• ロコベースリペア クリーム/ロコベース/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ロコベース・ユースキンのハンドクリームを使った口コミ -手荒れのシーズンですよね😭 子育て中の主婦は常に手を酷使します。

手荒れのシーズンですよね😭 子育て中の主婦は常に手を酷使します。 数年前のこのくらいの時期に 手湿疹と診断書され、 (ピリピリ地味に痛いですよね😭) 処方された薬を使えば治るけど いたちごっこ💦 そこで私が手湿疹を治すためにしたこと。 ◎食器洗いは食洗機にお任せする。 またはゴム手袋必須。 食洗機にお任せするか ゴム手袋をして直接水に触れないように。 今の食洗機は省エネですし、 手洗いより綺麗で高温殺菌まできて◎💕 水周りの掃除をするときも必ずゴム手袋。 ちょっと面倒ですが、 これが一番効果があったと思います。 ◎季節関係なくハンドクリームを使う。 ★ユースキンA ¥1200 ビタミンE、グリチルリチン酸、dI-カンフル、グリセリン、ビタミンC、ヒアルロン酸 ★ロコベースリペアクリーム ¥1800 セラミド3、コルステロール、遊離脂肪酸、シアバター 春夏秋冬 夜→ユースキンA 緩めの使用感。 朝→ロコベース 硬めの使用感。 (香りのするものは外出用) ハンドクリームって手を洗うと ほぼ取れてしまいますが ロコベースは水を弾いて 乾燥から守ってくれます。 塗り直しがなかなか出来ない仕事前に 必ず使ってました💕 ドラッグストアで働いていた時も 会社一押しの商品だからお勧めするよう 言われていました😉 私がホントに困ったときは 医薬品、又は処方薬です。 でも対処療法なので 日頃のケアが大事ですよね💕 この2つは 実力派のハンドクリームなので みんなにオススメできます✨ 頑張ってるあなたに♡(笑)

おすすめアイテムユースキン×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ユースキンA ファミリーメディカルクリーム / ユースキン

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム

462円生産終了

ひび・あかぎれ・しもやけに。手荒れひどい方にピッタリの逸品。ヒアルロン酸NaとビタミンCも配合!

ユースキンA ミッフィーチューブ / ユースキン

ユースキンA ミッフィーチューブ

生産終了

1週間~10日くらいで、かさついていた手がだんだんよみがえってきました😂

新ユースキンA / ユースキン

新ユースキンA

462円生産終了

塗り心地はベタつかず、練り込むとサラサラした感じに。たくさん入っていてコスパもいい!

ユースキン×ハンドクリームの商品をもっと見る

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱M★chiさん✨ お早うございます🤗 ユースキン、あの独特な香りが好きです✨ 手荒れって酷くなると何を塗ってもダメな時ありますよね💦 私もちゃんとケア始めなくては‼️

• M★chi

M★chi@zooblue葉っぱさん✨おはようございます😊 そうなんですよね😭ネイル💅どころの話じゃなくなってしまうので、気をつけねばです😆

• えりん

えりんはじめまして! 私もドラッグストアで働いてるんですけど、ロコベースいいですよね😊 こんなにいい商品なのにCMやらないから店頭でおすすめしないと知って貰えないという残念さ。。 他のハンドクリームと違って、ロコベースとかアベンヌは自分の肌が自ら潤うように改善できるので私も使ってます✨

• M★chi

M★chiこんにちは😊えりんさん、はじめまして✨ ホントにいいものだけど、あまり知られてないものってたくさんありますよね✨えりんさんもつかわれてるとのこと。ちょっとお高いけど💦いいですよね🥰

• M★chi

M★chi@erin_017ありますねぇ✨お宝発見!みたいな気分になりますよね🤣そうそう。ロコベースは少量で済むから意外とコスパは良いんですよね💕 リップ、今度つかってみようかな〜と思います😊👍🏻

• えりん

えりん@m0621返信ありがとうございます✨ 結構ありますよね!お店に行ったらこんなのあったんだ!って新発見する事多いです笑 お値段だけネックですけど、ちょっとの量でずっと保湿されてるから案外コスパいいですよね😊 ちなみにリップもロコベース使ってますw

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

パーツボディケアランキング第7位

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

ハンドクリームランキング第8位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

M★chiさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)