• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 -今まで何を使ってもニキビが治らなかった人

▶︎▶︎今まで何を使ってもニキビが治らなかった人◀︎◀︎ —————————————————————————— ⚠️2枚目のビフォーアフター写真をご覧ください! ビフォーの写真は無加工のものもありましたが、あまりにもひどかったのでsnowで撮ったものを載せています。 普通snowなどの加工アプリは肌を勝手に綺麗にしてくれて、ニキビとか消してくれますよね?なのにこの赤さ😩😩 この時のニキビは本当にひどかったです。痛いし痒いし…🤬 私はおでこに集中的にできていたのですが、それをアフターの写真のように治した方法を紹介します!⭐️ (なので頰のニキビや白ニキビに効くかどうかは分かりません…🙇🏻‍♀️) その① 原因をさがす! この投稿を見ている方はニキビを気にしていて、今まで色々試してきたのではないでしょうか?💭 私もそうでした、、、何が合わないのか分からないけど全然治らない、、🙄🙄 その“何があっていない”のかを探しましょう! ニキビの原因はいろいろあります ・食生活の乱れ🍩 ・ストレスによるホルモンバランスのみだれ🛏 ・皮脂のよごれ🌫 などなど… 私の場合、おでこばっかりにニキビができていたのは、人よりおでこの皮脂の分泌が多いことが原因でした。 そんな風に、まず何がダメなのかを探してそこを治すようにしましょう!🌈 その② ニキビをつぶす! え、ニキビをつぶすってやっちゃいけないことナンバー1でしょ…🤢🤢🤢って思ってる方がおられるかもしれませんが、ニキビ跡を残さないには潰さない道はありません🤚🏻 かといって、たくさんの雑誌に書いてある通り自分で潰すのはゼッタイ ダメ❌ です。 自分で潰したら綺麗に潰れないので跡が残ってしまいます。乾いたニキビの黄色いポロポロしたやつとかも、自然に落ちるまでゼッタイ触ってはいけません! じゃあどうするか…ここは正直皮膚科に行くしか無いと思います👩🏻‍⚕️ 2枚目の写真のビフォーの私のようなひどさなら皮膚科に行って潰してもらいましょう。(私は韓国のエステで潰してもらいました) ただ、1つだけできた、とかそんなに数が多くない場合わざわざ皮膚科に行くのはいやですよね🤐 そんな時は次で紹介するスキンケアを試してみてください🐰💜 その③ 正しくスキンケア! “正しく”というのがすごく大事です。私はそれまでスキンケアのやり方を間違ったりサボったりしていたのですが、エステの人とか薬剤師さんに聞いたやり方にしたら、使ってる商品は同じでも、ニキビを治すことができました! そのやり方は…いたって普通(笑) こんなんやってるわ!って人もいるかもしれませんが、重要なポイントを絞って説明しますね🤔 大まかな流れは画像3枚目と4枚目を見てください。 ○洗顔 大切なのは顔洗う前に絶対クレンジングをすることです❗️ クレンジングはメイク落としだと思っている人も多いと思いますが、顔の汚れを落としてくれる効果があるので、メイクをしない日でも必ずクレンジングをするようにしましょう🤗 私が使っているクレンジングはシンデレラタイムというものですが、お手持ちのクレンジングで大丈夫だと思います。このクレンジングはつっぱり感が全然ないので、めっちゃオススメです💓 ニキビがひどい時は、お風呂の中で2回洗顔するように言われました。これはちょっと面倒臭いのですが、ニキビがひどい間はやったほうがいいです。顔を洗うときはおでこや鼻などの皮脂の分泌が多いTゾーンを最初に洗う方がいいらしいです🙊 ○スキンケア お風呂上がりのスキンケアでは、まず拭き取り化粧水で顔の汚れを取ります。この時コットンで顔を優しくふいていくのですが、ニキビがあるところにコットンを15秒当てるように、と教えてもらいました👩🏻‍⚕️🏥 私はニキビ用の拭き取り化粧水である、『オートムーゲ』を使っています。殺菌成分が入ってるのでとってもさっぱりします! その後は保湿のために化粧水や乳液で蓋をします。私は顔がべとべとになるのが嫌なので、ベビーパウダーを最後にポンポンとしてサラサラにしています✨ あとはビフナイト、クレアラシル、オロナインなどの自分の気に入ったニキビ用の薬を塗っておきます。 そしてそして、とっても大事なのは、朝☀️ 起きたら必ず今と同じ行程を繰り返すこと‼️ 朝は水だけで洗って化粧水はなくてもいいと言う意見も聞いた事はありますが、 顔は寝てる間にも皮脂を分泌するしホコリが溜まるので朝も絶対洗った方がいいです!🤦🏻‍♀️ 私はこれを今までやってなかったからニキビができていたんだと思いました、、、(笑) ちなみに朝は化粧水の後は乳液をせず、そのまま化粧をしています。 さてさて、ここまで長い文章を読んでくださりありがとうございます😊 思春期はニキビができやすいけど、気にして前髪で隠そうとしたり、変に触ったら悪化します😇😇 正しくスキンケアをして綺麗なお肌をゲットしましょう💓 質問あれば何でも聞いてくださいね😘 #ニキビケア #スキンケア

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第2位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第28位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

• うめジュース

うめジュースニキビ治す薬で1番効果があったものを教えてください!

• うめジュース

うめジュース@twinkle_cosme_r9hありがとうございます!参考にさせていただきます❣️

• らー

らー@shiness_dollコメントありがとうございます! 私はビフナイトを塗って寝ると翌朝はだいたいしぼんでいましたが、お値段が安くないので(笑)オロナインもおススメです!

•  まお

まお化粧水の後何分ぐらい開けてから乳液を塗りますか?

•  まお

まお@twinkle_cosme_r9hわかりました! ありがとうございます!

• らー

らー@mau_161具体的に何分かは分かりませんが、化粧水の水っぽい感じがなくなってから塗ってました!私は乳液の代わりにニベアで蓋をしていたのですが、化粧水の水滴が顔に残った状態でニベアを塗っても全然馴染まなかったから、浸透するまで待っていました!時間がかかるときは手で仰いで待ってたので、1分以上はあけています!

化粧水ランキング

ディープモイスチャースプレー

• クチコミ数:1923件
化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19583件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第2位

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2007件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2003件
化粧水ランキング第5位

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• クチコミ数:2043件
化粧水ランキング第7位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

1,980円〜
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

クリーム

ボディクリームランキング第7位

THE BODY SHOP

ボディバター シア

1,320円〜
ボディクリームランキング第8位

乾燥した肌をしっかり包んでくれる感じが嬉しい‼️

健栄製薬

ベビーワセリン

ボディクリームランキング第9位

無香料、無着色、パラベンフリー!皮膚が乾燥しないように壁を作る♪

ローラ メルシエ

ホイップトボディクリーム アンバーバニラ

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第2位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

• 保存数:20678件
ボディパウダーランキング第3位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第4位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ピジョン

薬用ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第5位

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

WAKODO

シッカロールナチュラル

ボディパウダーランキング第6位

とてもサラサラできめ細かになった感じがして とても好きです!

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第7位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

ボディパウダーのランキングをもっと見る

拭き取り化粧水ランキング第1位

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

オードムーゲ

オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)

拭き取り化粧水ランキング第3位

ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡肌あれを防いでくれる!

無印良品

クリアケア薬用拭き取りローション

拭き取り化粧水ランキング第4位

匂いは柑橘系で朝から気分スッキリです🌞 さっぱり拭き取れます!

MEDICUBE

ゼロ毛穴パッド2.0

拭き取り化粧水ランキング第5位

拭き取った後つるんとする。 肌が滑らかになる。

4番 毛穴ゼロたまご肌トナーパッド

拭き取り化粧水ランキング第6位

パッドも厚く、凸凹面とつるつる面があり、また大判で使いやすいです!

ズボラボ

朝用ふき取り化粧水シート

拭き取り化粧水ランキング第7位

拭くだけで洗顔、保湿、角質ケアができるアイテム!コスパもいい♡

ちふれ

ふきとり化粧水

拭き取り化粧水ランキング第8位

コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。

無印良品

拭き取り化粧水

拭き取り化粧水ランキング第9位

使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています!

魔女工場

ガラクトミークリアスキンパッド

拭き取り化粧水ランキング第10位

柔らかくて大きめなパッド!適度に保湿してくれてベタつかない👏🏻

拭き取り化粧水のランキングをもっと見る

らーさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)

カラー選択

カラー選択