• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品を使った口コミ 「ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ【ニキビ肌改善】..」

❤︎ Lさん ❤︎
  • ❤︎ Lさん ❤︎

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 【ニキビ肌改善】 以前ニキビ肌を公開し、肌改善の投稿をしました. その時より、肌調子が更に良くなったので、最新版を投稿します. "ニキビに悩む人の力になりたい!"という気持ちだけなので、その気持ちに反する方等はスルーしてください。 以前の投稿でもお分かりいただけるかと思いますが、私は、以前までかなり肌荒れをしていて、ニキビ肌でした。 写真は、上2枚は、ニキビ肌の時のもの。 下のは、先週ノーマルカメラで撮ったノー加工のものです。 この上の写真の時のスキンケアは、水でゴシゴシ、化粧水ペッペッって感じで、化粧も合わないものを使っていたり、 カバーしたすぎて量を塗りたくって、コンシーラーガンガンでした。 その結果、肌に完全に悪影響でした。 1番の問題は、化粧落とし切れなかった詰りと 適当にカバーしか求めなかった化粧でした。 ここから改善し、今の使っているスキンケア商品と化粧品をご紹介します。 あくまでも、私がこれを使って改善されたわけであって、皆さまがこれを使って完全に改善される&合うわけではないということ、ご了承ください。 ☆スキンケア 朝、夜は、顔を洗った後、無印良品の化粧水、乳液、クリームのみです。 以前、デパコスのものを使っていたりしていましたが、最近はシンプルで、ライン使いができる無印良品に変え、それがとても肌に良かったです。 化粧水、乳液は敏感肌用・高保湿タイプを使用しました。 ニキビ肌には保湿が重要ということを改めて実感しました。 スキンケアは無印良品のものを丁寧に手で肌に乗せて使うだけです。 かなり肌がもっちりして、保湿されました。 ☆化粧 以前までは、ガッツリ下地&カバー力の強いファンデーション&ザセムの強力なコンシーラー&カバー力のあるお粉でした。 が、今は肌に優しいもの、極力重ねる量が少ないもの、にしています。 私の中で1番の肌改善が見込めたファンデーションに 出会いました。 ランコムのクッションファンデも大好きで以前は良く使っていて、紹介もしていましたが、肌トラブルに悩まされてからは、肌に優しいミネラルコスメを使う用になりました。 下地、美容液、日焼け止め、ファンデーションが1つになった"オンリーミネラル"のクッションファンデーションに替えました。 これがかなり良い!!! カバー力もそこそこ良くて、なのに艶肌で肌綺麗に見えるのに、肌にめちゃくちゃ優しいミネラルコスメ。 最高です. まじでいいです。 以前はオンリーミネラルのチューブタイプのBBを使ってましたが、このBBクッションファンデが優秀すぎてかえました。 ☆最終的にこいつで。 "白色ワセリン" これは以前紹介しましたが、白色ワセリンで肌改善されたといっても過言ではないやつです。 これを夜寝る前にうすーく肌全体に塗って寝るとニキビが薄くなって、保湿もされるのでしっとりして 最高の肌に改善されました。 これを使って改善して、上記のスキンケアとクッションファンデを使う。これが私にとって最高の肌作りでした。 塗りすぎると逆に良くないので、薄く塗るのがポイント。 あとは、白湯を飲むようになってから肌調子が良くなったのでおすすめです。 こんな感じです。 あくまで私が良かったものなので、参考程度で。 でも、オンリーミネラルと白色ワセリンは最高でしたってことはお伝えしたいです。 肌に良いものコスメがあれば、教えていただきたいです🥺🥺♡ 読んでくれてありがとうございました。♡ #ニキビ #ニキビ肌 #肌荒れ #肌改善 #無印良品 #スキンケア #オンリーミネラル #白色ワセリン

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムONLY MINERALS×BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

BBクリーム

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ / ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

”肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡”

ミネラルクッションBB / ONLY MINERALS

ミネラルクッションBB

”程よいカバー力・肌馴染みの良さ・強すぎないツヤ感・ハーブの良い香り… 個人的にはかなりツボなクッションファンデ!”

ONLY MINERALS×BBクリームの商品をもっと見る

• sparkle_gloss_3an

sparkle_gloss_3an白ワセリンは、ニキビの薬の前に塗った方がいいですかね😥

• ❤︎ Lさん ❤︎

❤︎ Lさん ❤︎@sparkle_gloss_3an私はニキビの薬とは併用していません。 その薬がワセリンとの相性が悪くなる可能性もありますので、ご自身でお確かめください。

• もち    フォロバ100

もち フォロバ100コメント失礼します。脂質性の肌でもワセリンは大丈夫そうですか?

• もち    フォロバ100

もち フォロバ100@_rrry_ryありがとうございます!

• ❤︎ Lさん ❤︎

❤︎ Lさん ❤︎@orange_make_bdq1どうでしょう。私は乾燥肌ですが、塗ったあとはベッタベタです。塗るとしても、夜寝る前をおすすめします〜

• りーりー

りーりーオンリーミネラルつける時はクレンジングしてますか??

• ❤︎ Lさん ❤︎

❤︎ Lさん ❤︎@aaaaboom私はしています!

• ゆき

ゆきコメント失礼いたします🙇‍♀️ ワセリンを塗る前に、化粧水や乳液も付けるのでしょうか?

• ❤︎ Lさん ❤︎

❤︎ Lさん ❤︎@fantastic_blush_c2lつけて、時間を空けた後に塗ってます!

• りーりー

りーりーニキビ跡はどのくらいで消えましたか??

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

”潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!”

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

B.A

B.A ミルク

クレ・ド・ポー ボーテ

エマルションアンタンシヴn

”乳液の中ではさらっとしたタイプで伸びもよく、あまり重たくなく使えます◎”

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

BBクリームランキング

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

”ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!”

BBクリーム

3,080円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ミネラルエッセンスBBクリーム

マキアージュ

ドラマティック ヌードジェリーBB

UV エクスペール BB n

明色化粧品

モイストラボ BBエッセンスクリーム

”適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪”

ORBIS

ホワイトニングBB

”一本六役でナチュラルカラーです!伸びも良くて使いやすくて好きです♡”

インテグレート

プロフィニッシュ BB

”肌悩みの見えない透け感のあるうるつや美肌に✨ つけたての仕上がりが続くBBクリーム!”

PREVIA

プレヴィアBBミネラルクリーム

MISSHA

美思 チョボヤン BBクリーム(R)

LAVIEN

ダーマ ラディアンス エッセンス BB

”うるっとしたみずみずしいツヤ感なので夏場に使ってもギラギラ感なく、ナチュラルな仕上がりなのでとてもおすすめでお気に入りです♥️”

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

❤︎ Lさん ❤︎さんの人気クチコミ