LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • プティコケット ボディクリーム/ハウス オブ ローゼ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

プティコケット ボディクリーム|ハウス オブ ローゼ他、9商品を使った口コミ - とにかく歩くと、良いことがあるようなので調べてみました😊美容、恋愛ライターのすずらんです🍀

とにかく歩くと、良いことがあるようなので調べてみました😊美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 人は心身ともに満たされ、 自分自身を深く見つめ直すようになります。 ただ目的地に向かうのではなく、 歩くことそのものが目的になったとき、 私たちは内側から静かに、 そして確実に変化していくのです。 それは、単なる身体的な変化を超えた、 人生を再構築するような大きな力を 持っています。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 とにかく歩き続けた先に待つ変化 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 【身体的な変化】 😊血行が促進され、肌が輝く ウォーキングは全身の血流を良くし、 肌の隅々まで酸素や栄養を届けます。 くすみが取れ、むくみが解消され、 顔色も明るくなります。 😊体力がつき、疲れにくい体に 継続することで心肺機能が向上し、 階段の上り下りや 少しの移動で息が切れることが減ります。 日常的な動作が楽になり、 活動的になります。 😊骨や筋肉が丈夫になる ウォーキングは骨に適度な刺激を与え、 骨粗しょう症の予防にもつながります。 また、特に下半身の筋肉が鍛えられ、 姿勢がよくなります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 【精神的な変化】 😊ストレスが軽減され、心が穏やかに リズミカルなウォーキングは、 心を落ち着かせる セロトニンの分泌を促します。 歩くことで心のざわつきが静まり、 穏やかな気持ちを取り戻せます。 😊思考がクリアになり、アイデアが湧く 歩くことで、 頭の中が整理され、 新しいひらめきが 生まれやすくなります。 煮詰まった思考から解放され、 問題解決の 糸口が見つかることもあります。 😊自己肯定感が高まり、自信がつく 毎日歩き続けるという 小さな成功体験が積み重なることで、 「自分はできる」という 自信につながります。 これが自己肯定感を高め、 前向きな気持ちを育みます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体験談を探してみました😊 とにかく歩いて人生が変わった人々 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体験談1 「仕事のプレッシャーで潰れそうだった私が…」 「長年、仕事のプレッシャーで心身ともにボロボロでした。 ある日、気分転換に 近所を歩き始めたのがきっかけです。 最初は数十分でしたが、 次第に歩くのが楽しくなり、 毎日1時間ほど 歩くようになりました。 すると、不思議とイライラすることが減り、 心が軽くなるのを感じました。 歩いていると、 仕事のアイデアも浮かびやすくなり、 職場の人間関係もスムーズに。 気づけば、 以前とは見違えるほど明るく 前向きな自分になっていました。 私にとって、歩く時間は、 自分を取り戻すための大切な時間です。」 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体験談2「ダイエット目的だったのに、気づけば生きがいになっていた」 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 「体重を減らしたくてウォーキングを 始めました。 最初のうちは、 体重計の数字に一喜一憂していましたが、 あるとき、体重よりも 「歩くこと自体が楽しい」と 感じるようになりました。 季節の移り変わり、 道端に咲く花、空の色の変化… それまで見過ごしていた日常の風景が、 とても美しく 感じられるようになったんです。 体重の変化はゆっくりでしたが、 気づけば体は引き締まり、 何より心が満たされている 実感があります。   ウォーキングは、私に『今この瞬間を楽しむ』という喜びを教えてくれました。」 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体験談3「閉鎖的だった世界が、一気に開けた」 「人と話すのが苦手で、 家に引きこもりがちでした。 勇気を出して、 朝の散歩を始めたんです。 最初は人目を気にしていましたが、 朝日を浴び、風を感じるうちに、 少しずつ心がほぐれていきました。 すると、近所の人と 挨拶を交わせるようになり、 そこから会話が生まれることも。 ウォーキングは、 私に他者とのつながりをもたらし、 閉鎖的だった世界を広げてくれました。 今では、毎日歩くことが日課となり、 新しい人との出会いも増えました。」 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 筆者も、今、歩いています笑。 わたしは、ジムですが、いま ウォーキングマシンの上です。 歩きながら、記事をかいたり 歩きながら、「何を書こうか」考えながら やっているため LIPSが続いているのかもしれません。 歩くと頭が活性化します。 だいたい1時間くらいかな。 調子良いときは、2時間くらい。 外をこれからの季節は 歩いてみようと思っています 本を書くときも、そう。 移動時間に思いつきます。 悩んでるときなどは 歩きはじめは、もやもやするけど だんだん、息が上がってくるころには 違うことを考えるものです。 誰かとより一人でがおすすめ、 おすすめの理由は、継続しやすいこと いつでも休めること 自分と対話ができることかな。 体重は、すぐ落ちないのが ウォーキングだけど 気持ちが軽くなるのと 体重は、おにちくいけど 増えにくくなるため 現状キープ出来ることが まず、太らない身体になるコツだと 自分では思います。 ついでに歩くのも良いけど 歩くことを目的にするほうが 満足感がでます ウォーキングは、飽きないようにするのが 1番なので 歌を聴くよりも、一曲覚えるつもりで 歩くと目的が変わるので 外歩きのときは、おすすめ。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 😊歩いたあとは ボディクリームで マッサージしましょう 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 ☘️読むだけで綺麗になる!おすすめ記事☘️ 😊柔らかい手になる!ハンドクリームつけ方 https://lipscosme.com/posts/7933519?_t=zLqY&_r=dppvMZ 😊耳たぶ👂ツボ押しの美容効果 https://lipscosme.com/posts/7960062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 😊身体を洗わないと、どうなるか? https://lipscosme.com/posts/7968471?_t=zLqY&_r=dppvMZ 😊吹き出物ができたときの対処法 https://lipscosme.com/posts/7972545?_t=zLqY&_r=dppvMZ 😊10代におすすめのプチプラスキンケア https://lipscosme.com/posts/8005358?_t=zLqY&_r=dppvMZ #ご褒美ボディケアタイム #ボディケア #ボディクリーム #ボディミルク #ボディバーム #潤い肌 #乾燥肌対策 #乾燥肌 #乾燥肌ケア #乾燥シーズンマストバイ #マッサージ #マッサージクリーム #マッサージオイル #マッサージジェル #血行 #リンパマッサージ #リンパ #美ボディ#素肌美人 #すっぴん美人 #コスメライター#美容ライター #美容#豆知識#美容は知識#綺麗になりたい #可愛くなりたい#応援します #すずらん #ウォーキング ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムハウス オブ ローゼ×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
Oh!Baby モイストボディクリーム / ハウス オブ ローゼ

Oh!Baby モイストボディクリーム

• 保存数:138件
ボディクリームランキング第90位

本当に馴染みが良くて、しかもピーチの香りがふんわり・・・好き♡

ボディ クリーム ST(いちごの香り) / ハウス オブ ローゼ

ハウス オブ ローゼ

ボディ クリーム ST(いちごの香り)

• 保存数:158件

瑞々しくジューシィないちごの香りがすごくお気に入り♡クリームの保湿力も申し分なし。

ドゥ・サージ モイスチュア ボディクリーム / ハウス オブ ローゼ

ドゥ・サージ モイスチュア ボディクリーム

• 保存数:68件

三日坊主でも使えるボディクリームで思わず触りたくなるモチ肌を手に入れろ♡

ハウス オブ ローゼ×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムセタフィル×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
モイスチャライジングローション / セタフィルLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

モイスチャライジングローション

• 保存数:2386件
ボディケアランキング第6位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

PROバリアローション / セタフィル

PROバリアローション

• 保存数:22件

乳液なんだけどクリームに近いこっくりめ💓顔だけでなく面積の広い体までスーッと塗りやすい🙆‍♀️

ベビーデイリーローション / セタフィル

ベビーデイリーローション

• 保存数:5件
ボディローションランキング第164位詳細を見る
セタフィル×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHE BODY SHOP×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト ピンクグレープフルーツ

• 保存数:306件
アウトバスケアランキング第159位

すごくリアルなフルーツの香り♡スッと馴染んでくれるのでしっかり保湿もできます。

ボディヨーグルト MO / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト MO

• 保存数:167件
アウトバスケアランキング第183位

肌にのせると馴染みもよく サラサラの仕上がりでとても軽い。

ボディヨーグルト アーモンドミルク / THE BODY SHOP

ボディヨーグルト アーモンドミルク

• 保存数:142件

テクスチャーはほんとにヨーグルトみたい!容量もたくさん入っててコスパ良し!

THE BODY SHOP×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムダルバ×ミスト状化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム / ダルバLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

• 保存数:10635件
スキンケアランキング第20位

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム / ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

• 保存数:3074件
スキンケアランキング第77位

スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる

ホワイトトリュフリフレッシュアクアセラム / ダルバ

ホワイトトリュフリフレッシュアクアセラム

2,700円
  • 保存数:35件
化粧水ランキング第106位

適度なひんやり感で心地よく、メイク持ちも良くなるので毎日メイクに欠かせない🫶🏻

ダルバ×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アンドハニー メルティモイスト ハンドクリーム / &honey

アンドハニー メルティモイスト ハンドクリーム

• 保存数:2399件
ボディケアランキング第86位

潤い感がしっかり感じられつつ、ベタつかないので仕事中にも◎甘さと優しさのある香りが長く続きます♡

アンドハニー ディープモイスト ハンドクリーム / &honey

アンドハニー ディープモイスト ハンドクリーム

• 保存数:1891件
ボディケアランキング第72位

ちゃんとしっかり保湿されるのにべたつかないのです。 付けたあとはちゃんとしっとり!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

アンドハニー クリーミーモイスト ハンドクリーム / &honeyLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 ハンドケア

アンドハニー クリーミーモイスト ハンドクリーム

• 保存数:925件
ボディケアランキング第171位

クリームはかなりこってりめの濃厚な感触なのに すーっとよく伸びて、肌馴染みもすごくいいです◎

&honey×ハンドクリームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

704円
  • 保存数:2452件
ボディケアランキング第19位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

ニベア

ニベアクリーム

875円
  • 保存数:45583件
ボディケアランキング第17位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

• 保存数:35266件
ボディケアランキング第39位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

Dior

ル ボーム

7,480円
  • 保存数:393件
ボディケアランキング第52位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

• 保存数:4151件
ボディケアランキング第56位

柔らかめなクリームなので、 肌になじみやすく、 塗りやすいです‼️‼️

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
  • 保存数:2167件
ボディケアランキング第89位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

モイスチャライジング クリーム

• 保存数:1984件
ボディケアランキング第90位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

• 保存数:2283件
ボディケアランキング第111位

いい香りだし、しっかり保湿もしてくれるし…乾燥肌の味方♡

STEAMCREAM

スチームクリーム

2,398円
  • 保存数:1537件
ボディケアランキング第124位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
  • 保存数:10545件
ボディケアランキング第142位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

ボディクリームのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8744件
ボディケアランキング第4位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
  • 保存数:823件
ボディケアランキング第7位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

ビューティーチャージ 無香料

726円
  • 保存数:7483件
ボディケアランキング第26位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドバーム

4,180円
  • 保存数:10209件
ボディケアランキング第20位

ハーブ系の優雅な香りにゾッコン🌿💕柔らかく伸びの良いクリームタイプ ❤︎しっとりするのにベタつかない

ユースキンhana

ハンドクリーム ユズ

• 保存数:986件
ボディケアランキング第51位

コクのあるハンドクリームで、とてもしっとりするけど全然ベタベタしないのでかなり使いやすい!

SHIRO

サボン ハンド美容液

3,080円
  • 保存数:2076件
ボディケアランキング第36位

馴染みは良くてベタつきはありません✨ しっかり保湿してくれる!

アトリックス

ビューティーチャージ はちみつ&ゆずの香り

726円
  • 保存数:369件
ボディケアランキング第64位

質感が柔らかくてすぐに肌に馴染んでくれます!肌に馴染んだあと、表面がベタつかずにサラッとしてくれる!

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:699件
ボディケアランキング第61位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

アンドハニー ディープモイスト ハンドクリーム

• 保存数:1891件
ボディケアランキング第72位

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1940件
ボディケアランキング第79位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

ハンドクリームのランキングをもっと見る

アベンヌ

ウオーター

• 保存数:30917件
スキンケアランキング第81位

シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです!

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

• 保存数:3074件
スキンケアランキング第77位

vim BEAUTY

キープ コンフィデンス ミスト

• 保存数:1622件
スキンケアランキング第136位

ミストが細かくて顔全体にふわぁ〜っとムラなく広がってくれるのと香りがとにかく好き。

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
  • 保存数:9055件
スキンケアランキング第132位

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20732件
スキンケアランキング第153位

きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメです♪

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

1,100円
  • 保存数:8879件
化粧水ランキング第36位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

CNP Laboratory

プロP ミスト

• クチコミ数:2064件
  • 保存数:12475件
化粧水ランキング第57位

ミストが霧のようにとっっても細かくて使いやすかった! これはお風呂上がりに浴びたくなる🥹

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
  • 保存数:840件
ボディケアランキング第22位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

SABON

ボディローション

4,070円
  • 保存数:4603件
ボディケアランキング第18位

テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む!

ローション

1,650円〜
  • 保存数:4964件
ボディケアランキング第23位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスド モイスチャーローション 無香料

• 保存数:179件
ボディケアランキング第47位

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

Neutrogena

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン

1,236円(編集部調べ)
  • 保存数:2891件
ボディケアランキング第46位

超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム ローズムスク

1,320円
  • 保存数:60件
ボディケアランキング第80位詳細を見る

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
  • 保存数:74117件
ボディケアランキング第84位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア ミネラルジェリー ローション

• 保存数:1978件
ボディケアランキング第190位

ジェル状なので、肌にすぐなじんで潤してくれます!潤いが持続!

SHIRO

アイスミント ボディローション

2,530円
  • 保存数:648件
アウトバスケアランキング第58位

柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩

ボディローションのランキングをもっと見る

すずらん💎美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年10月25日(Sat)

商品選択