• クナイプ ビューティーオイル ラベンダー/クナイプ/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》クナイプ ビューティーオイル ラベンダー|クナイプの使い方・効果 -濡れたまま使うのがだーーーいすき😋

濡れたまま使うのがだーーーいすき😋 クナイプ¦ビューティーオイル ラベンダー ミニミニ20mlタイプからお試し、良すぎて現品100mlにてリピート。 ※写真は100ml ─────────────────────── こちらは紫色のラベンダータイプ。 独特な感じはするけど、リラックス系で好みは別れにくいように感じた🟣 🌟ラベンダー・アーモンドオイル・サンフラワー🌟 (クナイプ様公式サイトを参考に) ・ラベンダー リラックスやバランスと体や心を整える効果。 リラックス系の通り落ち着く香りで癒しタイム。 ・アーモンドオイル 不飽和脂肪酸とビタミンEが豊富で、肌を柔らかくする効果らしい。 不飽和脂肪酸聞き慣れないので調べてみたところ、バリア機能やくすみや肌荒れ予防が美容的な効果みたい。 ビタミンEはターンオーバーを促す効果、それによってバリア機能やシミそばかす防止も美容的な効果みたい。 ・サンフラワー ひまわりの種から抽出された天然植物オイル。 オレイン酸、ビタミン群、リノール酸という皮膚の主成分を多く含んでいるから肌に馴染みやすいそう。 肌を柔らかくし、スキンケアやヘアケアでの効果が期待できるとのこと。 この3種がラベンダータイプの主なハーブ配合。 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ 🦋使い方色々🦋 ・全身の保湿 ・ヘアオイルとして ・シャンプー前の頭皮マッサージ ・お風呂場で濡れたままバスルーム内ケア(オススメ🌟) ・スキンケアの導入オイル(オススメ🌟) ・マッサージオイルとして ・乳液やクリームが物足りない時に混ぜて 上にも書いた通りミニサイズから試しに買ったけど、なんとなくスキンケアの一番最初に導入オイルとして使ったところ肌が柔らかくスベスベになったので現品リピ😋 現品を買ってから色んな使い方を試した! 順番に感想を書いていくので長くなります。 🦖…私には合わなかった 🦋…お気に入りの使い方 🐣…メインでは無いけどたまにする使い方 🐣全身の保湿として🐣 こちらは一般的な保湿方法と同じくお風呂上がりに使う定番方法かな。 オイルなので多少ぬるつきは残るけど、時間が経つと気になりにくくなるヨ 乾燥が気になりやすい方はお好みで化粧水をつけてから使うのも勿論良し、これ一つで全身済ませるのも良し! 濡れた状態で使うのが好きなので、この使い方は私はあんまりしないかな。 🦖ヘアオイルとして🦖 乾かす前にも乾かした後の保護や艶出しにも。 頑張って使う量を調節して何度か試したけど、私の髪にはどうしても皮膜感のあるような脂ギッシュな仕上がりになってしまった。 酷い乾燥毛の方なら試しやすいかも。 濡れた状態の方がオイルが伸びやすく馴染みやすいので、最初は乾かす前にめっちゃ少量から試してみるのがオススメです。 単純に私の髪には合わなかったので使い方だけ紹介😵‍💫 🦖シャンプー前の頭皮マッサージ🦖 いち髪やあんず油等の植物性ヘアオイルでこの使い方が有名なんじゃないかな? 乾いた状態でたっぷりめに頭皮につける ▶︎優しく頭皮マッサージする ▶︎ぬるま湯でしっかりとすすぐ ▶︎シャンプーする(2度洗いがオススメ) ▶︎いつも通りのケア って感じ こちらも私には合わない使い方だったっぽい。 ちょっと痒みが発生しちゃったのですすぎとかを見直そうかとは思ったけど、元々いち髪の純・和草油を使っていて頭皮マッサージとして気に入っているので、クナイプの頭皮マッサージとしての使用は中止😵‍💫 ちなみにいち髪の純・和草油も同じ使い方をしてるけど、カサつきや頭皮と根元のごわつきを防ぎながらも根元が柔らかくふんわりとした仕上がりになるので、たまに贅沢にたっぷりと使ってるヨ😋💕 使用後のシャンプーは2度洗い派。 🦋お風呂内で濡れたまま🦋 この使い方が1番大好き❣️ 最近よく見かけるお風呂用ボディミルクと同じで、濡れたままタオルで拭かずに馴染ませて優しく抑え拭きする方法。 最初は濡れたままだと馴染ませにくいんじゃないかと思ってたけど、むしろ水分と上手く混ざって伸びが良くなりとても馴染ませやすい。 故に拭いてから使う時と違ってベタつきやぬるつきがほぼなく、かなりストレスフリーな使用感。 これだけケアだけでなく、その後お好みで化粧水やボディミルクを使ってケアするのも勿論OK。 流石に足裏に塗ったら滑るから気をつけてね🐸 顔は脂性肌だけど体は乾燥しやすい私。 濡れたまま使うようにしたら、乾燥が気になりにくくなって全身柔らかい触り心地になる上にベタつきレスなので大のお気に入り꒰ᐢ. ̫ .ᐢ꒱♡ 体に使う時はこれだけで済ませることが多いけど、しっかりケアしたい日はその後お部屋で上から化粧水やボディミルクを重ねるとしっとりもっちり柔らかな肌になる🐹 すぐさま保湿したいけどお風呂用ボディミルクでは物足りなかった方には是非とも試してほしい使い方! ミニサイズから現品に変えて、更にまた現品リピートする最も大きなきっかけとなった使い方です😋😋 🦋スキンケアの導入オイルとして🦋 上の方にも書いたように、私がミニサイズから現品買いを決めたきっかけとなる使用方法! 導入液のようにスキンケアの一番最初に塗るヨ ミニサイズの時は顔をティッシュで拭いてから使ってたけど、濡れたままスタイルに変えたら更に肌の調子も使用感も良くなった🥹 今ではクナイプなしでスキンケアする日はない。 導入オイルとして最初に塗ってから好きなシートマスクを使うともっちりふっくら柔らか肌になるので本当大好き。 至福のひととき。 導入オイルと書いたけど、疲れた日は濡れたまま塗って軽くティッシュオフするだけで済ませることもあるヨ 🦋マッサージオイルとして🦋 マッサージに使う時は、お風呂上がり部屋に戻ってから乾いた状態でつけて使ってる。 濡れたまま使うメリットは馴染みやすくベタつきにくくなることなので、逆に言えばマッサージには不向きになるよ。 乾いた状態での使用は全身の保湿に書いた通りぬるつきが少し残りやすいので、それを利用してマッサージの滑りを良くする。 今までマッサージはサボりがちだったけど、何より香りが大好きなので癒されながら頑張ってる😙 🐣乳液やクリームに混ぜて🐣 最近はミノンエイジングラインの美容オイルがバズってるよね、あれと同じくお使いの乳液やクリームと混ぜて使う方法。 私の場合濡れた状態で10円玉ぐらいの量を使うので、混ぜる場合はかなり抑えめで良いかなと思う。 保湿感が物足りない時は勿論、使っている乳液やクリームの伸びが良くないなと感じた時にも混ぜることで使いやすくなるんじゃないかと思う! 私はクリームを使う時は手のひらに伸ばしてハンドプレスするように馴染ませてるけど、よりしっかりケアしたい時に混ぜて伸ばし使いしてるヨ 導入オイルとしてをメインに使ってるのでこの使い方は私はあんまりしない。私はね。🙂 ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ それぞれ感想を書いたので長くなりましたが、使い方としてざっくり知りたい方は公式様のサイトがとても分かりやすいです。 何度でも書くが、濡れたままの使用で感動した商品。 これだけケアでベタつきレスは勿論、その後お好みでいつも通りのスキンケアやボディケアを重ねることでもっちり感をグレードップさせることができるヨ😚 ハーブの効果に書いた特徴の通り、顔からだの両方で肌が柔らかくなるのを実感できました。 脂性肌の私でも気に入っているぐらいですし、使い方自体が様々なので多くの肌質の方に試しやすい優秀商品だと個人的に思いました❣️ ♥️個人的なオススメ♥️ ・乾燥しやすいけどベタつきが苦手…濡れたまま方法 ・ごわつきや肌のしぼみが気になる…導入方法 ・しっとり感を残したい…拭いてから方法 ・マッサージを楽しくしたい ・お風呂上がりすぐに保湿したい、お風呂用ミルクでは物足りない…濡れたまま方法 ・乳液やクリームの伸びが悩み…混ぜ混ぜ方法 髪や頭皮への使用は合わなかったけど、元々顔と体のケア目的で買ったことやお気に入りポイントがかなり高いことから☆5。 珍しく鬼リピ確定の商品です。 #オイル #ボディオイル #フェイスオイル #導入液 #導入オイル #クナイプ #クナイプ_オイル #ラベンダー #ハーブ #リラックス #ヘアオイル #頭皮ケア #脂性肌 #乾燥肌 #ボディケア #スキンケア #スキンケア_保湿 #リピ買い #鬼リピ #お気に入り #お風呂美容 #お風呂上がり #植物性 #天然 #マッサージオイル