リピ買いしているあんず油🍑✨ 天然由来成分100%で、さらっと軽いオイルなのに毛先までしっとりまとまりやすい使用感でした♡ テクスチャーは軽めなのでベタつきにくく、髪になじませやすい印象🙌 ほんのり自然なあんずの香りも心地よくて、毎日使いやすいヘアオイルでした🍑💕
もう何回もリピートし続けてるんだけど、やっぱりコスパがよくてあんず油に戻っちゃう☺️ ほんのり甘いあんずの香りもキツすぎなくてちょうど良い◎ 一生使い続けると思うよ〜☺️🤍
ポニーテールの高さは、雰囲気を大きく左右するポイントに!✍🏻 高めポニーテールは「元気・華やか」な印象、低めポニーテールは「落ち着き・上品」な印象に近付けたいときにぴったり。 髪を高い位置でまとめると、顔周りがスッキリと見えるため小顔効果に繋がります。
- 2025.08.25
優しく香るあんずの香りです🐻 無添加で100%植物由来なのに惹かれて購入しました!! ボディケアにも使えるので、顔まわりにも安心して使っています😌 数滴で十分なのでコスパも良く、忙しい朝にも大活躍しています!!
100%植物由来🍊 天然あんずの種から抽出したオイルが主成分☺️ あんずの香りが優しくて癒されます💓💞 髪と肌へのなじみがとっても良く オイルなのにベタつかずなめらか💕 しっとりまとまるツヤ髪になりたい方におすすめです ·͜· ❤︎
ヘアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広く保湿ケアできる100%植物由来のヘアオイルです! プチプラで容量も多めなので使いやすくてコスパもいいです♪ 髪にぬったあとの手にのこったオイルもハンドケアとして馴染ませてお手入れ終了!
ハイダメージ毛でもちゃんとまとまってくれるところ!1000円ちょっとで2ヶ月持つからコスパもよしです! 量の調節が難しいと思いました( ˘•ω•˘ ;) 1適ずつ出てくるので、自分にピッタリの適数を見つけてみてください!!
あんず油は大大大好きなダイソーの「桃の木櫛」のオイル漬けに使います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 重めのオイルですがしっとりさせたい時なんかはおすすめだし、色々な使い方が出来て好きです。 櫛が飴色になるまでが好きです😁
- 2025.11.16
100%植物由来のヘアオイル 試してみました🌸 ◆クセ・広がりを抑える ◆紫外線ダメージなどから守る ◆ヒートプロテクト効果 あんずの香りが程よく子供が使っても香りが気になりません
さらさらのテクスチャで、塗りやすいです!︎💕︎ 1滴1滴出てくれるところです!少量でまとまります! 塗りすぎたらめっちゃベタベタになります🥲 使用しながら自分に最適な滴数を見つけてみてください!👍🏻
- 2025.12.20
あんずあめのように甘い香りがお気に入り🫶 1滴ずつ出せて液だれしにくいワンタッチキャップの容器に入っています。 タオルドライした髪に2、3滴なじませてからドライヤーで乾かすとうねりやパサつきがするりとおさまる😉
100%植物由来のヘアオイルです。あんずの種子を丁寧に低温圧搾し、自然の恵みを豊富に含んだ髪に浸透しやすいオイルでさらっとべたつかず、なめらかな髪にまとまるんだそう。 ほのかな甘い桃の様な甘い香りがいい香り。あまり強く香らず手に取った時とか髪に馴染ませた後髪の毛を触ったあとの手の香りがほのかに甘く感じる程度なので強く香るのが苦手な方にもおすすめできるなと思いました。 顔も髪の毛もボディも1つの商品で終わらせられるのは楽ちんだし便利だなと思いますしほのかないい香りが気に入ったので愛用したいです。
これ、1本あれば髪だけじゃなくて体にも使えるマルチオイル🍑なんです✨ しかも100%植物由来なので、自然はコスメ好きさんにも良さそう☺️ オイルなのにサラッと軽めのテクスチャーでびっくり😳 もっと重たいのを想像してたけど、スーッと伸びてなじみやすい。 ほんのり香る優しい杏の香りで、強すぎずふわっと自然に香る感じが心地いい☺️
100%植物由来のヘアオイル ヘアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広く保湿ケア。 フワッと香るあんずとさらっとまとまる質感が◎👏 余ったオイルはそのまま手になじませてついでにハンドケアできるのも◎ 使いやすいワンタッチキャップ 低温圧搾して得られたあんず油使用
しっとりまとまる 遮光瓶 ワンタッチキャップ タオルドライ後の濡れた状態に馴染ませてから乾かしてます。しっとりだけど重たくなくて好き。 肌馴染みいいからボディオイルとしても使いやすいですよ。
潤い朝まで保たれるようになって乾かした後すぐの自分の髪も大好きになりました🩵💖 サラサラで軽い仕上がりというよりは、しっかりうるおってまとまるタイプなのでこんな人にぜひ一度!🥹💕 翌朝のまとまり感を考えると私は気にならないくらいお気に入りです🤍
- 1日前
無添加だからという理由でリピです🥰 重すぎず伸びの良いオイルなこと ボディ&ヘア用で万能なこと 髪に使った後に残りを肌や爪に馴染ませられる所が使い心地良いです♡ ほんとに天然香料だけ? あんずの優しい甘い香りがお気に入りです!
- 2025.08.18
100%植物由来のあんず油。香りも天然のあんずで上品です。 髪のツヤだしはもちろん、パサつきや広がり防止に。ドライヤーなどの熱からの保護に。 1本あると全身に使える多機能オイル。私は洗い流さないトリートメント兼ツヤだしとして使用してみました。
髪・頭皮・からだに使える多機能オイルになっております✨ あんず油は特に髪へのなじみの良いのが特徴で、ベタつかず、髪に浸透してうるおいとツヤ、まとまりを与えて、広がりやクセを抑えてくれます。 低温圧搾して得られたあんず油のなめらかな保湿力で、髪と頭皮だけでなく、ボディケア・ネイルケアにも使える多機能なオイルです。 ワンタッチキャップで使いやすいです。お風呂上がりのタオルドライした後にオイルをつけて乾かすとツヤのあるまとまり感のある髪になります。
あんずの優しい香りが木の実で愛用していた時期がありましたが、ねっとりし過ぎてしまったり上手く使いこなせないまま久しぶりに使いました! お風呂であんず油を大さじ²/₃🫙頭をタオルで蒸らしシャンプーで洗い流すスペシャルケアもできるんですね! で、レトロ可愛いボトルのキャップはワンタッチに変わっていて液だれも気になっていたからとっても良いーー♡
くせ毛の民の気になる広がりに寄り添い するんと整う心地よい仕上がり 100%植物由来の「柳屋 あんず油」 天然のあんず種子からしぼられた 不乾性オイルオレイン酸やミネラルを多く含み、浸透しやすいのでベタつかず髪を保湿・保護 広がりやすいくせ毛をまとめるのに重宝するの くせ毛には適度な重みがやっぱり必要よね
1本で髪も肌も整う ご機嫌オイル 柳屋 あんず油 知ってますか? まず驚くのはオイルでありながらの軽さ ベタつかなくてするんと髪になじむ感じ 100%植物由来だから全身に使うときも安心感あるのもポイント🌿
天然のあんず種子からしぼられた、100%植物由来のヘアオイル🍑 ヘアだけでなく、ボディケアやネイルケアなど幅広く使えるマルチオイル 香りはほんのり甘酸っぱいあんずのような香り。ナチュラルな印象で、香料っぽさがないので無香料派の私でも気にならず使えました。 1滴ずつ出せるので量の調整がしやすいのも使いやすいポイント。
100%植物由来なの🥰 鉱物油、シリコン、着色料、合成香料、紫外線吸収剤、パラベン不使用の無添加なのも嬉しいよね🫶 さらりとしたオイルで肌なじみ、髪なじみがとてもいいの🌈(ヘア、ネイル、ボディ、どこでも使えるよ♡) 甘い香りにも癒されるよ♪ 累計出荷数1000万本突破のこちら、気になる人はチェックしてみてね🫶
あんず種子を丁寧に低温圧縮した、髪に浸透しやすいオイルになります。 うるおい、ツヤを与える・癖、広がりを抑える・紫外線ダメージなどから守る さらっとした感じのオイルで、べたつき感がないのが使いやすいです。
さらっとした軽めのテクスチャーで、手に取るとするっと伸び広がる印象です。少量でも広がりやすく、髪や肌になじませやすいと感じました。 ヘアケアとして使うと、毛先までなじませやすく、まとまりのある仕上がりに整えやすいと感じました。 ほんのり甘い香りがあり、強すぎないので使うシーンを選びにくい印象です。
「柳屋 あんず油」が髪や頭皮のケアだけでなく、いろいろな用途で使えることをご存知ですか? 使いやすいワンタッチキャップで、1滴ずつ出せるようになっているボトルの口なので、量が調整しやすく、液だれもしにくくて便利です。 天然あんずの種から抽出したオイルが主成分で、香りも含めてすべてが植物由来なんだそうです。
髪にもボディにも使えるオイル❇️ 100%天然由来、無添加処方(鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン) べたつかない、軽やかなオイルで、あんずの甘酸っぱい香り◎ 肌馴染みはびっくりするぐらい良いです。1本で全身ケアができちゃいます🎶
手に広げたときのオイルが思ったより軽くて、髪になじませてもベタつかないのが良かった♪ 毛先がパサつきやすいタイプだけど、つけたあとはしっとりまとまって、指通りがなめらかになる感じ。 全身に使えるのも嬉しい。カラーリングや紫外線などの影響で、髪のぱさつきや広がり、ツヤ不足が気になっていて、オイルって種類によっては重かったり、べたつきが気になったり…
さらっと軽やかなテクスチャーで、髪になじませるとベタつきにくく、毛先までしっとりまとまりやすい使い心地。 乾燥が気になる毛先に使うと、パサつきが目立ちにくくなり、指通りもなめらかに。 自然なツヤ感が出るのも嬉しいポイントです✨ ヘアケアとしてはもちろん、ボディやネイル周りの保湿にも使えるマルチオイルなので、手に残ったオイルもそのままなじませてケアできるのが便利◎
1本で髪はもちろん、ボディケア・ネイルケアなどマルチに保湿ケアができる100%植物由来のヘアオイル。 少量で髪がまとまりやすくなり、ツヤ感もいいかんじに。パサつきや広がりが気になる私の髪にぴったりでした。 あんずの甘さと爽やかさを感じる、フルーティーな香りもお気に入りです。
100%植物由来で、髪の毛にもボディにも使えるマルチなオイルです。 透明でゆるっとしたらオイルですがベタつかずサラッとするような使い心地で使えます。 あんずの香りがいい香り♥ パッケージがシンプルなのもお気に入りです。
100%植物由来のヘアオイル「あんず油」は数ある植物性オイルの中でも、特に髪へのなじみのよいのが特長。低温圧搾して得られたあんず油のなめらかな保湿力で、髪と頭皮だけでなく、ボディケア・ネイルケアにも使える多機能なオイルなので幅広く保湿ケアができるそう。 無添加処方(鉱物油不使用 ・合成香料不使用・ノンシリコン ・紫外線吸収剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)にも注目です。 みずみずしいあんずの実と、可憐なあんずの花を感じさせる香りがふんわり。なめらかなオイルでベタベタしないので馴染ませやすいです。
100%植物由来のヘアオイルを使ってみました😊 ワンタッチで開閉できるボトルは一滴ずつ取り出せ量を調整しやすいですよ👍 幅広く保湿ケアができる万能オイルなので一本持っていると便利なアイテムです
遮光性の高い茶色の瓶に入っています。ワンタッチキャップで上にパカッと開閉するタイプです。 髪につけると、しっとりしてまとまりました。髪の量が多いので、髪の広がりを抑えてくれてありがたいです。 香りはほんのり甘い香りでやさしく香ります。乾燥が気になっているひじにもつけています。
100%植物由来のやさしさで、髪も肌もまとめてケア🌿 さらっと軽いテクスチャーなのに、しっかりうるおいをキープしてくれるのが印象的。 ✔ ボディの保湿ケア ✔ ネイル周りの乾燥対策 にも使えるマルチオイルなのが嬉しいポイント。
400年以上の歴史がある老舗メーカーである柳屋さんのあんず油を使ってみました。 あんず油はヘアオイルとしてだけでなく、ボディーやネイルケアにも使えるオイルだそう。 天然あんずの種から抽出したオイルを主成分として、香りも100%植物由来らしいです。
100%植物由来 柳屋 あんず油 ヘアケアだけで無くボディオイルとして幅広く保湿ケアに使える☝️ ほんのりあんずの香りで肌馴染みが良くベタつかず 重すぎず使いやすい👍✨ ワンタッチキャップで使いやすく 1滴ずつ出て液垂れもなくボトルがベタベタにならないからストレスフリー
どれも、ある程度気に入ってたから全部使い切れたよ! 気に入ってなかったら使い切らず捨てちゃうこともあるから💦 コスメ収集好きだからどうしても色んなものに目移りしてしまうからリピしてるものは相当気に入ってるもの🤎 リピ買いコスメ #コスメレビュー#コスメ好き#プチプラコスメ
- 2025.08.20
100%植物由来のヘアオイル 茶色の瓶でレトロな雰囲気を感じます🍀 幅広く保湿ケアできるマルチなオイル サラッとしたテクスチャー 軽い使い心地で伸びも良い! しっとりするような使い心地だけどベタベタせず使えるのが嬉しい❤️ 自然な甘い香りも癒される💕
こちらのあんず油はヘアだけでなく、ボディにも使えちゃう優れもの👍 ヘアにはシャンプー後の濡れた髪にも使えるし、ヘアセットにも使えちゃう。 テクスチャーはトロッとしています。ベタつくのかなぁ❓と思いましたが、私のパサついた髪には合っていて、パサついた髪を落ち着かせてくれベタつきなく使えます。 においもほのかに香るモモのようなにおいがたまらない‼️ 使ってみて、人気がある理由がよくわかります。
さらっとした軽めのテクスチャーで、髪になじませるとベタつきにくく、毛先までしっとりまとまりやすい使用感! 乾燥が気になる毛先に使うと、パサつきが気になりにくくなり、指通りもなめらかに感じました。 ほんのりやさしい香りで使いやすく、ヘアだけでなくボディやネイルケアにも使えるので、幅広く活躍してくれるアイテムだと思います♡
100%植物由来のヘアオイルで、髪だけでなくボディなど乾燥を感じる部分に使えるとのこと。 私はシャンプー後、ドライヤーの前に毛先にのばして使っています。1滴ずつ出るので、出し過ぎることがなくて使いやすいです。 香りもやさしい果実の香りで、好きです。
長年愛されている名品、100%植物由来のあんず油のヘアオイル! ほんのりとろみのある質感のオイルで、しっとりとした使い心地が特徴💡 ほのかに漂う甘いあんずの香りに癒される💕
サラサラのテクスチャー。1滴ずつ出るので量の調節がしやすい!少量で好みの髪質になってコスパ良き🎵 ふわっと香る杏の香りもお気に入り✨
箱は、あんずのおいしそうなイラストが印象的。瓶のラベルもあんずのシルエットのようなデザインでおしゃれです。 中身は、さらとろっとしたテクスチャー。のびがよく、ほどよくこっくり。 ふんわり甘い、あんずの香りが素敵です。半乾きの髪にもみこむように使うのがお気に入りです。
100%植物由来のヘアオイル ヘアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広く保湿ケア✴️ コストパフォーマンスも良い製品です。サラッとした軽いオイル。香りが優しくて自然な感じ。 一滴ずつ出しやすいのも◎ 混ぜものなしのオイルだけなので、使用したあとに手を洗う必要がないのも好きなところです。
髪だけでなく、ボディケアにもネイルケアにも使えるヘアオイル✨ 100%植物由来でみずみずしくて甘いあんずの香りです。 軽めのオイルでなじみやすく、べたっとせずさらりと自然な感じでまとまります。
ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広く保湿ケアできるんだそう! さらっとしたテクスチャーで、べたつかない使用感なのがよかったです◎ 心がはなやぐようなあんずの香りも好みでした🧡
つやっと、うるっと。 あんずのご褒美ケア🍑 柳屋 あんず油は、100%植物由来のやさしさで髪もお肌もふんわり包み込んでくれるマルチオイル。 がんばった日の“ご褒美ケア”にもぴったりな一本✨
商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第22位アウトバストリートメント 20代 第22位アウトバストリートメント 30代 第22位アウトバストリートメント 40代以上 第22位ヘアオイル 10代 第7位ヘアオイル 20代 第7位ヘアオイル 30代 第7位ヘアオイル 40代以上 第7位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第22位アウトバストリートメント 脂性肌 第22位アウトバストリートメント 乾燥肌 第22位アウトバストリートメント 混合肌 第22位アウトバストリートメント 敏感肌 第22位ヘアオイル 普通肌 第7位ヘアオイル 脂性肌 第7位ヘアオイル 乾燥肌 第7位ヘアオイル 混合肌 第7位ヘアオイル 敏感肌 第7位髪質別ランキング
- 63ml
- 30ml
- 無添加※1にこだわった、香りまで、その全てが天然成分のヘアオイル。 あんず油は、髪への馴染みが良いのが特長です。ふわっと香りサラっとまとまる、ツヤのある美しい髪に導きます。 ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広い保湿ケアがこれ1本で可能です。 (※1鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン・紫外線吸着剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)
- 柳屋本店
- 2008/2/4
- <63ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料) <30ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料)
ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第20位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第63位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第87位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第95位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
MOTON MOTON シルクヘアオイル フラワーガーデン | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第105位 | 蓋を開けた瞬間から溢れ出す、まるで花園にいるみたいな上品で贅沢な香り🌹✨ | 詳細を見る | |
Straine ストレイン ストレートヘアオイル ホワイトブロッサムの香り | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第114位 | さらっとした扱いやすいオイル ! ドライヤーの前に使うのはもちろん、乾いた髪につけてもベタつかなくてすごい! | 詳細を見る |