• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリーの口コミ - ~爪の形を自分好みに~ 爪床(そうしょう)

~爪の形を自分好みに~ 爪床(そうしょう) 爪のピンクの部分にあたる名称です。 この部分、長いければ長いほど、 爪は綺麗に見えます。※個人の意見です ❌過去の爪 私は小学生のころ爪を噛む癖があり ガタガタの深爪でした。 中・高とバスケ部で爪なんて 別にどうでもよかった…うん。 高校3年になり部活も引退。 私は美容専門学校に進むことになりました。 そこで、自分を見直したところ、 メイクは昔から興味がありたくさん知識は あるつもりで、ヘアアレンジも同様の自信。 ですが手先が汚い! 汚いまではいかないが…いや…やっぱ汚いや! 爪床が短い。爪が不格好。 こんなの嫌だ!爪の形変える! …はい。これがきっかけです。 長々と読んでくださった方、 ありがとうございます🙇🏻‍♀️ ⚠️ここからが本題!! よっしゃ爪床改造計画! 私はインターネットで爪床を伸ばす方法を 片っ端から調べました🤚🏻 みなさん爪と皮膚の間を覗いて見てください。 あなたの爪の間は乾燥していませんか? 白い粉、でていませんか? あまり良くない状態の爪です。 それでは爪床が育ってくれないのです。 【爪床を伸ばすには!】 つまり、❗️保湿❗️です。 爪の間の乾燥は爪床にとって敵なのです。 保湿されている爪の間は 爪床は伸びやすい環境なのです。 私はそれから、Vaselineを購入。 夜寝る前にVaselineを綿棒の先に付けて 爪の間を埋めるように塗るようにしました。 爪の見た目は水に濡らした時に 爪の白い部分が半透明になるようなイメージ。 それをして寝る。 翌朝起きて手を石鹸で洗う。 を、繰り返していました。 あ、あと。ハンドクリームを持ち歩きました。 私は手は乾燥しないんで、爪のために。 手のひらに馴染ませて 爪立ててを手のひらに擦り付けてました。 そうすると爪の間にクリームが馴染みます。 ゴミが溜まることがあるので、 その時は洗って、またクリームを 付けてください。 これを…↑ 1ヶ月続けてみました。 (サボっている日もあります🙂) ん?爪床伸びてね? はいもう私の勝ちです(?) なにと戦ってるのかわかりませんが 私は勝ったのです。 理想の長さまではまだまだですが 確実に伸びている。ピンクの部分が。 これ、ちゃんと効いてました。 いまでも続けています。着々と理想の長さに 近づいていっています。 友達にも爪綺麗だねと 言われるようになりました😊 👀爪の形のコンプレックス どうにでもなります。 頑張って改造しましょう。 頑張ると言っても保湿だけです😊 みんなにもこの喜びを感じて欲しい! 長々と読んでいただいて ありがとうございました! 爪床を伸ばす方法を紹介しましたが、 もし知りたい方がいらっしゃいましたら →形の整え方 →表面の整え方 →艶のだし方 などなど… これからたくさん皆さんに知って欲しいことが あるので投稿しようかなと思います! 今はとても好きな爪の形になり 女の子らしい、綺麗な指先になりました! 長期休暇の真っ最中なので ネイルも楽しみたいと思います😍 たくさんの人が自分の爪を 好きになれますように。 #ネイルケア #Vaseline #爪床 #爪床を伸ばす #春から美容専門学生

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

ボディクリームランキング第4位

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

intensive care / ヴァセリン

intensive care

ボディクリームランキング第142位詳細を見る
ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

• MaNa    마나

MaNa 마나フォロー失礼します! 私も爪の形に悩んでいたのですごく参考になりました!

• かげ

かげ@mana_5711参考になってよかったです😊 美爪めざしましょう!

• 儚雲

儚雲ネイルオイルを間のところに塗るのはダメですかね、、?

• 儚雲

儚雲@kage_niko分かりました!!ありがとうございました🥰

• かげ

かげ@zarame_chan_ネイルオイルも保湿を目当てにした商品なので 代用にしても問題ないと思います! Vaselineとかの保湿代表のものを使った方が効く気はしますが😅

• ひるね

ひるね春から転職して、指先をお客様に見せる仕事になるのに爪が汚くて悩んでました…。こちらの記事とても参考になりました!

• かげ

かげ@_hrno0参考になりましたらとても嬉しいです😊指先をお客様に見せる仕事…!すてきです。がんばってください!

• fresh_make_ls6

fresh_make_ls6初めまして。長年爪の形がコンプレックスです。 参考にさせていただきます! 質問なのですが、ネイルオイルでの保湿を実践してしていて、ピンクの部分伸びたなあ!となっても今度はだんだん縮み、また伸びて、根気強く保湿を続けてもまた縮み(無限ループ)を繰り返しています。 原因は何かわかりますか?😭 どうかお知恵をお貸しください🙇‍♀️

• かげ

かげ@fresh_make_ls6はじめまして!コメントありがとうございます! ピンクの部分が減る理由としては、 乾燥ももちろんなのですが、爪への刺激が原因です。 爪を切る際に、ギリギリまで切ってしまうと ピンクの部分と爪の間を刺激してしまうので、 少し余裕をもって爪を切ってあげるといいと思います! また、爪切りよりもヤスリで短くしてあげる方が ダメージも少ないですし、綺麗に形を整えられます! 保湿は、ピンクの部分(爪床)を伸ばす目的でもあり 維持するためにも大切なので、伸びたなと思ったら 毎日とはいいませんが、気が向いた時でも 伸ばす時のケアをやってあげるといいと思います! 私はもう理想の長さまで伸びたので 週に3回くらいクリームを塗っています! 出先で暇な時などもオイルを持ち歩けば、 いつでも、できるのでケアしてみてください! 長文失礼しました!

• OIL

OILコメント失礼します!🙇🏻‍♀️ なんか文章読んでたら何故かすごく感動させられました😭なんでだろう。 とにかく感動しました! 私も爪の形が綺麗とは言い難いので この投稿を参考にTryしてみようと思います😁 NIVEAで代用出来ますか?

• OIL

OIL@kage_niko返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ そうですよね!NIVEAで頑張ります💪🏻

• かげ

かげ@i__love____makeこんにちは! 感動なんて!恐縮です…😌 NIVEA!全然いいと思います!保湿代表ですよね◎ 美爪めざして頑張りましょう🙄

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ローラ メルシエ

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

かげさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

ヴァセリン(Vaseline)