• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

【無印良品のスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ他、2商品を比べてみました! -2枚目から荒れた肌が映っているので閲覧注意です。

2枚目から荒れた肌が映っているので閲覧注意です。 今回は私のスキンケアについて紹介します! 今日は5月12日と12月21日のものなのですが、約7か月前の私の肌は本当に悲惨で目も当てられないようなものでした、、(ビフォーもアフターも無加工ノーメイクのiPhoneの内カメラです) ニキビには中学校から高校までずっと悩まされ続けられ最近大学に入ってからだいぶ経ってやっと治ってきて嬉しくなったというのと、私みたいにニキビに悩まされている方が多いと思うので、少しでも力になれればなと思いスキンケア方法を紹介しようと思いました!スキンケアだけ知りたい人は🦋まで飛んで下さい笑 大事なところには🦋が二匹います まず中学校でのニキビは思春期ニキビなのでおでこにできてました。中2くらいの時に皮膚科に行ってまあまあそこまで大丈夫かなーってとこまで落ち着いたのですが、高校生になって高3の頃には頬にもできるようになってしまい、同じようにスキンケアをしていても全く治らず悩んでいました。今思えば受験のストレスも関係してるだろうとは思います。高校に入ってから頬に出たニキビは大人ニキビだと思うので保湿がやはり重要だと考えられます。しかし、私はニキビが悪化すると思い乳液を使っていませんでした、、それも私の一つの肌荒れの原因だと考えられます。 受験が終わったとき今ストレスはもうないから治せるものなら治したいと思い、まず春休みに皮膚科に行きました。前まで使っていたベピオゲルというものがあったのですが、使っていると痒みを感じたことを伝えるとこちらのデュアックに変えていただきました。私の今のスキンケアに至るまでの流れと肌状態はこんな感じです。ちなみに前まで自分はニキビができるから乾燥肌ではないと思っていたのですが私は乾燥肌だと思います。なので私のスキンケアは乾燥肌の方に合ってると思います! 🦋 使っているスキンケアについてです。 スキンケア商品はLIPSでよく見る無印良品に揃えました。化粧水も乳液も敏感肌用の高保湿タイプです。ニキビが治ってきてから今は乳液を薬用美白乳液に変えています。最初は乳液は薬用美白乳液じゃない方が良い思います。 デュアックには抗生物質が含まれているので赤みがある進行したニキビに効くものです。ニキビがあるところにだけ乳液のあとにつけます。 ここからが重要です 🦋🦋 こちらのやり方は1番最後の画像に載ってる会社員JチャンネルのAちゃんが紹介しているやり方です!動画を見る方がおそらくわかりやすいので、具体的に細かく書くようにはしていますが、私のつたない文章で伝わるかは不安でもあるので読むのもいいですが動画も見ることをおすすめします笑。また、私はAちゃんとは違って化粧水と乳液しかつけていないので少しだけやり方が違います、、あくまでも紹介するのはAちゃんのやり方を参考にした私流のやり方です! クレンジングは無印良品のマイルドクレンジングジェルでゆっくり丁寧にお化粧を落とします。そして洗顔するのですがネットでよく泡をたててから手で直接洗わないようにします。また、洗顔したあと絶対にタオルで擦らないでください!使うのはタオルでもいいのですが、優しく置いて水だけ吸い取るイメージです。化粧水の付け方なのですがコットンを使ってやさしーーーくトントン顔の全体に馴染ませます。そして最後に手のひらでかるーく叩き込んでいきます。かるーく優しくです!そして乳液をつけます。まず乳液は手の甲につけて少し馴染ませてから顔に塗っていきます。この時鼻側つまり顔の内側から外側にかけて馴染ませていってそこからまたやさしーーーくトントンと叩き込んでいきます。 ちなみに鼻のきわ?横に乳液がたまると白くなって毛穴が詰まるので私はその辺は避けて塗ってます! 🦋🦋 こんな感じで私のスキンケアは終わりです! 長々とお付き合いいただきありがとうございました! 私の肌が荒れていた原因は、乳液をつけないことによる乾燥だと考えられます。なのでニキビだからって乳液をつけないということはやめましょう!そしてストレスフリーになることもとても重要だと思います おまけですが、私はニキビログというアプリで肌の記録をつけています。肌が綺麗になった今過去の自分が努力してきたということを実感できるし何より綺麗になったのを日々比較できるのがなによりも嬉しいです!オススメです! 質問等あれば気軽に聞いてください! #スキンケア #ニキビ

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

• 保存数:2092件

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第11位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

乳液ランキング第79位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

乳液ランキング第64位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

エイジングケア乳液 / 無印良品

エイジングケア乳液

乳液ランキング第108位

ベタつかず、使いやすいです。肌が乾燥しているときに、この乳液をつけるとやわやわもちもちした感じがよくわかる🌿

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• あ。

あ。こんばんは。 コメント失礼します 私もニキビに悩んでいるのですが、このスキンケア以外に生活面で気をつけた事とかありますか?(何時までには寝るとか、食事など、)

• ゆう

ゆう@twinkle_sounds_p3eこんにちは! コメントありがとうございます! 返信遅くなってしまってすみません💦 生活面ではですね、これを書いたのが結構前なので、最近試して良かったことをお伝えしますね! まずこの時の肌荒れの原因は(受験などの)ストレスが大きかったです。そのため受験が終わったというのも肌荒れが治った大きな要因だとは思います。あと最近やって良かったのはお水を1日2リットル目安で飲むことです。もともとジュースは飲まないのですが、最近量を増やしてからより肌の調子が良くなりました。正しいお水の飲み方等は説明すると長くなってしまうので検索した方が早いと思います! あとは枕カバーを変えるのも大事だと思います。 最後に顔を触らないというのも本当に大事です。勉強していると頬杖をついてしまったり顔をいじってしまう癖が私にはあったのでそれも原因だと考えます。なので顔を触らないことを意識するだけでも効果はあると思います! まとめると ストレスを溜めない お水を飲む 枕カバーを頻繁に変える 顔を触らない です。 肌荒れは本当に辛いですよね😢 本当にお気持ちはわかります。 これらの方法を是非試してみてください (もし既にやられているのであったらすみません💦)

• さとみ

さとみ洗顔ジェルはだいたい何分くらいしますか?私は砂利みたいなのがでるまでしてしまって結構時間がかかって肌をきづつけてるのかなと、

• ゆう

ゆう@orange_gloss_qxyぴな2さん こんにちは!コメントありがとうございます! ここではゆっくり丁寧にと書いているのですが、長くクレンジングを肌に置くというよりは肌への摩擦を減らすために動きをゆっくり丁寧にすると解釈していただきたいです! 大体15秒くらいで顔全体にジェルを広げて、お水を手につけて少しずつ乳化させて洗い流しているので全体でかかる時間だと30秒くらいだと思います! 私は頬は乾燥気味なので砂利みたいなのが出るまではしてないです! 何分も擦ったりするのは少し良くないかもしれないです、、!濃いメイク(ファンデーションとかコンシーラーを重ね付けなど)をしていないのであればそこまでする必要はないかなと思います! 2019年の投稿なので少し変わっている部分もあったりして、今は濃いメイクをした時はキュレルのジェルメイク落としを使っています! 何か他にも聞きたいことがあれば追加で質問してくださって大丈夫です!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

DECORTÉ

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

モイストクレンジングジェル

クレンジングジェルランキング第7位

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第8位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

はしかた化粧品

化粧落し

クレンジングジェルランキング第9位

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第10位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)