《スキンケア方法》高保湿液(しっとり)N|潤(うるり)の使い方・効果 -ベビーオイルの使い方は、たくさんの人が解説

ベビーオイルの使い方は、たくさんの人が解説してくれていたので、私は髪、かかとの保湿、化粧落とし、鼻の毛穴掃除、顔の保湿に使った感想だけ(⚠️個人の感想です) 【×髪】 いやあ、はっきり申し上げて失敗でした。 夜のドライヤー前につけましたが、翌朝まあうねるうねる。 固めのワックスとスプレー(梅雨なので)で矯正しようとしても、日中もあらぬ方向にうねる。 完全に反抗期のティーンエージャーにバイクを与えてしまったかのごとく……。 本来のクセより強いうねり具合で、社会人として恥ずかしいレベルだったため、バナナクリップで強制収容して事なきを得ました。 つけすぎかとも思いましたが、少量でも変わりません。(なんとなく悔しくてもう一度チャレンジしようとして敗北したのが今夜です。きっと明日も1日バナナクリップとお友達だ) しかも恐る恐るポンプを押したのに、めっちゃドバッと元気よく出る仕様💦(ドラッグストアで買った大きいやつ) そして、びっくりするほどシャンプーでも落ちない。(なぜまた今使ってしまったのか🐔) 美容師(プロ)が発してる情報ならいざしらず、いい年して根拠のない噂に踊らされてしまったなと反省しています。 いや根拠あったわ。 ジョンソン・エンド・ジョンソンさんの公式サイトで「大人の美容法」として紹介されてました。(風呂のあと、タオルドライ後、ドライヤーの前に使う方法) えー……どうなんだ……🤭💦 しかも最近よく見てる美容師さんのYoutube動画(大人のヘアケアCHANNEL)でも髪専用のオイルを使ってって言ってたじゃん……え、視聴済みになってたんだけど、何を聞いてたの私……??🐔🐔🐔 残念ながら、ベビーオイルは髪にはNGという結論で決着をつけてよさそうです。 お財布の事情によって最近ご無沙汰してたビューティーラボとよりを戻すか、流浪の旅(ネサフ)に出るか……。 #ellips さんはなんとなくもったいなくて、まだ1回しか使ってない。 ここぞという日の前夜しか使えない🍗🍗 洗い流さないトリートメント(美容液?だっけ?)は、 #ビューティーラボ さんにお世話になっています。 だから、風呂上がり→ビューティーラボ→ベビーオイル→ドライヤーって感じで使った次第です。 私の髪の傷みが酷すぎて太刀打ちできてない感があるけど、もう #ビューティーラボ がない生活は落ち着かない。 彼氏からLINEが返ってこない夜と、#ビューティーラボ がない夜だったら、間違いなく #ビューティーラボ のが困る。(誰も聞いてない) 【×かかとの保湿】 どなたかの投稿で、かかとの保湿って書いてあったのを拝見したんですけど、ダメでした。 塗って3時間も経ってないうちに、もうガサガサです。 歳かな……(遠い目) いっぱい出たから、かかとにでも塗っておけと思ったんですけど、やっぱりボディミルクがいいです。 そもそもオイルを受け入れる土壌ができてなかったのかもしれない。 【△化粧落とし】 落ちない。 ファンデーションとかは落ちているように見えるけど、落ちてないマスカラとかを見るとなんとなく心配になる。 洗顔料でもぬるぬるがなかなか落ちないので、また心配になる。 というか洗顔料の量が増えて、顔を洗いすぎていると思う。 遺伝によって肌が綺麗で頑丈なことだけが取り柄な私ですが、「表皮常在菌をころさないで」「自分の顔から出た脂は塗っておけ」という祖母の教えを守るために、ベビーオイルさんはやめとこうかなと思いました。👵✨ お湯で簡単にオフできるマスカラを使っている人、薄化粧の人は、リムーバーを買わなくてよくなるというコスパの面でいいかもしれません。 ただ、洗い上がり後に化粧水や乳液をたくさん使いたくなるので、結局トントンになるかなあ。 【○鼻の毛穴】 これはちょっとびっくりしました。 噂の綿棒でくるくるするやつです。 一発で見た目が違う。 鼻が全体的に白くなるし、心なしか黒ずみ毛穴の主張もおとなしくなったような? それでいて翌日化粧をしてその夜も、化粧のせいで毛穴が再び強化されるということもなかったです。 学生の頃に売場で見つけたシートやパックして剥がすタイプの液体、温めて掻き出すタイプのジェル、騙された数々のアレはいったいなんだったんだろう。(今は廃盤になってるし詐欺だ詐欺🚓💨) さすがのベビーオイルさんでも、やはり連日使うのはよくないらしいので、数日おきにしようと思ってます。 これは本当に効くといいなあ。 あわよくば、開いたまま固くなってしまった毛穴にも……それは無理かな……。 【○顔の保湿】 元美容部員の和田さんという方のYoutube動画を見て、化粧水→オイル→乳液 で夏肌をつくるという方法を実践中です。 和田さん効果でドンキに積んであった例の金箔入りの怪しい化粧水(元値1万円→1000円)と、いつも使っていたうるり(化粧水と乳液となんかオールインワン)の間に、ベビーオイルを使いました。 やっぱり1プッシュでドバッと出るので、つけすぎないように……と思うのですが、伸びが良すぎてテカテカに🙃 心配しながら寝ましたが、翌日は特に問題ありませんでした。 むしろ上司に化粧ノリがいい(崩れてない)と言われたので気分がいいです。 さすがに夜20時以降は鼻の頭がテカリましたが、Tゾーンは無事でした🙌✨ 和田さんは、動画内でお高めのオイルを紹介していましたが、取り急ぎベビーオイルが手元にある人はベビーオイルでもいいのではないかと思います。 あ、でもドバッと出て余ったやつを髪に塗るのはやめましょう。 首筋に塗るのがおすすめです。 塗るというか、スキンケアついでにマッサージすると、スマホやPC仕事で硬くなった筋肉がほぐれて、肩こりや目の疲れにいい感じ。 首を回すときに首の後ろがゴリゴリ鳴るのも、実は後ろではなく前の筋肉が張ってるかららしいですよ。 ぜひぜひ。 私もアロマは好きだから本当はいいオイル使いたいけど、まあ一旦ベビーオイルでいいとしよう。 前に社員旅行でノリで買ったココナッツオイルがなくなったら、ベビーオイルを継続して使ってみることにします。 (そういえば、数年前にあったココナッツオイルブーム→ココナッツオイルは日本人には合わない論争って結局どうなったんだっけ?) 【☆希望的観測】 あとは、体のリンパマッサージとかに使ってみたいけど、どうかな。 もともとそんなに乾燥肌ではないので、ボディミルクすら買ったものの持て余している状況ですが。 それに、ベタベタにならないかなあ。 家具や寝具に付着して、汚れたらやだなあ。 やっぱりお風呂で使うのがいいのかもしれないですよね。 👼🏻👼🏻👼🏻 まだベビーオイルの使用法の模索は続きそうです。 脱線しまくりの個人の日記にお付き合いいただき、ありがとうございました。 #私のヘアケア事情 #はじめての投稿

おすすめアイテムビューティラボ×ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり / ビューティラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

美容液(補修ミルク)とてもしっとり / ビューティラボ

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)とてもしっとり

ヘアミルクランキング第94位

緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎

美容液(補修ミルク)しっとり / ビューティラボ

美容液(補修ミルク)しっとり

オープン価格

テクスチャが緩いので髪に馴染ませやすいです◎ 塗りすぎてもベタベタしない💪

ビューティラボ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellipsLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第144位

傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ヘアオイルランキング第98位

毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイルランキング第52位

バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪

ellips×ヘアオイルの商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第6位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第7位

メディプラス

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第8位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第9位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

KO SHI KA | こしか

ジェル

オールインワン化粧品ランキング第10位詳細を見る
オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第8位

IPSA

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイルランキング第9位

顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第6位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第8位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

エッセンシャル

CCミルク

ヘアミルクランキング第9位

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

ヘアミルクランキング第10位

こちらを付けてからドライヤーで乾かしてみたら、しっとり纏まりました☀️

ヘアミルクのランキングをもっと見る

りんごりらさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)