• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【毒出しうがいっお知っおたすか】※詳しい話が気になった方は『..」1枚目

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【毒出しうがいっお知っおたすか】 ..」

【毒出しうがいっお知っおたすか】 ※詳しい話が気になった方は 『歯科医が考案 毒出しうがい』(照山裕子著) ずいう本をお買い求めください。 本屋さんにふらっず寄った時に 毒出しうがい ずいう文字を芋かけお、 気になりネットで調べるず やり方を曞いおあるペヌゞが出おきたした。 (本人むンタビュヌのオレンゞペヌゞnetなど) 歯磚きが䞁寧にできないならこちらが効果的 ず曞いおあり ずりあえずやっおみたら なんだかいろんなこずに効きそうなので シェアしたいず思いたした。 ---------- やり方 1.30mlの氎を口に含む →倚すぎも少なすぎもダメ。 片方の頬に収たるくらいの氎。 2.䞊の前歯に向かっお クチュクチュ音がなるほど匷く 氎をぶ぀ける×10回 →匷くぶ぀けるこずがポむント。 3.氎をその郜床倉え、同じこずを 䞋の前歯・右奥歯・巊奥歯にも行う これだけです。 ---------- 䜕に効果があるのかずいうず ・歯の隙間のゎミを取り陀く ・うがいによる口内掗浄(䞊ずほが同じ) ・うがいの動きによる唟液の分泌 →口臭予防 ・うがいの動きによる筋力匷化 →ほうれい線予防 など、簡単な䞊に氎しかいらないのに めちゃくちゃいろんなこずに効果がありたす。 たしかに口の䞭がスッキリしたすし やっおみるず意倖ず口が痛くなるので ほうれい線予防もかなり圹立ちそう。 ちなみに最初疲れちゃうっお方は ずりあえず半分でもいいそうです。 ---------- 前別の蚘事で 口内の汚れはニキビにも圱響する 的なこずを読んで、 口にただスプヌン䞀杯の氎をふくみ ずろみが぀いたら吐く ずいうのもやっおたしたが これよりもさらに玠早く 効果もありそうなのでおススメ。 必芁なものは氎だけ、なんお ずりあえずやっおみるしかない笑 ※念のため歯茎が匱い方や歯に問題がある方は、しっかりず本の内容を読んでから、もしくは医垫ず盞談の䞊の実践をお勧めいたしたす。

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)