なー on LIPS 「私の場合、夜は炭水化物控えめ。 ..」

私の場合、夜は炭水化物控えめ。 昼は普通に食べる。間食はやめた。 運動は仕事に行くときにはバス乗るのやめて駅まで歩く。あとは軽い筋トレ。 10キロ痩せました。 夜のお米をやめたら、3ヶ月で8キロ痩せた。 毎日2㎞のウォーキングと、夜の炭水化物抜き。 それでやっとのやっと、2ヶ月で5㎏。 平日夜はカロリーメイト一箱のみ 週末のみ好きなもの好きなだけ食べる。 5ヶ月で10kg痩せた なおかつ夜食欲も無くなってリバウンドなし。 毎日1万歩! 加工食品食べない! この2つで1ヶ月1キロずつ落ちて半年で5キロ強落ちた 菓子パン、お菓子、アイス、甘い飲み物禁止。夜6時半以降は食べない。ウォーキング、スクワットする。 食べたい物食べて体重計に乗らなかった 1か月前から朝、コーヒーゆで卵、オニオンスープ 昼 普通に食べ、夜は無しにし朝晩の昇降台運動30分に筋トレしたら 1か月半で4キロ減った 間食もしないがどうしても食べたい時は アーモンドチョコ1つ食べる。 この調子で49キロ目標。 3食自炊(お昼はお弁当を作る) ・間食はしない。甘いものは月3回まで。外食は週1回。 ・週4〜5回,スクワット30回とジョギング40分 これで7ヶ月で6.5キロ落ちました。 炭水化物抜きとか、置き換えダイエットとかは全くやってません。 おかずに白米は欠かせないし! 1ヶ月1キロ減を目標に、ゆるーくやってほぼ元に戻りました^^ 朝昼は好きなだけ食べて、夜だけ野菜たっぷり味噌汁と濃い色の野菜のサラダ(足りなければプラス湯豆腐) 運動する時間が無かったので常に姿勢を良くする(これだけで腹筋使う) 1年で5キロ痩せた 短期間じゃ難しいけど続ければ確実に痩せる! 朝はバターたっぷりラーメン食う!とか思うと夜は我慢できたし、15時までならポテチでもスイーツでもOKとしてるので続けられてる 自分オリジナルダイエットだけど、ゆるくやりたければオススメ! 夜は最低1時間 プラス暇な時は2.3時間ブラブラ歩く 帰り道がバスなので時間がある時はバスに乗らず歩く など暇さえあれば歩いてました! 週3.4.5くらいは歩いてたと思います! 夜はところてん、ヨーグルト、ごま豆腐、お菓子が食べたくなったらガリガリくん、と言う生活をしていたら5ヶ月で7キロ痩せたよ。でも髪の毛に艶がなくなってバサバサになったから、きちんと栄養管理して運動で痩せた方がいいのかも、と思った。 土日だけ運動する! 平日は何にもしてないけど5キロ痩せたよ 三食きちんと食べる (揚げ物もときどきはOK、炭水化物は食べ過ぎない程度に) ・スイーツやお酒は週に一回 ・コーヒーや紅茶に砂糖は入れない ・スーパーや駅までなるべく歩く 運動は嫌いなので買い物は徒歩で行く程度で 1日約1500カロリー摂取を目安に 朝食約200カロリー 昼食約300カロリー お菓子約300カロリー 夕飯約700カロリー ↑↑ お菓子も夕飯も食べれてストレスが溜まりにくかったのか生まれて初めて半年間以上ダイエットが長続きし 身長150㎝、47㎏から42㎏になった。 【食事】朝食抜き、昼食は何食べてもOK(量は普通)夕食は炭水化物抜き 間食夜食無し、お酒はたまにでツマミは無し 【運動】軽い筋トレ、ストレッチ、マッサージ 1日大体20分~30分程度 これで1ヶ月半で4キロ落ちて今59キロ(身長169) 運動しないのに食べすぎだったみたい そんなに苦じゃないから55キロまでは頑張りたい 野菜から食べる。 ジュースとかじゃなく麦茶とかお茶にする。 ご飯おかわりしてたからおかわりしない。 ご飯も茶碗に気持ち少なめに盛る。 痩せようとあまり意識しない。 ビール飲む時はご飯抜きとか食べ過ぎない。 お腹いっぱいじゃなくて腹八分目か七分目くらい 食べる。 これで今年4キロ痩せたよ 1ヶ月半で以下の方法で9キロ痩せました。 ①週5位で8時間ダイエット ※1日のうち8時間だけなんでも食べていいけど16時間は何も食べない ②土日でのどちらか2時間程度、平日は2日くらい、1時間程度歩く ③お酒は週に2程度、ハイボールかホッピーかレモンサワーのみ。おつまみは刺身か焼き鳥メイン ④お昼は自作のお弁当 ⑤お米はマンナンご飯を混ぜて炊いてカロリーオフ ⑥毎日1日100回くらい、ういうい小顔体操したらすごく顔が痩せたと言われます ウォーキングまでは行かないけど散歩 夜は炭水化物極力抜いて豆腐や野菜たっぷり鍋 外食の時は周りと同じように食べる 前の日に食べたからといって散歩や食べる量は変えてない 1年続けて10㎏落ちた 飲み物を全て水かお茶に変えるだけでかなり変わった あとは無糖に慣れる 朝昼は好きに食べる 晩は野菜スープだけ エステに通い、食事指導もしてもらった 菓子パン、コンビニ弁当、スナック菓子、揚げ物を一切食べなくなり、晩ご飯は具だくさんスープのみ 腹筋一日30回~40回 3ヶ月くらいでマイナス4キロ 好きなもの好きなだけ食べてその分運動! 運動は土日だけステッパーと踏み台30分ずつ こんなゆるい感じでも3年で10キロ落としたよ 糖質制限 ごはん、麺、パン、スイーツをほとんど食べなかった。友人との付き合いで少し食べるくらい。 半年で−5Kg 恋をしたら思い悩んで食欲なくなって、1ヶ月で4キロ痩せた 炭水化物抜きで2ヶ月で7キロ痩せた。158センチ53キロから44キロ。 夜だけスキムヨーグルト スキムヨーグルトとはスキムミルクをヨーグルトに入れて12時間置いたものです! 1週間で3キロ痩せた ヨーグルトにはバナナを入れてたよ🍌 食事制限 夜、炭水化物食べないのとお昼と夜の量を減らして 64キロ→53キロになりましたが 徐々に食べる量戻したら66キロまでリバウンドしました 今食事制限せず、有酸素運動と筋トレしていますが55キロまで落ちて、食事制限のときより身体も引き締まってきたので、私にはこのやり方があっているようです 高校生の頃 ・毎朝大阪城歩く ・3駅向こうの学校歩きで行く ・1日1食朝のみ -13kg 脂肪燃焼スープ ・歩く -7kg いまもダイエット中、お酒がやめられないのと卑しい性格のせいですぐ太るの 朝は牛乳多めのコーヒーだけ。 夜は炭水化物なしでおかずのみ。 午前中はエアロバイク、夜は筋トレしました。 3ヶ月で71キロから58キロです。 朝 好きなものめっちゃ食べる お昼 ボイル野菜(🥦🥔🥕)と小さめおにぎり 夜 糖質オフビール サラダ キムチ納豆冷奴 煮物 これ仕事しながらやってた時すごい綺麗に痩せた 平日は2駅分歩いて帰る、休みの日はプールもしくは2時間くらいウォーキング、食事制限 巨デブなのもあって半年で27キロ痩せた 朝→ナッツ、豆乳 昼→茹で卵、サラダチキン入りサラダ   コーヒー、チョコ 夜→千切りキャベツに納豆と温泉卵かけたやつ   おかず 運動なしで9キロ痩せた。 その後筋トレ取り入れて3キロ痩せた。 BMIは19位。 高校三年で部活引退したらあっと言う間に太った ハッと気が付き毎日 ・縄跳び3000回 ・腹筋100×5セット ・ストレッチ30分 をやったら1月で10キロ×2ヶ月で20キロ痩せたよ ①あすけんでカロリーコントロール ②水溶性食物繊維を毎朝採る ③夜は炭水化物控えめ ④痩身エステに月2で通う ⑤補正下着をほぼ毎日着用 半年で150cm49kg(体脂肪率28%)から42kg(21%)になり、ボトムスが2サイズほどダウンしました。 全部続けるのは大変ですが、できる範囲で維持していきたいです。 糖質制限 朝スムージーとか青汁にオオバコ入れてどろっとさせたもの 昼ローソンのブランパンとサラダとナッツ 夜サラダチキンと野菜(18時までに食べ終わる) 間食プロテイン 毎日15分くらいジョギング+縄跳び1,000回くらいした。 みるみる痩せたよ。 18時以降は食べない(寝てる間に空腹感を感じる事なく勝手に痩せられる) 好きな運動を体調や気分にあわせて好きなだけ 毎日30分~2時間(ダンス・お出掛け・サイクリング・ビリーズブートキャンプ等々) 必ず空腹感に襲われるが 「この空腹感こそ痩せてるサイン!」 と受けとる 立ち仕事8時間を週4、筋トレ40~50分を週4、脚を10分毎日マッサージ、夜ご飯は炭水化物なし 3ヵ月で53㎏体脂肪率28%→44㎏体脂肪率14~18% リングフィット1時間(足、腹系の筋トレ) ウォーキング最低でも30分 朝昼好きなもの、夜ご飯少し減らす お菓子控える 半年で10キロ痩せた 運動と食事制限。 ストレッチからの4キロ走って腹筋50回ⅹ2セット、食事は餃子12個とカフェオレ無糖。これで1週間で8キロ痩せた 朝ウォーキング30分 時間ない時はラジオ体操×2 食事制限、カロリー計算、食べ順気にする 半身浴と簡単な筋トレとストレッチ 1年で53キロから45〜6キロで安定した 筋トレ1時間を週2 ジョギング週2 21時〜12時は食べない。でも食事は12時と20時、満腹まで食べる みたいなことをやってたら 半年全く変かなかったのに半年過ぎたあたりから3ヶ月くらいで7キロ落ちた。164センチ55→48の7キロだから結構変化大きい 高校の時に格闘技やってて、試合の減量のために2週間で10キロ落とした。 1日2時間運動して、朝にサラダ、昼と夜は炭酸水。 死ぬかと思た。 20代前半、結婚式前のダイエット。 ほぼ毎日1時間のウォーキング、夕食は野菜たっぷりの豆乳スープなどヘルシーで炭水化物は食べない。 食べたものは全て記録ら。 お風呂にゆっくり浸かって、筋トレやストレッチ。 2ヶ月で6キロ減りました。 身長160センチ 52キロ→46キロ。 目標があるから頑張れた。 自粛生活でいろいろ試しました。 ○月曜断食 きっちりやると落ちます。 1か月で、−6キロ 筋トレしてたのに、年齢のせいか 二の腕、太もも、ふくらはぎが ダルダルになって痩せたのでやめました。 栄養があるものをあまり食べず、 コロナ禍、抗体力が落ちるのも気になった。 ○あすけんゆる糖質制限 結局、これに落ち着いてます。 無理のない運動 (プランク、やせ筋トレ、プラスYouTubeで気になったプログラム 計15-30分くらい) バランスのとれた食事(カロリー基礎代謝前後) ○炭水化物6割 おかず4割 試しに一週間ほど。 私には合いそうだった。 山盛りごはんを食べても大して体重増加せず。 排便は抜群。 ただ、ごはんを3食もそんなに食べられなくて断念。 けど、お米は悪!みたいな観念がなくなったので、 あすけんの「炭水化物をちゃんととりましょう」を 信じられるようになった。 −6キロから2.3キロの増減繰り返して、 今月から、あすけん中心+できる日だけ16時間断食。 今、−8キロで、月曜断食のときのようなたるみはなし 夕食後1時間ウォーキングで痩せた 半年で5キロくらい 雨の日も風の日も決して休まない、これ大事 半年で10キロ(55キロ→45キロ) 駅から家まで歩く(15分) 夜だけ糖質抜いて高タンパクな食事 早く寝る 1年ちょいぐらい有酸素運動と無酸素運動両方やっていますが8kgぐらい減量しました そこからなかなか体重が減らないけど、増えてはいないのでなんとかキープしています 1年半かけて30kg痩せました! 166cm85kg→55kg 半年後の現在は59kg〜60kgのあいだをキープしてます。 糖質制限でゆっくり時間をかけて体重を落とした後、筋トレ、有酸素運動を取り入れました。 約10ヶ月で18Kg。1ヶ月2kg減のペース。 糖質制限と毎日の筋トレと有酸素運動。 ジムのスタジオレッスン(1時間程度のもの×2レッスン/日)にはまったから、かなり楽しんで減量できた。 糖質制限を緩めにしたら3Kgリバウンドしたけど、ヨガやダンスや格闘技系フィットネスが趣味になって続けてるから維持できてる。 筋トレで筋肉増やせば代謝上がって痩せやすくなるよ ほぼ毎日一万歩歩く 飲み物は、コーヒー 野菜たくさん 魚をよく食べる お菓子食べない 軽い筋トレとウォーキング、脂肪燃焼スープや軽めの糖質制限で3ヶ月で4キロ落ちた 8月から夜の炭水化物と完食をやめて、お風呂上がりにストレッチと腹筋したら54キロから49キロまで減りました。 お腹が空いていないのに食べるのをやめる。 子供の食べ残しなど、食べてしまっていたのでそれをやめました。 間食は1日1回のみ。 上記と同じことですが、ダラダラ食べない。 間食は大体200キロカロリー以内です。 寝る前に少し筋トレ。5分程度の簡単なものです。 スクワット、プランクなど。 3回の食事は制限なく食べました。 ただし、ゆっくりよく噛んで食べます。お腹いっぱい食べてました。 時間も不規則です。夜は遅い時は11時とかになることもあります。お酒は我慢してません。 これだけで1ヶ月に1キロペースで痩せました。 今までいかに食べ過ぎだったかがよくわかりました。 全く苦痛ではないので健康のためにもこれから一生続けます。 私の方法 炭水化物は必ず必要最低限食べる でも油もの食べない。甘い物食べない 野菜を中心に他の食品はバランス良くしっかり食べる 例えば肉は脂身の少ない(無い)肉を茹でて食べる 魚もしっかり食べる どれも味付けは、かなり薄味(当然、砂糖類は使わない) それで半年ほどで15キロ近く痩せました サラダチキンにドハマりして、職場での昼ご飯はそれとスープだけって生活を3ヶ月してたら8kgやせたよ。 色んな味が出てるから飽きなくて良かった(^^) 夜はご飯は少な目にしたものの、おかずなどは普通に食べてました。 数年前はMAX65キロ→56キロから 再スタート 糖質制限、砂糖抜き、間食なし 集中して3ヶ月で8キロ痩せた。 いま1日おきに1時間の早足ウォーキングと、1200カロリー食で5ヶ月で10㎏減。 ☆朝はきな粉とオカラパウダーを振りかけるバナナ&ヨーグルト。 ☆昼はマンナン(こんにゃく)入り白飯と魚の缶詰かレトルトパック煮魚など。 ☆夜は豆苗スプラウトとモヤシをオリーブ油で炒めたの(かさがあって腹一杯になる) ほぼ毎日のルーティンです。 突然、明太子スパゲティや今川焼も食べたくなりますが、それは許していますよ。 食事前にダイエットスープを飲む お野菜とキノコでヘルシーだし、お腹が膨れて白米の量も減るから少しずつだけと体重落ちてくる。 冷たい飲み物は内蔵の働きを悪くするから飲まない 心臓に負担かかるので激しい運動はできず、毎日2時間のウォーキングと、三食食事前にスープを飲んだら一年で15㎏落ちました。 現在48キロ 水泳 筋トレ 夕飯を減らす スイーツ、ジャンク厳禁 酒辞める これで確実に5キロ以上痩せる。 痩せなかった人間じゃない。 日一食(夕食のみ)、朝は白湯を一杯 毎日ウォーキング出勤、帰宅一時間ずつ 日中水分補給だけはマメにする、 夕食は好きなもの食べていいけど、必ず野菜→お味噌汁の順番から食べる。しっかり噛む。 あとはお風呂上がりや暇な時間、軽くストレッチ、ラジオ体操やってました。 一年で25キロ痩せました。他の人が言うように続ける事が大事だと思います。直ぐには痩せないけど、徐々に身体が引き締まってくるし健康的に痩せられるのでリバウンドや体調不良になる事もありません。ウォーキングの時は姿勢を意識して歩くと良いです。私は音楽聴いて少し早歩き、一定のリズムを崩さないように歩きます。目線も落ちないように気をつけましょう。 元々酷い猫背だったのですが、これ続けてたら姿勢が治ったのと背中の肉が取れて垂れ乳が治りました 毎日やってると習慣として体に身につくので、そのうちストレスなく続けられるようになりますよ! 月曜断食初めて1ヶ月だけど7キロ痩せた! 食生活見直して健康的になったよ 筋トレもしたから体脂肪も減ってきた プールと野菜スープで7kg 野菜スープには卵か鶏胸肉入れてた プールは週3で行かない日はウオーキング ウォーキング半年で6.5キロ痩せた リバウンドなし 3食自炊する。(野菜を多めにして、油の量を少な目に。油分の多い肉は油を足さない)お菓子を買わない。1日一時間以上歩く。普通のことですがこれが一番効果があります。 バランスよく、お味噌汁、サラダ、ご飯とおかず、の順に食べる! 私はウォーキングです! 二年間で14kg痩せました😊 160cm41kgです。 水やお茶をよく飲む。 昼と夜は炭水化物を食べない。 野菜を沢山食べる。 私はこの食生活を何年も続けてます テレビ見ながら、スクワット20回、腹筋20回、脚パカ20回。 習慣にしてしまったらきつくないから、やってみて!! 朝はバナナヨーグルト 昼は好きに食べて、夜は炭水化物抜き サーキットという筋トレと有酸素運動を組み合わせたのを15分やってる 腹筋30秒、足踏み昇降30秒、スクワット30秒、また有酸素運動 これだけですごい汗かく! あと、コアトレと足ぱか! 炭水化物、糖質をなるべくたべない!! でも、完全に甘いものを我慢したりするのはストレスがたまるから1日1個チョコは食べてもおっけいとか決めてます。 運動はテレビ見ながら足パカとか腹筋とかしてます。 2ヶ月で75kgから68kgになりました! 163cm54キロ 1ヵ月で51.5キロまで落としました 10分筋トレ ↓ 30分踏み台昇降 ↓ 500回エアなわとび 朝昼は普通の食事。夜は野菜中心、白米は100グラム位。間食も200キロカロリーで毎日取ってる。 週に3日は運動。日常はなるべく動き、3階までなら階段を使う。 夜だけ炭水化物抜きで、間食しない。 糖分は控えめに。(夕方以降摂らない。) で、習慣づければ体重かなり落ちます。 痩せたいならまずは運動よりも食事から 変えていきましょう。 腹筋と骨盤回しと1食だけ蒸し鳥とサラダを中心に約2ヶ月したら 痩せたというより全体的にスリムになりました。 間食するなら午後2時~夕方くらいが代謝を上げる為にも 良いみたいです。 部分痩せだけでも見た目は変わりますよ。 脂肪燃焼スープに鶏むね肉入バージョンのを1週間分作って(中華味やカレー味にしたりと味を適度に変えたり)他のおかずと一緒に食べる。 間食も適度に食べる。 但しご飯の代わりに150gくらいの緑豆春雨を食べる。 私はスープにぶっ込んで春雨ヌードルにしてる。 お腹のどっしり感なくなります。