• ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダーの使い方を徹底解説 - 今回は、皆様ご存知の、ベビーパウダーですが

今回は、皆様ご存知の、ベビーパウダーですが、約3種類の使い方とともに、レビューしていきたいと思います😉👍 今回ご紹介していくベビーパウダーの使い方は、3選あります🤗 それでは始めていきます‼ ⚫まず、そもそもベビーパウダーってなんの為のものなのか、ご説明していきます👍 そもそもベビーパウダーというのは、私の母が赤ちゃんの時代、(現在59歳)の1960年代(昭和30年)あたりから、商品名のとおり、赤ちゃんの汗疹防止、股ずれ防止等に使われ始めたものなんです(^^♪今日にあたりましては、ベビーパウダーを知らない方はいらっしゃらないほどの、人気商品となりましたね🤗また、パウダータイプだけでなく、プレストパウダータイプもありますよね😉 ⚫ベビーパウダーの使用感は👍 ベビーパウダーは、サラサラとした粉質感で、なんだか落ちつくいい香りがしますね💕やはり赤ちゃんを彷彿とさせる、優しい香りですが、多少は好き嫌い分かれますね´-`) では、お待たせ致しました、次は本題、ベビーパウダーの使い方3選です👍 ①汗のべたつき、汗疹、臭い対策に👍 ベビーパウダーの本来の使用目的は、先程記述したように、赤ちゃんの汗による股ずれ等を防ぐためです。赤ちゃんの肌でも使える優しいものなので、大人の私たちも同じく使えますね。汗をかいたら、タオル等で軽く汗を拭き取り、それからベビーパウダーを自前のブラシか毛があるパフで塗ると、サラサラのお肌になります。また、汗をかく前にたっぷりと体に塗ると、汗疹防止にもなります。また、足や脇の下等、汗の臭いが気になる方は、出かけたりする前にベビーパウダーを塗り込んでおくと、汗をかいても、汗腺や毛穴にパウダーが入り込み、汗を防止し、多少は汗の臭いを抑えられます😘 ②ベースメイクの仕上げに👍 お化粧をしている方には、スキンケア、化粧下地、ファンデーション等のベースメイクの仕上げに自前のブラシか毛があるパフで顔全体にベビーパウダーをふんわりとのせると、毛穴を綺麗にうめてくれるので、化粧崩れ防止や汗を防止してくれます。多少お化粧が崩れても、ティッシュオフしないでそのままベビーパウダーをのせると、また綺麗に元通りのメイクに近くなります。なので、お化粧直しには持ち歩きやすいプレストパウダータイプのベビーパウダーをおすすめ致します🤗また、こちらのベビーパウダーはSPFが入ってはいませんが、ベースメイク後にサラサラになるまで塗るだけで、日焼け止め効果も多少あるんです✌ ③スクールメイク&彼氏とのお泊まりメイクに👍 学校によって、厳しい校則やスッピンを見せなければいけない彼氏とのお泊まりだと、お化粧したくてもできないですよね。でも、ベビーパウダーならスッピン風な元からお肌が綺麗なんですよというメイクができるんです。まず、スキンケア、保湿系のクリーム(ニベアのクリームなど、つけて寝ても大丈夫なもの)化粧下地を塗り、その上からブラシかパフでしっかりとお肌がサラサラになるまでのせると、なんとまあ、綺麗に毛穴が目立たなくなるんです。たったこれだけで、元からお肌が綺麗ですよベースメイクの完成です(^O^) 以上、ベビーパウダーの使い方3選と軽いレビューでした😉👍

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ梨花さんこんばんは🌟梨花さんは以前から仕上げのお粉はベビーパウダーだったよなぁって思いながら読んでました。皮脂を吸着してくれるはすごく有難いですよね。とてもシンプルな商品だから、コスメとして捉えなかったですが、世の中いろんなお粉があるなか、梨花さんが使われている理由は何かありそうな気がしてきました😉

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@fantastic_blush_toiそうですよね(*^^*)はい、低刺激ですし、香りも好きですし、アトピーの私でも使えますし、お気に入りですね❤そうなんですね、私の母は、私が赤ちゃんの頃に私にベビーパウダー使ってたそうです🤗ベビーパウダー、とても長い歴史があって、私は信用してます😆✌

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@rinka050527たっぷり使うことはいいことだと思います。ケチってもいいことないですもんね😉 きっと梨花さんは香りとか低刺激という理由でお気に入りなんだと思っていますよ💕きっと子供の時から使ってない気がするから現在のベビーパウダーどんな感じか気になってしました✨

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@fantastic_blush_toiこんにちは(^-^)Vはい、メイクの仕上げのお粉は私はいつもベビーパウダーです✌覚えていていただいてありがとうございます🤗化粧崩れしても、多少はベビーパウダーで補えるかと私は思います😉👍そうなんですよね、私の場合は、マットなベースメイクが大好きなので、メイクする度に大量のお粉をはたくんです。なので、コスパを考えたら、ベビーパウダーが私には合ってるんです🤗ありがとうございます😘🙏

• 辞めます

辞めます梨花さん こんばんは🙌🌃 ベビーパウダーってこんなに使い方があったのですね!😳💚とても参考になりました🤗🌟 急に暑くなってきて、皮脂テカリが気になるころだなーと思っていたので、対策を考えてました🤔☁️ こちらのベビーパウダー、プチプラでいいですね!ありがたいです🙏✨私も試してみます🏃‍♀️💨

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@hi__ragiこんにちは(^O^) よかったです、少しでも参考になれば嬉しいです♪😉 今日は久しぶりに寒いくらいです😱外出時には薄手のコートを羽織りました👍でもまたすぐにきっと暑くなるんでしょうかね(><)その時に備えてどうしようかという少しでも対策になればと思って書きました✌ そうですね、こちらのベビーパウダーは、プチプラで大容量でお得感満載です🤗ぜひぜひ😘👍

• 아오이♡ ♡

아오이♡ ♡大分前ですがフォローしてくれてありがとうございます~❤️

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@fabulous_blush_8vi2こちらこそフォローありがとうございます(*Ü*)❤

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー

ジョンソンベビー(JOHNSONS BABY)