ナチュリエさん、LIPSさんから『ナチュリエハトムギ浸透乳液』を頂きました!𓍯ベタつかず、滑らかな使用感𓍯無香料・無着色・低刺激性・アルコールフリーで使いやすい処方私はベタベタする乳液は苦手なんですけど、ハトムギ浸透乳液は本当にベタつきが気になりません!✨しっかりともっちりとした肌感になります😊化粧水もナチュリエのものを使用してるんですけど、乳液と揃えるとやっぱり相性がとっても良いですね⸜❤︎⸝是非みなさんも使ってみて下さい!!#タイアップ_ナチュリエ_ハトムギ浸透乳液
- 2021.02.11
ニキビまだまだ赤いしぷっくり膨らんでいるけど、痛みはなくなった。 昨日までは触れたら痛かったんだよね💦 ハトムギ化粧水めちゃくちゃ塗ってからクオリティファーストダーマレーザー スーパーTEATREE100マスクをしたからか、頬の怪しげなニキビになりそうっぽいものは無くなったかも(・∀・) 最後にハトムギ乳液たっぷりで閉じ込める!
- 2023.02.19
ベタベタ=ちゃんと保湿できてると思ってるのが原因かも…! 本当に大事なのは👉 肌の内側(角質層)に水分があるかどうか 保湿って実はシンプル✨ ① まずしっかり水分を入れる(化粧水) ② それを逃がさないようにフタをする(乳液・クリーム)
LIPSフェスタの2400円クーポンでお買い物しました〜🥺ヘビロテしてるコスメたちのストックを購入したので、ほぼリピ買い商品です✊🏻̖́-どうせ買うものだし、わざわざ買いに行かなくて済むから、リップスのクーポンとかポイントが沢山貰える時に、大量購入させてもらってます❕先着順でのコスメの現品プレゼント、無事ゲット出来ました❕ちふれのプレストパウダーと&honeyの試供品いただきました🫧嬉しい…凄くお得に買えるので、ぜひ購入してみてくださいね💪🏻̖́-
- 2022.06.23
朝の数分の過ごし方で印象が変わることもあるんです✨ 寝ている間は汗をかき、水分が失われています💦 起きたらまず常温のお水を1杯飲むことで、朝の水分補給ができます♡ 朝の光を浴びることで、生活リズムを整えやすくなる☀️ 睡眠リズムが整うと、肌のコンディションにもつながることがあります♡
肌荒れしやすい原因と改善のヒントまとめたよ🤍 肌には外から守る“バリア”がある これが弱いと・乾燥しやすい・刺激を受けやすい 改善のポイント✔ 保湿をしっかり✔ 触らない✔ 摩擦を減らす✔ シンプルケア✔ 生活を整える
寝ている間は、肌をいたわる大切な時間♡ 少し工夫するだけで、翌朝の肌がうるおって感じられることもあります🌸 意外と忘れがちな首やデコルテ🥺 顔だけでなく首まで保湿すると、全体的にうるおった印象になりやすいですよ✨ 寝ている間は唇も乾燥しやすい部分💦 リップクリームやリップバームを寝る前に塗っておくと、翌朝もしっとり感を保ちやすくなります♡
日焼け止めは ・塗ればOKじゃない ・正しく使って初めて効果出る 塗る量が少ない😢 👉 一番多い原因 👉 推奨👇 ・顔で約パール2個分 塗り直してない🕒 👉 日焼け止めは ・時間で落ちる 👉 2〜3時間ごとに塗り直しが理想✨
ナチュリエハトムギ浸透乳液✍Lipsを通してナチュリエ様よりいただいた乳液を使い切りました😄👍めちゃくちゃいい…保湿力はもちろんのこと、この蓋!空けやすくて気に入ってました🥺蓋開けるの何気にめんどくさいんですよね😅風呂上がりにすぐに保湿したいから大事なこと🤘また使いたいです🥰
- 2020.12.26
脂性肌のスキンケア💧化粧水💧#雪肌精 薬用化粧水🌸使用感🌸・さっぱり・さっぱりだけど保湿がないわけではない(ちょっとはある)🧴乳液🧴#ナチュリエ ハトムギ浸透乳液🌸使用感🌸・乳液でもさっぱりな方あとは夜だけ拭き取り化粧水をする。というのと、メイク前の日焼け止めをスプレータイプに変えるということです!脂性肌の方は絶対にさっぱりを選びましょう、保湿を!と思って合わないのを使ってると毛穴が開いてきたり、ニキビができます。私もそうでした、しっとりを使えば使うほど毛穴が開いて最悪って感じで…😢なので、絶対にさっぱりにしてください!!皆さんの参考になれば嬉しいです😌
- 2023.02.11
しっかり水分が浸透する感じがしましたし、たっぷり重ね付けしてもベタつかない、普通の乳液より油分少なめな気がしました!さっぱりした使用感です♪ 数時間経ってもしっかり保湿されてる感じがします! プチプラなので、たっぷり使えるのも魅力♡
- 2025.03.27
使い切れない乳液が化ける!お風呂上がりのお手軽全身モチモチ術として、時短でやりやすい乳液の使い切りアイデアをまとめます🫧 特にお風呂から出る直前の少し水気が残った肌に使うと、全身にのばしやすくて時短ケアしやすいです。 使い切れない乳液はお風呂を出る直前、少しぬれた肌に全身へするっと広げて、タオルでやさしくおさえるこの流れでかなり使いやすくなります✨
実は、肌のベタつきは乾燥が原因になっていることもあるんです✨肌が乾燥すると、うるおいを守ろうとして皮脂が多く分泌されることがあります。 ベタつくからといって、何度も洗顔したりゴシゴシ洗ったりするのはNG🙅♀️必要なうるおいまで落としてしまい、さらに皮脂が出やすくなることもあります🥺 毎日の小さな摩擦を減らすことも、美肌づくりには大切です♡
日焼け止めは、数値が高ければ良いというわけではありません♡ 大切なのは、自分の生活スタイルや用途に合ったものを選ぶこと✨ 通勤・通学なら、SPF20〜30 PA++〜+++程度を目安に選ぶのがおすすめ♡ 実は一番大切なのは、「毎日続けられること」♡ どんなに高性能な日焼け止めでも、塗らなければ意味がありません💭
オススメの毛穴に効くスキンケア教えてください!!鼻周りの赤みや鼻に黒ずみがあり、頬も毛穴が開いている感じです。おすすめのスキンケア商品があったら教えて欲しいです!!普段のスキンケアは、1.ロゼットの緑の洗顔パスタ2.エマルジョンリムーバー3.ビタミンC誘導体化粧水4.ハトムギ浸透乳液普段化粧水がコットンで浸しているのですが、全然肌に浸透していきません。私の肌質:混合肌スキンケア頑張りたいので、ぜひおしえてください!!
- 2022.08.31
朝もしっかり保湿 💧化粧水 💧美容液 💧乳液でしっかり保湿しましょう♡ スキンケア後すぐにメイクしない 2〜5分ほど置いて、お肌になじんでからメイクすると仕上がりが変わるかもしれません♡ ファンデは薄く 厚塗りするほど崩れやすく感じることも💦気になるところだけ重ねるくらいがおすすめ♡
汗をかく日こそ、スキンケアのやり方が大切なんです🫧 間違ったケアをすると乾燥や肌荒れにつながることも💭 汗をかくから保湿しなくていいかも?と思っていない?🥺 実は汗をかいていても肌の水分量が十分とは限らないんです💦 汗をかく日ほど紫外線対策が大切💖 通学や通勤、部活やお出かけなど、知らないうちに紫外線を浴びていることも💦
洗顔後の数分間の過ごし方で、その後のスキンケアのなじみ方や乾燥の感じ方が変わることがあります✨ 洗顔後の肌は乾燥しやすい状態💧 できるだけ時間を空けずに化粧水で水分補給をしましょう♡ 実は首も乾燥しやすい部分です。化粧水や乳液を首までやさしくなじませる習慣をつけると、顔との印象も自然になじみやすくなります✨
肌がゆらぐ一番の原因になりやすいのが乾燥✨ 肌の水分が不足すると、外部からの刺激を受けやすくなることがあります。 紫外線は毎日少しずつ肌へ影響を与えます。曇りの日や室内でも紫外線は届くため、日焼け止めは毎日の習慣にするのがおすすめ♡ 肌がゆらぐ日は、まず「守るスキンケア」を意識することが大切です🌸
夏は透明感が失われやすい季節。紫外線だけでなく乾燥も原因になる。 実は「焼けた」より「乾燥」が原因かも。夏でも保湿は超重要だよ🩷 透明感を守る第一歩だよ🎀
ハトムギにはアミノ酸が豊富に含まれていて、お肌にうるおいを与えてくれます。乾燥しやすい季節のスキンケアにぴったりです。 お肌の生まれ変わり(ターンオーバー)を整える働きがあるとされており、ニキビ跡やくすみ対策にも役立ちます。 むくみの改善に効果的。スッキリとした印象へ導いてくれます。
- 2025.08.28
黒ずみ毛穴は、皮脂や古い角質が毛穴に詰まり、それが空気に触れて酸化し黒く見えている状態です✨ 洗顔は32〜35℃くらいのぬるま湯がおすすめです♡ 実は乾燥すると皮脂が増えやすくなり、毛穴が目立つ原因になることがあります。
Lipsショッピング購入品紹介!今回は特にお気に入りリピート品多めです🫶🏻※アイクリームを朝塗ると瞼が荒れたと書いてありますが、これは恐らくレチノールによるものです#私のベストコスメ2022
- 2022.10.07
肌荒れした時は、まずは肌を休ませることが大切です✨ 肌荒れ中は美容液を何種類も重ねるよりも、シンプルな保湿ケアを意識しましょう♡ 肌荒れすると「何か効くものはないかな?」と新しいアイテムを試したくなります
毛穴に皮脂や古い角質がたまる これが👉 “詰まり毛穴” 詰まった汚れが空気に触れて酸化 👉 黒ずみ毛穴に😢 対策① やさしく落とす クレンジング&洗顔 ゴシゴシしない
透明感のある肌は、生まれつきだけで決まるものではありません✨ 毎日のスキンケアや生活習慣を見直すことで、透明感のある印象を目指すことができます♡ 透明感を守るために欠かせないのが紫外線対策☀️ 紫外線は肌の乾燥や色ムラの原因になることがあります。 特別な美容法よりも、基本を続けることが透明感への近道です✨
実は紫外線は顔だけでなく、意外な場所にもダメージを与えているんです☀️ 首は紫外線を浴びやすい部位のひとつ✨ 顔と首の色の差が気になる原因になることも🥺 これらは特に紫外線を受けやすい部位☀️ 顔だけでなく全身のUV対策を意識しよう🩷
テカリ=保湿不足が原因になっていることもあります。皮脂が気になるからと保湿を減らしてしまうと、肌は乾燥を補おうとしてさらに皮脂を分泌することがあります💦 テカる日こそ保湿する💧「ベタつくから化粧水だけ」は意外とNG🥺 化粧水のあとに乳液やジェルで適度に保湿すると、水分が逃げにくくなります♡ ビタミンC誘導体配合のスキンケアも人気です♡ 朝の美容液として取り入れる方も多く、夏のスキンケアとも相性◎
肌荒れループから抜け出す方法🥺⚠️「治ったと思ったらまた荒れる😢」「ずっと肌荒れ繰り返してる…」それ👇👉“肌荒れループ”に入ってるかも実は👇👉間違ったケアを続けると抜け出せない🫣でも大丈夫🤍👉正しく整えればちゃんと抜け出せる✨ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*まず知ってほしいこと💡肌荒れループの原因👇👉バリア機能の低下👉肌がずっと敏感状態🥺👉ちょっとの刺激でも荒れるꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚ꔛෆ.•¨•.¸¸ෆ˚*じゃあどうする?🤍👉“攻めるケア”をやめることが最優先👉まずは守る✨...
汗そのものは悪者じゃない 意外かもしれないけれど、汗自体は本来お肌を守る役割もあるんです✨ 汗をかいた後のケアが肌荒れにつながっていることもあるんです😳 汗を拭いた後は保湿が大切 夏でも保湿は超重要🩷
実はこの“なんとなく乾燥”こそが、美肌を大きく左右するサインなんです。放置してしまうと、気づかないうちに小ジワやくすみの原因になることも…。 肌は水分と油分のバランスが整っているときに、ハリと透明感をキープできます。ところが軽い乾燥状態が続くと… 「なんとなく乾燥」は“まだ大丈夫”ではなく、“もう始まっているサイン”です。
- 2025.09.09
肌がゆらぐ日は、刺激を減らすことが大切なんです✨ 肌がゆらいでいる日は普段使い慣れているスキンケアをシンプルに続けるのがおすすめです♡ 肌がゆらぐ日は、乾燥しやすくなっていることもあります。
肌が汚く見える原因って❌ 肌質だけじゃない ❌ ケア不足だけでもない 一気に清潔感なくなる原因まとめた👇 “乾燥・皮脂・毛穴・清潔感”のバランス崩れこれが原因
テカリと乾燥はどちらも保湿不足が関係していることがあります。 化粧水は少量ずつ重ねづけするのがおすすめ✨ スキンケア後に1〜3分待つのがおすすめ⏳
夏の肌は想像以上にダメージを受けやすいんです💦 汗や皮脂、紫外線、冷房による乾燥など、肌への負担がたくさん☀️ 「夏はベタつくから保湿しない!」という人もいるけど実は逆🥺 冷房や紫外線の影響で夏の肌は乾燥しやすいことも💦 美肌を目指すならUV対策は欠かせない✨ 晴れの日だけでなく曇りの日も忘れずに🎀
汗をかくこと自体は自然なこと🌷 大切なのは上手に付き合うことなんです💖 日焼け止めはムラなく塗る 夏の紫外線は強敵💦 顔だけでなく、首や耳の後ろにも忘れず塗ろう✨ 汗は優しく押さえる 汗をかいた時は、ゴシゴシ拭くのではなく優しく押さえるのがおすすめ✨
肌荒れしがちです🥺🤍 「ちゃんとスキンケアしてるのに」なんで肌荒れるの…?それ “やり方”が原因かも 肌荒れ中は特にシンプルが正解🤍 変えても治らないのはやり方の問題 ✔ やりすぎが一番の敵 ✔ シンプルが正解
肌は値段より“使い方と習慣”で変わる 高いものより正しく続ける方が大事✨ 1000円以下でも優秀な保湿アイテム多い 大事なのはしっかり使うこと これ1000円以下でも神多い🥺 👉 紫外線=肌ダメージの原因
ベースメイクは“スキンケアの時点”でかなり決まる✨ 今日は崩れにくくなる保湿方法を可愛く分かりやすく解説するね💖 大事なのは“ちょうどいい保湿”✨ 乾燥してファンデ浮く💥 逆に塗りすぎてもヨレやすい💥 “土台作り”が超大事💡 つまり、こうなる👇 メイク密着✨ ツヤ感UP✨ 毛穴落ちしにくい✨
お風呂習慣って肌の乾燥にかなり関係してる✨ 毎日やってることが乾燥原因になってる場合も😭 大事なのは“洗いすぎないこと” 肌って洗いすぎると乾燥しやすい💥 お風呂後は水分が逃げやすいタイミング💦 そのまま放置すると乾燥感が出やすいことも😭
加工肉には塩分がたっぷり含まれていて、体内に水分を溜めこみやすくなる原因に💧 実はバターや塩分、糖質が多く含まれていて、むくみやすくなることも。 お料理の味付けが濃いと、むくみやすくなります!
- 2025.07.27
テカリ対策は肌の土台作りから始まる💖 毎日保湿していることが大切なんだよ🌸 テカリを抑えたいなら保湿がカギ✨ 特別なことより、毎日の積み重ねが大切なんだよ🌸 紫外線対策をしている しっかり休んで、肌を整える時間を作ろう💖
肌は“習慣”でかなり変わる🫣 今日は👇 お金かけなくても変わる 肌がキレイな人は👉 高い化粧品より“基本ができてる” “やさしさ”が無料でできるケア🤍
朝はキレイに仕上がったのに、昼にはドロドロ…」「ファンデが浮く」「毛穴落ちがひどい」 スキンケアの“油分”が多すぎる しっとりさせたくてクリームを塗りすぎると、ファンデが密着せず、浮きやすくなる原因に。 下地とファンデの相性が悪い 水ベース・油ベースの組み合わせが合っていないと、分離してヨレやすくなる…!
- 2025.12.05
脂性肌とは、皮脂の分泌が多く、顔全体がベタつきやすい肌質のことです。特に、Tゾーンがテカりやすい、毛穴が目立ちやすい、ニキビができやすいという特徴があります。 洗顔はやさしく行う。皮脂が気になるからといって、何度も洗顔したりゴシゴシ洗ったりするのはNG🙅♀️ 保湿は必ず行う。「ベタつくから乳液やクリームは使わない」そんな人も多いですが、保湿不足は皮脂の増加につながることがあります💦
肌荒れの本当の原因👇 “バリア機能の低下” 👉 肌が外の刺激に弱くなる🥺 ⚠️① 洗いすぎ 👉 皮脂取りすぎてる 👉 乾燥→肌荒れの原因に😢 おすすめ成分🫧 👉 セラミド(バリア強化) 👉 ナイアシンアミド(整える)
【簡単】夏のベタつき肌対策☀️🫧˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩「朝はサラサラだったのにお昼にはテカテカ😭」「夏になると肌がベタついて気になる💦」そんな人も多いよね🥺実は夏のベタつきは、皮脂だけでなく乾燥も関係していることがあるんです💡今日は"夏のベタつき肌対策"を可愛く分かりやすく紹介するね🎀˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☀️なぜ夏はベタつくの?夏は気温が高くなることで、皮脂や汗が出やすくなる季節💦さらに紫外線やエアコンによる乾燥で、肌がうるおい不足になることも😭すると肌を守ろうとして、皮脂が増えやすくなることもあるんだよ💡...
夏は汗をかくから潤っているように感じるけど、実は汗が蒸発するときに肌の水分も失われやすいことが💦 化粧水でうるおいチャージ✨ 手のひらで優しくなじませるのがおすすめ💖 つまり、夏こそ保湿を続けることが大切✨
失敗して気づいた肌ケアまとめたよ🤍 失敗① とにかく塗りまくる「これも良さそう…」って化粧水・美容液・クリーム重ねすぎてた🥺 結果👉 肌荒れ悪化 原因は刺激と過剰ケア 学んだこと👉 シンプルが一番 肌は与えすぎるより整える方が大事🤍 失敗② ゴシゴシ洗顔 毛穴気になってしっかり洗ってた😢 でもそれ👉 摩擦で悪化 赤み・乾燥の原因に
化粧前、お風呂上がりのボディ用、コットンパック用、肌が元気ない日のシンプル化粧水として活用中。冬場は物足りないけど暑い時期には丁度よいです。ドンキだとスプレー付きで498円でした。 潤す専門ですね✋️さっぱりシャバシャバ。最低限の保湿はしてくれます。美容液に命をかけてる場合はこちらの化粧水で肌を整えても問題ないと思います✌️ 乳液がビックリするほど無香料で感動した。使いやすかったです。ちふれや無印よりさっぱりしてて、ジェルを彷彿させる伸びの良さでした(*´ω`*)
- 2024.07.25
商品詳細情報ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク)
- ナチュリエ(naturie)
- 230ml: 825円
- 近くのナチュリエ取扱店舗はこちら
- 通常サイズ
- 限定ムーミンデザイン 230mL
- 肌にうるおいを与えてスキンコンディションを整える、 天然保湿成分ハトムギエキス配合の浸透乳液です。 肌の内側で水分をつなぎとめる新発想。 角質層に浸透して水分をつなぎとめるので、 べたつかず、もっちりした肌が続きます。 浸透力に優れたなめらかなオイル配合で、 べたつきが気にならず、また、乾燥による小ジワを 目立たなくします※。※効能評価試験済み ●使用方法 ■基本は乳液として 化粧水や保湿ジェルの後に、適量を顔になじませてください。 ■ボディにも 毎日の入浴後や乾燥が気になるときのボディのスキンケアにもおすすめです。
- イミュ
- 2019/10/15(最新発売日: 2021/7/14)
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <通常サイズ> 水、グリセリン、ミネラルオイル、BG、ハトムギエキス、ベタイン、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、PEG-150、水酸化Na、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、ステアリン酸、ステアリン酸スクロース、セスキオレイン酸ソルビタン、パーム脂肪酸グルタミン酸Na、ベヘニルアルコール、ポリソルベート60、メチルグルセス-10、メチルパラベン < 限定ムーミンデザイン 230mL> 水、ベヘニルアルコール、BG、グリセリン、PEG-150、メチルパラベン、ハトムギエキス、ステアリン酸、ミネラルオイル、セスキオレイン酸ソルビタン、水酸化Na、ベタイン、ポリソルベート60、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、メチルグルセス-10、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、イソヘキサデカン、ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸スクロース、パーム脂肪酸グルタミン酸Na
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第36位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第63位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第91位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第12位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
d プログラム d プログラム モイストケア エマルジョン EX | 3,630円 |
| 乳液ランキング第13位 | とてもみずみずしく 伸びが良くなめらかな乳液 さらっとしていて べたつきにくいと感じました | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第14位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 乳液ランキング第15位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る | |
無印良品 敏感肌用乳液 高保湿 | 390円 |
| 乳液ランキング第16位 | ベタつきがなく、すっと馴染みます お手頃価格なのも嬉しい | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第18位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 乳液ランキング第20位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る |