F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)を使ったクチコミ

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

27 / tuna

• ミ  ツ

ミ ツ初コメ失礼します!!! ずっとこの商品 気になっていたのですが 毎回 手で取るの面倒くさいな〜と 思い諦めてました (笑) こんな方法があったなんて…!! 思い付きませんでした (笑) 購入してみます!!!!!!!! 投稿ありがとうございます😊

• 27 / tuna

27 / tuna@na2a4aなあさん、コメントありがとうございます✨ ポンプ安いのに素晴らしく楽で衛生面もバッチリですよ😳👏 なあさんのお肌に合うようにお祈りしときます😉🙏🙏🙏

• unknown

unknownつなさんのキャラが好きすぎて辛い

• 27 / tuna

27 / tuna@ippaityukiunknownさん、コメントありがとうございます✨ なんと…🐟困惑… オキニにして下さい(真顔)🙎‍♀️

• シンデレラ👠

シンデレラ👠すごい参考になりました😳😳😳 今まで買うの悩んでたんですけど🐟さんの投稿みてほしくなりました〜😂 すぐにでも買いに行きたいくらいです🏃‍♀️💨 DAISOのボトル良きですね😊✨ 私も買います( ・ㅂ・)و ̑̑

• 27 / tuna

27 / tuna@coral_rouge_q9シンデレラさん、コメントありがとうございます✨ 🐟ウレシー!!!!!🗯🗯 結局薬局ならどこでも置いてると思うので是非是非〜☺️👌 お肌に合うといいな!

• 膝の皿つよ子

膝の皿つよ子買いたいな☺️💖って思いました!わかりやすくて参考どころか洗脳されました🙈 美白になる?!との噂なので、クレンジング目的というよりかはマッサージ専用で使いたいのですが、それはアリだと思いますか?⭐️

• 27 / tuna

27 / tuna@disney_disneyひまわりさん、コメントありがとうございます✨ 出来るだけわかりやすくを前提に投稿してるので、そう言っていただけるとうれしいです☺️🙏💕 美白体験しちゃってください…!✨ メイクしてない日も欠かさずわたしはマッサージしてるので、マッサージだけでも効果はありますからアリ寄りのアリです⭕️ 是非!

• 膝の皿つよ子

膝の皿つよ子@27ツナさんありがとうございます!!!! わかりました!試します💖💖💖

• ルイ

ルイちふれのクリーム気になってて、でも毎回手で取るのは…って思ってました。 ダイソーのボトルいいですね(*´∀`*)ノ 探してみます(*⁰▿⁰*)ゞ

• 27 / tuna

27 / tuna@ruiruimaimaiルイさん、コメントありがとうございます✨ ですよね…手間かかりますし菌とか目に見えないので怖いですよね😱 クリームもボトルもすぐお手に取れますから是非お試しを …!🐟💗

• 結菜

結菜フォロバありがとうございます…! すごく可愛いイラストとわかりやすいレビューがほんとにすきです💕 これからの更新も楽しみにしてます!! このちふれのクリーム気になってたのですがツナさんのレビュー見て買ってみようと思いました!🐰💕

• 27 / tuna

27 / tuna@yuina__gg結菜さん、コメントありがとうございます✨ こちらこそフォロー感謝感謝です😢 す、すす、すき…💗ゲヘヘ 是非クリーム使ってください…!本当良いです🙏

• 泡沫

泡沫tunaさんの投稿で今リップとクリーム買いました!自分も使ってから…と思ったのですが絶賛だったので買った今コメントさせていただきました、今日使うのがすごく楽しみですっ😊💕 (ついでにポンプも同じの買いました🙈💗) これからも参考にさせていただきますっ

• 27 / tuna

27 / tuna@fabulous_gloss_zpn泡沫さん、コメントありがとうございます✨ ウオオオオオオ!行動力の化身!🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ ポンプまでおそろっちうれしいです😆🙌 お肌にあったのかな…!🤲

• 理

ひえ〜〜〜〜 わかりやすいです!! こんなの買うしかないじゃないですか〜笑 ┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ あ、はじめまして👐🏻 followしちゃいました!笑 更新楽しみにしてます💕 頑張りすぎずに頑張ってください(意味不明)

• 27 / tuna

27 / tuna@risako_1227りさこさん、コメントありがとうございます✨ お褒めの言葉🐟うれしいです…! フォローもありがとうございます…励みになります!👏💗

• まる

まる洗顔料は使わなくても大丈夫なかんじですか?

• 27 / tuna

27 / tuna@m_a_ruuuuuuまるさん、コメントありがとうございます✨ ダブル洗顔は本人のお肌と相談になるので確実には言えないのですが、乾燥肌の方はおすすめ出来ません😢 このクリーム自体、単体でもしっかり機能していると思いますので安心していいかと思います😉👌

• まる

まる@27そうなんですね( ˙꒳ ˙ ) あ、フォロー失礼しますっ!

• sora💄

sora💄はじめまして🙋🏻‍♀️ さっそくフォローしました😂💗 めっちゃ参考になりました! 買いに行こうと思います✨✨✨

• 27 / tuna

27 / tuna@sora_sora_o_osoraさん、コメントありがとうございます✨ フォロー圧倒的感謝!👏👏👏 是非使ってみてください💕 ゆるく投稿していくので今後ともよろしくお願いします🐟💗

• Yuna

Yuna朝晩使いますか??

• 27 / tuna

27 / tuna@mrkm__08Yuraさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合は夜のみです🌙☁️ 朝晩してしまうとお肌に負担をかけすぎて肌トラブルの原因になる方もいますので自分のお肌と相談ですね…🤔

• ゆうみ

ゆうみさっそく買いに行きました笑 可愛いイラスト分かりやすいレビューで大好きです😊✨ これからも応援してます!📣

• 27 / tuna

27 / tuna@imuuy12ゆうみさん、コメントありがとうございます✨ oh…早い…! これから毎日たのしみですね😉💕 見やすくわかりやすくを意識してこれからも投稿していきます…!🐟

• おまめ

おまめ結構頑固な黒ずみでも綺麗になりますかね?

• 27 / tuna

27 / tuna@honoka_0526Honokaさん、コメントありがとうございます✨ わたし自身、鼻の黒ずみで悩んでいたのですがクリームを使用していくたび黒ずみが薄くなっていくのを感じました! 完全に使えば使うほどお肌が綺麗になるタイプですね🤔✨

• ふうせん

ふうせんコメント失礼します! 私は、お風呂の時に洗顔をしているんですが、これを使う時場合はお風呂で洗顔をせずにやった方がいいですか?

• 27 / tuna

27 / tuna@fusen_ふうせんさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合は クレンジング→洗顔 の順番なので浴室で洗顔前にこのクリームを使用することをオススメします😉💕

• ふうせん

ふうせん@27ありがとうございます♪

• 名無し子

名無し子初めまして。とても分かりやすいレビューありがとうございます😊私もうん年前から毛穴とニキビに悩んでいて、その上とても肌が弱く乾燥肌だったので、いつも何を使ったらいいか迷ってましたが、このレビューを見て買おうと決心つきました⌄̈⃝!早速明日購入したいと思います^^フォローも失礼します🙇

• 27 / tuna

27 / tuna@nky3127名無し子さん、コメントありがとうございます✨ わたしも肌は強い方ではありませんしニキビも過去に大量に出来て何度も失敗してきた身です…😢 現在このクリームに助けられてます… 名無し子さんのお肌にも合いますように! 優しくマッサージしてあげてください☺️🙏

• なっちゃん🐰🍓

なっちゃん🐰🍓 コメント失礼します!フォロバして いただけてびっくりしました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ 嬉しいですありがとうございます!私も こちらを愛用してます!面倒くさがりな 私ですがオイルっぽくなるまでひたすら じっくりマッサージしてます( ˙ ⍘ ˙ ) (乳化させて)流すとさっぱりしますよね! tunaさんのイラストや文字とっっっても ドストライクでついついまじまじと 見て読んで、、ってしちゃいます🐟🌸 毛穴の変化をもっと私もまじまじと 毎日見ながら継続頑張ろうって 思えました!ありがとうございます🙈💖

• 27 / tuna

27 / tuna@_naa1128なっちゃんさん、コメントありがとうございます✨ わたしもフォロービックリしましたよ〜!☺️🙌 なっちゃんさんも愛用者でしたか! 良いですよね…このクリーム…(遠い目) 洗い流すとしっとりスッキリするのも手放せない理由ですね😉💕 1ヶ月後のお肌が楽しみ…! 褒められると伸びる子です!わたし! うれしいです🐟💗💗💗ゲヘヘ

• ひな🧡

ひな🧡コメント失礼します! わかりやすくて、絵も可愛くて参考になります😍

• 27 / tuna

27 / tuna@kozu1004ひなさん、コメントありがとうございます✨ お褒めの言葉うれしいです🐟💗 これからもわかりやすくを意識して投稿しますので見かけたら「こいつやってんなぁ…」っていじってください 😆✊

• MU

MUこれは夜お風呂に入る前に使ってますか?あと、その後洗顔しますか?? 教えてくれたら嬉しいです🙏

• 27 / tuna

27 / tuna@__kpPIMUさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合は夜お風呂で湯船に浸かりながらゆっくりマッサージしています! 鼻の黒ずみや毛穴が気になるので、その後お肌の様子を見てダブル洗顔をしています😌🙌

• 一華(いつか)👾

一華(いつか)👾容器手突っ込むの不衛生な感じがして悩んでたんですけどこの方法ばりいいですね😭😭試します!アリガトウゴザイマス!

• 27 / tuna

27 / tuna@itsuka77いつかさん、コメントありがとうございます✨ 結構気になりますよね…😢 出す量も調整しやすいですし本当にオススメです🐟💕 是非お試しを…!👏

• a-ri

a-ri鼻の小鼻などの黒ずみは落ちますか?😥😥黒ずみや角栓が気になってて😭😭

• 27 / tuna

27 / tuna@fresh_rouge_zsga-riさん、コメントありがとうございます✨ 今の所わたしの使用感としては継続的に使用して黒ずみに効果は出てます☺️👍 だいぶ薄くなりました…! わたしの黒ずみは頑固だったのでまた別ですが、それほど酷くない方は初日から効果が見られるかと思います🐟💕

• a peach

a peach初めまして!! 私も使っています(*Ü*) クリームからオイルに変化する感じが好きで使っています!! お風呂で毛穴を開かせてから使った方がいいですか?今はお風呂に入る前に使っています。

• 27 / tuna

27 / tuna@migishimejia peachさん、コメントありがとうございます✨ 同士様〜〜〜!💕 わたしの場合はこれでもか!ってぐらい毛穴を洗浄したいのでお風呂で浴槽の蒸気と蒸しタオルで毛穴を開いてから使用しています☺️ お風呂前に使用したことがないのでなんとも言えませんが手が濡れてないのでその方が手間はかからないかと思います…!

• a peach

a peach@27返信ありがとうございます(*Ü*) 同士様〜 (・ω・)ノ*。.・°* 汚れが取れている感じはするのですが黒ずみにあまり効果がないのでお風呂で毛穴を開かせてから使ってみます! 手が濡れた状態で使えないのどうにかならないかな〜💧

• misaki

misaki初めまして( ˆ࿀ˆ )! とても参考になりました! 欲しくて欲しくてうずうずしてしまったので夜中🌃彼氏に強制的に連れて行ってもらいました💂‍♀️笑 その後、キッチンで使ったのですが(笑)悩んでいた鼻の黒ずみが取れました!感激(;_;)!!!! 詰め替え用を購入したので今日また彼氏を強制連行して百均に行ってこようと思います( ˆ࿀ˆ )

• 27 / tuna

27 / tuna@___misk0401dmisakiさん、コメントありがとうございます✨ いい彼氏さん〜〜〜!😢😢 羨ましいです…! misakiさんのお肌がもっと綺麗になりますように!🙏 お肌に合ったようで良かったです🐟💕

• misaki

misaki@27昨日、彼氏にも無理やり「お肌きれいになるよ!!!!」って言って使わせてみました(笑) 赤ちゃんのお肌みたいにツヤツヤになっていて男性にも効果アリ!◎でした!

• ai

aiはじめまして!この投稿を見てこのクリーム買ってみました!

• 27 / tuna

27 / tuna@bepolawlikeaiさん、コメントありがとうございます✨ 参考になったようで良かったです👏 これから使うのが楽しみですね☺️

• ai

ai@27使ってみました!1日で結構毛穴が…笑 すごくいい買い物しました!ありがとうございます!

• べに

べにはじめましてー! めちゃくちゃ気になりますこれ! やっぱり普段の洗顔には使わない方がいいんですかね?

• 27 / tuna

27 / tuna@beni_akiべにさん、コメントありがとうございます✨ クリーム自体に良い効果しかないのでメイクしてない日でもマッサージ用にお使い下さい!☺️ とても洗い上がりが良いですよ…!

• こしあん

こしあん初めまして! いつも指を突っ込みながら何かな〜って思っていました、、この方法いいですね(◜௰◝) 早速100均寄ります(◜௰◝)笑

• 27 / tuna

27 / tuna@ksroak__こしあんさん、コメントありがとうございます✨ 蓋を開ける動作がもう面倒くさがりのわたしには耐えられませんでした😤(それくらいやれ) ポンプ式すごく楽ですよ!👌

• ちゆ

ちゆはじめまして!つなさんのレビューみて、私も購入しました! まだ使ってみてないのでアレですけど、 私もポンプ買ってこようかな… フォロー失礼します💮

• 27 / tuna

27 / tuna@tinchan9ちゆさん、コメントありがとうございます✨ 少しでも参考になって良かったです☺️💕 ちゆさんのお肌に合いますよーに! ポンプ素晴らしく楽です…😤😤👍 フォローもありがとうございます🙌

• mai♛

mai♛これ、買おうか悩んでたんですけど、とってもわかりやすくレビューしてくださって買おうって決めました😂♡読んでて楽しいレビューありがとうございます!! フォローもさせていただきました🙈これからの投稿も楽しみにしてます✊✊❤️

• 27 / tuna

27 / tuna@shiny_blush_x8maiさん、コメントありがとうございます✨ そう言って頂けると跳ねて喜びます🐟🐟 お手軽に購入できますので是非是非! フォローありがとうございます☺️💕

• しおちゃん

しおちゃん気になってたので詰め替え購入検討してみます! いつもお風呂に入る前にこれでクレンジングされてますか? お風呂入って一通り洗ってから顔や手の水分を拭いてから使われてますか?

• 27 / tuna

27 / tuna@kazushio617しおちゃんさん、コメントありがとうございます✨ わたしの使用方法としてはお風呂に入って毛穴を開かせてからの使用ですので、浴槽で1度体をあっためてから水分を拭いてクリーム塗りたくってますよ😉👌 その後一通りしたあとに洗顔を行っています🙏

• ❁

メイクをこのクリームでクレンジングしながらマッサージしたら汚れを顔に広げちゃってないですか?教えて下さい😭

• 27 / tuna

27 / tuna@nico39❁さん、コメントありがとうございます✨ クレンジング目的でもありますのでわたし自身はメイクを落としつつお顔に負担がかからない程度に揉みほぐしながらマッサージを行っています、オイル化しましたらきちんと乳化させて流しますのであまり心配は要らないかと思います☺️

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 27 / tuna

27 / tuna@lipsjp運営様、ご連絡ありがとうございます。 いつもアプリ運営ご苦労様です🙇‍♀️ すごくお世話になっているクレンジング様なので是非皆様に知っていただきたく存じます。 どうぞInstagramへ投稿よろしくお願い致します。

• YUKI

YUKIはじめまして! こちらのレビューみて買おうかめっちゃ迷ってます(><) 前にクレンジングでマッサージすると顔に残った化粧品が摩擦になって お肌に良くないと聞いたことあって でも鼻の黒ずみどうにかしたいし!!で クレンジングでサッと落としてこちらでマッサージした方がいいのか🤔 でもダブルクレンジングになっちゃうか🤔 ポイントリムーバーとかで落としてからしてますか? それともフルメイクでマッサージしても平気ですか??

• 27 / tuna

27 / tuna@hamihamiYUKIさん、コメントありがとうございます✨ 詳しくは画像に書いてませんでしたがわたし個人としては、まず鼻から下をマッサージ→目からおでこにかけてマッサージ の順番で行ってますのであまりザラザラ感もありませんしこの方法で肌荒れもしていません😉👌 気になるようでしたらマスカラはほかのリムーバーで落としてからでも良さげですね🤔

• YUKI

YUKI@27丁寧にありがとうございます! 買って試して見ようと思います〜\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• ゆう

ゆうはじめまして!つなさんのレビュー見て、ダイソーのポンプとセットで買ってきました💕使うの楽しみです😆 ツイッターもフォローさせて頂きました😌

• 27 / tuna

27 / tuna@scarabsゆうさん、コメントありがとうございます✨ おそろい嬉しいです〜😂🙏 是非今夜からお使い下さい! twitterこの後確認しますね🐟💕 ありがとうございます💫

• ゆうか

ゆうかこちらマッサージクリームとしても使用できますか?

• 27 / tuna

27 / tuna@y_kaaaゆうかさん、コメントありがとうございます✨ こちらはクレンジング、マッサージ用なので単体でマッサージクリームとしてもお使いになれますよ☺️ メイクしてない日でもわたしは使用しています🐟💕

• めーぷる

めーぷるはじめまして(*´ω`*) つなさんのレビューを見て、さっそくDAISOのポンプとセットで買ってきました!使ったら本当にお肌がもちもちして、まだ初日ですがさっそく効果実感です! ありがとうございます😊ツイッターもフォローしました!これからもレビュー楽しみに待ってます(*´꒳`*)

• 27 / tuna

27 / tuna@maple2djgめーぷるさん、コメントありがとうございます✨ セットでご購入…!お早い!😳👏 初日から効果が実感できるのはとても嬉しいですよね…!🙌 これからがたのしみ🐟💕 ツイッターもありがとうございます🙏!

• いちご🍓

いちご🍓いきなりの質問失礼します🙇‍♀️ オイル状になるまでどれくらいかかりますか…?? 私もさっそく使ってみたのですがすごく時間がかかったので(;-;) 洗い上がりはすべすべで文句なしなので続けてみたいと思います☺️

• 27 / tuna

27 / tuna@m_st_7いちごさん、コメントありがとうございます✨ 確実な時間はわかりませんが、わたし個人では5分くらいでしょうか…🤔 ゆっくり浴槽に浸かりながらマッサージを行ってます😉👌 いちごさんのお肌に合ったようで良かったです🐟💕

• いちご🍓

いちご🍓@27お返事ありがとうございます!嬉しいです💓💓 もしかしたらクリームの量が多すぎたせいで時間がかかったのかもしれないです…(大雑把な性格なもので、あ、出しすぎたまぁいいか😌みたいな感じだったので…) 適量出したらゆっくりマッサージしていい感じにオイル状になりました!お騒がせしました😇😇

• ◇ぬん◇

◇ぬん◇はじめまして! つなさんのレビュー見て買いました😆 クレンジングして洗顔をしたあとに化粧水や乳液などしてますか?使いはじめてから3日経つのですがこのクリームを使ってから顔がつっぱらなくなったので化粧水してないんですけどつなさんはどうしてますか??💦

• 27 / tuna

27 / tuna@smile_smileぬんさん、コメントありがとうございます✨ 良いお肌をお持ちで…羨ましいです…! わたしは頬の乾燥が酷いので洗顔後すぐにスキンケアを行ってます😌🙏 化粧水などは肌の状態を良くするために使用するものだと個人的に思ってますので、一応化粧水だけでもつけた方が良いかなぁ…と思います🤔 あくまでもわたしのお話なので自分のお肌と相談してみてくださいませ💫🙌

• れん

れんどれくらいで効果出ましたか?ニキビなどの!

• 27 / tuna

27 / tuna@fantastic_beauty_o6sれんさん、コメントありがとうございます✨ もともと使用時からニキビは出来てなかったので確実な答えは出せませんが、使用時から現在まで約2週間ほどニキビは出来ておりません☺️👏

• こにちゃん☀︎

こにちゃん☀︎こんにちは!試してみたのですが、最初はゆるいクリームのような感じで、次にニベアのような重いクリームみたいな感覚になってから20分くらいかけてマッサージしてるのですが全くオイルにならない事があります…どうすればいいでしょうか…??

• 27 / tuna

27 / tuna@konichan_sこにちゃんさん、コメントありがとうございます✨ お顔と手の水分は完全に乾かして、クリームの量は多く取り過ぎないこと、室内が寒いと時間がかかってしまうことがあるようです🤔 このどれかに該当してますでしょうか…

• こにちゃん☀︎

こにちゃん☀︎@27なるほど!!クリームを欲張ってとっていたかもしれません( ・᷄-・᷅ ) わざわざありがとうございます!!

• #ゆ

#ゆメイクをあんまりしないので、夜の 洗顔だけでもいいんですかね… 🤔

• 27 / tuna

27 / tuna@_cosme_ゆさん、コメントありがとうございます✨ わたしも夜のみの使用です🌙☁️ お肌がしっとりしますので是非お使いください☺️🙏

• ayaaaaa☆

ayaaaaa☆これ確かに指突っ込むの嫌でした(╥﹏╥) すごくいいこと教えていただきありがとうございます😆

• 27 / tuna

27 / tuna@sparkle_rouge_d0dお名前が長い…!😲😲 コメントありがとうございます✨ ポンプタイプは素晴らしく楽ですよ…! 是非お試しください☺️🙏

• し💐

し💐こんばんは!とても試してみたいのですが、敏感肌のため肌への摩擦と刺激が心配で… つなさんの使った感じだと、お肌への摩擦はどうでしたか?

• 27 / tuna

27 / tuna@colorful_make_9zpざくろさん、コメントありがとうございます✨ わたしもすぐ荒れてしまう敏感肌です😰 使用感はクリーム状なので長時間マッサージしても摩擦は気になりませんでしたよ👏 ゴシゴシやっちゃうと流石に気になるかもですが優しくマッサージした場合、何も気になりません😌😌むしろ気持ちいいです😉👌

• し💐

し💐@27返信ありがとうございます~😭💞 クリーム状だから、ゆっくりマッサージすれば確かに摩擦は少なそうですね! 話題のコスメも、敏感肌にも合わないことが多く、返信頂けて本当に助かりました✨ ハトムギ化粧水も話題になった時試したんですが1発でアウトで…💦 敏感肌でも使えるちふれすごいですね! 買ってきたいと思います~💓

• くるみ

くるみ遅くにごめんなさい🙇‍♂️はじめまして! わたしもこの投稿見てこのクリーム買って今日使ってみたんですけど、 オイルのようにならなかったんです😅 使う量が多かったんですかね??💦

• 27 / tuna

27 / tuna@coral_cosme_o9くるみさん、コメントありがとうございます✨ 完全にお顔と手の水分を無くしてからクリームは多すぎず、少しクリームをあっためると良いですよ☺️🙏

• YUI

YUIコメント失礼致します。思春期ニキビが酷くて後鼻の黒ずみもあって敏感肌です(><) これを使ってからニキビは減りましたか? 後摩擦は肌に良くないと聞いたのですがこれを使ってから肌荒れはしなかったですか?このクリームを使った後は洗顔した方が良いのでしょうか?質問色々してしまってすみません。

• 27 / tuna

27 / tuna@kmhyy2tumdxxaagYUIさん、コメントありがとうございます✨ ニキビについてはこのクリームだけだと効果は薄いと思いますので、ニキビに効く化粧水などとセットで使用すると良いかと思います🙏 肌荒れは一切しておりません、YUIさんのお肌が弱いのでしたら様子を見て洗顔は使用した方が良いかと思います☺️

• YUI

YUI@27コメント返して頂きありがとうございます 試して見ようと思います(*^^*) ありがとうございました。

• まな

まなコメント失礼します☺︎ これを使ってから洗顔して化粧水というような流れでいいんですか????

• 27 / tuna

27 / tuna@manana_03まなさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合はそのような流れですね😌 是非お試しください🙏

• まな

まな@27コメント返していただいてありがとうございます 😊 買ってみます!!!

• ponp

ponpコメントとフォロー失礼します汗 ウォータープルーフで無い、日焼け止めのクリームタイプを使ってるのみの肌の状態の場合クレンジングって必要だと思いますか?

• 27 / tuna

27 / tuna@ponp_natureponpさん、コメントありがとうございます✨ わたしはメイクしてない日もこちらでクレンジングしてますよ☺️🙌 肌荒れも起きませんしゆっくりマッサージしております👏

• えだまみん

えだまみんコメント失礼します この投稿を見て使ってみました! まだ数日ですが肌のノリが全く違います!わかりやすい投稿ありがとうございます🙋‍♀️💕

• 27 / tuna

27 / tuna@manami_530えだまみんさん、コメントありがとうございます✨ おお〜!😲😲😲😲💕💕💕 よかったです…いいですよねこのクリーム…!

• 雑談

雑談これを使ったら、そのあとにピーリングなどはしなくても良いのでしょうか?

• 27 / tuna

27 / tuna@colorful_sounds_9ryコメントありがとうございます✨ このクリームに変えてからはピーリングは行ってませんがお肌の調子は良いです☺️ あまりにもごわついてる場合はお肌と相談で使用しても良いかと思います🤔

• あお

あおコメント失礼します、この方法参考にさせていただいてます! つなさんはこのポンプで何プッシュ分の量使っていますか? 私また使い始めですが逆にニキビのような赤いプツプツが出来てしまって…。 使う量が多いのか流したりないのか、、、だと思ってます

• 27 / tuna

27 / tuna@daho0715あおさん、コメントありがとうございます✨ このポンプボトルですと1プッシュで使用しています☺️👏 お肌に合わないかもしれない場合は少し期間を開けて再度使用して様子を見た方が良いかと思います🤔(お肌大事) しっかりと洗い流さないとお肌にあってても荒れてしまうので…乳化させてガンガンすすいでください🙌🙌

• あお

あお丁寧なお返事ありがとうございます💓 プツプツは一箇所のみなのでそれが治るまではそうしてみます😊

• i  𓍯

i 𓍯どのタイミングで使用してますか ?

• 27 / tuna

27 / tuna@lisachan_risaさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合はお風呂で毛穴を開いてから使用してます😌 その後、洗顔を行ってます👏

• リ オ

リ オコメント失礼致します︎☺︎♡ こちらの投稿を見て使ってみたのですが洗った後めっちゃ肌がふわふわして本当にびっくりです(^_^)! ダイソーで同じポンプも探して全く同じ感じで使ってます🙋‍♀️素敵なレポありがとうございます!感動したので思わずコメントしてしまいましたm(*_ _)m

• 27 / tuna

27 / tuna@pipo_rリオさん、コメントありがとうございます✨ ふわふわなりますよね…お肌に合ったようで良かったです☺️☺️ ポンプ最高に楽で泣きます😭😭😭

• みんちゃん❁*.

みんちゃん❁*.コメント失礼します😌 私も最近、LIPSでこのちふれのウォッシャブルコールドクリームの投稿を多数みかけ、気になっていたので購入しました🙆🏻 マッサージの仕方があまりよくわからなかったので、参考になりました✨✨ 私は100均のソースボトルに詰め替えを入れて使ってます🌼 とてもわかりやすく、画像も可愛い投稿で、読んでいてためになりますし、楽しいです😌💕これからも投稿楽しみにしています🎶

• 27 / tuna

27 / tuna@mdmkxx12みんちゃんさん、コメントありがとうございます✨ ソースボトル…良さげですね…🤔🤔 お勉強になりました…!👏👏👏💗 これからもゆるく投稿していくので覗いてやってください😭🙌

• ぐう

ぐうお風呂から上がって髪の毛乾かしてからクレンジング→洗顔→保湿 だとダメですかね? お風呂でできない場合はどうしたらいいんでしょう?

• 27 / tuna

27 / tuna@__178cm__ぐうさん、コメントありがとうございます✨ お風呂に入る前にクレンジングを済ませた方が良いかと思いますよ☺️👌 しっとりしますので乾燥はあまり気にならないかと…!🙌🙌

• iamkotos

iamkotos学生で学校に行くのにはメイクしないんですけど、肌を白く、毛穴を目立たなくする目的で使ってもいいんですかね?

• 27 / tuna

27 / tuna@supreme_cosme_z9diamkotosさん、コメントありがとうございます✨ クレンジングは余分な皮脂や汚れを落としてくれるのでノーメイク使用は◎です🙌 クリームタイプは摩擦が少ないのでお肌に合うようならクリームタイプを使用した方が良いかと思います😌👌

• iamkotos

iamkotos@27ありがとうございます‼︎ 見つけたら買ってみます🙄

• ももか

ももかクリームの保存はどうなさってますか? 冷蔵庫に入れてますか?それとも、日が当たらないところに置いてますか?

• 27 / tuna

27 / tuna@coral_glow_kdnももかさん、コメントありがとうございます✨ わたしはお風呂で使用することが多いので日の当たらない脱衣所に置いています☺️🙌

• ももか

ももか@27返信ありがとうございます! 参考になりました☺️

• pink_sounds300

pink_sounds300はじめまして!! マッサージ目的で使いたいのですが クレンジング→コールドクリーム→洗顔→いつものスキンケアの順番でいいのでしょうか?? マツエクしているのですが目周りを避ければこちらを使用してもいいのでしょうか? 差し支えなければお返事下さると嬉しいです( ´›ω‹`)

• Yukiko

Yukiko@pink_sounds300投稿主ではなく申し訳ございませんがこちらのクリームはミネラルオイルが35%入っています。オイルはマツエクにはよくないとききますし、マッサージ目的であればクレンジングではなくスキンケア商品の方で探されたほうが懸命かもしれません。

• 27 / tuna

27 / tuna@pink_sounds300pinkさん、コメントありがとうございます✨ 他ユーザー様からのご返答がありましたが、わたしもマツエク使用時はマツエク可能のスキンケア用品が良いかと思います😌 わたし自身マツエク使用時にこちらのクリームを使用してないので確実なお返事が出来ず申し訳ございません。

• まる

まるコメント失礼します.. こちらの商品、気になって買いました! 使い始めて3日経つのですが、 今まで乾燥肌で悩んできたのですが、 すごくテカリが出てしまう肌になってしまいました.. いつも、お風呂に入る前にこちらの商品で マッサージをしてお風呂に入って洗顔をして 上がってきたら、もう一度こちらの商品で マッサージをして洗顔をして、 いつものスキンケアをしているのですが 何か直した方がいいところはありますか?? 長文すみません!すごく気になっていた商品だったのでうまく使いこなしたいと思いまして..

• 27 / tuna

27 / tuna@coco_0130cocoさん、コメントありがとうございます✨ 乾燥肌の方は特にクレンジングに時間をかけてはいけないと聞いたことがあります😌 とりあえず、こちらのクリーム使用は1度に変えてみてはいかがでしょうか...! お肌に合わない可能性もありますので様子を見て使用されると良いかと思います、お肌大事!😳🙏

• 🐶わんこ🐶

🐶わんこ🐶こんにちは、この投稿見て購入しました! すごい毛穴がなくなって幸せなんですけど、クリーム塗って洗顔してお風呂出て少ししたらまた毛穴が出てきてしまいます。どうすれば良いですかね??

• 27 / tuna

27 / tuna@sana_030232わんこさん、コメントありがとうございます✨ わたしも過去に同じ疑問を抱いた時があります... お肌はお風呂上がりだとお水をたくさん吸って膨らんでいる状態だそうで、時間が経つと元に戻ります😰 なので日頃から負担をかけないよう優しくスキンケアを行ってお肌を育てるしか無いのです🤔 一生の課題ですね...難しいです...

• しおちゃん

しおちゃん購入し使って3日目なんですが肌の色が少し白くなったかなって思うようになりました⭐️ やはりクリームが固くてなかなかオイル状にならないです。白いのが無くなるくらいくるくるしてオイル状になるんですか? 5分くらいは見てるのですがこれでいいのか不安で💦 あと毛穴の開きに悩んでるのですが何か改善できるものとかありますか?

• 27 / tuna

27 / tuna@kazushio617しおちゃんさん、コメントありがとうございます✨ お肌に合ったようで良かったです☺️🙌 オイル状にならない理由としては、水分を完全に取り切れてない、お部屋の温度が低い又は湿度が高い、クリームの量が多い...など理由があると思いますのでご確認下さい🤔🙏 毛穴の開きについてはわたし自身永遠の悩みです...最近ビオレジェルの投稿をしましたのでそちらが最近のお気に入りです🌟🌟

• …nian➶

…nian➶この後はフツーに洗顔してますか??

• 27 / tuna

27 / tuna@sparkle_make9758にゃんさん、コメントありがとうございます✨ わたしはクリーム使用後洗顔を行ってます☺️ 乾燥肌の方はお肌の様子を見て使用した方が良いかと思います😌🙌🙌

• shiny_lips_xu

shiny_lips_xuいつ使うのが一番いいんですか??

• 27 / tuna

27 / tuna@shiny_lips_xuコメントありがとうございます✨ わたしは画像に記載した通りお風呂で毛穴を開かせてからの使用です😌🙌 お風呂で使用の場合はしっかり水分を拭いてからじゃないとオイル状になりづらいのでご注意ください😳🙏 個人で使用感が変わると思いますので使いつつ1番よさげなタイミングを探してみてください🌟🌟

• 紫陽花

紫陽花コメント&フォローから失礼します💦 この投稿見て商品買いました とてもいい感じです🙆‍♀️ そこで質問なのですが、 毛穴を開かせてから紹介している商品を使ってると見ましたが、毛穴を開かせるとはどんなことしてますか? (あんまり関係ないことですみません💦)

• 27 / tuna

27 / tuna@ayasuke_nekoねこねこさん、コメントありがとうございます✨ お肌に合ったようで良かったです🙌 毛穴を開かる方法としては、湯船にゆっくり浸かったり蒸しタオルで肌を柔らかくしたりしています☺️✨ お役に立てれば嬉しいです🙏🙏🙏

• 紫陽花

紫陽花@27返信ありがとうございます🦊 このクリームを使い始めてから小鼻の肌荒れがなくなったきがします!!✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 蒸しタオルやってみます(`・∀・´)

• さゆ。

さゆ。はじめまして、さゆといいます。いつも、27/tunaさんの投稿を楽しく読ませて頂いております😊✨ ちふれのウォッシャブルコールドクリームを詰め替えポンプに入れ替えて使うやり方が画期的過ぎて参考かつ愛用させて頂いております🙇‍♀️!ありがとうございます💕この度ちふれのウォッシャブルコールドクリームのレポをする際参考させて頂いておりますので、27/tunaさんのお名前を出してもよろしいでしょうか?お忙しいと思うので、お時間がある時で構いませんのでご返答お待ちしております。では、長々と失礼致しました。

• 27 / tuna

27 / tuna@syu____syさゆさん、コメントありがとうございます✨ お役に立てたようでよかったです☺️ 記載につきましては大丈夫です、 ご丁寧にありがとうございます! ぜひレポしてください😳😳🙌

• supreme_lips_jn

supreme_lips_jnコメント失礼します🙇‍♀️ 初歩的な事で聞くのを悩んだんですが分からなかったので質問させていただきます🙇‍♀️ 私もちふれを使って4日めになりますが正直使っていて変化がなく投稿をもう一度読ませてもらい他の方も『何度もやる』と書いてありました。この何度もやる場合は洗い流してからですか?それともそのままもう一度やるんですか? 初歩的な事で申し訳ございません🙇‍♀️

• 27 / tuna

27 / tuna@supreme_lips_jnコメントありがとうございます✨ わたし自身クリームを使用するのは1度です、何度も繰り返すとクリームタイプとは言えお肌の負担になると思いますのでお肌と相談ですね😌 普段から十分なスキンケアを行ってる方はあまり変化を感じないのかも知れませんね...わたしは雑なクレンジングを過去にしていたのですぐ効果を感じたようです😭😭

• supreme_lips_jn

supreme_lips_jn@27そうなんですね!ありがとうございます! お肌と相談しながら続けてみたいと思います!

• coral_blush_qt5

coral_blush_qt5コメント失礼致します😅 これは朝晩する方がいいのでしょうか? 私は今晩だけマッサージをしています 気になったのでコメントさせて頂きました💧

• 27 / tuna

27 / tuna@coral_blush_qt5コメントありがとうございます✨ わたしの使用は夜のみです🌙! 朝クレンジングが流行った時期もありましたが自分のお肌と相談ですかね...🤔(乾燥肌の方は特に)

• まりる⋆ᙏ̤̫͚*

まりる⋆ᙏ̤̫͚*いつもタメになる投稿ありがとうございます! 毎回勉強させていただいてます😭 質問なんですが、乳化してどれくらい経って流せばいいですか?

• 27 / tuna

27 / tuna@marili0114まりるさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合はクルクル馴染ませて少しづつお水を増やして流してます😌(完全に自分のタイミング)(伝わりづらくてごめんなさい🙏) クリーム状で結構顔に馴染ませてるので流すのが早くてもメイク残しは気にならないかと思います☺️👌

• 梅ちゃん

梅ちゃん化粧していなくてもマッサージ代わりに毎日クレンジングをした方が良いですか?すみません、スキンケアについて勉強中でよく分からなくて(;_;)

• 27 / tuna

27 / tuna@orange_gloss_x9r梅ちゃんさん、コメントありがとうございます✨ わたしが参考にしてる記事ではクレンジングはノーメイクでも余分な皮脂を綺麗に出来るのでオススメとされてました😌 それからノーメイクでもわたしは使用してますが、乾燥肌の方は特にお肌に影響が出てしまうかもしれないので自分のお肌と相談ですかね...😭 摩擦が少ないクリームタイプ、ジェルタイプから挑戦するのも良いかと思います☺️👏

• fabulous_rouge_l2h

fabulous_rouge_l2hコメント失礼します! いつもファンデやラメ多めのメイクが多いのですがあらかじめいつものクレンジングである程度落としてからこちらを使用した方がよいでしょうか、、、? どの程度のメイクまでなら落ちるのかが気になっていて(;_;)

• 27 / tuna

27 / tuna@fabulous_rouge_l2hコメントありがとうございます✨ わたしもメイクは薄いほうじゃないのですがきちんとこちらだけで落ちてくれますよ😌👌 ただ、マスカラだけは物によっては落ちにくいかもしれないのでポイントで落とすのもアリかなと思います🤔

• ❥유키❥

❥유키❥コメント失礼します! これってお風呂の前にやりますか?お風呂のあとですか?

• 27 / tuna

27 / tuna@yuki316雪見だいふくさん、コメントありがとうございます✨ わたしの場合は湯船で毛穴を開かせてからの使用です😌(お風呂の中で使用) 乳化が難しいので、乾いているお風呂前の使用でも良いかと思います🙌

• ヨルム

ヨルムこんにちわ^^ 今日薬局に行って買ってきました! わかりやすいレビューありがとうございます︎☺︎ それでその薬局に1枚目の画像が使われていました!! びっくりしてお伝えしたいと思ったので…😳

• 27 / tuna

27 / tuna@junnnnnnSmireさん、コメントありがとうございます✨ ご購入!おおおー!☺️👏👏 お肌に合うことを祈ります🙏🙏!! えっ!わたしもびっくり...! その薬局大丈夫かな...🤔 ご報告ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 雑談

雑談乳化をすることでどんな効果があるのでしょうか?

• 27 / tuna

27 / tuna女子子ちゃんさん、コメントありがとうございます✨ 乳化させると、水とオイルが馴染みやすくなり簡単に洗い流せる効果があります😌 乳化させないとオイルが水をはじいてしまい、余計に擦ったり洗い流さないといけないのでお肌の負担になってしまいます😰

• ま さ き

ま さ きこの商品は顔だけですか?!

• ま さ き

ま さ き体とか使えますか?

• sparkle_cosme_w7l

sparkle_cosme_w7lこれ夏に、お風呂の中で使うと(湯船には入らず) こってりと重くなるのがなくなって、すぐにオイル?みたいな感じになってしまうんですが、、、 ちなみにちゃんと水分はとってます!

• orange_gloss_81t1

orange_gloss_81t1@sparkle_cosme_w7l本人じゃなくてすいません! 湿気が多いからだと思います

• あいぽむ

あいぽむ詰め替えタイプでは無いものを買ったのですがそれをボトルに入れても使えますか?

• sparkle_perfume_e3f

sparkle_perfume_e3fどこで購入できますか??

• orange_gloss_81t1

orange_gloss_81t1@sparkle_perfume_e3f私はマツモトキヨシの薬局で買いました!

• sparkle_perfume_e3f

sparkle_perfume_e3f@orange_gloss_81t1ありがとうございます!! だいぶ前に買って、何度か顔に塗って試しましたが実際に白肌に近づくことができました!!これからも続けたいと思います💕

• みお

みお質問すみません🙇🏻‍♂️ これはマッサージ用でも大丈夫という事はすっぴんの肌に付けても大丈夫でしょうか??

• 🥑  キムチ  .*・゚

🥑 キムチ .*・゚だいたいで何分ぐらいでオイル状になりますか? 今日、初めて使ってみたんですけど自分が思ってるオイル状に全くならなくて…

• PEACH♡

PEACH♡マッサージクリームとして全身に使用する出来ますか?それと、洗顔って必ずしなければいけませんか?

• ☁honoka☁

☁honoka☁必ず洗い流しますか?

• シュガー

シュガー私はまだ使っていないのですが、最近、肌荒れがひどくて、困っています。 この商品で、治ったりはしますか?

• てんてん

てんてん私リップとかアイメイクとかすごく濃くて、これだけで落ちるか不安です、先に軽く紙タイプのメイク落としで落としてから使うのはやりすぎでしょうか?

• ❤︎

❤︎コメント失礼します(*´-`) ちふれのコールドクリームは、メイクを一切してない肌で使うのはあまり良くないでしょうか😖?? 良ければ返信お願いします🙇‍♀️

• orange_gloss_q7k

orange_gloss_q7k@supreme_sounds_r1le

• orange_beauty_9kom

orange_beauty_9kom@supreme_sounds_r1le毛穴の皮脂と一緒に溜まった汚れを落とすのに洗顔前に私は使ってますが人それぞれ肌体質が違うので何とも言えません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• みゆ

みゆ@supreme_sounds_r1le横からすみません💦 マッサージとして使えるので、問題ないと私は思います☺︎私も使っていますが、普通にメイクしてなくてもマッサージとして使っていますよ💁🏼‍♀️

• ❤︎

❤︎@orange_beauty_9komそうなんですね🤭💓 ありがとうございます! 母と共有しながら使ってみて合わなかったら辞めます!

• ❤︎

❤︎@supreme_cosme_cjsありがとうございます!💓 そうなのですね! 1度買ってみて試してみることにします!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♥

• ずーちゃん

ずーちゃんすみませんー!これって目の下のシワにも効きますかね?😞

• 姫菜子

姫菜子質問です!!! こちらクレンジングとしてではなくふつーにマッサージなとでも普段使いしていいんですかね? それともあくまではクレンジングで使った方がいいですか?

• orange_make_mdw

orange_make_mdw質問でーす! この商品は朝にもしていいんでしょうか??

• coral_beauty_boq

coral_beauty_boqお風呂前につかっても よろしいのですか ??

• supreme_cosme_r7q

supreme_cosme_r7q朝も同じように使われていますか?

• レア

レアティントって落ちますか??

• ちゃんこ

ちゃんこコメント失礼します!この商品って乳液(化粧水の後)に使えますか?

• すず。

すず。コメント失礼します! クレンジングしながらマッサージするでもいいんですか??

• ちぃ❤️

ちぃ❤️このちふれのやつって、足の毛穴にも使えますか?あと、オイル化したら、どれくらいマッサージすれば。。。??洗い流すしは?しますよね?w

• リナリア

リナリア百均ってセリアですか?ダイソーですか?

• マモー

マモー@linariakosume本人じゃなくてすみません😣💦ダイソーって書いてましたよ✨

• 美咲

美咲はじめまして! 初めて投稿を見させていただきました! レビューを見てこの商品が気になったんですが、どこに売ってありますか?

• まるうさ

まるうさ@ponnya0709本人ではなく申し訳ないです🙇 自分はコスモスという薬局で購入しましたが人気のためか、見つけるのになかなか時間がかかりました

• 美咲

美咲@supreme_glow_4lkそうなんですか!?わざわざ回答頂きありがとうございます😊探してみます!

• しおり

しおりお風呂の後に使うのは大丈夫ですか?

• ワサビ

ワサビ@iytjafahgplwkuo本人じゃなくてすいません😿 基本的にクレンジングなのでお風呂前 がいいと思います🥺 前濡れた手のまま使ったらオイル化すっ飛ばしてすぐ乳化ーみたいな感じになっちゃったんで乾燥した手でやった方がお風呂上がりの時の肌の質感的みたいなのも違いましたヨ〜🐼

• supreme_perfume_b0z

supreme_perfume_b0z適量はこのボトルでワンプッシュくらいですか?

• あむ🐶︎💩💕︎

あむ🐶︎💩💕︎これって目に入って視界がぼやけたりしませんか?何回か使ったんですが必ず目に入って白くモヤがかかったようになります。私の使い方が悪いのでしょうか?対策方法などある方は教えてください🙇‍♂️

クレンジングランキング

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

4400 円(税抜)
                                                ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

650 円(税抜)
                                                スピーディーマスカラリムーバー / ヒロインメイク

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

840 円(税抜)

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

オイルクレンジング

8000 円(税抜)
                                                サンプチュアス クレンジングバター CA / THE BODY SHOP

THE BODY SHOP

サンプチュアス クレンジングバター CA

その他クレンジング

2200 円(税抜)
                                                サンシビオ エイチツーオー D / ビオデルマ

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

リキッドクレンジング

1200 円(税抜)
                                                うる落ち水クレンジング / ビフェスタ

ビフェスタ

うる落ち水クレンジング

その他クレンジング

850 円(税抜)
                                                マイルドジェルクレンジング / 無印良品

マイルドジェルクレンジング

クレンジングジェル

290 円(税込)
                                                ザ クレンジングバーム ホワイト / D.U.O.

D.U.O.

ザ クレンジングバーム ホワイト

その他クレンジング

3600 円(税抜)
                                                トリートメント クレンジング ミルク / COVERMARK

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジング

3000 円(税抜)
                                                クレンジングのランキングをもっと見る

27 / tunaさんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング