朝の時間って一分一秒惜しめない😅😅そんなズボラな私が朝5分でできる最強の巻き方を紹介します🐶✨それでは〜LET'SGO!!キリトリ線手順はたったのスリーステップ👏👏①髪を上と下の2層にブロッキングして下は外巻き、上は内巻きにする!②髪の毛をもやしぐらいの細さで10束ほどとってくるくる巻きをする!③ヘアオイルつけてウエットな感じにする!これにて完成です!所要時間5分✨我ながら画期的な巻き方だと思ってます😙😙ポイントは1つだけ!10束をくるくる巻きにするのは髪の毛に動きを出すためです!髪の毛のてっぺんの毛を満遍なく10束とってクルクルしてる場所が固まらないように!
- 2020.01.11
こんにちわ〜^^今回はあんず油をレビューしまーす!ヘアオイルがずっと気になっとって、あんず油を買ってもらいました!(家族みんなで使う)ちょっと前までヘアオイルというものを完全に舐めてました!!ごめんなさい!!m(__)mヘアオイルなんてつけても変わらんし、乾いた髪につけても変に濡れとるように見えるだけじゃん?(乾いた髪にだけつけるものかと思ってた)って。うちのシャンプーはいち髪で、お母さんが使ってたヘアオイルもいち髪で、使わせてもらったら、めっちゃサラサラに!なりました!今度いち髪のヘアオイルレビューしますね🌟それで、自分専用のヘアオイルがホスィー!!
- 2019.11.24
なつみかんです!初投稿です。よろしくお願いします!ゆったり投稿していこうと思っております!今日は、私がみんなから「サラサラ〜」「つやつや〜」など褒められたヘアケアをご紹介したいと思います!褒められると嬉しいですよね〜(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)♡①お風呂前にブラッシング必ずお風呂に入る前に、髪の毛を梳かしています。髪の毛を梳かすと、ホコリなどが取れるみたいです✨②しっかり水で流す私はシャンプー前にしっかり水で流すようにしています!シャンプーの前にしっかり汚れを落としておきます。泡立ちも良くなります!③リンスー私は、どれだけめんどくさくてもリンスーはするようにしています!
- 2021.02.20
梅雨の時期のヘアケアはこれ一択!!あんずの香りの無添加オイル♡柳屋あんず油63ml(700円ちょっと)知らぬ間にリニューアルしていて、あんずのいい香りになってました!以前も、杏仁豆腐のような香りで好きでしたがすごくフルーティーでいい香り♡さらに容器も、瓶なのは変わりませんがデザインがおしゃれになったのとワンタッチ式の蓋に変わっていて1滴ずつ出すのが簡単になりました!オイル系で気になる液だれもほぼなし!なんだかパッケージもおしゃれなイメージのものに変わってる…!若干重めのとろみがあるオイルですが、しっかり馴染んでうねりや広がりを鎮めてくれます。
- 2021.06.07
ヘアカラーはしてませんが、黒髪で久々パーマをかけにいったら!ありえないくらいバッサバサになるまでになってしまい!!切ろうか迷った(´д`|||)私の、ある程度伸ばしてから、酷く傷んだ部分的を切ろうと思ってそれまでの対策法(かなり試行錯誤しました(笑))☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆まずシャンプーをヒマワリから☆☆ミクシムポーションシャンプー☆☆に☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆洗浄成分がかなり優しめそうだったので、あまり期待ぜずパウチを3~4つ買って試してみたんですが、、良かったです★★!!!
- 2019.02.17
前回の投稿が思ってた以上に♡が来てびっくりしました!😳(まず♡来ないと思ってた奴☜)ありがとうございます!⭐️全くオシャレや美容に興味なかった私も少しずつ勉強して可愛くなろうと頑張っている最中なので、、、笑私は家庭環境により贅沢できないので『安くていいものしか使わない!』と決めていますので、高いの買えないなぁって方への参考になればと思います!ではでは!今日もヘアケア特集第2弾です👏👏昨日はありったけ(?)のトリートメントをご紹介しましたが私が使っててよかったシャンプーを紹介します!✔️#クレージュ→実はこれ@cosmeさんから頂いたものです💓...
- 2018.11.03
今回はLIPSをしている人は誰もが聞いたことある……ルシードエルオイル(ぴんく)と、あんず油について紹介します❢・ルシードエルオイル(ぴんく)についてメリット・良い点♡髪の毛がさらさらになる♡乾燥やパサつきから守ってくれる♡つやが出て触り心地が良くなるデメリット・悪い点♡匂いがきつい(個人的意見です😅)♡洗ってもオイルのベタベタが手に残る・あんず油についてメリット・良い点♡さらさらになる♡甘い香り、、♡美髪を保つ♡ドライヤーやヘアアイロンによるダメージを減らしてくれるデメリット・悪い点♡洗ってもオイルのベタベタが手に残るどうでしたか??
- 2020.08.21
あんず油のつげ櫛でかんたんヘアケアしましょ〜!!!初めまして白蜜です!!「最愛のあんず油様がリニューアルされた!!!旧製品を早めに使い切って買わねば!!」そう考えた私は、DAISOの桃の木櫛にあんず油をドバドバすることによってつげ櫛を作れることを知り早速DAISOに駆け込み、ついでに色々と買ってしまっ(略方法↓↓↓木櫛をヤスリ(DAISOにあった)で削り…過ぎて跡が残ったり、ジップロック入れてあんず油ジャバジャバしようとしたらこぼしたり、ラジバンダリ…そして、なんやかんやで1週間漬け込むつもりが3日ほどで取り出してしまったものがこちらです(我慢できなかった)よし!使おう!!!!
- 2021.03.06
【私のヘアケア】お風呂上がりにしている事です!!・あんず油・ルシードエルこの2つ使ってます!!!↓私の髪質硬い&柔らかい裏側の髪が硬い①お風呂上がったらクシでといでからある程度髪の水をきります②あんず油をベタベタになる手前ぐらいまで付けます!クシでとぎながら!③乾いたら冷風します!!④ルシードエルを付けてクシでといだら、しっとりツヤツヤ!これだけです!!😂暇な時あればずっとクシといでます!!めっちゃサラサラなります🎀✨私はしっとりの方が好きなのでタオルドライしてからのオイルはなんでもいいと思います!!🙆🏻♀️
- 2021.02.09
♡♡ < ColLAboRaTIoNwithMerU > < MyHaiRCarE > ♡♡ 皆さんこんにちは . ><♡ 芽亜です . !! 今回はめるちとの2回目のコラボ です . !! めるちの投稿参考になることばっかり だしめるちは雰囲氣がめちゃめちゃ 良くて優しいからfollowして良いこと しかないよ () では今回は私のヘアケアについて 紹介します . >< ⬜︎ LUX_superrichshinestraightbeauty...
- 2022.10.31
この商品はとても重めなテクスチャーで、手にのせてみると、とてもトロっとしていますこれを付けて乾かすと、乾かした後の髪の毛が、とてもしっとりする感じがします!! この商品はあんず油とは違って、とてもサラサラで水のようなテクスチャーになっています!匂いも好みがあると思いますが、私はとてもいい匂いだと思います(>ᴗ<)この商品は、髪の毛をサラサラにしたい人におすすめです!! この商品はとても重めで、すごくしっとりとしたテクスチャーになっていますこの商品は、髪の毛をしっとり、まとまらせたいという人にとてもおすすめです!!
- 2023.09.09
ロールパン🍞です!初投稿なので温かい目で見てください💦それでは本題へレッツゴー🏃→✂まず、私の髪はてんぱとくせ毛です!(忙しい人は🍞のマークへ)夏や汗かいた時はもちろんうねり、雨の日に汗かいたら一瞬えっっ!?誰………?って思うくらい髪がうねります。ですが朝はうねり+寝癖のダブルアタックで凄いです!!前髪は何があった!!!と思うほど上にたっておりおでこ丸見えになるくらい上がっております、、、、後ろ髪はうねりつつ毛先がいろんな方向へ向いています、、、なので朝は寝癖直しが大変で大変で前髪を2、3回洗うことも…どうにかならないかと考えていたらなんとLipsでこのようなものを発見しました🕵その商品の名は...
- 2020.01.17
ずっと気になってたあんず油! あんず油にはキューティクルを補正する効果もあるって聞いてからずっと使ってみたかった! そしてパケにLIPS編集部おすすめ!ってあるし… これは間違いないと思ってました♪ 動くとフワッと香るあんずの香り 結構しっとりになるから付けすぎ注意。 アウトバストリートメントとしても使えるし、良い香りだから、スタイリング剤としても使える♡ ツヤとまとまりが出て髪がキレイに見える✨ コスパもいいし、なくなっても近所のドラッグストア行けばおいてるしでかなり良かった✨✨ オマケでミニサイズのヘアミルクも♪ こちらは温泉行くときに使います✨
- 2022.09.01
私が使っているヘアオイルはオイルトリートメント#EXヘアオイルうねり・くせケアとあんず油です!後、週2ぐらいでフィーノをしています。リンシングビネガーさらキララズベリーはいい香りなので毎日リンス後につけて頭をもみもみしてますwこれであなたもサラサラツヤツヤな髪になります!
- 2021.12.30
突然なんだけど。もうなんか絡まる髪とか切れ毛とか髪のパサつきとか、そういうのに悩んでるの飽きた悩みたいのはそこじゃなくて髪型とかカラーとかヘアフレグランスなんですけど!!??💢という最近の私です。とはいえ。昔から、髪は女の命と言うし。艶々さらさらに憧れてるから、飽きるほどケアしてんのよ!!💢と、さらなる嘆きギレ。そんな私がようやく「まぁこれでしばらく許してあげましょう! しばらくだよ? 言っとくけど他に感動するのがあったらあんたら全員クビになるよ? いいのね? いいんだ? よし分かったそうしてやるよ!!」(謎に上から)ぐらいまで信頼できるヘアケア法を見つけたのでドヤドヤと伝授していきます。
- 2020.02.13
私がふわさら髪になれたわけ今のヘアケアが私には合いすぎて、「ふわさら髪」になれました〜〜髪の長さは鎖骨下でっす紹介するのは、シャンプー、リンス、ヘアパック、ヘアミルク、ヘアオイルの5つです①ダイアンダメージ補修/シャンプー泡立ちがものすごく良い!!もこもこの泡になるので、汚れ凄い落としてくれてると思う②パンテーンプレミアムダメージリペアー/トリートメント洗いあがりがトゥルンってなります!変にリンスのヌメヌメが残ることもなく、程よくリンスの効果が残るので良き!苦手なリンスは、流しても流してもヌルヌルが取れない系③フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスクこれは有名ですよね...
- 2021.07.21
私がこのように垢抜け出来た方法を皆さんに共有していきたいと思いますので、参考になれたら嬉しいです^^今はあんず油を愛用しております。今回はおすすめのヘアオイルと、ヘアオイルの選ぶコツを紹介しましたが、次回はヘアケアの紹介などもしていきたいと思ってます!気になった点は気軽にコメントしてください!#はじめての投稿柳屋あんず油&honeyフィーノmiseensceneパーフェクトセラムオリジナル
- 2022.09.01
柳屋 あんず油みなさん、こんにちは☺️柳屋 あんず油を紹介します。ヘアオイルで迷ってる方は1度試してみてほしいです💗シンプルに使いやすくてさらさらに☺️#柳屋 あんず油
- 2025.03.03
あんず油と椿油、両方使ってみた感想。【柳屋本店 あんず油】 ¥800くらい◎髪が広がるのを防ぐだけじゃなくてまとまりが出る・さらさらのオイルで果実ぽい香り・フタ開けたらどんなか分からないまま買ったけど、こんな(画像2枚目)・ドライヤーする前に4〜5滴を髪に馴染ませるとさらさらになる。・スタイリングキープは出来ない※前髪とか根本に付けすぎると髪洗ってないみたいになる。【大島椿 椿油】¥1000くらい○パサパサ広がるのを防いでくれるけど、剛毛がまとまる程ではない。○量はこっちの方が多くて、数滴ずつしか使わないのでコスパ良い・さらさらのオイルで香りがほとんどしない...
- 2020.02.17
みんなで「髪キレイだね」って言われちゃお⸜❤︎⸝てことで今回は!私がいつもやってるヘアケアなどを紹介するね♪それでは〜𝕃𝕖𝕥'𝕤𝕘𝕠!〜普段から気をつけていること〜✤なるべく髪を触らない。 ↓ダメージ軽減のために!✤休みのどこにも行かない日は髪をクリップで まとめる。 ↓摩擦で髪にダメージが入っちゃう…!✤お風呂で髪を絞る時は引っ張らない。 ↓濡れてる時は特にダメージが入りやすいよ!✤髪を拭く時になるべくこすらない。 ↓優しく叩くような感じで!✤ドライヤーは15cmくらい離して上から当てる。 ↓ダメージ軽減のために!✤ヘアアイロンの温度は120°C〜145°Cくらい。
- 2023.07.17
値段がところどころ違うかもしれないです。 まゆげが汚いので隠しているところがあります。 湿気、汗に強くなるのはいまだにできてない、、 いつか湿気と汗に強い前髪になりたい、! 完全に私流なのでご参考までに...
- 2022.12.04
可愛くなる方法を私なりに研究して実践してまとめてみました!! ぜひ参考にしてみてください💖 誰かのためになれたら嬉しいです💓🫶
- 2023.01.12
【私の髪質】毛の量多め硬いうねりがすごいブリーチ、髪染めともに経験なし【使った商品】柳屋あんず油【香り】杏の自然のいい香り!さすが無添加☺【テクスチャ】とろっとしたテクスチャー【どんな人におすすめ?】艶を出したい人、広がりを抑えたい人におすすめ!【良いところ】頭皮マッサージもできるところ一回の量が少ないからコスパ最強✨【イマイチなところ】乾かしてるときにちょっときしむかなー…でも乾いたあとは気にならない!これはほんとにリピ予定シャンプーとかもいいのほしいんだけどなあよかったらいいシャンプーとか教えてくれたら嬉しいです!#あんず油#ヘアオイル
- 2022.10.12
休み明けからモテ女になれる💖垢抜け大会‼️(違う)今日からできることをまとめてみました(^_^)一緒にモテ女になりましょ🎶皆さんこんにちは!めるりです🌼🤍今回は垢抜けチェックします!自分があーこれできてないなと思ったら今日から、明日から意識してモテ女になっちゃいましょう!✊🏻一気にたくさん言われても覚えられないと思うので、髪の毛/お肌/生活態度の3つに絞ってお教えいたします(^^)/ここまで見て下さりありがとうございます❕💗沢山のフォロー、いいねお待ちしております🎶質問等あればお気軽にコメントお願いします🎶#垢抜ける方法#垢抜け方法#可愛い女の子#可愛くなる方法#モテる方法
- 2022.07.27
廉華です!今回は髪の毛に商品を紹介します!柳屋あんず油私は髪の毛が絡まりやすくて髪の毛を乾かした後は結構サラサラなんですが(黙れ😒)そのまま歩いたりしているだけですぐに絡まってしまいます😨そんな悩みを解決してくれたのがあんず油です!お風呂から出て髪の毛を乾かす前につけても乾かした後につけてもサラサラになります!自転車に乗った後でもサラサラなんです!今はお風呂の後のケアとして使ったり、朝のセットに使ったりしてます!最後にちょっと手についてるオイルを前髪につけるといい感じの束感が出ます笑大きさが2種類あるらしいですが私の家の近くには小さい方がありませんでした😭...
- 2021.01.26
最近の夜のヘアケアを紹介します(♡>ω<♡)#ツバキ#TSUBAKIプレミアムモイストシャンプー&コンディショナーこちらは潤って艶やかにしてくれるシャンプー&コンディショナー。香りもフローラルフルーティーの香りでとても好みの香りです❁⃘*.゚サロントリートメントの技術から発想を得た浸透テクノロジーで美容成分を髪に浸透させてくれるらしいです。実際、ほんとなめらかにしてくれる感じで気に入ってます。#ちふれアミノトリートメントこれは最近レビューしましたが、好きなちふれのヘアケアってどうなんだろ?って気になって使ってみたものですが想像以上によかった!しっとりまとまる系が好きな方なら好きそう!
- 2020.06.02
シャンプーコンディショナーは共にTHERATISを使っています! 匂いは比較的万人受け💐♡ このシャンプーコンディショナーにしてから髪の匂いや髪質共に褒められます😻 ミルボン エルジューダのヘアミルクを髪に馴染ませ ドライヤーで乾かします! ストレートアイロンで髪のクセをしっかり伸ばした後 サロンスタイル KOSE スタイリングムース (ツヤめきストレート)を髪に馴染ませます。 ぜひ試してみてください〜^_^♡ プラスアルファの工程をすることでより髪を美しくすることができます〜!!
- 2023.11.30
色んな人に褒められた私のヘアケア方法❤︎このヘアケアはとにかく安い!!プチプラで続けやすいし、効果もすぐ出ます!私の髪は水分が少なく、また髪を何度も染めているので、割と痛んでいます。指通りがものすごく悪いです😢😢ではヘアケア紹介に入りましょ〜🎶【使った商品】◯パンテーン インテンシブヴィタミルク毛先まで傷んだ髪用 700円前後◯柳屋あんず油あんず油 1000円前後【手順】1.まずはお風呂に入った後、わたしはパンテーンのヘアミルクを3〜5プッシュ毛先から全体に馴染ませます。わたしはロングなので多いですが、髪の毛短い方は2プッシュで十分です^_^2.そのあとドライヤーでかわかします。
- 2022.05.29
使ってみたら髪がしっとりしてまとまるのが すぐわかる! 今までアルガンオイルなど色々試してきたけれどこんなに髪の広がりを抑えてくれるヘアオイルは初めて。 あま〜い香りにもまた癒される…♡ ヘアオイルで迷ったらこれ買うのオススメです◎
- 2023.10.08
〚しっとりまとまるさらさら髪へ〛さらさらの髪になれる!と話題のあんず油♡1ヶ月くらい使ってすごくいい感じだったので…❁❁❁まず100%植物由来ということで間違いなく髪に優しい🌱しっかり浸透してくれる感じがします◎香りもあんずの自然な香りで、そんなに強くないからフレグランスとかを付ける時に邪魔になりません☺️これ結構大事ですよね✨✨わたしはいつもシャンプーとタオルドライの後に4滴くらい手のひらに出して髪になじませて乾かしてます。少量でしっかり伸びてくれるからコスパもいいです💓付けすぎるとベタついた感じになってしまうので使う量には注意!
- 2020.04.15
💖使いきりでリピ💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさん、勉強に部活にバイトお疲れ様です♪主婦のみなさん、家事に育児に仕事お疲れ様です♪働いているみなさん、ホントお疲れ様です♪〜もえの、にっき〜2月ー…ホント早い。…2月中に鬼滅の刃映画観たい❤︎もえ❤︎です笑さて本日は⭐️柳屋あんず油⭐️⭐️柳屋 あんず油⭐️のご紹介です♪もしご興味あればお読みください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こちら、近くのスーパーにてLIPSさんのパケ見て購入しそれから使いきりリピ…笑お値段も¥800そのくらいで用途はいろいろ!私はこの箱に書いてあった通り...
- 2023.02.02
毛量多めの人必見!毛量ダウンするオイルの付け方超簡単です。①まずは髪の毛を3分の1にブロッキングします。②いつも付けてるヘアオイルなどをブロッキングした下の部分を先につけていきます。③他の髪の毛にも付けていきます。私のおすすめのオイルはあんず油とビオリスのヘアオイルです😍#エッセンシャル#CCオイル#ダイアン#ダメージ補修/ヘアオイル#ルシードエル#オイルトリートメント#EXヘアオイル#柳屋あんず油#あんず油#SSビオリス#SSビオリスボタニカルヘアオイル#ヘアオイル
- 2022.04.23
シャンプーとトリートメントを変えるだけでさら艶髪に…ども!meroでーす!(๑ᴖᴑᴖ๑)今日はダイアンのシャンプーとトリートメントがすごいと言うことについてお話していきたいと思います!はい、まずはダイアンにであったお話し…今日、シャンプーとトリートメントが無くなったことにきずき何となく買いに行きました!!そこで可愛いし高級感があるシャンプーとトリートメントを見つけましたそれがダイアンでした!(✿︎´꒳`)♡︎使用感…サラサラそして天使の輪ができた…Σ(゚д゚;)私のくせ毛硬めゴワゴワの髪に…天使の輪:(;゙゚'ω゚'):いい匂いです…お嬢様みたいな匂い?wって感じです。凄いいい匂いでした...
- 2020.06.07
りりあです🐰今回はあんず油を紹介したいと思います髪の毛は自分の印象を与えるので綺麗にした方が良いです私の髪の毛の質(あんず油を使う前)🐰少し固め🐰うねる🐰アホ毛バサバサ🐰艶がない🐰使い方お風呂上がりにタオルドライをしてからあんず油を2敵手に出し毛先、中間、アホ毛の順で付けますコームとかしてからドライヤーをしますドライヤーのかけ方(ここ大事)次は頭の上からかけますその時にドライヤーは絶対に上からかけること。(下からかけると髪の毛がボワっとするから気をつけてください)全体がしっかり乾いてからまたコームでとかして終了ですこのような髪の毛でしたがあんず油を使ってみて2日で効果が出ました...
- 2020.03.02
爪裏に入れてネイルヘッドを育成することを1番の目的に使用しています。表面にも塗って、綺麗な爪を目指しています!1.無印良品 ネイルオイル ★★★★★何度もリピしてます。筆タイプなので爪の裏にも塗りやすく、爪を育成するのにもピッタリです。液は少しモッタリしていて、扱いやすいです。とても安いというわけではないですが、かなり持つのでコスパは良いです!2.ネイルホリック キューティクルオイル ★☆☆☆☆安いので買ってみました。レモンのような匂いがします。ネイルホリック取扱店でもネイルオイルは置いてないことも多いので、少し手に入れづらいと思います。
- 2023.09.24
今回は「あんず油」をつかいました!こちらはものすごい便利です!1つ目は用途が沢山あること。💓洗い流さないトリートメント乾いた髪に💓スタイリングタオルドライの半乾きに💓ヘアパック洗髪前にヘアパック💓頭皮マッサージ洗髪前の頭皮にこの他にも、ドライヤーの熱対策や日焼け対策に使用できます。✩.*˚うるおい持続✩.*˚ツヤをあたえる✩.*˚クセ、広がりを抑える✩.*˚ヒートプロ効果ドライヤーの熱から髪を守る✩.*˚ダメージから守るキューティクルをコートする✩.*˚枝毛、切れ毛をふせぐ静電気や摩擦をふぜぐ今回はトリートメントと、シャンプー前の頭皮マッサージとして使用しました...
- 2020.06.14
私の髪の毛→髪の毛の量が多く、縮毛矯正をかけていますあんず油は本当に凄い👏なんていったて傷んでいる髪の毛ですら、サラサラにしてしまうんですよ!?!?でも、塗りすぎはベトベトになってしまうので注意してください~!これは本当にオススメなのでぜひ買って下さい!ちなみにいつも使ってるくしは、TANGLETEEZERです。いつかリバースケアについて紹介したいと思います☺️✨⚠️個人差あります⚠️
- 2021.01.24
てぃらです!🙋♀️今日は、おすすめのヘアケア用品を、わかりやすいように、画像でまとめて、紹介してみました!少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです!!短くてごめんなさい💦急いで書いたので...ᐡ߹𖥦߹ᐡそして画像が分かりにくくて本当にもうしわけない...💧質問など、分からないことあれば質問貰えればお答えするのでどんどん聞いてくださいね〜✊🤍#ヘアケア#おすすめヘアケア商品
- 2021.02.06
あんず油買おうか迷ってる方ーー!!!!!「脳みそ捨てたんちゃうか?!」「捨てるわけないやろもったいない!食うたわ!」「食うたんかい!!(◑ٹ◐)」…(笑)芸人さんが好きなんですけど、最近コウテイが好きなんです!仲間いますか??wそれは置いといて、、今回は、あんず油についてレビューしまスギ薬局!ズィーヤ!!(ー̀·̫ー́)(こっからは真面目なので、ゆっくりのんびり見てくださいw)まず、Lipsユーザーなら1度は見た事があると思うこのあんず油。口コミでも評判がいいので、私も買おう思ってたところ、ゆず油もあることが発覚!!
- 2021.02.19
ドナルドです🐣今回紹介するのは、あんず油!!私はめっちゃくせ毛でうねうねなんですがこないだオンライン授業だったので久しぶりに アイロンしました笑あんず油はつけすぎると2日ぐらいお風呂入ってない人みたいになるので注意⚠2滴ほど手に取り手でなじませてから後ろ髪から つけていきます。それでもうなくなったかなぐらいになったら前髪に少しつけます。 ⚠前髪はキューティクルが ちゃんとしてる傾向なので少しつけただけでめっちゃベチャベチャになるので気をつけてください!その後くしでとかしてアイロンを、180度ぐらい温めて横上の前の方から当てていきます最後に前髪を巻いたら完成です!!
- 2020.05.14
成分のトップがコメ胚芽油、好印象。 特に髪にはシャンプーした後にエモリカ湯をかけるとコンディショナーいらず! ドライヤーの際は毛先のみディアボーテトリートメントリペアミルクと柳屋あんず油使ってます。
- 2023.11.21
私の髪の毛は、毛染めとブリーチにより傷んでいます。 前髪とパサついていないところの髪の毛はつやつやになりました🙌 そのため前髪に程よい束感や、髪全体的にはまとまりを作ることができます😳 髪の長さは脇くらいなのですが、3.4滴ほどでうまくまとまりました! 匂いも優しい香りでいい匂いです🧚🏻
- 2021.08.17
みつをです。最近お買い物しすぎてやばいです。今回は、大島椿、あんず油、いち髪ヘアオイルのつけ比べをしていきます🌸参考になれば良いですが、私の髪質が・硬い・太い・多いの3大困った髪さんです😥では、START!!大島椿値段:1600円(結構高いですよね。これで効果なかったら泣くやつ)使用感は、少し取っただけでツヤツヤになります。私はショートカットで2滴取ったらベッタベッタになりました。ツヤツヤの塊ができてしまいつけすぎ注意かなと思います。ショートカットは形重視なので塊できるのは困る。香りは無でもなく、油ぽい香りです。嫌いとかはなさそうですツヤツヤ、重視って感じがします。あんず油値段:800円...
- 2020.05.15
*持ち合わせヘアオイルレビュー*今回はあんず油アルミックヘアオイルHoneycéの比較レビューをしていきます!〇コスパ〇1位アルミックヘアオイルドンキで500円で買えると有名ですよね!容量も多いので、コスパは1番良かったです🙋♀️2位あんず油60ml1000円いかないくらい。少量でもしっかりオイルの役割を果たしてくれるので、コスパはいいと思います!3位Honeycé80ml1200円多めに使ってもあんまりしっとりしてくれないので、コスパは良くないかなという感想でした。〇使い心地〇1位あんず油少量でも私の広がりやすい髪をしっとり抑えてくれます!濡れ感もいい感じに出るので重宝しています。
- 2020.12.10
どれも良くてお気に入りなのでずっと使っています! 使用頻度は2日に1度にしていて、髪のダメージが気になるときはミジャンセン、乾燥が気になるときにはあんず油、ごわつきが気になり髪質を柔らかくしたい時にはミルボン という感じで使い分けています◎ どれも香りがするものなので、香り物が苦手な方にはおすすめ出来ません😢 個人的にはどれも良い香りで好きです✌🏻✌🏻 香りが1番持つのはあんず油で、日中もフワッとフルーティーな香りがします🍊 でも付けすぎるとベタついてしまうので、量の目安を守り、手のひらで伸ばしてから付けてください◎ これから乾燥する季節なのでヘアケア頑張りたいです✊🏻 この投稿が少しでも参考になっていればうれしいです🌷
- 2021.09.16
昔一度使ったことがあるこちらの商品! ボディーにも髪にも使えるので便利です! 櫛につけて、つげ櫛にもできちゃいます🥰 お値段も安くて嬉しい!!
- 2023.12.23
はて。何もしてません(߹꒳߹)それもまた幸せなのかも。今回は!私がゴールデンウィーク中に使用したフレッシュライトのミストブリーチと、痛まないようにするヘアケア方法を紹介します。垢抜けたい人必見𓂃𓈒𓏸♡プチプラなカラー剤で有名なフレッシュライトから出ているミストブリーチ。ミストなので髪にシュッシュッってして使います。ブリーチなのですが、1発でバン!と明るくなる訳ではなくて、何度かやってだんだん明るくしていくものだそうです!…これは学校にもぴったり♡私の髪質は細めで薄めで、1回使用しました。1回使った感想は、、んーちょっと茶色くなった?なってない?…変化はあまり分からず!(^-^;...
- 2021.05.04
・垢抜け作戦!!初めましておこめです🙌🏻ゆっくり垢抜けなどの投稿をしていきます🔥よろしくお願いします!!おすすめ商品1ウルリスピンクミー2あんず油3&honeyモイストリペアヘアオイル4肌ラボ白潤5ハトムギ化粧水⤵写真にはのってません6フィーノヘアマスク※商品名は1部省略しています1番は自分を可愛いと思い込むことが大切です!!!一緒に垢抜け頑張りましょう!!!!投稿が気に入ったらフォローなどしてくださると嬉しいです💞#垢抜ける方法#垢抜ける#可愛くなる方法#可愛くなる#はじめての投稿
- 2022.09.20
つ、ついに、我が家にあんず油がやって来た…!!!画質悪いです…結論から言うと、あんず油めっちゃ良い!!!3枚目が現在です!ちょっと分かりにくいかもしれませんが、実際では結構変わりました!!〘りぃ。流の使い方(参考までに…)〙お風呂からあがるタオルで髪の水分を拭き取る(なるべく早く)あんず油を髪につける※私は、毛量が多いので、髪を半分に分けて、3滴ずつつけてますドライヤーで乾かす※冷→温→冷 の順という感じです!わからないことがあれば、コメントください!!香りは、全然気にならないのですが、甘い香りがします!匂いに敏感な私でも大丈夫でした!
- 2020.12.11
初めまして\^^/どれみです⭐️今回は#あんず油についてレビューしていきたいと思います!!私の髪質⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎量➯➱➩やや多い太さ➯➱➩普通クセ➯➱➩うねる、広がるではさっそくレビューしていきます❗❗【5段階評価⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️】まとまり⭐️⭐️⭐️⭐️さらさら⭐️⭐️つや⭐️⭐️⭐️⭐️香り⭐️⭐️⭐️⭐️ほぼ完璧に近かったですがさらさらを重視したい方はあまりおすすめしないです😭まとまり重視の方はほんとにオススメします❗私の髪の毛は元々うねりもあるせいか、指通りが悪く、寝癖も酷くてまとまりもなかったんですが、あんず油を使ってから髪の毛が柔らかくなったんです🥺🥺(泣)...
- 2020.11.29
商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第27位アウトバストリートメント 20代 第26位アウトバストリートメント 30代 第26位アウトバストリートメント 40代以上 第26位ヘアオイル 10代 第11位ヘアオイル 20代 第11位ヘアオイル 30代 第11位ヘアオイル 40代以上 第11位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第26位アウトバストリートメント 脂性肌 第27位アウトバストリートメント 乾燥肌 第26位アウトバストリートメント 混合肌 第26位アウトバストリートメント 敏感肌 第26位ヘアオイル 普通肌 第11位ヘアオイル 脂性肌 第12位ヘアオイル 乾燥肌 第11位ヘアオイル 混合肌 第11位ヘアオイル 敏感肌 第11位髪質別ランキング
- 63ml
- 30ml
- 無添加※1にこだわった、香りまで、その全てが天然成分のヘアオイル。 あんず油は、髪への馴染みが良いのが特長です。ふわっと香りサラっとまとまる、ツヤのある美しい髪に導きます。 ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広い保湿ケアがこれ1本で可能です。 (※1鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン・紫外線吸着剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)
- 柳屋本店
- 2008/2/4
- <63ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料) <30ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料)
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第82位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |