• りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こん..」(1枚目)
  • りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こん..」(2枚目)
  • りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こん..」(3枚目)
  • りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こん..」(4枚目)
  • りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こん..」(5枚目)

りんごりら on LIPS 「ぱやぱやしたアホ毛がずっと気になっていましたが、今こんな便利なものが出てるんですねえ😳✨ ..」

ぱやぱやしたアホ毛がずーーーーっと気になっていましたが、今こんな便利なものが出てるんですねえ😳✨ #プリュスオー のポイントキープを使ってみました! 私はストレートパーマをかけているせいか、どうしてもあとから伸びてきた短い毛が頭のてっぺんでぱやぱやしているのが目立ってしまいます。。 なので、ずっとマスカラのようなブラシが短いアホ毛をしっかりキャッチして抑えてくれそうなアホ毛対策アイテムがほしいと思っていました。 一度ドラッグストアで見かけたときは「まあそんなに外に出ないし要らないかな」と思ったのですが、次の週にやっぱり気が変わって見に行ったら&honeyや他の商品はもうなくて、プリュスオーが3個だけぱたん……と倒れて残っていただけだったので、慌てて確保してきました。 残っててくれてありがとう🥺🙏 梅雨だからみんな急に必要になったんでしょうか? さて、前置きが長くなりましたが、プリュスオーの紹介をしていきます✨ 液体は無色なので、どんなカラーの髪の方でも使えそうです。 使用前、使用後、外出から帰宅したあとの様子は写真をご参照ください☝️✨ (実際に使っているところを動画で撮るのは難しくてできませんでした😢) そして今日はザーザー降りの雨!! できればでかけたくありませんが、プリュスオーにとっては「相手にとって不足なし」と言ったところでしょうか🌧☂️ まあ結局家族が車で送迎してくれたので、大して傘をさして歩いたわけではないのですが……🙃💦 1日の行動↓ 午前:病院で検査結果をきく 昼食 :お弁当を買ってドライブ 車内で食べる(なぜそこまでして←) 午後:一度帰宅して10分ほど横になる 再び車で接骨院へ送迎 夕方:帰宅 ほぼ車やないかーい🙄💦 という感じでしたが、一応髪は写真のとおりです🙇‍♀️ 参考になれば幸いです。 使用直後はさすがにつるりんとしてますね✨ ただ、自分の頭のてっぺんを見るのはなかなか難しいので、もう少し時間をかけないと完璧を目指すのは難しいなと思いました。 帰宅後はプリュスオーを使った場所は、まあまあ無事のように見えなくもない……と思うのですが、いかがでしょうか?👀 そもそものうねりが気になって、もはやポイントキープどころの騒ぎではないような気もするのですが、こうして拡大しなければ、引きで見れば結構マシですから!!← プリュスオーを塗らなかった頭のてっぺんよりやや後ろの方や、ブローでそこそこいい感じだったはずの前髪の方が浮いてしまっているのではないかと思います🤔 写真では全然伝わらないと思うんですが、正面から見るとこれでも結構マシなんですよ!! プリュスオーなしで雨の日に外出したときの酷い写真も必要かな😭💦ゴカンベン 隠してたつもりの白髪だか、色が抜けてるんだか、パサパサの髪がお恥ずかしいです。。。 (ワックスや&honeyのオイルは髪が食べちゃったようです😭) 次はもう少し広範囲に使ってみたいですね。 あと、今日は比較的涼しかったので、暑くて蒸してる日の実力も見てみたいです。 今のところは満足しています☺️ ・・・ 残りのコンディショナーを薄めてケチケチ使ってないで、いよいよ新しいものを開けよう……。 ヘアケアの必要性について認識を改めた1日でした。 全然関係ないけど、美容師さんってみんなこの毛のことを「ぱやぱやしてる」って言いますよね(笑) どのお店の人も「ぱやぱや」って言うからなんかかわいい💞 なんでだろう?? #湿気に負けないヘアケア #私のデビューコスメ