• ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?AB VS アイトーク 二重まぶた用アイテムを徹底比較!「こんちゃ!!笑ゆめかっ..」

ゆめか
  • ゆめか

こんちゃ!!笑 ゆめかっす!!ちわーっす!! はい。すみませんでした。笑 ゆめかです!明日は友達とワンピースを見に行くということでテンションぶち上がってます! うるさくてごめん!! ということで今回は!【アイプチ対決!!!】 です!笑 アイプチの王道アイトーク VS よききも使ってるABダブルアイリキッド (よききって分かる?よね?YouTubeの人です笑) さぁこの2つ!どっちがいいんだ!!! どちらものりタイプの粘着力強めな2人。どちらが勝者となるのか!!!!!! ・ ・ ・ まぁタメはここまでにして、、さっさと答えを出しちゃいましょう。 勝者は、、、【ABダブルアイリキッド】です!! (一個人の独断と偏見によるものです) さてなんでこの結果になったのでしょうか 次に理由を説明していきたいと思います。 ────────↓↓↓──────────── まず最初に2つののり度合い?(質感?)の比較をしていきます アイトーク:ボンドみたいなズシッとした感じ ABダブルアイリキッド:アロンアルファみたいなサラッとビシッとした感じ ここでは一般の 接着剤 を例にして比較を出したんですけどまぁこんな感じです。笑 すごい上手い例え!だと勝手におもってる、笑 質感はこんな感じで接着力は同じくらいです! でも、、、 時間がちょっとたつとアイトークはすぐのりの機能を失います。笑 ABの方がめっちゃ長持ちする!!! ので【持続力】は AB > アイトーク              って感じです! 次に【仕上がり度】 これも完全な主観になるのですが アイトークよりABのほうがしっかり綺麗にくっつく感じがします あと何よりとれにくい!! 持続力ともにてるけど汗かいても全然落ちないのは断然AB!!! ・ ・ ・ ・ まぁこれだけだったら大した差はないんですよ、! じゃあなんで私がここまでABを推しているかの理由を次!ご説明します!! ────────────────────── 何故私がこんなにABをおすのか、、 それは、 【アイトークでかぶれたから!】です!!! え?!って思う人もいるかもしれないですけど アイトーク、、かぶれるんです、、、 とくに長い間使ってる人!気を付けてください!! 私もアイトーク使用歴、今まで使ってたアイプチの中で1番長かったです、 何故アイトークはかぶれるのか、、、 それは アイトークの主成分がゴムラテックスというものだからです ゴムラテックスとは:天然ゴムのこと。           天然ゴムはアレルギーを持っている人が意外と多く(腕にゴムつけてると赤くなっちゃったり痒くなったりする人) 大して重くないことも多いので気付かないこともしばしば でも!! そんなアレルギーになりやすい物質を ただでさえ薄くて繊細な瞼にずーーーっと付けているのはいかがなものでしょう。 少なくとも少しでも痒みや違和感を感じたら無視して使うのだけはやめてください!!! 絶対に!!!!だめ!!!!! この先ずっとつきあっていく瞼さん 今自分が使っているものにどんなリスクがあるのか、ということはしっかり理解しといた方がいいと思います🌸 その点ABは荒れやすいゴムラテックスは入っていません!! 安心!私も使える!!笑 いまアイトークを使ってる方、、 はぁ??ふざけんなよっるせぇなぁ!!って思われる方もいらっしゃるかもしれません ごもっともです。笑 こんな否定のされ方していい気分になる人はいないと思います。ごめんなさい ────────────────────── まぁそんなこんなで、 私は ・持続力 ・仕上がり ・安全性 この3点でABダブルアイリキッドをおさせていただきます!! 以上!アイプチ徹底比較でした!!!!