• ボディシェイプブラシ/WELEDA/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ボディシェイプブラシ|WELEDAを使った口コミ 「こんにちは田中です(ˆㅇˆ)実は私高校時代..」

。

こんにちは田中です( ˆㅇˆ ) 実は私高校時代ばりっっばりの運動部でした。。週6の部活に激しい練習、、全国大会までいけた私ですが、ある日ノースリーブを着ると「あれ?なんだこの腕?ボディービルダーやんけ!!!!」と突っ込みたくなるほどの筋肉が引退後に残ってしまいました。。 しかし引退して半年!私はノースリーブをきれる体になりました😭💓💓 そこで運動部の女子に告ぐ! 〖田中流女っぽボディーの作り方 〗を伝授したいと思います♡ ∞----------------------∞ ①ランニングをすること。 え!っておもいますよね( ˊᵕˋ )でも正しく行うとウォーキングの方が筋トレ要素が強いんです!ムキムキ女子は筋肉を解さなければならないので、筋トレは逆効果🙅ランニングで新陳代謝の促進をしてください👐 ︎︎* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ②ストレッチをすること。 これは引退後のみではなく、運動前後に行うのも大事です🙆‍♀️全身をしなやかにほぐすことが大切なので前屈など全身のストレッチを取り入れてください。(私は部活で行っていたストレッチを今でもしています!運動部ならほぼ全身のストレッチを行っていたと思うのでそれでいいと思います🙆‍♀️) * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ③揉みほぐすこと。 私はヴェレダのボディーオイルを今使っていますが、ボディークリームでもなんでも構いません。ヴェレダのボディーブラシかリファで暇な時コロコロしています。お風呂上りは手でがっつり揉みほぐします🙆‍♀️特に太ももの外側がケアしづらく筋肉が張っている事が多いのでそこを重点的に擦るようにゴリゴリほぐします。二の腕も親指と人差し指でグッと押し込んでほぐします。慣れないとかなり痛いですが、多少痛くても我慢します😖最後は脇まで流すようにしてください。(ついでにバストアップもできます🤞) * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ④グルテンフリーを心がける。 筋肉量があるため、エネルギー代謝は悪くないのがムキムキ女子のアドバンテージ💓グルテンには食欲増進や脂肪を溜め込みやすくする性質があるのでできるだけ避けましょう🤔パンや小麦に含まれています。基本的には和食がオススメです。 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ⑤じっくり湯船につかる。 パンパンに張った筋肉は冷えていることも悪化の原因です😖体を芯から温めて凝り固まった筋肉をほぐしていきましょう🤟私はSABONのバスソルトを入れて代謝アップを心がけています😉 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ⑥朝にたっぷり食べること。 皮下脂肪が貯まりやすいのがムキムキ女子の特徴。なので夜遅くの食事は控えて朝にしっかり食べましょう😉さらに寝ている間の基礎代謝量が高いのでエネルギーをしっかり朝から取らないと熱中症の恐れがあったり、エネルギー不足で勉強に集中できなかったりします😖 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 意外とあたりまえのことでも振り返るとできてなかったりします🤔 まだ私も筋肉があり理想の体型ではありませんが、筋肉女子さん一緒に頑張りましょう🔥

おすすめアイテムSABON×入浴剤

バスソルト / SABON

バスソルト

”ローズの香りで凝り固まった心と身体をリフレッシュ♡美肌効果も◎”

バスボール / SABON

バスボール

”しっとりとしたツルツルした髪に仕上がります✨”

ミネラルパウダー / SABON

ミネラルパウダー

”ラベンダー畑がそこにあるように、ふわーっ!!と浴室全体に香りが広がって、本当に幸せ❤️”

入浴剤

SABON×入浴剤の商品をもっと見る

• お猫さま🐾

お猫さま🐾ふくらはぎと前側の太ももの筋肉を落としやすくするコツはありませんか!(´⊙ω⊙`)

• 。

@fantastic_lips_o06いえいえ( ˊᵕˋ )頑張りましょ!🔥

• お猫さま🐾

お猫さま🐾@tanakasan_dazoわかりやすくとても参考になりました!! ありがとうございます!!😍

• 。

@fantastic_lips_o06コメントありがとうございます🙋‍♀️ ふくらはぎの筋肉は速筋なので自転車で立ちこぎとか無酸素運動をやりすぎると筋肉が付いてしまいます😖なのでジョギングなどの有酸素運動を意識して「これ以上筋肉をつけない!」ことを目標にすればいいと思います🤔前側の太ももは椅子に座りすぎていたり、ヒールを穿いていると骨盤が前に傾いてしまって前側が張り出してしまうんです😖骨盤を意識して生活してこれ以上筋肉をつけない+前側をのばすストレッチ(調べれば色々でてきます💓)をすれば細くなると思います🤞もちろんお湯に浸かる、ジョギングなどで新陳代謝をあげたり、暇な時は1分でも筋肉を揉む!お風呂上りはゴリゴリ👊を毎日も大切です😉

スキンケアキットランキング

WAGANIC

ORGANIC SKINCARE 3set

”ライン揃えして使うとお肌の調子もよくて大満足♡”

APEX

デザイニングキット

”お肌分析をもとに、2週間お試し出来るキット✨自分好みのテクスチャーも選ぶことが出来ます😊”

ReFa

ReFa EXPRESSION GLOSSY CREAM&FACE CAXA SET

”かっさにしては高額だけど、厚みもあり肌に負担少なく使いやすいかっさです💖”

SK-II

SK-II ピテラ エッセンス セット

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

プティ コレクシオン スキンケア

”べたつき感もなく水分を閉じ込められてもちもち肌になります♡”

CLUBCLIO 2021 Summer 福袋

”開封してみると期待をさらに上回るようなラインナップ!大丈夫?破産しない?ってくらい沢山入っているし、フルメイクできるくらい入ってました🤣”

HOTARU PERSONALIZED

HOTARU PERSONALIZED

Huxley

ハイドレーショントリオ

FROM NATURE

エイジ インテンス トリートメント スペシャル キット

”今はしっとりもちもちお肌です♡香り付き!”

ORBIS

オルビスユー トライアルセット

スキンケアキットのランキングをもっと見る

入浴剤ランキング

AYURA

メディテーションバスt

HotTab

薬用ホットタブ 重炭酸湯Classic

”いつもより手足が冷たくない!! そしてその状態が持続♪”

アーユルタイム

Ayur Time(アーユルタイム)

sea crystals

メディキュア

クナイプ

matsukiyo

薬用入浴剤

”あるのとないのとでは汗のかき方が違う気がします✨”

マックス

汗かきエステ気分 リラックスナイト

きき湯

きき湯 食塩炭酸湯

”ツブツブがシュワ〜ッと発泡し、身体が芯から温まります✨”

入浴剤

入浴剤のランキングをもっと見る

ボディ・バスグッズランキング

EBiS化粧品

EBiS原液美容液をしみ込ませたシルク手袋

”手袋はシルク100%なので、ふんわりしてなめらかな肌触り。手首にゴムが入っていて、寝ている間に外れることはありません!”

PRINCESS SLIM

モアキュット

”ぴたっとするので、時間が経ってもズレませんでした✨ 履いてない時よりも履いてるとシルエットが引き締まって見えました!”

かっさ

ReFa FINE BUBBLE

”肌に触れた時の水の柔らかさは本当に驚きで、これで予洗いするだけで髪の汚れ落ちが全然違うのが指通りで体感できます❣️”

ボディ・バスグッズ

全身ローラー(ボディー用)

オムロン

体重体組成計

”これなら携帯アプリにぜーんぶ自動入力され管理しやすい!!”

ワコール

ナイトアップブラ

”寝ている間に胸の肉が脇やら背中に行くのを防ぎ、サポートしてくれる♡素材が柔らかくキツくない”

泡立てボール・大

”100円代なのに質が良すぎた!!!!泡立てやすくさらに、泡立ちがすんごい良い!”

ミラブル

ウルトラファインミスト ミラブルプラス

”なんだか肌がスベスベ、髪がふんわりした気がします♪”

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

。さんの人気クチコミ

2021年10月19日(Tue)