• 薬用ハンドクリーム/アベンヌ/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用ハンドクリーム/アベンヌ/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

私もこーゆゴム手使ってる! セリアのやつかな!モノトーン系のヤツ💜 どのくらいで取り替えてるか気にしてなかったけど でもいつもストックしてある。こーゆゴム手😂 手荒れ、乾燥は手が強いのか割かし平気なんだけど、私の場合は爪が長いし、ネイル保護でつかってるなー😅😅😅😅😅 なんかゴム手に食いついてごめんね😅💔

蒼月暁夜

@xxx3z9xxxいやいや、むしろゴム手について教えてくれてありがとう🙏🏻❤ セリアか~行きにくい所にあるから今まで行ってなかった😅ゴム手求めに行ってみる🚗 ³₃ 私もストックないと怖いからまとめ買いしてるよー!

なのかのん

私もゴム手袋必須だよ😳でも手が小さいからほとんどのゴム手袋が大きくてね😭 セリアのをよく買ってくるかな。

蒼月暁夜

@nanocanon54可愛くなくていい!(笑)家で使うだけだしね\('ω')/

なのかのん

@kyoya_aotsukiぜひぜひ☺️✨中が起毛だと張り付かないしいいよね。かわいいのなかったけど💦

蒼月暁夜

@nanocanon54私も手が小さいからSサイズじゃないと洗えない。ガバガバだと洗いにくくて...💦なのかさんもセリア!!今までほとんど行ったことなかったけど、ゴム手袋求めに行かなければ‼️‼️

Flora

蒼ちゃん、そういう時にチューブリンガー役立つよ😘👍 私は、手の様子見てゴム手袋する時としない時ある〜😅 荒れないように後でベタベタにクリーム塗るけどね😆

Flora

@kyoya_aotsukiおお〜🙌おめでとう㊗️ 仲間仲間‼️本当にあらゆるチューブものに使えて、感動すると思うよ😆✨お楽しみに〜✨✨

蒼月暁夜

@floraじゃ合ってると思う✌(´>ω<`)✌注文した!!

Flora

@kyoya_aotsukiはい。めちゃ大きくて重いよ🙂🙃 足に落としたら(どんな例え💦)相当痛いと思う。

蒼月暁夜

@floraチューブリンガーってわりと大きめで重い?

Flora

@kyoya_aotsuki私は軽くだと すぐまたカサカサするからベッタリ塗ってる〜私は洗い物よりお洗濯物触る方が手が荒れるんだぁ😅 その時もベッタリ塗ってるけどね😘 チューブリンガー思い出してよかった💕超オススメ‼️

蒼月暁夜

@floraあー!そうだったー!今月になったら買おうと思って、Amazonのリストに入れてたんだった...💦思い出させてくれてありがとう❤ ベタベタ塗ってるのね😊今までかるーく塗ってた...💦もっと塗らなきゃって思ったよ♬︎♡

なおすけ

かなりセコくて恥ずかしいけど、私は使い終わり間近なチューブ入りのクリームは、ハサミで切って溜まった残りのクリームをスパチュラで掻き出して使ってますよ😆💦笑 歯磨き粉や洗顔も、もう出ないな〜って状態を切ると、残り5回は余裕で使えます😅 ただ、本当にセコイし見栄え最悪です😱笑

なおすけ

@floraあ、私も切った側で蓋することもww🤣 でも、わずかに残ってる中身で 蓋した部分がベタッとなるのも気になったりw← 私もフローラちゃんと呼ばせてね🤩💓

Flora

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん❤️嬉しいーー😆 チューブリンガーからの✂️からの蓋🤣🤣

蒼月暁夜

@floraあ、私切った片方で蓋パターンです🙋‍♀️笑

Flora

@nao3104n@oちゃん❤️ 勝手にちゃん付けしてます。ごめんなさーい🙇‍♀️💕 はい‼️最後は切るしかないです✂️ 私は、もっと酷いけど、ダブルクリップか、切った片方で蓋をします🤣🤣

なおすけ

@kyoya_aotsukiそうそう、中身まだあるのが分かってるのにね! チューブは頑張って絞っても空気しか出ないのに、切ったらまっだまだ入ってますからね‼️‼️ あぁ、同志がいっぱい、嬉しい😆💓

なおすけ

@floraFloraさん💕同志が居て嬉しすぎます‼️ やっぱり、最後まで使い切るにはそれしかないですよね!! 中身が乾燥して固まらないようにダブルクリップで留めるか、スキンケア系はラップに包むタイプです← (可愛い容器に移し替えとかしないww)

蒼月暁夜

@nao3104それ私もやってます!!チューブタイプはほとんど切ってます😆笑 だって勿体ないですもんね‼️‼️ 切って写真載せると私もセコいって思われたくなったから切る前に撮影しました...💦 なおさんも切ってると聞いて嬉しくなっちゃいました☺️❤

Flora

@nao3104n@oさん、横から失礼します🙇‍♀️私も最後はハサミでチョッキン✂️しまーす😘👍

• ばらしらたま

皆さん洗い物の時ゴム手袋してるんだ❣️女子力高いっ😳😳😳私もゴム手袋買ったことあったけど、面倒臭くて結局使わなくなっちゃうんだよね…😂蒼月ちゃん見習います‼️アベンヌのハンドクリームもコスパ良くて良さそうだね💓ベタつかないのも普段使いに使いやすそう!ちなみに、夜用のハンドクリームはどこの使ってるの〜?

蒼月暁夜

@barasiratama調べてみた!!初めて見た\('ω')/今まであまり考えず洗剤使ってたよ。ドラスト売ってるんだね!見てみるね~❤教えてくれてありがとう💕

• ばらしらたま

@kyoya_aotsukiヤシノミ洗剤で調べてみて〜!ドラストとかに普通に売ってる、自然に優しいを売りにしてる洗剤だよ〜🥥☺️たぶん洗浄力は他の洗剤には劣るけど、うちでは実家の時からそれ使ってる❣️

蒼月暁夜

@barasiratamaヤシの実洗剤!?そっちが気になる😳なにそれ!!荒れないの??

• ばらしらたま

@kyoya_aotsukiコエンリッチのハンドクリーム❣️見たことあるけど調べてみたら色んな種類があるんだね♬ナイト用良さそう💕寝る前にハンドクリームとか考えたことなかったよ😳ゴム手袋…ちょっとだけなら荒れないかな〜と思って素手で洗っちゃうんだよね〜😂🧼ヤシの実洗剤使ってるんだけど、意外と荒れないから油断してるのはあるかも。笑

蒼月暁夜

@barasiratama夜はコエンリッチのナイトリニューハンドクリームってやつを今使ってるよ!カプセル入りで潤うし、香りがすごく好きで癒されながら寝てる( ´﹀` )💕 ゴム手袋めんどくさいよね........少しならいっかと思って洗うと手が最悪になるから少しの洗い物でもするようにしてる...💦

吉見さん

私も事あるごとにハンドクリームしちゃう人で、夏でも手放せません😭💦 使い心地もお値段的にも、魅力的な商品ですね✨ 普段ゴム手袋はしませんが、刺激が強い洗剤や赤ぎれができちゃったら使っていますが… やっぱりお値段は少し張っても、ドラストのものが長持ちしますね💦

蒼月暁夜

@ysm2_mul私も年中ハンドクリーム使ってる人です🙋‍♀️ 外ではほとんど塗らないので持ち歩き用はないのですが、家には何個が常備してます( ´﹀` )💕最近は使い切ったり、香りが嫌になって捨てたりして数は減ってますが........😂 やはりドラストですか‼️ドラストのも試してみます\('ω')/

にゃ

私、手だけは頑丈で、ほとんど荒れないの😭(なんの報告)でも静電気をめちゃくちゃ人に放電するから、冬の間はハンドクリーム塗ってる❤アベンヌベタつかないけど長持ちはしない感じでリピしなかったんだけど、塗り心地は1番好きかも✨荒れない族としては長くペタペタしてるやつのほうが塗り直さなくていいから楽🤣

にゃ

@kyoya_aotsukiロクシタンってカバンから出した時のパッケージ力が圧倒的だよね😆種類もたくさんあるし生活感出ないし✨

蒼月暁夜

@fresh_sounds_1qjじゃ社内ではキュレルが人気だったのね!次はキュレルにしてみようかな♪( ◜ω◝و(و " 20代の頃はロクシタン好きだったんだけどねー確かに今は香りいらないし、保湿の方が大事‼️

にゃ

@kyoya_aotsukiキュレルのハンドクリームあるよー❤会社内でキュレルとアヴェンヌどっちがいいか論争を眺めてたのが懐かしい😊 ロクシタン小さいイメージ‼️ハンドクリームに匂いはいらないなと思っててなかなか試せない💦

蒼月暁夜

@fresh_sounds_1qjキュレルのハンドクリーム?あるの?使ってみたい!!ほんとそれ!アベンヌ高い!でも前はロクシタン使ってたからそれより安い🤣🤣

にゃ

@kyoya_aotsuki顔は粉ふくのにさ(´・_・`) 私の周りはキュレルが多かったかなー?アヴェンヌの製品は良いものだけど高いよね💦手荒れする人はフェイスクリームより消費激しいだろうから、ハンドクリームはもう少し安くして欲しい😅

蒼月暁夜

@fresh_sounds_1qj荒れないとか羨ましい❤ 静電気のためにハンドクリーム塗るって初めて聞いたよ😄そうそう、持続はないよね...💦ベタベタしてるとしばらく物とか携帯とか触れないから寝る前以外はベタつかない方が好きなんだ😆!!

かの

蒼ちゃん✨ み…みなさん手袋お使いなんですね😅 私手袋使ってない派です💦 面倒くさがりなのもあるけど、雑な性格のせいか腕部分の長い手袋を扱いきれず…肘の方に水が垂れてきて、結果ビシャビシャに😅 手荒れがひどい時は盛り付けなんかに使う用のビニール手袋に手首輪ゴムして、“出来るだけガード”程度の処置はしてるけど やっぱり…怠ってるなりの手になっちゃってる😅 アベンヌはベタつかないのね!ベタつかないの大事❤️ 水仕事後のモリモリ使うのはコスパが良いハンドクリームでも リビングに置いてちょこちょこ使うのはアベンヌあたりでちょっと贅沢気分になりたいかも😊✨

かの

@kyoya_aotsukiそうそう!もう、すぐ目につく手に届くところに😆! 意外と蒼ちゃんと似てるところがあって、私は何気に嬉しい(笑)

蒼月暁夜

@pink_glow_ek4なるなる😄キッチンのフロアマット水弾くタイプだからあまり気にしてないんだけどね(笑) わかる!冬あちこち置く!じゃないとかゆい時見つからないとイライラするもん( ˘・ω・˘ )💭

かの

@kyoya_aotsuki蒼ちゃんもビショビショになる⁉︎(笑) 私だけじゃなかったのねー😆‼︎ ビニール手袋だと結局輪ゴムしても水は多少入ってくるから手は濡れるんだけど 水濡れ被害が広範囲にはならないので…😅(笑) 痒くなってしまうともうハンドクリームだけじゃなかなか治らないし、無意識に掻いてしまったりで苦労するもんね💦 痒くならないケア大事😫&コスパと品質大事だね💕 冬はあちこちにハンドクリーム置くようにしてるから今度アベンヌもチェックしてみる😊

蒼月暁夜

@pink_glow_ek4そうそう!肘から水が垂れて床ビショビショの時ある(笑)私だけかと思ったらかのちゃんもだなんて😆 あ~ビニール手袋に輪ゴムか😄👏なるほど!それもいいね😉 手が乾燥で痒いと何もかも集中できないからケアしてないと私生活に支障が........😭😭 なるべくコスパ良く、品質良く大事だよね💕 確かにアベンヌのデザイン着飾ってない感じがオシャレで好き😆💓

• グル
    グル

蒼ちゃん♡ただいま😆私洗い物する時手袋してない😳やっぱした方がいいのかな😅

蒼月暁夜

@guruguru_perfume_rpgグルさんおかえりー! 私は手袋しないとやってらんないからしてるけど、めんどくさいからほんとはやりたくないよー😔だからしなくて大丈夫な人が羨ましいよ✨

アベンヌ 薬用ハンドクリームの口コミ - \使い切りコスメ紹介/ アベンヌ

\使い切りコスメ紹介/ アベンヌ 薬用ハンドクリーム 51g 小さいサイズを購入したのですが、1日に何回も塗るのに5ヶ月も持ちました♬︎♡コスパ最強! ベタつきが少ないタイプなので日中のハンドクリームとして使ってました。 ベタつきが少ないので、これを塗ってもすぐに他のものが触われるから嬉しい✌(´>ω<`)✌ 潤いは長くは続かないですが、洗い物後の肌の乾燥はしっかり潤してくれます。 香りは無香料なので、本来のハンドクリームの匂いがちょっとしますが、全然気にならない!! これはまたリピしたいなと思うぐらいです👏 普段のハンドクリームを探している方にオススメです! (夜はまた別のもの使ってるよ!) 気になる点はキャップが外せないって事ぐらいですね........私の力が足りないのかもしれませんがキャップが外せないので残りが掻き出せませんでした...💦 洗い物の時、ゴム手袋つけてしてますか? ゴム手袋していても手が乾燥する年代になってきました😂ゴム手袋しなかったら手はもう最悪地獄です😂昔は平気だったのにね😂 Sサイズの肘まであるロングタイプの手袋を探しています。キャンドゥのものを今使ってるのですが、少し薄いのですぐ破ける😂(1ヶ月持たない、むしろそんなもん?普通?) ダイソーのロングゴム手袋のタイプの方が厚めで好きだけど、Mしかない😂100均にこだわってるわけではないのですが........ 皆さん、ゴム手袋事情どうしてるんだろう🤔 もし教えてくれる方いましたら教えてくださいませ🙏🏻 顔も手も綺麗でありたい😭😭(願望)

このクチコミで使われた商品