口コミでも有名なファンケルの酵素洗顔パウダー。私の中で酵素洗顔の1.2を争うお気に入り商品です。1回分が小分けになっていて保存期間も長いのが嬉しい!酵素に加えて炭・吸着泥の働きによって、毛穴の汚れ・黒ずみ・角栓を分解・除去。さっぱりと汚れを落としてくれますが、洗い上がりはつっぱることなくしっとりとした仕上がりです!糖、ヒアルロン酸、独自アミノ酸系洗浄成分配合でうるおいもキープしてくれるそう。黒の酵素洗顔と言われる通りパウダーは灰色。泡立てていくと吸着感のあるもっちりした泡になっていきます。泡に弾力があって肌の汚れを吸着するのも分かる感じ!へたることない濃密な泡なので洗い心地もよくて、数々の賞を受賞しているのにも納得です。ファンケルのキャンペーンに参加中#毛穴撲滅アイテム
もっと見るファンケル ディープクリア洗顔パウダー(洗顔パウダー)の口コミ「★2019年5月16日新発売★※スーパー、..」
おすすめアイテムファンケル×洗顔パウダー
ファンケル | ディープクリア洗顔パウダー | ”ブラック酵素洗顔パウダーに含まれる酵素・炭・吸着泥によって、毛穴の汚れ、黒ずみ、角栓を除去!” | 洗顔パウダー |
ファンケル | 洗顔パウダー | ”洗ってすぐつるつる感が実感できる!毛穴とかザラつきに悩んでる人にオススメ♪” | 洗顔パウダー |
ファンケル | ホワイト洗顔パウダー C | ” 洗い流したあと、すべすべもちもちのお肌になり、化粧水の浸透も良いです。” | 洗顔パウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
洗顔パウダーランキング
オバジ | オバジC 酵素洗顔パウダー | ”ビタミンC×酵素!毛穴の黒ずみ、角栓、ザラつきに、洗った瞬間つるり肌。” | 洗顔パウダー |
ナノエッグ | メディコル ウォッシングパウダー | ”肌がしっかりした感じがするんですよ‼️ そこからの化粧水の入りがいいんですよ‼️” | 洗顔パウダー |
雪肌粋 | 酵素洗顔パウダー | ”ザラつきやポツポツがしっかりなくなる!つっぱり感がなくしっとり寄り♪酵素パウダー初心者さんに♡” | 洗顔パウダー |
米一途 | 洗う米ぬかパウダー | ”すごくクリーミーな泡になります。洗う米ぬかパウダーは肌がつっぱらなくて◎” | 洗顔パウダー |
piu | ピゥ パウダーウォッシュ ホワイト | ”白くなりたい10代の女の子におすすめ!! 私が1年間愛用している洗顔料です💚” | 洗顔パウダー |
DHC | ビューティ パウダー ウォッシュ | ”洗い上がりもつっぱりません‼️ 1個ずつ使いきりなところも、手間がなく助かってます☺️” | 洗顔パウダー |
ACSEINE | シーバムウォッシュ | ”メイクと一緒に余分な角質もオフ。洗い上がりの肌は、もっちり柔らかに仕上がるミルククレンジングです。” | 洗顔パウダー |
VELY VELY | 酵素洗顔パウダー | ”泡立ちはさらっとめだけど洗い上がりは すっきりしっとり♡” | 洗顔パウダー |
| 詳細を見る | ||
COSME DECORTE | フィトチューン クリア パウダーウォッシュ | ”酵素や炭酸の力でお肌をきれいに!肌に乗せるとしゅわしゅわした感じがあります。” | 洗顔パウダー |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
RisAさんの人気クチコミ
★2019年4月13日新発売★こちらは洗うだけで古い角質まで落としてくれて、つるんと潤う天使のようなやわ肌へと導いてくれるボディウォッシュ。角質クリア成分がお肌のザラつきの原因となる古い角質や毛穴の汚れまでスッキリとオフしてくれて、ヨーグルト美容成分がお肌に潤いを与えてくれるようになっているのだそう。香りの種類は3種類。サボン&ブーケ、フラワー&ピーチ、カシス&ハーブの香りがあって、どれを選んでも素敵な香りを楽しめそうです。丸みのあるやわらかい印象のボトルには白い花とふんわりとした羽毛が描かれていて名前にもある「エンジェル」を思い浮かべてしまいます。中身のボディソープは伸びのあるとろみかかった質感でボディタオルにつけて身体を洗うと、ホイップクリームのような濃密な泡が素敵な香りと共にたっぷりで洗っていてとても気持ちが良いです。サボン&ブーケなのですが、洗っている時にはフルーツのような爽やかでみずみずしい香りに感じました。洗い上がりはつるんとした潤いを感じるやわらかなお肌に感じ、香りは洗っている時とは少し変わってサボンの清潔感のある香りと甘みを感じるやさしい香りをふんわりと感じます。洗うと同時に古い角質まで落としてくれるので、これからのくすみが気になりがちな季節にも透明感のある澄んだお肌を持続出来そうな心強いアイテムだと思います★ニベア花王さまより商品を頂き、モニターに参加しています。
- 2019.04.06
こちらはまるでスキンケアした後すぐのようなツヤと透明感あふれる仕上がりへと導いてくれるBB。薄づきでありながら、気になる毛穴や色ムラなどを均一にカバーし、さらにお肌にピッタリとフィットしてマスクへの色移りもガードしてくれるようになっているのだそうで、SPF50・PA+++でしっかりとした紫外線対策が叶えられるところも大きな魅力に感じられます。それでありながら、offする時には簡単に洗顔でOKなのがありがたいです。パッケージはきらりと、ゴールドのグラデーションが綺麗なチューブタイプになっています。中身のBBは、ぷるんとした弾力のあるジェルのような質感で、お肌にのせて広げてみるととてもなめらかにするりと伸びてくれる感じがします。また気になる毛穴の目立ちやお肌の色ムラなんかも綺麗にカバーしてくれるように感じます薄づきでありながら均一に整った自然な潤いツヤ肌へと導いてくれるだけでなく、一日マスクをつけていて、マスクへの色移りをあんまり感じられないところもとてもお気に入りなポイントのひとつとなっています★
こちらはサッと塗るだけでまるでアプリのフィルター効果に通したかのようなすっぴん美肌へと導いてくれるCCリキッド。気になる毛穴やくすみなんかも気にならないようなつるりと明るいお肌を演出してくれる嬉しいアイテムとなっていて、透け感フェクトパウダーで毛穴やお肌表面の凹凸をカバーしながら、さらにぼかしピンクパウダーでお肌の色味をトーンアップしてくれるようになっています。また、イオンミネラルパウダー配合で肌荒れを防止して、お肌に負担をかけない優しい使い心地が特徴となっているそうです。ハートの形といちごミルクのようなピンクがとても可愛らしいパッケージで、手に取るだけで気分が上がります。中身のCCリキッドはカシャカシャよく振ってお肌の上に出してみると、とてもサラリとした質感でお肌にするりと伸びる感じ。色味はうっすらピンクかかった淡いベージュになっています。お肌にのせてなじませると、とても自然なまるで素肌のような感じで気になる毛穴の目立ちや色ムラなんかの気にならないような、綺麗な素肌のような仕上がりに感じます。マスク装着時にもお顔がなんとなくどんより…なんて事が気にならないのが嬉しいです。またいつもならマスクをつけている部分がカサカサとなってしまいがちなのですが、こちらを仕込んだ日にはあまりマスクが汚れていないということと、マスクを外した時のカサカサとした感じがしないのがとても気に入っています。マスクを装着することでベースメイク迷子になっていらっしゃるような方にピッタリなアイテムなのではないかと思います★
- 2020.09.18
★2019年5月16日新発売★※スーパー、コンビニ、ドラストにおいては4月上旬より先行販売されているそうです。こちらは濃密クッション泡で気になる毛穴の汚れもごっそりと大掃除してくれて、洗うほどにつるんとしたお肌へと導いてくれる酵素洗顔パウダー。配合されている酵素、炭、吸着泥の働きで毛穴の汚れや黒ずみ、角柱を分解除。糖とヒアルロン酸とアミノ酸系洗浄成分配合でお肌本来の潤いを守りながら毛穴の汚れをしっかりと落として潤いと透明感のあるお肌へと導いてくれます。素早く泡がたって弾力とボリュームのあるもっちり泡を簡単に作ることが出来るようになっています。パッケージが一回分ずつ小分けになっているので、いつも新鮮な状態で使えるのが嬉しいです。またこれからのシーズン旅行なんかにも持っていくのに便利そうです。中身の洗顔パウダーは灰色かかった色をしたとてもキメの細かいパウダーで、お水を少し加えて泡立てネットで泡立てると、弾力性のある泡がモコモコとたっぷり出来上がります。洗っていると余ってしまうくらいの贅沢な泡で弾力性があるのでふわふわとしてとても気持ちの良い洗い心地です。とてもたくさんの泡なのですが洗い流す時には泡切れもよく、洗い上がりのお肌はつるんとしていてまるでむき卵のようなお肌に感じます。毛穴の汚れの気になる夜の洗顔や、メイクのノリの決め手となる朝の洗顔ともに大活躍しています。くすみや毛穴の汚れの気になる方にぴったりなアイテムなのではないかと思います★ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]
- 2019.04.13
こちらはどの角度からでも輝きが際立つ印象的な目もとをつくれる、濡れたような艶めきの新感覚のアイカラー。プルプルと弾力のある質感のベースが目もとでみずみずしく変化して、粉っぽさもベタつき感もゼロ。更に上品な輝きと高発色な絶妙なバランスで重ねるほど濃淡が調節出来るのだそう。重ねても透明感がそのままなのだそう。また、吸い付くように目もとにフィットして、ロングラスティングに。ヨレにくいだけでなく洗顔料でも簡単にオフできるようになっているそうです。透明なガラス部分から中身のカラーが見えてスリムなデザインでオシャレな雰囲気のパッケージになっています。キャップを開けると中にはふんわりとした感触のジェムが。指先で取ってお肌にのせてみると、するりと広がってピッタリお肌に密着するような感じで綺麗な発色でヨレないのがとてもお気に入りなポイントになっています。輝き方もギラギラとした感じではなく、上品にキラリと存在感を現してくれるのでお顔自体の雰囲気を上品に、また女性らしく作り上げてくれるように感じます。重ねていくだけで簡単に濃淡が調節出来て、メイクしたアイメイクがヨレたりせずに綺麗な目元を持続できる頼もしいアイテムになっています。発色が良くてヨレにくいアイメイクをお探しの方や、アイメイクは苦手だなぁ…というような方にも扱い易いアイテムなのではないかと思います★
- 2020.03.23
こちらはなかなかメイクに時間をかけていられないような忙しい朝にも、ひと塗りで厚塗り感のない明るくツヤっとした艶ハリ肌へと導いてくれるパウダリーファンデーション。生感シルキー発光パウダーと美容オイルがお肌に心地よくなめらかに伸びてピタリと密着し、手早く20秒ほどで簡単にパッと明るい艶やかなハリ肌へ仕上げてくれるのだそう。気になるくすみや毛穴、小じわやハリ不足なども綺麗にカバーしてくれて、重ねても厚塗り感が出ないというのが大きな特徴となっています。また、乾燥の気になるようなお肌にもアルガンオイルなど保湿成分でしっかりと潤いあふれるお肌に。前回使用した際にはオークル20使用だったのですが、今回はオークル10のクチコミになります。コンパクトはキラリとしたイラストが可愛らしくも綺麗にも当てはまるような丸みのあるデザイン。コンパクトを開いてみると内側にはわりと顔全体が映るくらいの大きさで、とても使いやすいように感じます。中身のパウダーファンデーションはとてもキメの細かいサラリとしたパウダーで、お肌にサラリと広がって、また重ねても厚塗り感が出ずに自然体に綺麗なお肌を演出してくれるの頃が嬉しいところです。しっかりとカバー力も欲しいけど軽いお肌が良いなというような方にもってこいなアイテムなのではないかと思います★
商品詳細情報ファンケル ディープクリア洗顔パウダー
- 洗顔パウダー
- 10個: 756円
- 30個: 1,944円
- 2019/5/16
- ファンケル(FANCL)