1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

美禅食|ドクターシーラボを使った口コミ 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】世..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 世にも恐ろしいリバウンドの話し。 こんにちは☺️いつもご覧頂きありがとうございます。 ダイエット記事などを見てると、 食べないダイエットが意外と多い。 ここで言う、食べない とは全く食べないと いう意味だけではなく、 必要な栄養素を大きく下回るレベルでしか 食べてないダイエットをしてる ということ。 例えば、サラダ、だけ。 トーストだけ、とか。 私が言うまでもなく、リバウンドとは、 本当に怖いもの。 リバウンドについての 認識が甘いと、本当に痛い目を見ます。 はっきり言って、 何度も、リバウンドするくらいなら、 むしろ痩せない方が良い!! あまり難しくはせずに、 わかりやすく、書けたらと思います。 ではでは めめ子メモ代わりレポさせて頂きます。 ➖➖➖リバウンドとは➖➖➖ ここでいう、リバウンドとは ダイエットをして、 すぐに体重が元に戻ってしまうこと。 ➖➖➖食事制限のダイエット➖➖➖ 食事制限のダイエットは、 リバウンドと深い関係にあります。 何故なら、 食事制限だけの、 ダイエットで体重を落とした場合には 食生活を戻すと、必ずといっていいほど、 リバウンドするからです。 特に、きちんとした方法を取らずに、 断食したり、カロリーを極端に減らしたりする 食事制限は、 元の食事に戻せばあっという間に 体重が戻ります。 3キロ痩せた分、 3キロまた太っただけなんだから、 元に戻っただけじゃない? そう思ってしまいますが、 リバウンド後の3キロは、 もう、取り返しのつかない 恐ろしい3キロに変わってしまっているのです。 ➖➖➖恒常性➖➖➖ 人間には、恒常性という機能が備わってます。ホメオスタシスとも言います。 簡単に言うと、 外部環境が変わっても 身体の状態を一定に保とうとする機能です。 例えば、無人島で遭難するとします。 昼は暑く、夜は寒く、きちんとした寝床もなく、 食べ物もなく、水だけで過ごしたとします。   水しか摂らず、カロリー摂取がガクッと下がったからといって、 体重や体脂肪が急激に減ってしまったとしたら、 暑さや寒さにも弱く、寝ている時にも、 身体を守ることが出来なくなって、 直ちに命に関わります。 そうならないように、身体には、 カロリー摂取がガクッと減っても、 体重や体脂肪を減らさないよう、基礎代謝を落として 身体の機能を一定に維持しようと、 ホルモンが作用します。 これが恒常性です。 食事制限で、急激に、 食べる量やカロリー摂取を減らしても これと同じことが起きます。 ホルモンの作用で、 体重や体脂肪を減らさずに維持しようと 身体が働きます。 この期間は基礎代謝が落ちることで、体重減少しない、停滞期と呼ばれます。 そのまましばらく同じ食生活を続けていると、 停滞期を抜けて、少しずつ、 体重や体脂肪が落ちていきます。 ただ、基礎代謝が下がっている状態には変わりないので、 短い期間で、元の食生活に戻すと、 基礎代謝が低いまま、 カロリー摂取だけがあがるので、 すぐに体重が戻ります。 ➖➖➖リバウンド後➖➖➖ リバウンド後に、戻ってきた、体重は 減った体重と重さは同じでも、 その中身は全く違います。 過度な食事制限では、 最初は、胸やお尻の上の方などから痩せていきます。 そして、食事制限で、タンパク質やビタミンが不足し、筋肉も減っていきます。 リバウンドで返ってくるのは、 贅肉がつきたくない部分、 最も痩せたい部分につきます。 お尻の下の方、お腹、二の腕、脚、顎の下。 ぶるんぶるんな脂肪として返ってくるので、 見た目がたるんで見えるだけではなく、 痩せにくい脂肪となって返ってきます。 そして、怖いのは、リバウンドすると、 元の体重よりも、増える場合が多いです。    つまり ここの部分は痩せなくてもいいなーと、 思ってる胸や、お尻上部、 脂肪燃焼に必要な筋肉達を 痩せにくい、見た目も悪い、 ぶるんぶるんの脂肪に わざわざ辛い思いまでして、 交換してるのです。 プラス何キロかの おまけまで付いてきます。怖い。 ➖➖➖食べないダイエット➖➖➖   以上のことからも分かるように、 断食道場や、きちんとメソッドのある断食 (酵素を摂る、にんじんジュースは飲むなど) 以外の、食べないダイエットは、 本当に危険です。 私の良く知る人に、 痩せる為に3日間くらい 水しか摂らない人が居ます。 そして、また元の食生活に戻り、 痩せたい時に3日間、多いときは4日間とか 何も食べずに減量しているのですが、 一向に痩せていません。 それどころか、体重だけでの判断だと 痩せているはずなのに、 顔やお腹周り、脚がパンパンで、 同じぐらいの、身長体重の人よりも 明らかに太って見えます。 体重をいくら落としても、 周りからの評価は いつまでもぽっちゃり と 思われているのです。 ➖➖➖リバウンド経験➖➖➖ かくいう私も、 実は大きなリバウンドをしたことがあります。 人間関係のストレスで、一ヶ月、 お酒は飲むのに、ご飯は殆ど食べずに ガリガリになったことがありました。 ストレスでのことだったので、 仕方ないとは言え、 リバウンドの代償はとても大きく、 食生活が戻ったあとは、 たるんだ二の腕と下半身に とても悩まされました。 脚に至っては、リバウンド後以降、 現在もとても痩せにくく、 ちょっとしたことでたるんで 贅肉がつきます。 元々、昔は脚は痩せていて、 他の部位より贅肉が少ない方だったので、 リバウンド後には、 家族や周りの人に、 別人のような脚になってしまった と言われるレベルです。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ リバウンドしてしまうくらいの、 反動の大きい過度なダイエットをするくらいなら 痩せないほうが良い。 食事制限のダイエットは、 きちんとルール通りに行い、 #体重を落とすこと よりも、 #落とした体重をキープすること  を考えて、選ぶのが良いです。 ➖➖➖それでも食事制限で痩せたい人➖➖➖ 食事制限で過度にダイエットする人は、 それでも居ると思うし、 否定はしないです。 食べないって、 てっとり早いんですよね。 そういう人には、 サプリメントでもなんでもいいから ビタミンB群を摂ることと、 ブロッコリーとゆで卵を摂ること、 それも嫌なら、 酵素ドリンクや、発酵食品を 摂り入れることを勧めたいです。 おススメの酵素系商品を、 評価に入れましたので、宜しければ ご参考になさってください。 今回、真剣になるあまりに、 偉そうに語ってしまいましたが、 最後までご覧いただき本当にありがとうございました! #ダイエット #リバウンド #食事制限 #痩せたくても食べよう #酵素 #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー

おすすめアイテムファンケル×健康サプリメント

ビタミンC / ファンケル

ビタミンC

”レモン約50個分のビタミンCを3粒で◎コスパが良くて飲みやすい◎健康や美容に”

スムースクリアAC / ファンケル

スムースクリアAC

”乳酸菌を普段の食べ物だけから 充分摂ることは難しいので、 サプリメントの力を借りて 上手に摂っていきたいですね😊”

ビタミンD / ファンケル

ビタミンD

ファンケル×健康サプリメントの商品をもっと見る

• たり

たりビタミンのサプリメントを購入します。為になるお話でした、ありがとうございます。

• 椿 めめ子

椿 めめ子@fabulous_rouge_ddbたりさん コメントありがとうございます! ビタミンB群は、ダイエットの効果を 助けてくれますし、リーズナブルなので、 取り入れやすいし、オススメです。

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

• クリップ数:2022件

はとむぎエキス

DHA

”中性脂肪値上昇の防止に!機能性表示食品で、キラキラのパッケージです♡”

濃縮紅麹

”飲むと悪玉コレステロールの値が下がります。とても助かっています。おススメ!”

大豆イソフラボン エクオール

”1週間程でホットフラッシュがピタリと止まりました♪”

エビオス錠

エビオス錠

”胃もたれ ・消化不良 ・おなかのハリに”

BB LAB

インナービュー酵素

ラクトフィット

生乳酸菌ゴールド

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸 20日分

速攻ブルーベリー

”個人的に凄いと感じているサプリメント!仕事や趣味で目を酷使ししてる方にオススメです!”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

ドリンクランキング

ざくろ

”飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨”

日本コカ・コーラ

爽健美茶

”スタンダードな味で飲みやすい印象があります!”

マスカット

ダイエットドリンク

ベジパワープラス

大塚製薬

ポカリスエット

”特に暑い時期はゴクゴク飲みたくなる。100mlあたり25kcalなのも嬉しい😊”

サントリー

天然水(奥大山)

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

ゴールドスタンダード ホエイプロテイン

井藤漢方製薬

炭水化物 食べてもDiet

パーフェクトスリム W

”汗出るようになったのはこれのおかげがあるかなって思ってるから、本当に感謝してる!”

ボディサプリメントのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ