• こけもも⊿ on LIPS 「※とても長文です。おヒマなときにでも目を通してみてください。経..」(1枚目)

こけもも⊿ on LIPS 「 ※とても長文です。おヒマなときにでも目を通してみてください。 ..」

※とても長文です。おヒマなときにでも目を通してみてください。 経験と多少の愚痴も入っています。 全てのエステ脱毛のことではありません。あくまで私の経験談です。 先日初めて、医療脱毛に行ってきました。 今回の目的は「VIO脱毛」でした。 実は、エステ脱毛に2年ほど通い続けたことがあります。もちろんVIO含む、です。 簡単に結果を言うと、2年通い続けたのに全く効果はありませんでした。 少なくなることも薄くなることもありませんでした。正直お金の無駄でした。 (そして接客も最悪でした。高いお金払ってたので通いましたが…) その苦い経験から数年…やはりVIOの濃く多い毛が気になります。コンプレックスでした。 そこで思い切って再度脱毛にチャレンジしよう!と、ボーナスを使って通うことに決めました。 しかしまた、同じような失敗はしたくない…! 今まで値段とかを考え、エステ脱毛を中心に調べていたのを医療脱毛まで手を広げてみました。 やはりエステ脱毛と比べると少しお高め…でも、口コミを見ると効果は歴然。接客も素晴らしい。というクリニックを近場で見つけたのでそこに行ってみることに。 一番最初はカウンセリングのみ。そこで毛周期の説明や使う脱毛器の説明、通う時期の説明をしていただきます。そしてコースを決めたら支払いです。 私はとりあえずVIOのみのコースにしました。 約13万。ボーナスを使います。キャッシュで払いました。 そして脱毛第一回目。 エステ脱毛では剃毛代などは別料金だったので、自分で手の届くところは処理しないといけません。 私はこの自己処理でも以前のエステ脱毛でも嫌な思いをしていました。T字カミソリは肌が傷つくので使わずに電気シェーバーを使う・処理は脱毛の日の3日前までに行う、との説明を受けていたのでその通りにしていったのに、スタッフに「処理してきてますか?」「T字とか普通に使ってます」「ある程度してきてもらわないと時間が限られてるので全身できません」と結構強い口調で言われたのです。さらに施術中はスタッフ同士での私語も多く…。 そういう経験があったので、カウンセリング時に「剃毛はこちらで行えますので処理してこなくても大丈夫です」と言われていたのに不安で仕方ありませんでした。しかし仕事が忙しく、さらにシェーバーの電池切れ…電池買わなきゃと思っているうちに予約日となってしまい、全く処理できない状態での1回目となってしまったのです。 まず最初に「すみません、処理全然できてないんです…」と先手を打ちました。以前のように強めに言われるかも、とビビっていたのです。 すると、「いえ、こちらで全部するので大丈夫ですよ!料金に剃毛代は含まれてますし!むしろ剃刀負けとかしちゃいますとその部位は照射できないのでこちらでさせていただく方が全て照射できますし、お任せください」とのこと。ホッとしました。 そして毎度の追加料金がいらないので助かります。 そして施術です。 一言で言うと、めっちゃ痛かったです。 やはりVIOは濃くて太い毛が密集しているため痛みを強く感じる箇所だと言うのを実感しました。握りしめていた手に汗がじっとりです。思わず「痛ーい!」と言ってしまいました。 ですが、施術スタッフの方がすごく話しかけてくださり、気が紛れて我慢できた部分があります。むしろそれが大きいです。 以前通っていた某エステ脱毛さんは全く話しかけてもくれなかったし痛み確認もあんまりなかったです。まぁ、あんまり痛みなかったんですけど……だからあまり効果なかったのかな? 全ての照射が終わり、術後の説明です。 エステ脱毛との明確な違いはここです。 アフターケアが万全なのです。 赤みやかぶれの悪化や膿が毛穴にたまったりすることがあるそうなのですが、その際の診察代や薬代はかからないのです。 そして着替えの時ふと、視線を落としてみました。びっくりです。自分で処理した時とは歴然の差があります。え、カミソリで剃っただけ?と言うくらいツルツルでした。 今回痛みが強くて我慢はできましたが次回も同じのはちょっと耐えられないかも…と思いましたので、次回は『麻酔クリーム』を使おうと思います。こう言うのもあるんですね、医療脱毛なので。麻酔クリームは別途料金かかりますが…痛みも徐々になくなっていくと言うので少しの我慢ですね。 長々と書きましたが、今回は私の日記代わりみたいなものなのと、医療脱毛にとても感動したので何かに書きたくて書かせていただきました。 まだ1回しか通っていませんし、次回はどうなるかわかりませんが…今回のスタッフさんが当たりだったって可能性もありますしね(^^; 最後に軽く料金をお話しますね。 私が通っていたエステ脱毛は全身6回約10万ほど。2年通ったので約20万(+毎度の剃毛代約1000円)ですね。そして今回の医療脱毛はVIO5回で約13万でした。この5回も毛周期に合わせるためトータルで2年ほどかかるそうです。 #医療脱毛 #エステ脱毛 #VIO脱毛