mixim POTIONアルガン24h美容オイル

• アルガン24h美容オイル/mixim POTION/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

mixim POTION アルガン24h美容オイル(ボディクリーム・オイル)の口コミ「miximPOTIONのアルガンオイル(全..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

miximPOTIONのアルガンオイル(全身用美容オイル)です。 ◎100mlで公式価格が1400円+税とアルガンオイルにしては比較的リーズナブルで、ヘアオイル、ボディオイルと万能に使えます。 ◎さらっとしたテクスチャなのでオイルの重たさが苦手な方でも使いやすいと思います。 △ポンプの勢いが強く、量の調節が難しいです。1プッシュの量はやや多すぎる気がします。 △テクスチャは軽いですがつけた感じはしっかりとオイルなので、ヘアオイルとして使うとやはり重たさは出てしまいます。 軽めのヘアオイルを探していたときに、ドラッグストアの店頭でたまたま見かけて購入したものです。 テクスチャはたしかに軽くて、化粧水と大差ないくらいのさらさら具合です。 やはりオイルなので、 手に出したときに多少のベタつきは感じますが、 手を洗ってもしつこく残るような感じではないですし、 他のオイルと比べても比較的ベタつきは少ない方だと思います。 髪の質感やスタイリングというよりは、ダメージケアを期待して購入したのですが、 ダメージケア力はそこまで感じられなかったです(>_<) そして、個人的にはウェットな髪質があまり好みではないので ツヤが出過ぎないよう規定量よりも少なくつけたいのですが、 いつも気をつけているにもかかわらず、大量に出て来てしまいます…。 ポンプのバネの勢いが強いので、少し押しただけでも結構押し込まれてしまうんだと思います。 公式サイトに、量が出すぎるときの調整法という動画があがっているのを最近見つけましたが、 いやいや、そんな不便を強いるくらいなら容器を改良してください(>_<)というのが本音ですね…。 現在ヘアケア難民なので、同シリーズのシャンプーとトリートメントもお試しパウチを買ってみたのですが、 シャンプーはともかく、トリートメントの香りが次の日までしっかり残ってしまって… 甘めの香りだったので、個人的には結構きつかったです(>_<) ※こちらのヘアオイルは、香りはほとんど気になりませんでした! 私自身はリピートはないと思いますが、 アルガンオイルがこの価格で買えるのは結構お得だと思いますし、ウェットな髪質がお好みの方にはおすすめです。 ちなみに店頭では結構売れている感じでした。 以下、完全な余談になりますが これまで愛用していたシャンプー&トリートメント(ハチカです)が 先日から最寄りのドラッグストアで取り扱ってくれなくなったようで… さすがにシャンプーは重たいので 遠くのお店に買いに行く気にもなれず、 近場で買える別商品に移行しようと 色々試しているところです。 ハチカと同じメーカーで、おそらく後継品と思われる&Honeyは、 香りが結構甘めで強かったので購入を見送り、 (そもそも&Honeyが売れすぎたので、ハチカが置かれなくなったんですよね…非常にギルティ…) HIMAWARIやらボタニストやらダイアンやら色々買ったものの お試しがまったく追い付いていない状況です。 長い目でのんびりと、自分に合うものを探していきながら レビューもそのうち書いていきたいと思いますが、 ・ドラッグストアやShop in、PLAZA等で購入可 ・どちらかというとしっとり系 ・シャンプー単品で~1000円前後 ・そこそこのダメージケア力 (※カラーやパーマはしていません) ・香りが強すぎない&残りすぎない なヘアケア商品に心当たりがありましたら ぜひ教えていただけると嬉しいです…!! (すごくわがままな条件で、申し訳ないですが…💦) 可能な範囲で購入・お試しさせていただきます。 気が向いたときにでも、是非お教えください🐱

( ・∇・)♪

• 昂

はじめまして、コメント失礼いたします!ミネラルコスメがとても気になっていたので、これから投稿参考にさせていただきます(*'▽'*)♡

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@neergredはじめまして! フォロー&コメントくださりありがとうございます💓 同じイエベ秋とのことですし、 こちらも投稿参考にさせていただきます! よろしくお願いいたします🐱

ボディクリーム・オイルランキング

シルキーボディミルク

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000円(税抜)

ニベアソフト スキンケアクリーム

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ボディクリームのランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報mixim POTION アルガン24h美容オイル

• 100ml:1400円
2018/8/1
mixim POTION(ミクシムポーション)
ヴィークレア
特徴(特長) 髪・頭皮・肌・全身用オイル <24時間使える6つの美容ケア> i.シャンプー前:地肌のマッサージオイルとして ii.タオルドライ後:補修ヘアオイルとしてダメージケア iii.スタイリング:自然な濡れ髪スタイルをキープ iv.ボディケア:お肌の乾燥を防ぎます V.ハンドケア:手肌に潤いをあたえます VI.UVケア:外出時の髪と肌のUV対策 ○無添加Free 合成着色料・サルフェート(ラウレス硫酸など) パラベン・シリコン・コカミドDEA・動物実験フリー ・精油を調香 天然ベルガモットの香り* ・100%オーガニック アルガンオイル原液使用*1 *ベルガモット果実油(香気成分) *1 アルガニアスピノサ核油(保湿)

2019年10月14日(Mon)