• あぶらとり紙/オルビス/あぶらとり紙を使ったクチコミ(1枚目)
  • あぶらとり紙/オルビス/あぶらとり紙を使ったクチコミ(2枚目)
  • あぶらとり紙/オルビス/あぶらとり紙を使ったクチコミ(3枚目)

あぶらとり紙|オルビス他、3商品を使った口コミ - ✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門❹✴︎

✴︎美肌になりたきゃ本気で進め!クレンジング道入門❹✴︎ #メルヴィータ #ビオオイル #スイートアーモンドオイル #イニスフリー #ノーセバムミネラルパウダー #オルビス #あぶらとり紙 #毛穴はツルリポイントクレイパック 今回は鼻周りの毛穴の黒ずみ対策について。 気にすればどこまでも気になるあれ。 あれとは毛穴の黒ずみ。 わたしの場合は特に鼻周り。 眉間とか顎とかはそうでもないんだけど、鼻だけは年中気をつけていないと目立ってきちゃうのですよ。 現在のわたしの毛穴レベルは、ウユクリーム薄塗りで全て隠れる、一部に開いた感じはあるけど…な、程度。 完全にない!とは言い切れないけど結構頑張っている方ですよ。 しかし、毛穴ケアに「これだけで毛穴が全部消えちゃうって噂❤︎」的な一発逆転はありません。 むしろ、一発逆転を狙うと取り返しのつかないレベルで事故る可能性大。 わたしは、目新しいくはないけど事故率ゼロの努力と根性的ベーシックケアに頼るのが「急がば回れ」の正解だと思っています。 一応の確認ですけど、毛穴は角栓である程度詰まっている状態が正常で、その状態でもって人間の皮膚を守っているんです。 実はある程度存在しているのが肌のバリア機能が正常である証。 ダメなのはケア不足で皮膚表面から飛び出すくらいに大きくなってしまった角栓とその黒ずみ。コレは身嗜み的にNGでしょ。 と、偉そうに言うわたしですが実は間違ったケアのせいで、左側の小鼻に他の毛穴より大きくなった、1ミリ程度のクレーターがあります。 たったひとつの1ミリクレーターとかガタガタ言うなって?自分的にこの1ミリはデカイよ。 そもそもこのクレーター出現の原因は今年の新年会のツイスターゲーム大会でゲットした振動で毛穴の汚れを取る美顔器(詳しくは過去投稿を見てね!)を強く押し当てすぎた際におもいっきり引っ掻いて作ったモノ。 写真に撮りたいくらいの巨大角栓が収穫でき、跡地は完全に凹んだ傷になりました。 そして傷は塞がっても凹んだ部分はそのまま消えずこの有り様。 コレが先出の「事故った」状態です。 もしコレが顔中いっぱい出来たらと思うと震えるわ。毎日閉じろ!と念じつつ化粧水コットンパックで収斂させようと努力中。 こうならないために、「〜って噂❤︎」に惑わせられず、コツコツと毎日ケアしていきましょう❤︎ ❶メルヴィータ ビオオイル スイートアーモンドオイル まずは綺麗にするところからスタート。 数年前にTVで当時まだ真面目な美容家だったIKKOさんが紹介していたメソッドですが、最近になってほぼ同じ内容をかずのすけ先生がブログにUPしていましたね。 年単位でかずのすけ先生より早い美容家としてのIKKOさんにビビリました。 鼻周りのガッチリタイプの汚れ毛穴の中を物理的に引っこ抜くのはとにかく危険なので、その部分を通常の洗顔でもいい感じで出て行くよう緩めておくのが目的。 これには植物由来の美容オイルを使います。 やり方…と言っても、乾いた状態の鼻周りの気になる部分にオイルをつけてそのまま入浴。蒸気で蒸れてきた5分後に洗い落とすだけ。これを毎日の習慣にするんです。 注意点は、必ず植物オイルを使う事。 そして、つけたらマッサージとかは一切しない。本当につけるだけね。 植物オイルなら後でガシガシ洗わなくてもするっと落ちるから負担なく使えます。(ミネラルオイル系と比べると劇的に違うから!) マッサージによる指の摩擦はなくてもオイルの力だけで十分に綺麗になります。 劇的な変化はないけど、2週間位続けてみると効果を実感できますよ!やって損はない! わたしはこの頃はメルヴィータのオイルを使っています。さすがデパコス(だよね、メルヴィータって?)のクオリティー。 このスイートアーモンドオイルをアイクリーム代わりにもしています。 良いですよ、まぶたに透明感出ます! 購入後に実はわたしにはアボカドオイルの方が向いている事が判明したのでリピートする時はアボカドって決めています。 ❷イニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー せっかく2週間かけて綺麗になった鼻周り。 維持していきたい。絶対。 こちらイニスフリーの有名商品であって、既に使っている人も多いでしょうから、わたしごときに言われるまでもなく、ですね。 これを朝のメイク時ベース完成の仕上げにささっと鼻の頭へつけると、余分な皮脂が抑えられて黒ずみの予防になります。効果大! ケアも大事だけど予防もしっかりな! ちなみに、これを眉にはたいてからアイブロウのメイクをすると1日落ちない眉が完成しますし、リキッドアイライナーの下地にすれば滲みなしの跳ね払いが自由自在です。 潰れた前髪もふわっとするし汎用性凄っ。 わたしの持っているものはちょっと前に複数購入してストックしていた限定パッケージ。 今はちょっと違う限定があったと思います。うさぎのキャラクター的な…確か…。 ❸オルビス あぶらとり紙 昔懐かしアイテムでしょうか? わたしの中学生時代には「モテる女子はみんな持っているアイテム」でしたね。 関東在住なので修学旅行は京都でしたが、みんな「よーじや」のやつ買っていたなぁ。 一時、あぶらとり紙って「必要な皮脂まで取るから良くない!」って言いませんでした? 確かに一回に何枚も使ってしつこくあぶらとりしたり、1日に何回も使うのは良くないです。 紙とはいえ他のコスメにはない、物理的且つダイレクトに皮脂を吸ってくれる機能のモノだから、ガンガン取るのは確かに良くない。反動で余計にあぶらぎってくる事も。 (おバカなわたしの中学生時代のお昼休み定番レクレーションは「あぶらとり紙をどれだけ透明に出来るか競争」でした。いかにあぶらとり紙を透けさせるかで競うんですよ。 モテアイテムのモテない使い方の例です。) ですけど、適切に使えば毛穴黒ずみ対策強い味方。 人間の皮膚上の皮脂には、液状のものと、ロウの様に固形のモノがあるんですって。 固形の方は皮膚を守るバリア機能の一つとして必要なのですが、酸化しやすい液状の皮脂は毛穴の黒ずみの原因やニキビの原因になる事もあるからこっちはなくても良いそうな。 あぶらとり紙は、必要な固形部分は取らずに要らない液状部分のみを取り去ってくれるらしいんですよ。案外、凄いじゃん! 確かに、わたし自身肌に良くないって聞いてあぶらとり紙をやめていた時期は毛穴の黒ずみが何しても取れなかったけど、お昼に一回一枚で使用再開したら、マシになった! イニスフリーのパウダーと合わせて予防アイテムとしてオススメします。 わたしは今はオルビスのヤツが一番好きです。これまで無印のをハイパーリピートでしたが、オルビスの方が大判で柔らかく使えます。 一時、お恥ずかしい事に匂わせ的見栄でメンズ用(確かギャツビー。)を自分で買って使っていましたが、アレは結局何をしたかったのやら。しかも使いにくいです。 ❹毛穴はツルリ ポイントクレイパック さてここでスペシャルケアです。 しかも毛穴ケアの、ど定番・クレイ。 クレイに関してはクレイマスターのアカウントを参照した方が絶対為になるけれど、これから始めたい方へはこちらがオススメですよ! わたしの持っているコレは洗い流し用。 同シリーズで乾いたヤツをペリッと剥がす用もありますが、わたしは剥がす系スキンケアの刺激が苦手中の苦手、大嫌いなので流すタイプ一択。 コレを買いに行った時、本当は粉状のクレイを自分で水に溶いて使う本格派にしようと決めていたのですが。 一生使えそうな大容量パックに心を折られ「絶対途中で飽きる!継続できない!保管出来ずに劣化させる!」と理由をつけて、最初からすぐに使えるチューブのお手頃価格のこっちにしました。 普段からマメにケアしている分、スペシャルケアは10日に一回程度だし、容量を考えるとやっぱり初心貫徹せずにこっちでよかったです。 つけた瞬間から乾き始めて皮脂と汚れを吸い出して点々と浮いているのがビジュアルで確認できるのが楽しいです。 日々のオイルケアで落ち切らなかった部分がスッキリします。無理がない吸着力で小鼻の付け根が白くなるのが好きです。 ここが綺麗だとちょっと嬉しい。 ❺あの赤いマシーン。 コレについては過去の投稿を参照して下さいな。 わたしはお風呂上がりに3日に一回くらいのスパンで使っています。 一回につき10秒くらいでOK。慎重に軽ーく!信条に。深追い厳禁で使います。 使い終わった後にスパチュラをよく見ると白い点々がついています。 取れている感が何よりも凄いんです。威力は絶大。毛穴界隈で最強です。確実に。 ただし、恐ろしい威力で毛穴掃除力で怪我人続出であるのも事実。 わたしも引っ掻いたし、最初は面白がってガンガン使って鼻から脂を抜いていた彼氏も最後は流血していましたね。 脂の量も凄かったけど流血にはドン引きでした。(翌日は鼻にテープ貼って出勤。) レンタル先の友人宅でも猛威を振るったらしく、この人は顎でそのお母様は眉間がやられたらしいです。 それでも強烈なマシーンが気になる場合はどうぞ過去投稿を。 みなさんの周りにも、とっても良いヤツなんだけど、何しろキャラが強烈で毎日会うのは疲れる…って人いるでしょ?あんな感じ。 使いこなせば最強ですので…わたしはビビリつつも愛用しています。 今回でクレンジング関係の一気出し終了です。お付き合いありがとうございました❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムMelvita×フェイスオイル

ビオオイル アルガンオイル / Melvita

ビオオイル アルガンオイル

フェイスオイルランキング第20位

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

ビオオイル ローズ タッチオイル / Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第9位

ビオオイル リリーオイル / Melvita

ビオオイル リリーオイル

このオイルをつけるとお肌がもっちり柔らかくなる印象です! 次の日の朝のお肌を鏡で見てうれしくなる!

Melvita×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第20位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第31位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムツルリ×洗い流すパック・マスク

ツルリ 皮脂吸い出し 部分用パック ガスール&レッドパワー / ツルリ

ツルリ 皮脂吸い出し 部分用パック ガスール&レッドパワー

洗い流すパック・マスクランキング第103位

短時間で鼻パック!忙しい朝でも手軽にできる!少量で結構広がるしコスパも良い♪

ツルリ 黒ずみ吸着 ガスールパック / ツルリ

ツルリ 黒ずみ吸着 ガスールパック

洗い流した後は、ものすごくしっとり♡♡しっとりすべすべで感動しました!

毛穴クリア ホットクレンジングジェル / ツルリ

毛穴クリア ホットクレンジングジェル

じんわり温かくなるジェルとスクラブで、 メイクや古い角質をオフできます!

ツルリ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第7位

リサージ

リサージ オイルインパクト

フェイスオイルランキング第8位

使ってみるとリラックスする感じもあるし、シャキッとする感じもある!頑張って取り繕いましたって感じの香りじゃないのが◎

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第9位

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

フェイスオイルランキング第10位

サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!

フェイスオイルのランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング第2位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第3位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

SKINFOOD

洗い流すパック・マスクランキング第9位

MIRANAL

ナチュラルパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

あぶらとり紙・フェイスシートランキング

ビオレ メイク直しシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第1位

無印良品

紙おしろい

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第2位

いつでもどこでも化粧直しができる優れもの!ナチュラルメイクの化粧直しに♡

ビオレメイクの上からうるピタ肌持続シート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第3位

使いやすい大きさだし、気になったときにサッと使えるのが嬉しかったです。 しっとりとした使い心地!

ビオレ メイク持続シート さらマット肌

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第4位

肌を触ってみるとサラッサラ😳これにはびっくり!!

よーじや

あぶらとり紙

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第5位

しっかりあぶら取ってくれ、 人気の理由がわかる一品でした🌟

無印良品

あぶらとり紙

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第6位

私が5、6年リピートし続けているあぶらとり紙です🏹💕

よーじや

おしろい紙

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第7位

ふんわりな色付き、化粧直しに丁度よく鼻や額に浮いた皮脂も一枚でさっと吸収!

CHANEL

オイル コントロール ティッシュ

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第8位

名刺より一回り大きなサイズで、ミラーも付いているので、リップなどサッと直す時にも便利✨

DAISO

シルクタッチあぶらとり紙

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第9位

すっごく脂が取れます。 その後の化粧のノリが良いです♡

メイクの上からリフレッシュシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第10位

ベタつき吸着ファイバーが汗・皮脂・くずれたファンデを吸着してくれる!朝の洗顔の代わりにも

あぶらとり紙・フェイスシートのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品選択