• ひとみん on LIPS 「今まで、いろいろなメーカーの基礎化粧品を使っていましたが、年齢..」(1枚目)
  • ひとみん on LIPS 「今まで、いろいろなメーカーの基礎化粧品を使っていましたが、年齢..」(2枚目)

ひとみん on LIPS 「今まで、いろいろなメーカーの基礎化粧品を使っていましたが、 ..」

今まで、いろいろなメーカーの基礎化粧品を使っていましたが、 年齢を重ねていくと、シンプルかつ、時短で、なおかつ肌に良いものをってなると・・・いろいろ悩みますよね🤔 ましてや、子育てしているお母さんは、特に小さい子供さんがいると、化粧品選びが大変。私もその一人でした😓もっと早く出会いたかった(子育てが終わったから言えるんですけどね。) お財布にもゆとりがでて、大好きなメイクが楽しむのが私のストレス発散方法になってるんですが・・・ クナイプってバスソルトが有名ですが ビオオイルを使用しています。 まぁ、この子の良いところは、ズバリ、全身に使用ができること(▭-▭)✧ 香りは、ローズ・ラベンダー・グレープフルーツの3種あります 私は、エイジングケアを目的に使用しているので、ローズをチョイスしてます。 化粧水の前に導入オイルとして使用しています。 テクスチャーは、サラッとしてます。あまりギトギトしません 最初は、20㎖を試しに使っていましたが、今は100㎖を使ってます プチプラコスメ大好きな私が言うのもなんですが、コスパ良すぎです。 毎日使ってますがやっと半分減ったとこです。 別の容器に小分けで使っているので、余計そう感じるのかもしれません。 小分けにしているボトルは、VOCEの付録についてたL'OCCITANEのオイルの空きボトルです。 丁度良い量が出せるのと、ハンドクリーム代わりに塗っているので、持ち運びに便利なんです。 L'OCCITANEのオイルも中々良かったんですが、なんせあんまり、デパコスとご縁なく生活していたので、価格と容量を考えたら、クナイプがコスパ的に私の味方でした。 あくまで、私の感想なので、参考にならないと思いますが、 使ってみようかな・・・と思われた方 ぜひ使って見てください