ローラメルシエ#人類モテと聞いてどんな香りなのか気になり買ってみました♡甘いバニラの香りですが、バニラだけでなくアンバーの部分もあり、安っぽくない少し深みのある香りと言った印象です。夜お風呂上がりに塗っても香りは次の日まで残っています!人と接する機会が多いのでちょっとクセがあるかなー?と思ったのですが、私の周りではいい匂いと評判です。(つけすぎ注意!!)たまに、前のが良かったな〜と言われることもありますが、大体の方の反応は良いです。さすが、人類モテです。香りがあまり残って欲しくない、甘すぎるのはな〜と言う方は気になる部分に塗るだけでもいいと思います。少しの量で結構伸びるので減りもそんなに気になりません。少しかためなので、ゆっくりと溶かすようにマッサージしながらつけています。あまり塗りすぎると、香りが強くなりすぎてしまうので、少しずつ塗っていくと良いと思います!香りは強めで、あまりつけると、うーん。となりますが、気をつければいい匂い纏う女になれると思います。保湿力はそこまで期待しない方がいいかもしれません。私も今回は人類モテと言われる香りが気になって購入したので、香りメイン保湿力は二の次でいいや〜という人におすすめです。長くなってしまいましたが、私の感想はこんな感じです!ありがとうございました〜♡
もっと見るlaura mercier ホイップトボディクリーム(ボディクリーム)の口コミ「20歳の5月頃、自分へのご褒美のため購入し..」
おすすめアイテムlaura mercier×ボディクリーム
laura mercier | ホイップトボディクリーム | ”ホイップしたような軽くスムースなクリームが肌にうるおいを与えてくれる♡” | ボディクリーム |
laura mercier | ボディバター アンバーバニラ | ”甘〜いこってりしたバニラで、いい女の匂い♥少量付けただけでも匂いが広がる” | ボディクリーム |
laura mercier | ミニ ホイップトボディクリーム カルテット | ”ホイップクリームのような軽いテクスチャーのクリームですが、 とってもすぐ馴染んでべたつかないです!!” | ボディクリーム |
| 6,490円(税込) | 詳細を見る |
ボディクリームランキング
ニベア | ニベアクリーム | ”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!青缶の贅沢使いで乾燥知らずのお肌に” | ボディクリーム |
| 671円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | クリーム | ”柔らかめなクリームなので肌になじみやすい!赤ちゃんのデリケートな肌にも使える肌思いな商品♡” | ボディクリーム |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | シカスムーザー | ”お疲れの肌に、水分を補給して イキイキと蘇らせるマルチスージングジェル✨” | ボディクリーム |
| 詳細を見る | ||
健栄製薬 | ベビーワセリン | ”薬用成分がなく、無香料、無着色、パラベンフリー!皮膚が乾燥しないように壁を作る♪” | ボディクリーム |
ニベア | ニベアソフト スキンケアクリーム | ”サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!” | ボディクリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Laline | ボディソフレ チェリーブロッサム | ”パッケージの可愛さと香りに惹かれて購入しました! 塗ったあとはすぐさらさらとした肌触りになります!” | ボディクリーム |
Red B.A | ボディクリーム | ”肌の上でとろけるように伸びるので、 少量で全身をケアできます◎” | ボディクリーム |
ちふれ | ボラージ クリーム | ”少量で伸びるし浸透が良く、ボラージオイル配合で皮膚細胞の生まれ変わりをサポートしてくれる♡” | ボディクリーム |
CeraVe | Moisturizing Cream | ”3つの必須セラミド配合のクリームで、無臭だし伸びも良いので顔にも体にも使いやすいクリーム♪” | ボディクリーム |
Joさんの人気クチコミ
20歳の5月頃、自分へのご褒美のため購入しました。ツイッターで「人類モテする」と話題になってからずっと欲しかったこのクリーム。どんな香りがするんだろうとワクワクしてデパートに赴きかいでみましたが、「ん?こんなサッパリなの」とちょっと意外でした。コテコテに甘い、それこそマグノリアベーカリーのカップケーキ食べた時のような印象かなと思ってたんですが、全然そんなことなく案外あっさりした香り。それで購入後早速つけてみましたが以下が周りの人からの反応「なんか今日良い匂いするけどなんかつけてる?」「良い匂いするね、これなんの香り?」「良いオンナって感じの香りする」「つけすぎ注意だね」でした。やはりこれはつけすぎ注意なようで、ほんのちょびっとだけ、足の方につけてます。それだけでもばっちり香るのでコストパフォーマンスがズバ抜けて良い。フィグなど他の香りも試してみたいです(💭)
- 2018.06.14
当時19歳、友達との待ち合わせまで時間を持て余している時にふと立ち寄ったドラッグストアで買っちゃいました。もう間違いなくパッケージが可愛い。シュウウエムラかと。色味もなかなか素敵。だけどめちゃくちゃ柔らかい。。ぼきぼきに折ってしまい御陀仏となってしまいました。
- 2018.05.07
大学3年の晩夏(21)に買いました。もう〜〜ドストライクな香り!大好きな香りでシグネチャーセントにしたいので是非みなさんお買い求めの際はこの[和肌]の香りは避けていただきたいです〜〜よろしくお願いします!
- 2018.10.21
ついこの間(現20歳春)、持ち歩き用のリップを忘れたことに気づき慌てて購入したものです。がっつり乾燥するので調べてから買えばよかった。。とちょっとだけ思っちゃいました。でもキープ力は今まででないレベルでした。めちゃめちゃ食べたあとにお口吹いた時に紙ナプキンについてた時はさすがにびっくりしました。笑リップベースがあればかなり使えると思います。
- 2018.05.07
当時19歳、自分へ日々のご褒美として買ってあげました。ハイライトやシェーディングの入れ方がいまいち分からず、入れ方に合わせて自分の肌色に合うものも教えてもらおうという魂胆でイプサのカウンターへ赴きました。が、しかし、う〜ん。これは一体全体発色というものをしているのだろうか。と思ってしまいます。カウンターでつけてもらってる時には綺麗になってるように見えるのに、全く不思議なものですね。でも!カバンの中に入っていると妙な安心感です。塗りようによってはちゃんとチーク、ハイライト、シェーディング等々カバーしてくれるので。---14歳の時に資生堂のカウンターでオススメしてもらったチークの色とイプサのパレットでオススメされたチークの色がほぼ同色というのをみても、きっと診断は的を射ているのでしょう。なのでこれからはこのパレットを基準にプチプラを狙っていきます。
- 2018.05.07
当時19歳、色付き薬用リップが流行ってた頃に購入しました。発色もあまり良くなく、すぐ落ちるし、めちゃくちゃ柔らかいです。なあんにも気張らない時とかにちょっとつけておくと若干血色感を補ってくれていい感じです。
- 2018.05.07
商品詳細情報laura mercier ホイップトボディクリーム
- ボディクリーム
- 2010/12/1(最新発売日: 2017/6/1)
- ローラメルシエ (海外)