• ヴィーナス スワール/ジレット/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィーナス スワール/ジレット/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ジレット ヴィーナス スワール(シェーバー)の口コミ「エステ光脱毛と医療脱毛、両方経験した私が感..」

B l a i  r
  • B l a i r

エステ光脱毛と医療脱毛、両方経験した私が感じた、脱毛についての投稿をしようと思います。 結論から言えば、私は断然医療脱毛派です!! まず私の体毛は、二の腕は比較的薄めですがそれ以外は標準的か、少し濃いめかと思います(´・ω・`) 特に脇… ほんとにコンプレックスでした。 どんなに可愛いと思っても、キャミソールも脇の出るトップスも着れませんでした。 もちろん処理はするのですが、標準的体毛の濃さの方ならわかるでしょうか? 処理した後も、あの青さ?の残る感じというか… 完全にはつるぴかにはならず、毛穴や黒いぷつぷつが残る感じ。 見られたら引かれるんじゃないかと思って、心の中ですごく恥ずかしかったです。 そこで大学生の時、某光脱毛のエステで脇のみ契約。 一度お金を払えば一生打ち放題のプランでした(笑) 安いし、輪ゴムを弾いたような痛みはあるけど、脇は範囲も狭いので数回我慢すれば全然大丈夫です。 毛の薄めな方は痛みは感じない場合もあるくらい、痛みの心配はそんなにしなくても平気です! でも光脱毛は毛根を弱らせるのみです。 完全に毛根を破壊することはできません。 なのでサボればふつうに生えそろってしまいます。(生え揃うスピードは遅いですが) 結果いつのまにか行かなくなり、脇は元どおり。とにかく通う回数が多いのが面倒でした。 それに、毛も完全にはなくなりません😱 そして社会人になり、やはり毛がコンプレックスだった私は思い切って医療脱毛に通うことにしました。 医療脱毛の光脱毛に比べたデメリットは、 ・価格が高い ・光に比べ痛みが強い の部分かと思います。 逆にメリットは 🌼永久脱毛できる 🌼完全に毛根を死滅させるので毛穴がひきしまり、肌がきれいになる 🌼威力が強いので通う回数が少ない (2ヶ月に1回通って計6回くらいかな) だと思います。 たしかに、痛みは光脱毛より強いです。 でも、我慢できないような痛みではないです! わたしは痛みに弱く、めっちゃびびって行きましたが、痛いのってほんと一瞬でした😊🌱 クリニックよっては塗る麻酔をくれたりもします! それに脱毛クリニックの方は優しくこちらのペースに合わせて、休み休み施術してくれます。 気を紛らわすために世間話もしてくれます😊 脇だけなら施術時間は10分ほど。 全身なら1時間半くらいかな? 光脱毛だと、だんだん毛は薄くなりますが、結局通い続けなければまた生えます。 生えるスピードも早いです。 今学生の女性など、将来脱毛したいと思っている方には、少し頑張ってお金をためてでも医療脱毛することをおすすめします。 目に見えて効果が実感でき、少々処理をおこたってもいざという時焦ることもありません🤣✨ 光に通っていたけど、結局医療に変える方も多いです(´・ω・`)わたしもその1人。 今となっては自己処理は本当にたまにです。 あれだけ気になってた脇も、全然出しても平気になりました・:*+.(( °ω° )).:+ もっと早く通えばよかったと心から思います。 細かいことで気になることがあれば、質問してお待ちしております! 医療脱毛のクリニックで働いてるわけではないですが…笑 わたしも脱毛前はいろいろ疑問があったので、わかることはお伝えします😊 ちなみに自己処理でずーっとリピしているのはヴィーナスのシェーバーのパープル💓 信じられないくらいすべすべになります。 シェーバーで剃るときは必ず石鹸で泡をもこもこにして、肌の負担を軽減します。 またその後の保湿も必ずクリームを使って念入りに。 そうすると肌のトーンもあがります🤔✨ 毛を剃ると同時に角質なども落としてくれたのかな?と思うくらいです✨ でも、クリニックの方によると電気シェーバーが1番負担が少ないそうですけどね(笑) #脱毛 #エステ脱毛 #医療脱毛 #毛問題 #コスメ好きさんと繋がりたい

おすすめアイテムジレット×シェーバー

ヴィーナス スワール / ジレット

ヴィーナス スワール

”5枚刃で史上初のフレキシボールで剃りにくいところもきれいに剃れました 肌への負担も少ないので嬉しいです!”

ヴィーナス エンブレイス / ジレット

ヴィーナス エンブレイス

”使い捨てタイプなのにしっかりした作りです✨”

ジレットフュージョンプログライド / ジレット

ジレットフュージョンプログライド

ジレット×シェーバーの商品をもっと見る

• てばこ

てばこはじめまして。私も体毛の濃いタイプの人間なので、医療脱毛を検討しています。差し支えなければどこのお店で、どれくらいの値段か教えていただけませんか?

• B l a i  r

B l a i r てばこ様 はじめまして(*^^*) わたしが脱毛を契約したのはリゼクリニックです🏥 値段は部位と回数によって違いますが、脇は5回セットで19800円です!新規でしたらキャンペーンをやっていたりして、もう少し安いかもしれません🤔 医療脱毛でももっと安いところはありますが、予約が取れにくいなどの裏があったりもします。 口コミなどをネットで調べてから選ぶと安心できるクリニックが見つかると思います(`・ω・´)

• B l a i  r

B l a i r @lolxoxoてばこ様 リゼさんは何かあった時の保証もありますし、看護師さんたちも気さくにはなしてくれてあっという間に施術が終わっちゃいます😊 わたしも脱毛してすごく楽になったので、ぜひ合うところを見つけてください〜!💓

• てばこ

てばこ@neko_3unaね こ 様、返信ありがとうございます。 リゼクリニックは評判良いですよね!参考にします!色々自分で調べてみてから契約したいと思います。

• もも

もも質問失礼します!皮膚科でする全身脱毛は永久脱毛と何が違うんですか?同じですか?

• B l a i  r

B l a i r ももこ様 光脱毛は毛穴を弱らせるだけなので、通わなければ生えてきます。 光脱毛では完全なる永久脱毛とまでは効果を得られないのに対し、医療脱毛は毛根を死滅させるので、死滅した毛根からはもう毛は生えません。 なんどか施術を受けることによって、永久脱毛が完了するということです(*´꒳`*) 医療脱毛を重ねていけば永久脱毛できるということですね!

• もも

もも@neko_3una分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️💖

• もちこさん

もちこさんすみません良かったら教えてください。どちらの医療にかよわれていましたか?私は今アリ☆アさんが気になっているのですが…

シェーバーランキング

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

フェリエ フェイス用 ES-WF60

シェーバー

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

シェーバー

シェーバーのランキングをもっと見る

B l a i r さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジレット ヴィーナス スワール

シェーバー
2016/2/6(最新発売日: 2018/3/24)
ジレット(Gillette)