• ウイダーinゼリー/ウイダー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウイダーinゼリー/ウイダー/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウイダーinゼリー/ウイダー/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)

ウイダーinゼリー|ウイダー他、1商品を使った口コミ - 歯科矯正のメリット・デメリット

歯科矯正のメリット・デメリット (ついでにオススメ商品も…) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 閲覧ありがとうございます!✨ 現役JKのみまです!🎀💕 今回は私の歯科矯正のメリット・デメリットや歯科矯正中のオススメ商品を書いてみました! ぜひ最後まで見てください!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【メリット】 ・自分に自信を持てるようになった✨ ・虫歯になりにくくなる ・歯磨きがとても楽になった ・友達とご飯を食べる時に歯を気にせず食べれるようになった ・私は中学生の時にしたので一年ほどで歯の位置は整いました!✨ ・歯の噛み合わせが良くなった(気がする) ・私はそこまで変わりませんでしたが出っ歯の方などは顔の形や印象も変わるとか…?🤔 ・子供の頃にやっておくと確定申告(?)でちょっとお金が戻ってくる💴 ※私は母がやってくれたので詳しくは分かりません💦 ・このコロナ禍限定ですが…歯科矯正の器具を他人に見られにくい ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【デメリット】 ・とてもお金がかかる(私の場合は約20万円) ・歯科矯正初日〜2日くらいまで、激痛でご飯が食べられなかった😢 ※その後は慣れで普通に食べられます! ・ワイヤーをつける場合はとても目立つ ・矯正後も安定するまで裏にワイヤーをつけなければならない ※歯医者さんによって違いあるかもです💦 ・大人の方がする場合とても時間がかかる(かも) ・ワイヤー交換や通院毎に料金がプラスに… ・ワイヤーをつけてる所にご飯が詰まる ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【歯が痛い時にオススメ】 [ウイダーinゼリー]などのゼリー飲料を食べましょう! 私は家にガッツギアがあったので固形物が食べれない時はそれを飲んでました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【オススメの持ち運び歯ブラシ】 [ライオン MIGACOT] ご飯を食べる毎に歯とワイヤーの間に挟まるので外出する時はずっと持ち運んでました! コレはコップ・歯ブラシ・歯磨き粉セットになっている物です! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私はこのコロナ禍で歯科矯正したので、歯の器具が見える心配もしなくても大丈夫だったので、「歯科矯正したいけど、器具を見られたく無い!」と思ってる方はぜひマスクが普通のこのコロナ禍で歯科矯正してみてはいかがでしょうか? ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後まで読んでくださった方、ありがとうございます! 別の投稿も是非読んでいただけると嬉しいです!✨ Instagram→@mima_fashion_cosme ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #歯科矯正 #歯列矯正

• ユエズ

ユエズ私は小学4年生から8年ほど歯科矯正しています。今はマウスピースです。ワイヤー付けてる時に結構口内炎が出来たり、奥歯まで歯ブラシが届かず虫歯になってしまったことがありました。でも、歯が揃ってきたら人前で歯を出して笑うことが出来てとても嬉しいです。友達に「矯正しろって歯医者さんに言われたけど、○○(自分)みたいにワイヤーつけるの嫌だな〜」って言われたことはショックでした。期間は長かったですが、間違いなく遠慮せずに笑うことが出来るのが歯科矯正のメリットだと思います。(コロナ禍でマスク付けることになってなかなか出来ずにいるのですがꉂ🤣)親に感謝です。

• みま@休止中

みま@休止中@yuezu_phw807ユエズさん、コメントありがとうございます! 返信遅れてしまってすみません💦 私もワイヤー矯正で口内炎が何個もできました…虫歯などにもなってしまったら大変ですよね… 私はコロナ禍のマスク時代にワイヤー矯正したのでそこまで気にならなかったですが、そういった事を言われてしまうと悲しいですね…🥺 今になって、お値段を聞くと若いうちに矯正させてくれた親には本当に感謝ですね笑

ドリンクランキング

健康・美容ドリンクランキング第2位

明治

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第4位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第5位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第6位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

ヤクルト

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第7位

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第8位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

グリコ

オーラルケアランキング第1位

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

NONIO

NONIO舌専用クリーニングジェル

オープン価格
その他オーラルケアランキング第1位

プチプラで手軽に始められる口臭ケア!舌の汚れをしっかり落としてくれて口の中がさっぱりする!

オーラルケア

フロアフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第1位

歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪

NONIO

舌クリーナー

オープン価格
その他オーラルケアランキング第2位

口臭原因の舌の汚れをやさしくごっそり落とす!口の中がスッキリします!

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第6位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第3位

歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第4位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

デンティス

デンティス チューブタイプ

歯磨き粉ランキング第2位

オーラルケアのランキングをもっと見る

みま@休止中さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)