• ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ジョンソンベビーオイル微香性|ジョンソンベビーを使った口コミ 「こんにちは。みょんです。突然ですがベビーオ..」

みょん
  • みょん

こんにちは。みょんです。 突然ですがベビーオイル、たくさん使い方があるよ!って紹介する投稿がたくさんありますよね✨ でも間違うと悲しいことに。。。 何が間違い??それは 「髪の毛に使うこと!」です! ヘアオイルを買い忘れてしまってスタイリング材がない…どうしようってことがありました。 ベビーオイルってオイルだしいけるんじゃない?みんな使ってるし。と思い使おうとしたのですが、やっぱり怖いのでネットで調べてから使うことにしました すると、こんな記事が… 『美容師さんが最近髪の毛がパサついてる若い女の子が増えていると言っていた』 今までと手触りが違うと思い、よくよく聞いてみたらスタイリング材の代わりに『ベビーオイル』を使用していることが発覚したらしいです 単純に考えれば確かにオイルだから良さそうな気もしますよね🤔 でもベビーオイルは髪の毛にダメージを与えてしまうみたいです。 なんで??? これに尽きるちゃうんだけど「そもそも髪の毛用じゃない」 髪の毛のスタイリング材は基本的にシャンプーで落ちるように出来ていて、ベビーオイルはシャンプーで落としにくいものなのです。 ベビーオイルは髪につけるものとして作られていないもので、つまりは「オイルの原液を髪の毛につけている」ことになります。。 だから落とす時はしっかり洗わないとベタベタしちゃいますよね😢 ベタつきをとるために何度もシャンプーする子もいるのだとか。。 ベビーオイルを使っていることで泡立ちも良くない→シャンプーの量が増える→余計な潤いが落ちてしまい結果パサパサに…😢 結果、ベビーオイルでパサパサと言うよりかは落とすためのシャンプーでパサパサになるって感じなのかな??🤔 やっぱり本来の用途と違う使い方は注意が必要ですね… みなさん気をつけましょう🤮 長々とありがとうございました!

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ザ・タイムR アクアオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ベビーオイル ナチュラル

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

みょんさんの人気クチコミ