• bi-hada/貝印/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

貝印 bi-hada(シェーバー)の口コミ「【正しい産毛の剃り方】こんにちは田中です(..」

。

【正しい産毛の剃り方】 こんにちは田中です( ˆㅇˆ )今回は意外とNG剃り方しちゃってる!?と私が調べて思ったのでみなさんに再度確認して頂きたい!!!!👈 さっそくLet's go👇👇👇 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 初めに🧚‍♂️ 定期的に顔の産毛を剃ると、化粧ノリが良くなったり、古い角質を削ぐことが出来るので、肌のゴワつきが軽減されるんです🙋‍♀️💓ぶっちゃけ産毛なんて、、鼻の下と眉毛だけ整えればいいだろ🤷‍♀️と思っていた田中ですが、これは剃らねば!!!と思いました😳 ①蒸しタオルなどで毛穴を開かせる 暖かい蒸しタオルなどを顔に当て3分💯顔の毛穴を開かせ、肌の状態を柔らかくしましょう!ちなみに田中はめんどくさいのでお風呂の蒸気で十分だな🌟と思っています☺️👈👈👈 ② 乳液orクリームを塗り、肌の保護膜を作る 剃る前に、顔に保護膜を作るために、乳液やクリームを塗ります🙋‍♀️この時、あまり厚く塗りすぎると産毛が見えなくなってしまうので、薄く塗るのがポイント🙆‍♀️あくまで保護膜を作るイメージで👩‍❤️‍💋‍👩 【重要】💮 ちなみにこれ洗顔料とか、洗顔しつつそっちゃお〜なんて人、いますよね絶対😖!!!だって田中もそうですもん、、☺️👈 でもそうすると肌の必要な油分とかも剥がれてしまって肌に良くないんです😖ちゃんと乳液を塗りましょう〜💯👉 ③ 上から下へ優しく剃る カミソリでもいいですが、私は電気シェーバーを使っています🙋‍♀️ ちなみにbi-hadaのものを使っております!顔のうぶ毛は下へ向って生えているので、上から下に向かって剃るようにしましょう。逆方向に剃ると、皮膚の表面を傷つけやすく、かみそり負けを起こすので要注意🤮 剃り方は、皮膚を耳のほうへ引っ張って、肌をピンとさせながら優しく剃ります。鼻の際から外側に向けて順に剃り進んでいきます👊 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【やってはいけないNG剃り方】 ①乾燥した肌にカミソリを当てる 肌が炎症を起こしたり、肌が切れて傷が残ってしまうおそれがあるので絶対に乾燥した肌にカミソリをあてるのはやめましょう🤮 ②石鹸の泡をつける さっきもいいましたが再度🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ 顔の皮脂を落としてしまうので、乾燥するだけでなく、角質もはがれやすくなってしまいます😖 ③毎日剃る 肌荒れや炎症を避けるために、1週間に1度程度にしましょう。また、ニキビや肌荒れを起こしている時、生理前なども顔の産毛剃りはNG😳 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - みなさんどうでしたか??もう一度見直してみてください🌼.*

おすすめアイテム貝印×シェーバー

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付 / 貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

プリティー 敏感肌用フェイスL / 貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL

”軽く滑らせるだけですーっと剃れる。摩擦や傷の心配もなく、嬉しい♪”

bi-hada / 貝印

bi-hada

”細かいうぶ毛もキャッチしてくれて化粧ノリも良くなる♡”

シェーバー

貝印×シェーバーの商品をもっと見る

• M💓

M💓どんどん顔のうぶ毛が濃くなってきたりしませんか?

• 。

@fresh_sounds_tnqd濃くなってきてないです😌

•  ぽ て ち  *⋆⸜🍅⸝⋆*

ぽ て ち *⋆⸜🍅⸝⋆*顔の毛濃すぎて悩んでる学生です✋ 鼻の下って何度も剃ると濃く見えるようになってくるじゃないですか。 顔全体そうなるのかな……って思うと怖くて笑笑 気にしなくて大丈夫ですかね??

• 。

@fresh_sounds_7kp初めまして!コメントありがとうございます😭💓私はそっていて濃くはなってきておりませんが、生えるスピードが上がってきたかな、、?って感じです🥺一週間に一度そってたのが、3、4日に1度とか!参考になれば幸いです🙏

•  ぽ て ち  *⋆⸜🍅⸝⋆*

ぽ て ち *⋆⸜🍅⸝⋆*返信ありがとうございます!! ですよね!生えるスピードが上がるのがこわくて笑笑

• ちょい

ちょいコメント失礼します! 質問です! 顔の産毛用の除毛クリームとかも、剃る時と同じケアをしてからした方がいいですか??

シェーバーランキング

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

フェリエ フェイス用 ES-WF60

シェーバー

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

VIOフェリエ

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

眉メイク用かみそり

”無印良品の眉メイク用のかみそりです🙂 こちらは大大大好きで今一番オススメな商品です🙆”

フェリエ フェイス用 ES-WF41

フェリエ フェイス用 ES-WF40

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

シェーバー

シェーバーのランキングをもっと見る

。さんの人気クチコミ

商品詳細情報貝印 bi-hada

シェーバー
    貝印(カイジルシ)