さる🐒です^^今日は圧倒的サラサラヘアーが手に入る私のヘアケア用品、方法を紹介します👏〜シャンプー編〜長年愛用しているDianeのシャンプーです!サラサラ髪にしてくれます!!値段以上のクオリティでとってもお気に入りです!1500円程の高めのシャンプーも使用したことがありますが、結局はこれにたどり着きました😊〜ヘアオイル編〜私はずっとあんず油を使っています!しっかりまとまってくれて、ほんとに最高すぎます🤦♀️💓付けすぎるとベトベトになってしまうので注意です⚠️〜くし編〜タングルティーザーのくしを使っています!王道の商品なのではないでしょうか😳絡まった髪もサラサラストレートにしてくれますよ!!
- 2022.08.14
綺麗な髪目指したくないですか?✨こんにちは!かよ🥝です先日、友人にクッキー缶を手作りして渡したらすっごい喜ばれて嬉しいなぁと思って、でゅへへ/////とかキモイ笑い方してひかれました🤗🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝さて今回はサムネにもある通りゆず油とあんず油を使い比べてみました!ちなみに私の髪質はくせ毛でもなくパサパサでもなくサラサラでもなくという微妙な毛量多めな髪質です笑前髪だけ浮いちゃうっていうくせがあります①コスパ②量③匂い④使い心地を評価していきます!✄キリトリ✄①コスパどちらも変わらない値段です😐私はココカラファインというドラッグストアでどちらも約1000円程で購入しました🥰②量...
- 2021.04.01
私史上最強ヘアオイル-̗̀柳屋あんず油̖́-クチコミがよかったので買ってみました𓂃𓈒𓏸私はドンキホーテで700円くらいで購入しました、、まぁ、、簡潔に言うとすっっっごく良いオイルです。(私の中では…史上最強!!!!!)匂いはそんなにしないです、、少し香るかなぁ程度の匂いです。私流使用方法としては、、1、入浴後に軽くタオルドライ2、髪をといてあんず油を6,7適程だして髪に馴染ませる。3、髪をタオルで覆い蒸らす。4、ある程度(1時間程)乾いたくらいでブロー。これをしたら艶感のある髪になりました。次の日起きてもツヤツヤ髪.☆.。.:*・°濡れ感のある髪になります。𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍商品説明𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍...
- 2021.10.20
特に私のように毛が極太でくせ毛の方にはめっっっっちゃおすすめです~ オススメの付け方なんですけど温風で髪の毛乾かしたあとにあんず油2滴ぐらいをつけて冷風ドライヤーしたら本当に次の日さらっさらになります!! し・か・も!大体1・2滴で足りるからめちゃめちゃコスパがよろしい!!!!!!
- 2021.09.03
ヘアにもボディにも使える万能オイル。 香りは思ったより甘い。 あんずのジャムそのまま、みたいな香り。 あんず好きならいいと思う🍊🧡 だいぶ重めのテクスチャで、 手に出して伸ばそうとしたらギチィ…ってなってびびった。 伸びねぇ… 数滴で大丈夫。 あと絶対に毛先から塗る。 見た目しっとりなめらかになるから好き。👏 ほんの少しで十分なのでコスパはだいぶ良さそう。
- 2024.01.01
きのこ🍄から人間に化けた理由お久しぶりぶりのLIPSです。今回は私が🍄▷▶︎▷▶︎👭になった理由を紹介します。・ヘアアイロンを使うようになった写真を見てわかる通り4月の1番最初は本当に🍄でした。これでJKですよ、笑えてきますね。やっぱり1番のきっかけは周りに可愛い子が多すぎたことでしたね。(逆にブスの自分レアじゃんと錯覚するくらい)そこから髪を伸ばすぞエイエイオーと思い始めて、ヘアアイロンを使い始めました。VS(?)みたいなメーカーの2wayアイロンを使ってます。(美容系あまり詳しくないですごめんなさい)あんず油も使ってます。🍊・化粧をするようになった(休日のみ)...
- 2020.01.11
剛毛で悩んでる女の子達!!まだ諦めるのは早い!!とにかく扱いづらい最悪な髪質の私が人並みには昇格できたケアを紹介します(^^)♡昔から、癖は強いし硬いし太いし...って沢山悩みに悩んできました。周りの子よりはるかにボサボサでパサパサな髪でアレンジも上手くできずつらかったのですが、今は扱いやすくなってきました🎶嬉しい🎶🎶では紹介していきますね(2回目)①シャンプーをする(自分に合ってるものでいいと思います!)・基本中の基本だけど、爪は立てないで洗ってください💧②エッセンシャルキューティクルエッセンス<しっとりツヤ髪>を馴染ませる・シャンプーを洗い流したら、軽く水気を切って馴染ませます!
- 2021.09.22
私は、毛量が多くくせ毛だったので小学生の頃は、ものすごく悩みした!――色々なヘヤオイルやヘヤクリームを試しましたが、落ち着いたのがこの柳屋あんず油でした!!!!~柳屋あんず油〜「配合成分」・アンズ核油(あんず種子油)・トコフェロール(天然ビタミンE)・香料(天然香料)髪や頭皮だけでなく、いろいろな用途で使える多機能オイル!!!!さて、その多機能を紹介!・パサつき広がり防止ツヤ出し・熱ダメージの保護・集中ダメージケア・ヘッドスパ・ボディの保湿ネイルケアぜひ、試して見てください!リニューアルされたあんず油のポイント!(pointOne)☆。.:*・゜さらり感アップベタつき軽減...
- 2021.09.05
今回は私の髪に魔法をかけてくれた最高の物の、ヘアオイル編です!!!1つづつしっかりと説明していきますね!まず、【エイトザタラソ】のヘアオイルは、とにかく髪に潤いを与えてくれるんです!!!それなのに、全くと言っていいほどベタつきません🤩🤩パサついていて、髪にまとまりが欲しい方にはいいと思いますが、染めて傷んでしまった髪を、しっかりとダメージケアしたいという方は、これではなく、最後に紹介するミジャンセンなどがオススメです!😖😖セットとかでも使えますが、量を間違えると即お風呂に入ってない人になってしまいます!なので、やっぱりセット向きではないですね😅😅...
- 2022.04.03
〜あんず油、結構良い〜突然なんですが私、くせ毛すぎてやばいんです。ほんとに。くせ毛代表(?)そんな私が、ストレートにならなくてもいいから髪にしっとり感出したい!パサつき抑えたい!と思い、#あんず油評価良かったので購入してみました!!・まず、匂いが良い!!!私匂いに敏感なんですが、いつまでも嗅いでられます...強すぎないフルーティーな匂い...・出しやすい!リニューアルしたらしく、1滴ずつ出せるようになっています!私はロングなので5、6滴ほど。ここからは私のオイルの付け方!①お風呂から出てタオルである程度乾かします。②その後髪の毛をコームでとかし、あんず油を手に乗せ、髪をとかすようにつけます。
- 2021.10.08
「こいつぁすげぇよ...🤦♂️」❤️サラサラ髪の救世主たち❤️初投稿なのでお手柔らかに🥺前置きが全く思い浮かばなかったのでいきなり本題へどうぞ!使うもの▫TheOriginal(櫛)▫daianエクストラシャイン(シャンプートリートメント)▫あんず油サラサラ髪の作り方①お風呂に入る前にクシで髪をとかします↓②まずシャワーだけで頭皮を洗います※温度は38℃程↓③シャンプーを泡立ててから優しく洗い、流します。流す前に手ぐしでといてあげるともっとサラサラになる気がする(理由は知らないです)↓④毛先中心にトリートメントをつけて放置!私はその間に顔と体洗ってます。手ぐしでといてあげると以下略↓...
- 2020.01.30
あんず油購入しました(*´`)800円くらい髪を短くしたのでヘアオイルがほしくて、ドラッグストアで買ってみたんだけどね…🌟いいところ(いいとこしかないんだけど笑)○瓶がなんかいい!茶色い瓶で、理科室にある瓶みたいです実験が始まりそう⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝ピョンピョンキャップはプラスチックでできていて、回してあけるタイプじゃないので簡単にあけられて、使いやすい!プリントは白で、シンプルなデザインです○落ち着く香り他の方の投稿に杏仁豆腐みたいな香りとありましたが、私はアプリコットジャムみたいな香りだな〜と思いました(あんず=杏=アプリコット)香りは優しくて、あまり長くは続かないです...
- 2021.07.22
⦅柳屋あんず油⦆ヘアオイルまず私の髪の毛紹介☁️・縮毛経験あり(なんならこの前やったばかり^^)・黒髪(染めてない)・太い・癖取れにくいのに寝癖つきやすい😡・ぱさつく・表面のふわつき悩み…です!!そこでヘアオイルつけると濡れ感が出て、私の悩みだったぱさつきがなくなるらしいので購入してみました‼︎♡使ってみた感想は特にあんず油はしっとり系でほんとに乾燥(ぱさつき)がなくなるし、表面がふわふわしてない!!!もうビックリ😳なにをやっても無駄だと思ってたから…前髪もいい感じに束感になってくれた♡でもオイルが出しにくいところがあるからそこは慎重にやったほうがいいかな。私は肩につくくらいの長さで、...
- 2020.11.07
翌日の朝が楽になるヘアケア最近ヘアケアに力を入れ出しました!というのも、去年スパイラルパーマをかけていて今年の2月にストパーをかけて戻したのですが、もうそのストパーも取れてきたので地毛のうねりが出てきてしまったのです😂(父が天パだから結構ひどい)寝癖もつきやすく、なおりにくい、、、朝は子供が2人いてフルタイム😇😇この髪をなんとかしたいなと、、、wで、LIPSで評判だったあんず油とDAISOのストレートコームを購入✨✨2つともお財布に優しい価格🥲💕2つで1000円くらいです!お風呂上がりのタオルドライした髪の毛にあんず油を手に適量とってつけて髪の毛に馴染ませて、あとは...
- 2020.12.03
カリンです!平日の部活がある日の一日ルーティンを紹介します!🫶🏻参考にならないとは思いますが良かったら参考にしてください😸もうすぐ冬休みに入りますね⛄️嬉しいけど学校はめちゃくちゃ楽しいからちょっと複雑...😿それに、もうすぐクリスマスですね!!🎄🎅🏻楽しみましょう🎶
- 2022.12.18
■□■美髪になるならあんず油を使うベし。□■□初めまして!!初投稿になります〜不明白と申します!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"早速なのですが、今回口コミさせていただく商品は皆様おなじみ(?)あんず油さんです!!!!!🎉🎉🎉ひゅー!ちなみに内容量63㎖お値段約700〜800円で購入しました!場所にもよると思いますが600〜900円が相場の様子です(私調べ)✏まず初めに私の髪のスペックは…・剛毛(美容院で毎回言われる)・髪が硬い(刺さる🔪)・くせっ毛という残念な3点セット!涙(߹𖥦߹)そんな私があんず油を使って変わることが出来るのか…?期待を胸に髪につけてみると…あれ????めちゃんこまとまりますわ!!!!
- 2021.10.27
ももり🍑の2023年🤍絶対欲しいコスメ🎀🤍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こんももっ🍑🤍ももり🍑ですっ♡今回は2023年絶対欲しいコスメ🤍を紹介してみました〜!使ってる方などいたら是非教えてくれると嬉しいですっ🤍🤍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スクロールありがとうございました🕊💗💬📎👤嬉しいですっ🤍それじゃあばいももっ🍑🤍#2023欲しいコスメ
- 2022.12.27
無添加オイルで髪とボディに使えます。 香りもほんのりで優しい香りです。 少量でサラサラとふわっと仕上がるのでコスパ最高です。
- 2023.12.09
初めて投稿します!わたしの髪質は硬くて、毛の量が多くて、うねりがすっごいです。その上よく髪も染めるのでギシギシになってしまいました😅枝毛もすごいLIPSでとても好評だったのであんず油を買ったんですが、どうもわたしには合わなかったみたいです😵ミディアムヘアで3滴使ったのですが、サラサラよりか、すごいきしむ感じになってしまいました😅オイルマッサージを試してみたら、翌日フケがでました💦なんかいいのないかなー。。。💦あ!たしか前買ったうねり用のセラムがある!使ってみるとすぐにサラサラで髪に浸透する感じがしました!(100円玉ぐらい量使いました)...
- 2020.03.02
Ichikaです!!!今回は、癖毛さん必見!前髪の癖毛直しを紹介していこうと思います!!!私もずっとくせ毛に悩まされていました💦でも!!!!これだけでストレートになる事が出来ましたぁ!!!まず、商品紹介をしていこうと思います!!フィーノ・あんず油・アルミックヘアミルク・パーフェクトシャワー(しっとり)です!!!---✄------キリトリセン------✄---使い方1…シャンプーをする。2…タオルドライをする。3…クシで髪をとく。4…フィーノをつける。(5分放置)5…しっかり洗い流す。6…リンスーする、。7…タオルドライ...
- 2020.12.24
自粛中に可愛くなろうぜ、ヘアケア編!こんにちは!白玉です!今回はヘアケアを紹介します!私が使用しているのは・finoプレミアムタッチ浸透美容ヘアマスク・あんず油・APURUCELLヘアマスクこの3つです!1つずつ紹介します!・finoプレミアムタッチ浸透美容ヘアマスクこのヘアマスクすごく有名ですよね!今更?って思う方いると思います。笑けど、ほんとにすごいです!全人類に使って欲しい。。。😍使い方シャンプーが終わったら髪の水気をとる。finoをスプーン一杯分とって両手になじませて毛先中心に塗っていくそのまま15分~20分ほど置く!時間がたったらしっかり洗い流す。※背中もしっかり洗ってください!!
- 2020.05.01
【使った商品】柳屋 あんず油【香り】あんずの香り【テクスチャ】コッテリ【どんな人におすすめ?】髪の広がりが気になる人、まとまりがあってサラサラな髪になりたい人【良いところ】少しの量でまとまる、サラサラになる効果があるのでコスパ最強。【イマイチなところ】少しの量でツヤ、まとまりが出るので、たくさん使うとベタベタになってしまう。色々試したいと思っている人には、なかなかな減らないので注意。#おすすめ
- 2023.12.18
今回は、私が「なーゆの髪柔らかっ!!」「髪サラサラじゃん!?」って言ってもらえたヘアケア方法を紹介します!では、まず余談を、、、私は昔、習い事の関係で平日は夜の9時過ぎに家へ帰っていました。5時からずっと体を動かし続けているのでもう、家に帰ったらヘトヘトで髪も洗わずに(時には風呂も入らず)そのままベッドに入って寝てしまっていました😭翌日、学校へ行くとき親に車で送ってもらったのですがふいに「あれ?なんか臭い…」なんとなく車が臭かったんです笑笑それで髪を触ってみたら、、、「髪がベトベトキシキシしとるぅぅぅぅぅ!!!!!」ケープやムースなどで、髪が大変なことになっていました。
- 2020.05.18
LIPS民ならみんな知ってると言っても過言ではない柳屋あんず油!!ぶっちゃけどうなの?ほんとに効果あるのかな?と思ってる方も多いのではないでしょうか??実は私もそうでした!でも今は…とっても満足しております♡あんず油は液体で少しベタつく(保湿)感じでした。動画参照【匂いがいい】スッキリした柑橘系の香りがします。私は香水などがあんまり好きではないのですが、あんず油はきつくない香りで、むしろ嗅いでて嬉しくなるような香りでした!【髪にしっかり浸透】塗る時にしっかり浸透してくれます。うるツヤします(*˘︶˘*).:*♡【サラサラ】これを塗ってドライヤーをかけるとサラサラになりますよ!!
- 2021.07.11
🛁髪がまとまるナチュラルオイルヘアパック🛁髪のごわつきや軽いうねり、広がりを抑え、柔らかな手触りになる、シャンプー前のナチュラルオイルヘアパック。この方法は、ヘアケア製品のモニターをしている期間は使いません。(広がらなくなるのでヘアケア製品の実力がわからなくなる……)ストパーや縮毛矯正、パーマをしている人は取れやすくなるので避けてください🙅♀️今回使用したのはゆず油。ナチュラルオイルなら他のものでも代用できます。(ベビーオイルやアフターバストリートメント用のヘアオイルは、この方法に合いません🙅♀️)シャンプー前の乾いた髪でスタート。まずはゆず油を髪がしんなりベタベタするまで塗ります。
- 2020.09.13
数ある中から選ぶのは難しいですが、ヘアオイルオタクの私がリピしてるオススメ商品です! くせ毛・直毛・猫っ毛・剛毛の人にオススメしたいヘアオイル3選!!! 相互になってくれる人募集中です!!
- 2022.03.08
このシャンプーのお気に入りポイントは、泡立ちがいいところ! さらに30秒〜1分置くとじんわり温かくなった後にひんやりしてきて温冷スパを体験できるところも🙆♀️💗 あんず油は重めの使用感だから広がりを抑えまとまった髪になれる✨ あんず油は100%植物由来だから髪だけでなく、全身に使えるところもポイント高い👍 精油100%でこれも馴染みが良い! これも自然なツヤを出しながら髪をまとめてくれる!
- 2023.01.06
私がよく使っているヘアケア商品を紹介します☺️私の髪の毛→毛の量が多く縮毛矯正をかけている髪の毛です。①KAIKA リペアトリートメント内容量→長持ちします!値段→高め使い心地→さらさら、潤いがでます!みんなの憧れ天使の輪ができます😇臭い→ふんわり香る清楚女子の臭い!!??笑 臭いはそこそこ続くのでオススメです✨②柳屋 あんず油ヘアオイル内容量→そこそこ、私は長持ちします値段→安い使い心地→ゴワゴワの髪の毛がこれ一本でまとまります臭い→そこまで強くないです、少し甘い臭いがします まとまりがないときに使うのがオススメです✨③product ヘアワックス...
- 2021.01.24
私の髪質💁🏻♀️太くて硬い毛量は多めセミロングヘア縮毛矯正なし ① ミルボン エルジューダ エルマジョン+ (120g 2,300程) ② アンドハニーディープモイストヘアオイル3.0(100ml 1,500前後) ③ あんず油(63ml 700円前後) ④ ラサーナ海藻エッセンス しっとり(75ml 2,520円前後) この中での私のイチオシはあんず油です! 私と同じような髪質の方がいたらあんず油はとってもおすすめです💞✨
- 2023.03.20
髪の毛がうるサラなツヤ髪になれる乾かし方を紹介するね♪ 私は、髪が胸下まであるから、Dianeのヘアミルクをここでは6プッシュ使ってるよ♪ この乾かし方にしてから、本当にうるサラなツヤ髪になれたし、まとまるようになった!
- 2023.10.23
皆さんこんにちわ!今日は私のヘアケア方法について紹介しようと思います!参考になるかは置いといて、自分のメモ用に😅笑まず、私の髪の毛はセルフブリーチが2~3回やって美容院でも2回はブリーチしてるので、だいぶ髪の毛を傷めております😅癖毛やし枝毛も酷いしで、髪の毛で褒められた事はありませんが、一応努力はしてます💪(¨̮💪)フンスでは、まずシャンプーの過程から!髪の毛を櫛でといて、ホコリなどを取り除きます(¨̮)私の場合、ボブなのでそこまで念入りにはしてません(˙³˙)~♪←髪の毛を濡らす際は、ここが肝心と言われております!!
- 2022.04.23
私は小学校のときから何もしてなくても髪を褒めて頂くことは多かったのですが、高校に入ってからヘアケアに気をつかおうと思ったきっかけがありまして、、、😄それが隣の席にめちゃめちゃ髪の毛がキューティクルでトゥルトゥルの人がいたんですねっ!!!それを見て、わたしも「ああなりたい!」って思って自粛で学校が休みのときから色々やりだしたんです。そしたら、、高校でできた友達にすごく褒めてもらえて、、、😂嬉しい限りです🥺今回はその私のヘアケア方法を紹介していきます👍✂︎--------キリトリ-----------🍎🍎🍎私の髪質🍎🍎🍎・柔らかめ・細め・さらさらでまとまらない・何もつけないとパサパサ...
- 2020.12.24
最近の自己流ヘアケアについてʚ♡⃛ɞ私はヘアケアにとてもこだわりの強いJK、mowです。私のフォロワーさんは知っての通り、自身の投稿の中でヘアケアの投稿が1番多いユーザーなんです。ちなみになんですが、毎回かき忘れるのですが(今回も(おい))使っているブラシは朝昼晩365日、ウェットブラシプロです!!カラーは黒です🥰そんな私が毎日続けているヘアケアについて改良版としてまとめたのでぜひ、参考にしてみてください!!!たった6つの簡単なことをちょっとずつ続けることで、今髪がパサついている人もうる艶になれること間違いなしです👤💖⸝⸝⸝♡参考になれば嬉しいです♡♡...
- 2022.06.12
あんず油は高校生の時から好きで周りの人にめちゃめちゃおすすめしてました。 毛量が多くて、髪の毛が分厚い人は好きって言っていたけど、髪の毛が細くて毛量が少ない人はベタベタになったと言うふうに言っていました! テクスチャーは重めでもったりしています 前まではさらさらした液体で好きだったんですけど、最近は結構テクスチャーが変わってしまって悲しいです あんず油はドライヤーの前に塗って、ルシードエルは次の日の朝アイロンをし終わってから仕上げとして塗っています シャンプーはすごく安いのを使っていて、合わせて1000円位なんですけど、オイルが良いので髪の毛も最近は調子が良いです
- 2024.10.29
最近やたらと人気なこの#あんず油!私も試してみようじゃないの……フムフム、濡れた髪だけじゃなく乾いた髪にも使えると…てことはこれ1本で●洗い流さないトリートメント●スタイリング剤●頭皮マッサージオイル●ヘアパックの4役をこなすということですか!?ほんまかいな…………🌸ショートヘアの私が使用してみた感想🌸匂いは、ふわっと甘い香り~保湿力については申し分無いんだけど…サラサラっていうよりは少しギトッとする感じ😅ちゃんと乾かせてないのかな?と思ったけどいくら乾かしても束感(というより油感)がすごい!ドライヤーで乾かす時も、心做しか乾きが遅くなった気が……?なので乾いた髪につけちゃうと...
- 2020.05.23
初めての投稿なので上手くいくかわかりませんが頑張ります💪早速ですが、今回は私が今までに使ったヘアオイルの中でのオススメを3つ、ランキング形式でご紹介します。3位🥉ミジャンセン3位はミジャンセンのココウォーターセラム。1300円でした。ミジャンセンと言えばオリジナルセラムが有名ですが、私はダメージが気になったのでこちらを購入しました。サラサラとしたテクスチャーで、見た目もすごく可愛いです。匂いはフラワー×フローラル×ムスクの香りで、少し甘い感じでした。ココナッツ配合ですがココナッツの香りはしなくて、全く不快ではありません。使った感想としては、さらっとした使用感で、ベタつきませんでした。
- 2022.05.31
少量を髪になじませると、かなりしっとりした質感になります。 ロングヘアでも5滴くらいをなじませて塗るだけで、かなりしっとりします。 付けたては甘めの香りがしますが、次の日にはほとんど香りがしません。 付けすぎるとベタベタになります😅見た目もウェットな感じになるので注意したほうが良いです。 オイル自体は甘めでややフローラルのような香りですが、こちらを付けてからドライヤーで仕上げをすると焼き菓子?のような香りがします。
- 2023.12.03
入浴アイテム&おすすめクレンジング紹介!皆さんこんにちはジョージ・へウォンです🐒今回は私の入浴良くする時のシャンプーやクレンジングなどを紹介します!✂【クレンジング】MELLIFE/バームクレンジングブラック写真は白ですが私はブラックをつかっています。鼻をクルクルするのととにかく角栓がポロポロとれます!黒い毛穴も結構なくなります!!!手と顔は濡れていない状態で使います。私は湯船に漬かりながら永遠とクルクルしています笑【シャンプー・トリートメント】ダイアン/エクストラナイトリペアシャンプー&トリートメント私は紫を使っていますがダイアンは自分に会うものを選んだ方がいいです!
- 2022.12.13
あんず油は艶と潤いも出ますが、髪がサラサラになり、広がらないんです! サラッとしたテクチャーでほんのり甘い感じの香りがします! あんず油が優秀なのか、必ずあんず油は朝使います! 他のオイルだと日中広がるので。 でも結局は私の中では1番は柳屋あんず油です💕
- 2022.01.01
今週も梅雨で髪の広がり、パサつきに悩むririripがイチオシのヘアアイテムをご紹介いたします❣️ドラッグストア(私はトモズで購入しました)で見つけた#あんず油🍊あんずってどんな香りだっけ??って思いながらゆず油と迷いあんずを購入しました☺️🍊使用感&対策🍊まず開けた時の香りですが、あま〜い懐かしい匂いがしました。何に例えたらいいのか…🤔とにかく懐かしい甘さがするので嗅いでみたらあぁ昔どこかで嗅いだことある香り〜❣️ってなると思います。嫌な匂いではありませんでした。油って書いてあるので重いかと思いましたが前回、紹介したダイアンに近い重さのテクスチャーでした。伸びはあまりない感じ。
- 2020.06.29
最近(といって昨日笑)出会った感動したヘアケアのご紹介です🎉それはあんず油です🍑2.3枚目の動画はあんず油を初めて使った日の夜です、とってもつやつやさらさらじゃないですか?!😳(比較じゃなくてすみません🙇)私の髪の毛経歴は、今は黒髪ロングですが、1年前くらいから前頭ブリーチを2回程し、まさかの金髪デビューから1ヶ月で白髪用の強烈な黒染めを2回もして髪の毛をめちゃくちゃ虐めていました😭😭それまでは枝毛もなく、担当の美容師さん曰くお客さんの中で1番つやつやでさらさらな健康的な髪質だったらしいのですがブリーチをお願いしてから1番と言われなくなってしまいました😭😭...
- 2020.05.24
最近ヘアケアにはまっていて、LIPSを大変参考にさせていただいてます🙇♀️ヘアケアの中でも特にヘアオイルにはまっており、私が今持っているヘアオイルは&honeyのヘアオイルエリップス、ミランダ(似てるのでまとめます)あんず油の3つになります!(エリップス、ミランダ画像なくてすみません😭)個人的な使い分け方法と、1番使いやすいものをメモ兼紹介させていただきます💁♀️💎️まず個人的なサラサラになる度はエリップス、ミランダ>>&honey>あんず油です前提として、どれもすごくサラサラになります。でも特に、エリップスやミランダが圧倒的にサラサラになります。
- 2019.02.26
💖購入品はLIPSのポップ見てツヤ髪を💖みなさん、こんばんわ♫お疲れ様です♪学生のみなさん、勉強に部活にバイトお疲れ様です♪主婦のみなさん、家事に育児に仕事お疲れ様です♪働いているみなさんお疲れ様です♪〜もえの、にっき〜今日も昨日も購入品 笑昨日は薬局にて食料調達です。(仕事に持って行く、お味噌汁やおにぎり用の海苔やティシュが目的です。)その時に購入した商品を。今日は近くのお店に。LIPSのポップ見て購入した商品。そして定番化したキャンメイク。もしご興味あればお読みください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼⭐️ボディタオル⭐️...
- 2022.12.18
色んな人に褒められすぎるヘアケア方法❤︎この5年間ずっとこのヘアケアで、プチプラで続けやすいし、効果もすぐ出ます!私の髪は水分が少なく、また髪を何度も染めているので、割と痛んでいます。指通りがものすごく悪いです😢😢ではヘアケア紹介に入りましょ〜🎶【使った商品】◯パンテーン インテンシブヴィタミルク毛先まで傷んだ髪用 700円前後◯柳屋あんず油あんず油 1000円前後【手順】1.まずはお風呂に入った後、わたしはパンテーンのヘアミルクを3〜5プッシュ毛先から全体に馴染ませます。わたしはロングなので多いですが、髪の毛短い方は2プッシュで十分です^_^2.そのあとドライヤーでかわかします。
- 2022.05.15
私のヘアケア法紹介します!✂使うもの・あんず油・(TSUBAKIのプレミアムリペアマスク)お風呂上がりにあんず油を髪に2.3滴つけてから乾かします!もうホントこれだけでサラサラになります!今まで色んなオイルを使ってきましたが、あんず油を使った途端に髪質変わったような気がするほどサラサラになりました!!ほんとおすすめです!値段も1000円程度で全然無くならないので騙されたと思って買ってみてください!💞TSUBAKIのプレミアムリペアマスクも紹介してますが、単体で使った場合個人的にはあんず油の方がサラサラになると思います!2つ併用したらもう最強です!❤️🔥
- 2021.11.27
~万能オイル欲しくない❔~今回紹介するのは...❕引用投稿の特別な日のヘアケアでも使用したあんず油❕🍒商品柳屋あんず油🍒香りほんのり甘いあんずの香り🍒テクスチャベタつく感じはなく軽くてサラッとしたテクスチャでした❕🍒使用感ショートボブの私は1度につき3、4滴使っていて、ブリーチした髪もさら艶髪になるほどでした❕オイルをつけたからと言ってすごく重くなる感じもなく元からさらさらな髪っていう自然な感じを出してくれました❕(3枚目の写真参考)🍒どんな人におすすめ?きつい香りが苦手な方や、ヘアオイル初心者の方、プチプラオイルが欲しい方にはおすすめできる商品かと思います❕🍒メリット...
- 2022.06.27
1.めちゃくちゃくせっ毛で毎日ヘアアイロン2.夏休みなどの期間は染めて、いためる3.ストパーかけてまた痛めると痛めすぎてくしでとかすだけでぶちっっっっ💥💥ときれるの😢ポニーテールはすると髪がばさばさではずかしくて出来ないし、髪おろすのもまとまんなくてできないの😭😭😭だから毎日、編み込みか三つ編み...インスタ映えスポットで後ろ姿で写真とれないのがいちばんつらかったかな...🙄💭💭そんな私がつやのある!さらっとして!!まとまった!!!髪をてにいれた方法をご紹介します🙌❄️❄️❄️❄️❄️タオルドライの仕方❄️❄️❄️❄️❄️タオルでぐしゃぐしゃ~って水分をとってる子いるんじゃないでしょうか??
- 2019.06.18
皆さんは髪の毛のケアをきちんとしてますか?めんどくさいからって何もしない…とかないですか!?!?めんどくさくてもケアはきちんとしましょう。私のケアの仕方を紹介していこうと思います❕❥❥❥❥❥❥__・まず、はじめに…お風呂に入る前にブラッシングをします。ブラッシングをすることで髪の毛についた汚れやほこりなどある程度落ちます。・シャンプーについて…すぐに頭につけるのではなく手の上で泡立ててから頭につけるようにしてます。そしたら、洗い残しのないように流します。洗い残しがあるとフケや匂いの原因に。。。・コンディショナーについて…頭皮にはつけず、毛先から中心につけます。
- 2020.10.31
いつでもサラサラ❣髪質が良くなるヘアヘアのご紹介!今までヘアケアにはベビーオイルを使ってきたんですが、最近他のヘアケアに手を出し、とても良かったのでご紹介します!(写真の取り方下手ですみません)〘アイテム〙・エッセンシャル CCミルク・柳屋 あんず油〘使い心地〙"エッセンシャルCCミルク"タオルドライ後の髪に使うととてもしっとりとします!そして、いい香りがします"柳屋 あんず油"髪が8割くらい乾いたら、ボブ…3滴ミディアム…4滴セミロング…5滴ロング…6、7滴を基準につけていきます私はセミロングですが、毛量が多いので+2滴ほど使っていますみなさんも自分の髪質で使う量を調整してみてください!
- 2022.12.09
かーにです!今回は、私がずっと気になっていたあの商品を買ったので皆さんに紹介していきたいと思います❗今回買ったのは、"あんず油"です。私は、少し癖毛でいつも髪をセットする時は、水💧で濡らしてからドライヤーで左右に乾かしてからセットしていました、、、でもそれでは時間がかかってしまい忙しい時は大変でした😞💦💦"あんず油"は元から気になっていて、とてもいいと口コミがあったので今回買ってみました!写真にもある通り、パサ髪、輝く!と書いてあり、癖毛や潤いが欲しい❗という方にもいいんでは??とおもいました。
- 2021.04.01
商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第27位アウトバストリートメント 20代 第26位アウトバストリートメント 30代 第26位アウトバストリートメント 40代以上 第26位ヘアオイル 10代 第11位ヘアオイル 20代 第11位ヘアオイル 30代 第11位ヘアオイル 40代以上 第11位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第26位アウトバストリートメント 脂性肌 第27位アウトバストリートメント 乾燥肌 第26位アウトバストリートメント 混合肌 第26位アウトバストリートメント 敏感肌 第26位ヘアオイル 普通肌 第11位ヘアオイル 脂性肌 第12位ヘアオイル 乾燥肌 第11位ヘアオイル 混合肌 第11位ヘアオイル 敏感肌 第11位髪質別ランキング
- 63ml
- 30ml
- 無添加※1にこだわった、香りまで、その全てが天然成分のヘアオイル。 あんず油は、髪への馴染みが良いのが特長です。ふわっと香りサラっとまとまる、ツヤのある美しい髪に導きます。 ヘアケアだけでなく、ボディケア・ネイルケアなど幅広い保湿ケアがこれ1本で可能です。 (※1鉱物油不使用・合成香料不使用・ノンシリコン・紫外線吸着剤不使用・着色料不使用・パラベンフリー)
- 柳屋本店
- 2008/2/4
- <63ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料) <30ml> アンズ核油、トコフェロール、香料(天然香料)
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第94位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第78位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第82位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
&honey ディープモイスト ヘアオイル3.0 | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る |