• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

• あ

とても綺麗になってますね!!どのくらいの期間でニキビ跡無くなりましたか?

• あ

@fantastic_beauty_wuy6そうなんですね!試せるようだったらやってみたいと思います!!紹介楽しみに待ってます☺️

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_perfume_1e52閲覧ありがとうございます😊 ニキビが収まってから2ヶ月ほどでだいぶ薄くなりしました。ニキビが収まってからはキールズやグーダルのホワイトニング美容液も使っているので今度詳しく紹介しますね!

momochan

私もニキビにずっと悩んでいたのですが 無印良品の化粧水と乳液に変えてから肌 の調子が急に良くなりました!! 同じ方がいたことが嬉しくてついつい コメントしてしまいました😥💦

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@19990202コメントありがとうございます😊 わー!一緒ですね🌈嬉 シンプルな物って案外侮れないですね😌🎉

ベラ💘Bella

初めまして、コメント失礼します🙇‍♀️ アイメイクなどの落としにくい部分にポイントリムーバーなどは使用されていますか?

ベラ💘Bella

@fantastic_beauty_wuy6ありがとうございます😊 やっぱりマスカラリムーバー良いですよね! 参考になりました☺️

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fgo_love_hellokitty728初めまして。コメントありがとうございます😊 アイメイクはヒロインメイクのポイントリムーバーをつけてからクレンジングしてます!

• 𝕞𝕚𝕪𝕦

凄いですね!無印の化粧水買おうか迷ってたんですけど買いに行く決心がつきました☺️ シンプルケアヲしてる間ニキビとか出来ませんでしたか?

• 𝕞𝕚𝕪𝕦

@fantastic_beauty_wuy6ありがとうございます😌 このスキンケア参考にさせて頂きます!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@chan_ena0621コメントありがとうございます😊 後押しができたみたいで嬉しいです〜✊ できなかったですね!日に日に肌質が改善していきました🌈

b__a__n

精製水はどこに売ってますか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_beauty_wuy6新しくできたニキビはこのやり方でも治りやすくはなると思います!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@pink_beauty_9ycvコメントありがとうございます! 写真拝見しました。私個人の見解になるので、絶対とは言えないんですが、pink_beautyさんの場合だと、このスキンケアだけでは少し難しいかもしれません。(きついこと言ってしまってごめんなさい)ソフトピーリングできる美容液や美白美容液も使ってしっかりケアした方が良いかと思います。別の投稿で美容液も紹介してるのでよかったら参考にしてくださいね。 肌荒れ辛いと思いますが、ケア頑張ってくださいね😌

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@banchan__85私はマツキヨで買いましたが、たいていのドラッグストアには置いてあると思います😊

• 菜々
    菜々

ミルククレンジングはどこのを使ってますか??

• 菜々
      菜々

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@twinkle_lips_qq84こんばんは〜 豆乳イソフラボンのミルククレンジングです。 アイメイクはポイントリムーバーで落としています👀

• 缶

やっぱりスキンケア以外にも睡眠時間はしっかりとったりしましたか??

하루ちゃん

コメント失礼します! クレンジングなんですけど、擦らなくても温度だけでメイクって落ちるんですか?😰 私、今無印のマイルドクレンジング使ってるんですけどどうしてもクルクルしないと落ちない気がして、、😰 私結構敏感肌で、少しの摩擦で赤くなります、、。

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@haru_0801ごめんなさい、お返事がうまくできてないみたいで… 「こんばんは!某美容皮膚の〜…」ってやつがお返事になります!気づくのが遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♂️

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

こんばんは! 某美容皮膚科のインスタグラムでも擦らないクレンジングを推奨してました😊ポイントはケチらずたっぷり使って肌としっかり密着させることです! クレンジングの後に洗顔もするし、精製水でトントンするので落とし残しはあまりないかと思います😊 不安でしたらクルクルされても良いかと思いますが、その場合は薬指でクルクルするようにするといいかと思います!(1番力が入りにくい)

• ゆた໒꒱·̩͙

初めまして、こんばんは( ˇωˇ ) あたしも2人目を出産後少ししてホルモンバランスの乱れか顎に大量にニキビが、、、ほんまにヤバいくらい出来てしまって、、、ニキビに良いと謳われてるものを片っ端から試した事があります(´·ω·`)ですが何故か効果は得られず、、、毎日あんなに楽しかったお化粧タイムも鏡を目の当たりにし憂鬱な時間に変わっていきました、、、んで大人ニキビの事を徹底に勉強してスキンケアだけでニキビとニキビ跡を無くしました( ›_‹ )!!結局、シンプルなスキンケアに辿り着くんですよね( ˇωˇ )全然質問でも何でもないコメントになってしまいましたがニキビに悩んでる方達がこの投稿見て勇気ずけられたら良いですね!!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@coral_glow_wq1コメントありがとうございます😊とっても嬉しい🥳✨ 結局シンプルに行き着きますよね〜😂 本当にニキビで落ちる気持ちはわかるので、これ見て悩んでる方に少しでも希望を持ってもらえたら嬉しいです😊

하루ちゃん

大丈夫です!!ありがとうございます😊 明日からやってみます💓 遅い時間に返事しちゃってすいません😰

ゆうな

はじめまして!洗顔はなにを使ってますか??

ゆうな

@fantastic_beauty_wuy6ありがとうございます!早速明日買ってみます😊

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@ripnxxはじめまして😊 洗顔は自然ごこち というのを使ってました! 投稿に商品画像もつけときますね! ドラッグストアに置いてありましたよ〜🥳

• fabulous_make_mza

はじめまして!この投稿をみて、3日前から同じスキンケア方法をしています!!だんだん治ってきてる感じがします。が、また、新たにニキビが出来はじめます。ほかに、治すために心がけた事はありますか??

@fabulous_make_mza2.3ヶ月くらいです😊

• fabulous_make_mza

@fantastic_beauty_wuy6詳しくありがとうございます。お米人よりたくさん食べてるので、控えます😅笑 ちなみになんですけど、どれくらいの期間でここまで良くなりました?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fabulous_make_mzaはじめまして〜!試してくださってるんですね! このスキンケアはとにかく刺激を与えないことと保湿をしっかりすることを意識してやっていただきたいです!洗顔料が残らないように入念に洗い流す、顔を拭く時タオルは優しく抑えるように、枕カバーはこまめに変える(タオル敷く)、等ですかね🤔 後は食生活の話になるんですけど極力糖質を摂らないことを続けると1週間くらいで本当に肌質から変わってきますよ〜!

ぱはむん

はじめまして🤗!記事興味深く読ませて頂きました💓 質問なのですが、スキンケア前に精製水を取り入れる効果が気になります!!よろしくお願いします🙏🏻✨

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@without_____uすみませんうまく返事ができてませんでした🥺 精製水の効果についてコメントしてるのでそちらを見ていただけたら嬉しいです🙏

• あんぱんまん

初めまして♡ 私も興味津々で投稿読みました! 私はニキビ(吹き出物か…)は体調によって出来たり出来なかったりなんですが、昔はひどく悩まされました(´-`) 今はそのつけで…ニキビ跡が気になります。あと、シミらしきものや、赤ら顔などなど悩みは沢山( ´Д`)y━・~~ これなら私にも出来そうなのでやってみたいです(^^) 美容液も良さそうな紹介だったので使ってみたいなぁ(*´∀`*)良い投稿ありがとうございます♡

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_cosme_bpx嬉しいコメントありがとうございます😊美容液も参考にしていただいて❤️ 私も全く同じ悩みかかえています🥺私の場合赤ら顔はこれからの季節特につらい🥺赤ら顔も保湿が効果的だとか、、🤔✨ 色々と悩みは尽きませんが、共にスキンケア頑張りましょ〜🥳

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

はじめまして😊興味持っていただきありがとうございます✨ ご質問についてですが、水道水には塩素等の物質が入っており実はこれが肌荒れの原因になったり、化粧水の効果を半減させたりするそうなんです😟なので、精製水で余分な物質を取り除いてクリーンな状態にすることで塩素による荒れを防止し、スキンケアの効果を最大限引き出せると思います❤︎

ぱはむん

@fantastic_beauty_wuy6なるほどです💡田舎者で井戸水使用のため思い至りませんでした👀💦💦 きらぎゃんちゃんさんの意識の高さに脱帽です✨✨丁寧に解説して下さりありがとうございました😊💓

• なじ
    なじ

初めまして🙇‍♀️コメント失礼いたします。 私はかなりの敏感肌なのですが、これから無印の敏感肌用のスキンケアに変えようと思っています。 ただ、高保湿だと毛穴が詰まってしまうんじゃないかと 不安なのですが、使ってみた感じはどうでしょうか?? 感想聞かせて頂きたいです😭

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

初めまして😊 個人的には毛穴詰まりはなかったですよ🙆‍♀️ 高保湿と言ってもトロッとしているようなタイプではないので塗り心地も高保湿だけど使用感は割とさっぱり(語彙力が、、🙏)な感じです😊

• なじ
    なじ

丁寧にありがとうございます🥰 そうなんですね!!とても参考になりました!

• まる
    まる

すごい綺麗ですね!!私もずっとニキビで悩んでて、最近また増えてきたので参考にさせていただきます! ベースメイクとかはどんなものを使ってましたか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@appleapple_abcありがとうございます😊 ベースはキスのマットシフォンUV←ニキビになりにくい処方 リキッドファンデはやめて、負担が少ないパウダーに変えました!マキアージュのパウダーはカバー力もしっかりあってオススメです❤︎

• みゆ
    みゆ

写真すごい… 綺麗ですね! 従姉妹の双子ちゃんが(現在)21年間ずっと赤ちゃん肌でスキンケア品も双子で一個の保湿ジェルたまに付けるかつけないかくらいでも荒れない肌の持ち主で、月一顔合わすたびに肌の違いに泣きそうになってたんですけど参考にさせてもらいます!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@orange_gloss_0aabありがとうございます🥺 元々肌綺麗な人見るとげっそりしますよね、、!(笑) でもでも!加齢によるしみしわたるみは20代30代にどれだけケアしたかが問われると聞いたことがあります👀✨今頑張れば未来は明るい〜!と思いながら今日も無印を塗りたくりました❤️参考にしていただいて光栄です✨

りお

跡もきれいに治りますか?? もう3週間くらいずっと消えないんです😭

りお

@kira_gang教えてくださってありがとうございます!!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@sparkle_make_zvoこんにちは。ニキビ跡になってから日が経ってるようならやっぱり美容液を併用しないと難しいとおもいます😭

りお

何日くらいで治りましたか??

• たまごとうふちゃん

初めまして( *¯ ꒳¯*) コメント失礼します これって思春期ニキビ効きますかね… あと乳液のいいのがあったら教えて下さると幸いです🙇‍♀️🙏

• たまごとうふちゃん

@kira_gangこちらも遅くなってしまい申し訳ありません💦 返信ありがとうございました! 参考になりました! お忙しい中ありがとうございました(--;)

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@coral_lips_zo08初めまして! 返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️ 私は大人にきびでしたのでなんとも言えないですが、 今色々使っているようなら一度シンプルなケアに立ち戻ってみるのもいいかもですね! 無印の乳液普通にいいと思います〜!

• colorful_blush_gbaa

コメント失礼します!他の方の投稿と違って、加工されてなく、本当に信用できます!本当に肌綺麗です…!ニキビ跡も完治したのは、どれくらい経った頃でしたでしょうか??!

• colorful_blush_gbaa

@kira_gangありがとうございます!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@colorful_blush_gbaa嬉しいコメントありがとうございます! 正直化粧水乳液だけではニキビ跡完治にらいたらず、美容液を使ってました!別の投稿に載せてるのでよかったら見てください😊 にきび自体はこのケアのみ、1.ヶ月ほどでほぼなくなりましたー!

あゆちゃん

はじめまして、この方法を試したいのですが一日に何回いつ頃にやってますか?

あゆちゃん

ありがとうございます!助かります( ´꒳​` )

• colorful_cosme_3lb

始めてましてっ! ニキビに悩んでいます。特におでこ… 今はテアテという化粧水を試しているので、残り2ヶ月ほどは効いても効かなくても試してみようと思っているのですが、 その後に、紹介して頂いた無印の敏感肌用の高保湿タイプ化粧水と乳液、そしてお茶の洗顔… そしてプラスして無印の美白美容液を使おうと思っています!! 長くなってごめんなさい(><) ニキビに効果はありますかね…?(´・ ・`)

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

はじめまして✨肌ケア頑張られてますね✨ 参考にしていただけて光栄です😊 よかったら今使ってる基礎化粧品でも工程は参考にしてみてください👀 使用する物よりもやり方が大切だと 個人的に思っています💪 ニキビにききますか?という質問は無印の美容液に対してですか?私は使用したことがないのできちんとお答えできません😨お役に立てずごめんなさい🙇‍♀️ ただビタミンCが入ってる様なので悪くはないんじゃないでしょうか? 一緒に美肌ケア頑張りましょー!😊

• colorful_cosme_3lb

そうですね、工程だけでもまず参考にしてみます! 無印の化粧水の方の質問、失礼しました_(。。)_ ありがとうございます! 頑張りましょう( ˊᵕˋ )

のんりー

私の肌荒れとすごく似てる!!!ので私もなんとかなるのかな、と思えました!!今の集中美容液とかを手放すのは少し不安ですが挑戦してみようかな、、

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@__07nonly一度シンプルなケアに立ち戻ってみるのも一つの手だとは思います😊もし良ければ挑戦してみてくださいね💪✨

まるぽ

わたしの肌は結構敏感で合わない化粧水が多いんですけど、無印のはピリピリしなくて、本当に使いやすいと思いました!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_blush_9d0ご報告ありがとうございます👼 私も敏感肌です😭 無印な無駄なものが入っていないから敏感肌にも安心ですよね〜✨✨

ゆみる❀

精製水は絶対つけた方がいいですか?いきなりすみません💧

ゆみる❀

@kira_gang|・ω・`)フムフム……ありがとうございます!!!!!!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@agw8so2dfg0ek71私の場合は水道水の塩素が恐らく合っておらず、肌荒れを促してる様なので推奨しています。絶対というわけではないですが何をやっても治らないという方にらオススメしたいです!

• orange_glow_7qus

コメント失礼します🙏 精製水の使い方について質問です。 洗顔の後に、精製水をお風呂場で使うのですか? それとも、お風呂上がってから使うのですか? あと、精製水の後に化粧水を使うので合っていますか? いきなりたくさんの質問ですみません。この投稿とても参考になりました!

• orange_glow_7qus

@kira_gangありがとうございます!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@orange_glow_7qusお返事遅くなってしまってごめんなさい🙏 精製水のタイミングはどちらでもいいと思いますが、私は上がってから使っています😊 精製水→化粧水の順番です〜🙆

fresh_lips_e6wn

ニキビ跡が消えるまでどのくらいかかりました?🥺

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fresh_lips_e6wnお返事遅くなってごめんなさい🙏 跡が消えるまでには2ヶ月程かかりました🙆 跡のみ気になるようでしたら美容液を併用したほうがいいかもです!

• twinkle_beauty_loj

コメント失礼します!今ベピオゲルという、ディフェリンゲルと同じような塗り薬を使っているのですが、やめてスキンケアに集中した方がいいですか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@twinkle_beauty_loj私はディフェリンなどの塗り薬を長いこと使ってましたが、一度やめてシンプルケアのみにしたらみるみる肌荒れ治りました🙆 あくまでも私の場合なので、シンプルケアでニキビが増えるようだったら薬を塗ったほうがいいと思います!

• いも
    いも

コメント失礼します。 これは1週間での経過写真ですか?

アイス女

コメント失礼します。質問ですが、ミルククレンジングを擦らずに包み込む際、やはり馴染むまでに時間がかかりますか?🥺顔に長い間クレンジング剤をつけておくと負担がかかると思ったのですが、そうでもないですかね??急にすみません!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@icecream_onnna私は10秒15秒くらいで流してるのでそんなに負担はないかな?と思ってますが、擦らないのでwクレンジングは必須です! 擦ることのほうが負担が大きく感じたので私は擦らない方法をオススメしてますが、アイスだいすきさんの肌に合わせて試して見てくださいね😊

hinano

思春期ニキビにも効きますか?あと塗り薬なんですけど、皮膚科でもらったやつも含めてですか??🥺

pink_gloss_n08

コメント失礼します!どのくらいでこんなに綺麗な肌になれましたか??

ゆみる❀

コメント失礼します! 無印良品の別売りのキャップ?も買ったんですが サイズがあってないのか入りません……(語彙力皆無ですみません) どうしたらいいですか?

ゆみる❀

@kira_gangそうなんですね笑 ありがとうございますm(_ _)m

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@agw8so2dfg0ek71チューブ?の長さがってことですよね?私目分量で入るように切っちゃいました!(笑)

• fantastic_rouge_9xuk

お菓子とかアイスとか揚げ物とか食べない方がいいですか…?(´・ω・`)

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_rouge_9xukひどい時期は食べ物も結構気をつけてましたー!特に糖質はなるべくとらないようにかなり心がけてました😣 スキンケアどんなに頑張っても効果がないようなら食事の見直しもおすすめです🥺 今は好きなものモリモリ食べてますが体質改善 したのかさほど肌への影響を感じなくなりましたよー🙆

• orange_sounds_ssup

コメント失礼します 肌質関係なしに治ると思いますか??😔 私は混合肌です

• colorful_make_0ubb

どのくらいの期間で効果が出てきますか??

• ソ

ニキビの薬は塗っていましたか?、

• shiny_beauty_mlp

半年ほど前にニキビが酷くなって、皮膚科のお薬でもなかなか治らなくて… この投稿を見て頑張ろうと思えました!!✨ クレンジングは、なんのミルクタイプのものを使ってらっしゃいますか??🤔

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@shiny_beauty_mlpなかなか治らないニキビ、、お気持ちめちゃくちゃわかります😢 シンプルケア良かったらためしてみて下さいね😊 クレンジングは豆乳イソフラボンのやつを使ってます🙆

• colorful_lips_564h

コメント失礼致します。ミルククレンジングは何分くらいするのがベストでしょう😓

• 戦慄
    戦慄

コメント失礼します🙇‍♂️ 私もニキビはもちろんなんですが顔全体的に赤みがあって凄い悩んでて、、😔主様は顔に赤みなどありましたでしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。

せれな

朝のスキンケアはどうしてますか?

coral_lips_43k

コメント失礼します 洗顔石けんは、ドラッグストアに売ってありますか?? 石けんで顔を洗う時は、泡立てネットで泡をたててますか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@coral_lips_43kココカラファインで買いました🙆 泡立てネットで気持ち水少なめでしっかり泡立てます!

• 兵庫生まれ集まれ

おかげでニキビ治りました。凄い

せれな

使ったあとって少しベタつきはありますか?

🏀Airi🏀

コメント失礼します!私はバスケしててなかなかニキビが治らなくてずっと悩んでるんですが美顔水した後塗り薬を使ってるんですが塗り薬は控えた方がいいですか?あと洗顔は夜にしてるんですが朝もした方がいいのでしょうか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@twinkle_perfume_6wz8私も薬常用してましたが塗るの控えたら治りました🙆私は朝も洗顔してましたよ〜!

coral_make_dq4g

跡が治るのに何ヶ月ほどかかりましたか??

• りこ
    りこ

大体何時に寝てだか教えて欲しいです!!

• りこ
      りこ

@kira_gang教えてくださりありがとうござます(T_T) 参考にさせていただきます!!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@rriko45寝るのはあまり早くなくて、早く手12時過ぎとかです!

rui.

無印良品の化粧水・敏感肌つけ終わった後、寝る前NIVEA塗っても大丈夫でしょうか?😢

rui.

@kira_gang分かりました!!ありがとうございます☺️

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@twinkle_perfume_4yheニベア油分が多そうなので私なら塗らないです🤔

(十八)

コメント失礼します!主さんの投稿みて無印良品のスキンケアに変えました✨使い心地がよくてお気に入りです!ありがとうございます😊質問なのですが、かっさでマッサージって、顔のお肌に負担かかると思いますか?主さんの意見が聞きたくてコメントさせていただきました!マッサージ投稿してないのに申し訳ないです(><)💦

(十八)

@kira_gangはい!参考にします!意見ありがとうございます😍

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@coral_blush_cr09嬉しいコメントありがとうございます♡ カッサ、私は負担かかると思ってます。使い方にもよるとは思いますが…基本的に肌にはできるだけ触らないようにしたいですね〜🥺擦るなんてもってのほかなのでカッサは避けたいです😐 私はむくみとかがどうしても気になる場合はマッサージではなくツボを押したりしてます🥺 1個人の意見なので参考程度にしてくださいね〜😊

もっち .

皮膚科で頂いたアダパレンというものを使っているのですが、副作用がひどくて、、。アダパレンはやめて、無印良品のものに変えた方がいいですかね?勝手に薬をやめると菌が強くなるからダメと聞いたのですが…。主さんはどう思いますか??

もっち .

@kira_gangそうですね…。ありがとうございます😓

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fresh_gloss_cryんーー、お医者さんからそのように言われているのであれば従ったほうが良いかもしれないですね😣

• ちゅーりっぷ

精製水とはどのような効果がありますか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@shiny_make_cd7水道水にふくまれる塩素を拭き取ります。塩素除去シャワーを使われている場合は不要です!

hikaru

どのくらいの期間で綺麗になりましたか?よければ教えてください!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@hikaru0513ニキビ跡までキレイになるには2.3ヶ月かかりました。ニキビは1ヶ月ほどでだいぶ落ち着きましたよー。

• 梨香
    梨香

3ヶ月ぐらいやり続けるとするじゃないですか、皮膚科でもらった赤み消しの薬は塗らないほうがいいですか?

• 梨香
    梨香

精製水は一週間でほかしてましたか?

orange_lips_xg1

精製水はどのタイミングでどのように使ってましたか?また1個でどのくらい持ちますか?既にコメントにあったらすいません!

orange_lips_xg1

@kira_gangありがとうございます!私も肌荒れでめちゃくちゃ悩んでたので頑張ります!

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@orange_lips_xg1スキンケアのはじめに使います。本文に詳しく書いてます😊 精製水はたっぷり使っても1週間十分に持ちます。むしろ余りますが菌が繁殖するので1週間程ですてますー!

ほのか

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ 私はおでこニキビ(思春期ニキビ)が多いんですが、おでこにもこの方法で大丈夫ですか?

ほのか

@kira_gangご丁寧にありがとうございます!! 試してみます!✨

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@sa_1128私は頬がメインにひどかったのでなんとも言えないですが試してみても悪化することはないんじゃないでしょうか🤔

• shiny_rouge_kxl8

洗顔やクレンジングを流すときは水道水で、その後に精製水で拭き取るということでよろしいのでしょうか?

そゆん

私も頬のニキビが頑固で‥(泣) 最近マスクをずっとしているから余計にひどくて心が折れかけていました👻 早速試してみようと思います✨✨ 分かりやすい投稿ありがとうございます!!

• 柚子
      柚子

@kira_gang試してみようと思います!ありがとうございます!

そゆん

@kira_gangありがとうございます(泣)

@fresh_gloss_aq8v効果がありますように♥️

• 果乃
    果乃

お肌つやつやだしそばかすとかシミもなくて羨ましい!!🥺✨

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@nsk812コメントありがとうございます! 頬に生まれつきのそばかすがめちゃめちゃあります😐いずれ医療の力を借りる予定です🥺🥺

• sparkle_sounds_a45

コメント失礼します! 皮膚科の塗り薬もやめた方がいいですか?

こんにちは

コメント失礼します🙇🏻🙇🏻🙇🏻 精製水はどこで買いましたか??

タルト

コメント失礼します! 日焼け止めは石鹸で落としてましたか? クレンジングを使われていましたか? お返事いただけると嬉しいです!

ポチャ

コメント失礼します! 洗顔の泡を流す水も精製水を用いた方が宜しいでしょうか??

• 梨雨
    梨雨

コメント失礼致します! 朝の洗顔はどのようにされていましたか…? ぜひお聞かせいただけると幸いです…!

• 梨雨
      梨雨

@kira_gang返信ありがとうございます…!! 試してみます! 本当にありがとうございます😭

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@riu_tanuクレンジング省いて夜の洗顔と同様にやってましたー!とにかく刺激を与えないことです🙆

caramel

コメ失礼します💦 思春期ニキビにも聞くでしょうか……、 momopuriを使っているのですが治らず、荒れずの中途半端で💦 荒れやすかったりしますか??

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@g3e2vqka0jzvw9k私は成人してからの肌荒れなのでなんとも言えませんが、簡単にできるのでぜひ試してみてほしいです☺️ 以前はよく荒れるタイプでしたが今はだいぶ落ち着いてます。 食事にも少し気をつけて肌質改善頑張ってくださいね!

caramel

コメント返信ありがとうございます😭 食事……確かに見直すべきとこ有りよりの有りです……、、ホントにありがとうございます😭 試してみます!

Tim🧸

コメント失礼します🙇‍♀️ ここまでなるのにどのくらいかかりましたか?🙄💭

ビフナイト。

ビフナイト

• fabulous_sounds_2s8d

突然の質問ごめんなさい!高保湿使ってたらだんだん落ち着いてきたのでこのまま続けたいのですが、オールシーズン高保湿でしたか?夏はさっぱりの方がいいか迷っています。

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fabulous_sounds_2s8d遅くなってごめんなさい! 私はオールシーズン高保湿使ってました✨ 乾燥を感じなければ高保湿でなくてもいいと思います☺️

• あ

無印良品の化粧水と乳液高保湿タイプじゃなくてさっぱりタイプでも同じ効果得られますか?

• きらぎゃんちゃん@ブルベ

@fantastic_beauty_nl4q私は高保湿タイプしか使ったことないのでなんとも言えないですが、お肌に合うようならさっぱりタイプでもいいかもしれませんね☺️

pink_rouge_tt57

いきなりごめんなさい!!!! ノーメイクの日も含めて毎日クレンジングってしてましたか??

Sayo

ほんとに参考になります!!

《アイメイク方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方 -#ノーフィルター#きらぎゃんスキンケア

#ノーフィルター#きらぎゃんスキンケア 閲覧ありがとうございます。 これ見ていただいてるってことは肌荒れに悩まれてるんじゃないでしょうか。 鏡を見るたびに落ち込んで、お化粧するのも楽しくなくて、本当に悲しい気持ちになりますよね〜… でも、諦めないでほしい🥺 きっとお化粧を楽しくできる日が来ます。鏡にうつるツヤツヤの肌を見て気分が上がる日が来ます。 不安でニキビに良いと言われてるもの、片っ端から使ってませんか?そんな方にこそ一度スキンケアを見直してみてほしい。 今日は元ニキビ肌の私のスキンケア方法を紹介します。(長いですが最後まで読んでいただけると嬉しいです) 〜〜以下スキンケアの流れ〜〜 ◎クレンジング (私はミルククレンジング使用) その際、擦らないように気をつけてください。 クレンジングは多めにとり、手のひらに馴染ませてから顔を包み込むようにします。ぎゅっぎゅっと優しく肌を押して(温める様に)、メイクが馴染んできたら洗い流します。 ※アイメイクはポイントリムーバー使用 ◎洗顔 クレンジング同様、擦らない。 優しく肌に泡を押し当ててください。 毛穴がきになる部分のみ、泡でくるくる。 あまり時間をかけすぎずに洗い流します。 ◎精製水 コットンにたっぷりとつけて優しくトントンと肌をタップします。もちろん擦らない! ◎無印敏感肌用高保湿タイプ化粧水 →無印敏感肌用高保湿タイプ乳液 化粧水は2回以上つけてください。手全体に馴染ませて、顔を手のひらで包みながら優しく肌に染み込ませます。2.3回繰り返す 乳液は同じ工程で1回でいいです。 朝もクレンジングを省いて同様の工程です。 私の勝手な考えですが、スキンケアは何を使うのかも重要ですが、「どう行うか」が最も重要。丁寧を心がけてやってみてください! いつかニキビ跡にオススメの美容液も紹介しようと思います。 よかったら他の投稿も見てってくださ〜い😊 #ニキビ#ニキビ跡#肌荒れ#スキンケア#美肌#ビフォーアフター 追記 質問いただいたので洗顔料の写真も追加しました! クレンジングは豆乳イソフラボンのミルククレンジングです❤︎ ニキビが落ち着くまで→約1ヶ月 ニキビ跡が薄くなるまで→2.3ヶ月