• SYO. on LIPS 「こんにちはSYO.です☺️もう夏だし今日は女の子の永遠の課題脱..」(1枚目)
  • SYO. on LIPS 「こんにちはSYO.です☺️もう夏だし今日は女の子の永遠の課題脱..」(2枚目)

SYO. on LIPS 「 もう夏だし今日は女の子の永遠の課題 ..」

こんにちはSYO.です☺️ もう夏だし今日は女の子の永遠の課題 脱毛について語りたいと思います 【エステ脱毛】 まず私が脱毛を始めたのは学生の時👩‍🎓 某大手エステ脱毛チェーン店へ通ってました プラン ・2ヶ月に1度 ・2年間で確か12回程の月額コース ・1回分が約17000円(トータル20万円程) 効果 ・回数を重ねる事に効果は少しずつ目に見えてくる感じ  (3ー5回目くらいから自覚してくる) ・2年通ったところ腕、膝下、太ももとか  元々薄めの部位は基本自己処理要らずに! 痛みも全然なくて、VIOはちょっと痛い時あったけど 余裕で我慢できるくらい だがしかし!2年間通っても 脇と膝とVIO(濃い部位)は頑固に生え続けていました😭 (脇、膝は3日に1回剃りたくなるレベルで VIOは本当に若干薄くなったかな?くらい) ⚠️友達で脇が直ぐ気にならなくなったって子も いるからは勿論個人差あります 【医療脱毛】 エステ脱毛の人に6回分のプラン延長を勧められたけど 今残ってる毛量&濃さから あと6回で本当にすぐなるのか🤔 と思った私は医療脱毛を決意 好きな美容系YouTuberが紹介してた 都内2店舗ほどの医療脱毛店の門を叩く プラン ・大体2.5ヶ月に1度くらい ・1年間で5回の月額コース ・1回分が約95000円(トータル50万円程) ・現在1回目 効果 ・1回目で頑固だった脇、膝、VIOの毛が少なくなった 痛みはかなりある よく言う輪ゴムで弾く感じなんだけど 毛が濃いところは本当に痛い。。 でも高額&痛みが強いだけの効果がある! 【結論】 エステ脱毛も勿論無駄では無かったけど 最初から医療脱毛行けば良かったなあと思った 多少自己処理をしても構わない人はエステのほうが安いし良いと思うけど、今後自己処理をしたくない人はお金に余裕があるなら医療が断然おすすめです✨ 【脱毛サロン選びのポイント】 ・剃り残しをどの程度許容してくれるか →少しでも剃り残しあるとシェーバー料金が発生する、脱毛してくれないと厳しいところもあるから注意 ・予約取りやすいか →店舗の多い店でも、その分人が多いから人気の時間・店舗は埋まりがちで結局予約が取りにくいことも ・キャンセルのルール →私用のドタキャンは勿論NGだけど、急に生理になってしまった時どう対応してくれるかも重要 ・永久脱毛の定義を理解しておく 【みんなの意見を聞かせて!】 脱毛に関してお悩みでこの記事に辿り着いて 下さった方の為に皆様の脱毛エピソードを 聞かせて頂ければ嬉しいです🙌 また個人的に現在Vラインを残すか否か悩んでまして こちらもご意見頂ければ喜びます😂 是非コメント欄に! お待ちしてます #脱毛 #エステ脱毛 #医療脱毛 #レーザー脱毛 ------------------------------------------------------- ご覧頂きありがとうございました🙇‍♂️ 👤❤️📎よろしくお願い致します