皆様こんばんは!今日はこの前のダイソーのかっさを使った私なりの浮腫みとりマッサージの仕方のご紹介です😎✨お風呂あがりなど血流が良くなった時にマッサージするとより効果的な気がします🙌さぁいくぞーっ!①まだかっさは使いません!笑足の指の間に自分の指を入れてそのままぐるぐる足首を回していきますすっごいボキボキゴリゴリなります🤦♀️きりがないのでとりあえず10回転くらいに右回り左回りとしてます②ここからかっさの出番です😎(ここからイラストでも説明の絵が入ります!2枚目参照)そのままかっさを使うとかなり痛いので必ずボディミルクなど塗りたくってください!まず足先から流していきます足の甲をボコボコしてない面で指先に向かって流します流します!ついでに足の側面の内側カーブも流すと気持ちいいのでやってます!笑足首をこれでもかってぐらいに先程と同じ面で今度は上に上に流しますアキレス腱のところは指の関節使って流すといいと思いますしっかり足首のところは流してくださいめちゃくちゃ大事な気がする🤔足首が浮腫みで殆ど消える私にとっては大事なところなのでめっちゃしごきます😃笑③ボコボコのめんで上に流していきます!もう力をこめてっ!笑痛気持ちいいのレベルでやってください~!かっさがあるのでほんとに疲れません🤣手でやるとあんなにも疲れるのに!触ってみてふくらはぎのお肉が解れてきたな~ってわかるくらい頑張って続けて下さい!④膝のところはイラストで書いた〇のところ指で押して下さいね~グイグイっと膝を囲む4点と膝裏のふくらはぎのつけ根とすぐ近くの太もものつけ根もグイグイして押したところをそのまま流していきます⑤太もものところはまたボコボコのかっさのところをつかって流してくださいね!つけ根のところまでしっかり!つけ根のところのツボ押して気持ちいいところをテキトーに押してます😃しっかりほぐすことで脂肪を流しましょう🙆🙆⑥ボコボコのかっさ使った面でマッサージした所ふくらはぎ、太ももを今日1番イライラしたことなど思い出してこれでもかってぐらいに憎しみをこめながらもしくはこの憎き脂肪に怒りをこめて手の平を使って全力で雑巾絞りします😎ストレス発散に軽くなります😎笑⑦最後にボコボコしてない面のかっさをつかってつま先~太ももまで流していっておしまいです🤟しっかり固まった脂肪をほぐすことがほんとに大事です!このかっさはほんとに自分の手でやるよりも力が入りやすいから疲れにくいです!オススメです全力で~!とりあえず自己流の浮腫みマッサージでした🤟読みづらいところ多々あったと思いますがここまで読んで頂きありがとうございました~!
もっと見るDAISO かっさ(ボディ・バスグッズ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめボディ・バスグッズ!ノア⸜❤︎⸝です、お..」
おすすめアイテムDAISO×ボディ・バスグッズ
DAISO | かっさ | ”100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい” | ボディ・バスグッズ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ボディ用かっさ | ”顔以外の全身使える!全身しても手は全く疲れずほぐしてくれる♪” | ボディ・バスグッズ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | 小顔ローラー | ”スマホをかまいながらでもできる。1ヶ月試した結果少し顔がシャープに” | ボディ・バスグッズ |
ボディ・バスグッズランキング
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
slimlab | 履くだけイージースリムレッグ | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | |||
バブ | エピュール オレンジフラワー&パチュリの香り | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | |||
ファイブスター | ゲルマミラーボール美容ローラーシャイン | ”3D設計のV字型のローラーが程よい吸い上げ技術を実現!本当に軽い力でコロコロできる!” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
ReFa | ReFa FINE BUBBLE | ボディ・バスグッズ |
| 16,800円(税抜) | 詳細を見る | ||
メディキュット | 寝ながらEX太もも付け根まで脚全体キュッ | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | |||
クワンジャパン | ふわっとマシュマロブラ | ボディ・バスグッズ |
オムロン | 体重体組成計 | ボディ・バスグッズ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | のびのびボディーネット | ボディ・バスグッズ |
| 350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ノ ア ⸜❤︎⸝ さんの人気クチコミ
こんにちは!!ノア⸜❤︎⸝です!今回は、鬼滅の刃の恋柱甘露寺蜜璃ちゃんみたいな白肌になろうと思い立ち私が効果を実感したスキンケアをご紹介します!余談なんですが、、、私鬼滅の刃にハマり、中でも甘露寺蜜璃ちゃんにどハマりしましたもうほんとに可愛い😻もちろん炭治郎、善逸含め他のキャラも大好きです♡そんなこんなで蜜璃ちゃんみたいなとぅるんと白肌になろう大作戦って名付けました!!それでは早速Let'sgo💨使うものは、化粧水メラノCC美容液NIVEA①夜、洗顔の後につめっったいお水をバシャバシャ顔にかけます!毛穴を引き締めてとぅるん肌への第1歩!!②化粧水を少し多めにつける(今お使いの化粧水で大丈夫です!)③メラノCC美容液を両頬に5滴ずつ垂らして、頬を中心に顔全体に馴染ませます④浸透しますようにってお願いしながら手のひらでプレスします⑤NIVEAをさくらんぼ2粒分くらい頬を中心に顔全体へ広げていきます⑥手のひらでプレスします以上が私が効果を実感したスキンケアです!!そばかすやシミに悩んでる子、夏に日焼けした肌が戻ってない子、ぜひやってみてください!!
- 2019.10.27
ノア⸜❤︎⸝です、お久しぶりです!!夏休みダイエットの投稿途中で終わってしまってすみません💦LIPS消えてしまってログイン出来ませんでした、、ちなみにダイエットは目標達成しました!!体重42kg、ウエスト58cmクラスで乃彩が痩せた、やばいと騒がれました笑目標達成したのですが、20日目あたりから田中式造顔マッサージがめんどくさくなってきて、かっさに切り替えました!その時にやってたものを紹介させてください🙇♀️DAISOのかっさを使った小顔マッサージです!私はこれを初めて2日で効果を実感しました👏それではLet'sgo💨〈やり方〉①NIVEAやクリームを塗る②ピンクの線をボコボコで少し赤くなるまでぐりぐり→輪郭の所はボコボコの間に骨を合わせる感じで!!③オレンジの線を三日月の外側で流す→脂肪や浮腫みを外に出す感じ!④三日月の内側で青いところを流す→鼻の横から満遍なく!!⑤グレーの線をぐーで下に流す⑥鎖骨を外側にさする終わり!!!私はこれを朝と夜にやってます☺︎長く感じますが慣れちゃえばそうでもないです!朝にやると顔が軽くなってスッキリします🐦是非お試しあれ!!
- 2019.09.05
ノア⸜❤︎⸝のダイエット日記8日目!!ちょっと余談通ります(・ω・ ⊃ )⊃≡(本編は本日のMENUまでスクロール☝)8月になって花火大会やら海やらイベントあるじゃないですか!!私は彼氏と花火大会行くんですけど、少し頑張ってメイクをしたいでもベースメイクがどうしても上手くいかない、、そもそも何をどの順番で使えばいいのか分からずサイトを読み漁る日々、、これオススメ!とかこんな風にするといいよっていうアドバイス、良ければコメントにお願いします🙏(イエベです)それではお待たせ致しました!!─本日のMENU───────────────────〈食事編〉復活食事編!!少し改良したので書いておきます!朝野菜+ノンオイル青じそドレッシング&オリーブオイルホットヨーグルト昼自由夜野菜から!炭水化物少なめ食後にリンゴ🍎ホットヨーグルトは便秘にいいって聞いたので少し試してみようと思って追加しました!!これから飽きないようにアレンジを加えたりしていきます!!リンゴはセブンイレブンのカットりんごみたいな感じのを食べてます!〈運動編〉スロージョギング30分プランク1分×2ツイストプランク30回×2スクワット20回×2脚痩せ筋トレも今日から始めました!詳しくは「ひなちゃんねる」さんの『【ダイエット】1週間で脚痩せする方法!』っていう動画を見てください!「ひなちゃんねる」さんの腹筋も効果大🙆◎〈マッサージ編〉田中式造顔マッサージ&脚痩せマッサージ今日は柔軟?ストレッチをやりました!これは上記で紹介した動画の中でやっていたストレッチです!だいぶ体の硬い私はキツかったです笑──────────────────────────今日の記録〜8/1〜体重45.4kgウエスト63cm
- 2019.08.01
ちょっとだけ自分メモ📝明日はなんと初彼氏との初デート!!やらなきゃいけないことを順番にメモしていきます!(やることいつもと変わらないけど、、)─ヘアケア────────────────────①シャンプー後軽く水気を切りフィーノを馴染ませる②ムダ毛処理!顔、腕、脚、脇、眉毛、忘れてない??③フィーノを流す④タオルドライ後RJ美容液を3〜4プッシュ馴染ませる⑤梳かしてから丁寧にドライヤー8割温風、2割冷風で!!⑥RJ美容液を2~3プッシュ毛先中心に馴染ませる⑦丁寧に梳かす──────────────────────────少しだけスキンケアも!まつ毛大好き!!(?)─スキンケア────────────────────①洗顔後化粧水をつける②メラノCCを気になるところにつける③フローフシTheまつげ美容液を豪快に!④RJ美容液を綿棒でたっっっっぷりまつ毛に塗る⑤ヴァセリンをまつ毛の毛先に適量塗る──────────────────────────今を全力で楽しめ!!!#はじめての投稿
- 2019.07.19
ノア⸜❤︎⸝のダイエット日記9日目!!!ホットヨーグルト早くも効果あり!?の巻📖それではlet'sgo!!─本日のMENU───────────────────〈食事編〉食べたものは昨日と変わらないです!!早速効果を実感したものがあるので紹介☺︎ホットヨーグルト朝に食べてお昼くらいになったらあら?と思いトイレへ💨そしたらなんと!!ドバドバっと便が!!出たんです!!お腹スッキリ&お腹が凹んだ(気がする)✨ホットヨーグルト、オススメです!!!リンゴの効果はよく分からない、、笑〈運動編〉スロージョギング30分プランク1分×2ツイストプランク30回×2スクワット20回×2脚痩せ筋トレ(ひなちゃんねるさんの動画)腹筋(ひなちゃんねるさんの「下っ腹・ぽっこりお腹がみるみる落ちる!ノーカット筋トレ」)〈マッサージ編〉田中式造顔マッサージ&脚痩せマッサージ&ストレッチ──────────────────────────今日の記録〜8/2〜体重44kgウエスト63cmあれ、体重落ちてる!?!?きっとひなちゃんねるさんの筋トレのおかげ✨☺︎
- 2019.08.02
こんにちは、ノア⸜❤︎⸝です!!今回は鼻筋発掘大作戦ですこの作戦決行までのお話聞いてください。。長ぇよって方はスクロールお願いします☝私は元々奥二重でしたそのため、二重にするために毎日マッサージをしていました。しかしなかなか二重になる兆しはなくもっと詳しく調べると「蒙古襞」というワードが!!鼻筋を発掘して皮膚を引っ張れば蒙古襞解消するんじゃん?って思い立ち即作戦決行しましたそしたらなんと!鼻は高くなるし、蒙古襞も薄くなって二重になっていいことずくめなわけです。時間はかかるけど損はしません、させません!!(保証はできない、、(なら言うな殴茶番にお付き合い頂きありがとうございました🙇それでは本編へGO💨───────────────────────────作戦内容①鼻の下(鼻と口の間)を指先でクルクル②親指と人差し指で眉頭の下の骨のくぼみ(伝われ!!)を頭頂部に向かって押しながら鼻先を下に向かって引っ張る→30秒③目の間の鼻が低くなっている部分の骨を前に押し出す感じで人差し指で挟んでグイッとする(これも伝われ!!)④目頭&鼻先を摘む①~~~③は湯船の中やお風呂上がりなんかにNIVEAつけて気が済むまでやってます(最低1セット)④はテレビ観ながら、YouTube見ながら、授業中なんかにやってます笑そんな感じで約半年続けたら、完全にではないけど蒙古襞がなくなってきた!二重になった!鼻が高くなりました!!継続は力なりですね☺︎ちなみに痩せたらだんご鼻少し解消します、、長々と読んでいただきありがとうございました!!
- 2019.09.18