あなたはどっち派?ADDICTION VS DECORTÉ VS SUQQU アイシャドウを徹底比較!「【単色シャドウガチ女の..」

🌻ひまわり🌻不定期投稿
  • 🌻ひまわり🌻不定期投稿
  • イエベ 秋

【単色シャドウガチ女のおすすめ】 いろんな単色を使ってきた私が ほんっっっっきでオススメするアイシャドウ! これだけ持ってて いややっぱこれいいなって思ったり 稼働率高めのやつです。 単色は各ブランドの中でも 比較的価格も安くプレゼントもしやすいので 自身の買うものの参考にも プレゼントの参考にも是非! ---------- 💫アディクション 通常から99色ある単色の元祖とも言える アディクションのアイシャドウ。 本当に好き。 ここのアイシャドウのせいで シングルシャドウ沼にはまりました。 絶対に好きな色が見つかるところと こな落ちのしにくさ、コスパの良さ、 並べた時の映え感、全てが好きです。 その中でも特に好きなのが 81と30です。 81...ピンクが本当に苦手なイエベ秋が使える マットなくすみピンクです。 アイシャドウとしてももちろん好きなのですが アイブロウに混ぜるのがイチオシです。 ピンクのメイクをした時に ニュアンスとして混ぜると 顔に統一感が出ておしゃれ感が増します。 アディクションの他のマット系も アイブロウに使いやすいので好きです。 (33.62.66.86など) 30...目元の色から浮きすぎず、 メタリックだけど比較的自然に見せてくれる 癖のないベージュメタリックです。 単色でさっと塗っても綺麗です。 涙袋に薄めにいれると かなりぷっくり見えます。 イエベのプレゼント向きです。 アディクションの定番といえば 92と99ですが ザクザクラメは使う場所を意外と選ぶのと もっと繊細なラメが個人的には好みなので 本気推しには入ってません。 ---------- 💫コスメデコルテ しっとり系です。 今回のおすすめの中では1番g数が多いです。 (アディクション 1g コスメデコルテ 6g スック 1.5g) ベースとしての使いやすさ、 単色でのグラデの作りやすさが好き。 厚く重ねるとヨレるのは難点。 BR381...他にない絶妙な赤茶と 美しいラメが大好き。 ブラウンですが暗すぎることもなく 一色だけで使えます。 似た色でBR382も好きですが そちらの方は人によっては暗くなります。 ただそっちはラメのカラーが多色で それもすごく綺麗なので一度見てほしい…! GD081...ベースに使うのに最高です。 しっとりするので上につけるものの こな落ちを防ぐとともに 自然な明るさ、ラメを足してくれます。 秋らしいメイクをしたい時特におすすめ。 ---------- 💫スック スックはパレットも優秀ですが 私は断然単色推しです。 パレットよりもヨレにくい処方と 持ち運びやすさ、鏡付きもポイントが高い。 今回選んだ2色と同じ質感の 12から15のグリッター系が推し。 12...ありとあらゆるラメだけを足すものを 試してきたけどこれが1番好きです。 (比較したことがあるのは アディクション、ボビイブラウン、セザンヌ) ラメではなくパールらしいのですが そのパールがとにかく繊細で! 比較したものより色が少し白っぽいです。 チラチラ光る感じが本当に好きです。 14...オレンジ系のメイクの上に足したい キラキラなオレンジ。 ボビイブラウンのヒートレイより 明るめのオレンジで、 上に足すカラーとしてはこちらの方が 使いやすそうだなと思います。 ---------- アディクションの他のカラーの詳しい紹介、 ラメ系の詳しい比較は 過去の投稿にありますので 気になった方は是非そちらも…! #映えコスメ #スウォッチ

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

ザ アイシャドウ スパークル

ザ アイシャドウ パール / ADDICTION

ザ アイシャドウ パール

”発色、ラメ、透明感◎ これ一つで完成!!いろんなアイメイクを 楽しめます!”

ザ アイシャドウ マット / ADDICTION

ザ アイシャドウ マット

”マットなので色がそのまま発色してすごく可愛い♡単色グラデーションにもオススメです。”

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウ

アイグロウ ジェム / DECORTÉ

アイグロウ ジェム

AQ MW アイグロウ ジェム / DECORTÉ

AQ MW アイグロウ ジェム

”しっとりしたテクスチャーでヨレもせず ベースとしても使え 単色でも垢抜けるジェム”

AQ MW アイクレヨン / DECORTÉ

AQ MW アイクレヨン

”クレヨンなので柔らかく描きやすい! さらに色持ちがいいです♡”

ジェル・クリームアイシャドウ

DECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ / SUQQU

シグニチャー カラー アイズ

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

”発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない”

• クチコミ数:2096件
デュアル カラー アイズ / SUQQU

デュアル カラー アイズ

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ジェル・クリームアイシャドウランキング

アイグロウ ジェム

I'M MEME

スティックシャドウシマー

”これ一本でも可愛いです💕お値段もプチプラ!朝忙しい日の時短になります。”

BOBBI BROWN

ロングウェア クリーム シャドウ スティック

• クリップ数:2065件

グリームオンフィットシャドウ

”高密着なスティックアイシャドウ♡繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍”

クリーム カラー フォー アイズ

ローラ メルシエ

キャビアスティック アイカラー

”滑らかに瞼をすべって均一に色がのる♡繰り出し式なので削る手間もなくさっと使える!”

SNIDEL BEAUTY

Visée

グロッシー アイヴェール

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:19312件

アイカラーレーション

ソレイユ アイ カラー クォード

BOBBI BROWN

リュクス アイ & チーク パレット

アイカラーレーション スペシャルエディション

ザ アイシャドウ パレット

ディオール バックステージ アイ パレット

🌻ひまわり🌻不定期投稿さんの人気クチコミ

2022年12月07日(Wed)