• でん✳︎ on LIPS 「✳︎脱毛について私の脱毛経験についてご紹介したいと思います。自..」(1枚目)

でん✳︎ on LIPS 「✳︎脱毛について 私の脱毛経験についてご紹介したいと思います。 ..」

✳︎脱毛について 私の脱毛経験についてご紹介したいと思います。 自己処理を楽にしたい…!ということで、脱毛を検討するようになりました。 迷ったのが医療脱毛かエステ脱毛かどちらにするかということです。 ①医療脱毛 医療行為にあたるので、資格が必要。 出力の高いレーザーで脱毛するので、短期間で脱毛完了。 アフターケアも万全。 ②エステ脱毛 長期になるが、費用は抑えることができる。 店舗数が多いので、気軽に行きやすい。 私は医療脱毛を選びました。 その理由は、効果が高いものに重きを置いたからです。 口コミを参考にしながらクリニックを選びました。 剃毛代が0円(剃毛できるところはする)、女性職員のみということでそのクリニックを選びました。 全身+顔+VIOの5回コースで契約しました。 ✳︎施術について カウンセリングはドクターにより、施術は看護師でした。1回の施術時間が、2時間〜2時間半でした。 1回の施術が上半身、下半身と分かれていました。 ✳︎個人的に痛みを感じた場所 痛いと感じたのは、顔(口まわり)、脇(1〜3回目)、VIO 、指です。 四肢、腹、背中はじんわりあったかいなーという印象でした。 皮膚の薄い部分は痛みでちょっと涙目になりました… ✳︎全身+顔+VIO コース終了後 カウンセリングで5回コースで大体8割くらい脱毛できるとのお話でした。 実際は7割くらいかなーという感じです。 約1年でコース終了しました。 まだ気になる部分があったので、追加で別のクリニックで契約しました。(コロナ禍のため、地元のクリニックに変更) ✳︎追加で3回全身脱毛(10ヶ月) 細い毛は生えてくるけど、遠目からでは気にならないくらいになりました。 ✳︎これだけは伝えたいこと 医療脱毛にしろ、美容脱毛にしろ高いお金を払って脱毛してもらうので、言いたいこと、気になることは聞きましょう! 今になって思えば、脱毛の5回コースのときにもっと出力上げてくださいと言えばよかったなーと後悔があります。その時は看護師に「効果ありますか?」と聞かれ、「減ってはきてます。」と答えました。そのクリニックでは、回数を重ねるごとに出力を上げてはくれたのですが、MAXまで上げてくれたのか不明。いつも「前回より上げますね。」とのことだったので、毎回どのくらいの強さか不明でした。 看護師は何回も施術して慣れてはいますが、消費者は高いお金を払って、何回もする訳ではないので、聞きたいこと、言いたいことは言った方がいいと改めて思いました。 地元のクリニックでは、問診票にアフターで医療脱毛したいと記入したため、初回から「強めの出力でいきますね」と言ってくださいました! 個人的に地元でしたクリニックの方が効果を感じました。(全身の保湿ケアを見直したからかも?) 言いたいことは言いましょう! 保湿はしっかりしましょう! #はじめての投稿 #脱毛 #医療脱毛