〜。 苦味や臭いが上がってくるとか、そういう事も全くないです🙌 もちろんコレを飲んだからって痩せるわけではないし、残念ながら著効例でもなさそうですが😂 普段節制している分、外食は楽しみたいので罪悪感の緩和にはなります。 また、10月に2週間ほど帰省している間ジムやヨガに行けず、更に美味しいものを沢山食べてしまったのですが、リバウンドはありませんでした🥺🥺 飲んでいない場合と比較ができないのでハッキリとは言えませんが、飲んでて良かったのかも?と思えたエピソードです✨🌝 普段の自己管理あってのサプリメント。 でも、我慢するストレスってどうしてもありますよね🤣 そんな時に上手く糖質と付き合うための手段を持っておくと、結果的に食生活の乱れや身体への影響を最小限に抑えられるんです✨ ここで熱めの余談を挟みます。🤔 ダイエッターさんの食事、参考にしたくてコッソリ投稿を拝見するのですが、野菜食べずにタンパク質!プロテイン!って言ってる方ほんとに多い😵 そういう食事は筋肥大目的のマッチョさんがするものなので、ちゃんと野菜食べて〜〜!って思ってしまう。。。 毎日無酸素で筋肉をいじめ、有酸素でしっかり脂肪を燃やしているくらいでないと、その食事はタンパク質過多かもしれません⚠️ タンパク質過多は、コレステロール値が上がったり腎臓への負担、さらに脱水、口臭など身体に悪影響を及ぼします。 身体づくりが流行っていて「タンパク質を摂りましょう!」とはよく言われますが、摂りすぎによるリスクもしっかり把握しておかないといけませんね✔️🌞 間食も、糖質オフなどの表示があってもきちんと原材料を見て選ぶべきだと思います。 (ダイエッターの間食=血糖値スパイクを抑える為のものなので、そもそも甘いものを食べる時間ではないのですけどね!) 詳しくない私でも、糖質○%カット!というおやつを手に取ってみたら主原料の次に砂糖が来てたりして、「結局砂糖かい!」ってなる事、よくあります。 それでも! 甘いもの、揚げもの、塩辛いもの、食べたい時はある!!笑 そういう時のためのサプリメントだと思ってます👍 ということで、結局は自分がどこまで食事にこだわれるか、なのだと思いますが! 価格も手頃だし、なんとなしの良いエピソードもあるので笑、今後も続けて飲んでいきたいと思います🙆‍♀️