• マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイルド&モイスチャーアロエジェル/ネイチャーリパブリック/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)

【ネイチャーリパブリックのボディローションを徹底比較】マイルド&モイスチャーアロエジェル他、1商品を比べてみました! -どうもっ からしです。 見てくれてありがとうございます^ ^

どうもっ からしです。 見てくれてありがとうございます^ ^ 今回は、あの有名な!『アロエジェル』を最大限に生かす方法や買える場所など、アロエジェルの全てを教えたいと思います!笑 アロエジェルとは  フェイス・ボディケアの保湿ケアだけでなく、日焼け後の冷却ケアもできるマルチジェル。アロエジェルの成分「アロエベラ液汁」が、紫外線による皮膚の過剰な細胞死(アポトーシス)を防いで、日焼けによる肌のダメージを守る効果がある。 今回は2種類紹介します! 【商品】写真2枚目: ネイチャーリパブリック「スージング&モイスチャー アロエベラ92%スージングジェル」     写真3枚目: ネイチャーリパブリック「スージング&モイスチャー アロエベラ92%スージングジェル チューブタイプ」 写真2枚目は、1番有名なアロエ配合量92%のジャータイプのアロエジェルです。見かけたことがあったり使ってる方も多いのでは? 写真3枚目は、ジャータイプのチューブバージョンです!使いやすい反面内容量はジャータイプより少し少ないです。 【成分】水、DPG、BG、変性アルコール、アロエベラ葉エキス、グリセリン、ヒアルロン酸Naなど (中身はどちらも同じです) 【量】ジャータイプ:300ml    チューブタイプ:250ml 【大きさ】これ意外と気になる方多いのでは? ジャータイプ→直径約10.5cm        厚さ約5.5cm(蓋含む) チューブタイプ→縦約20cm         幅約8.5cm(1番広い所)         直径約5cm(蓋部分) 【匂い】アロエ特有の香りがしますが、全然感じない程度なので香りに敏感な方以外は問題なく使えます👍 【テクスチャ】theジェルって感じの水分感が凄い、たぷたぷしたジェル。でも肌に馴染ませると体温でスーッと馴染みます!塗った直後は少しペタペタするけど、しばらくするとさらっさらになる。だから乾燥肌の方や、もちもちした感じが好きな方にはあまり向いてない気がする。それでもアロエが配合されたのを使いたいなら『アロエクリーム』もあるのでオススメ! 【買える場所】  ・Amazon  ・楽天市場  ・新大久保  ・Qoo10  ・ドン・キホーテ などなど… 圧倒的に1番オススメなのは、        『Qoo10』 メガ割りの時に買うとなおさらヤバい。ジャータイプはまとめ買いがすごく安くて、一回買って気に入ったからリピしたい方にオススメ。 チューブタイプは私が見た中でQoo10が1番安かった。どっちもQoo10がオススメ。 [Qoo10価格] ジャー→1個で600円前後     5個で2300円前後←1個無料と同じ事! チューブ→3本1192円(これは安すぎ…1本300円 とにかくQoo10のメガ割りがオススメ。気になった人はQoo10のメガ割り、狙ってみて 【色んな使い方】 ・水分パック 肌が弱い方はあまりオススメしませんが顔に塗っても大丈夫な方は水分量が爆上がりして日焼け後の鎮静にもなります! ・ベースメイク ベースにアロエを混ぜる事で伸びが良く、つやんとした肌を演出できます! ・シェービング これ良いですよね。カミソリなどで剃ってる方は特にこのアロエジェルを少し多めに塗って剃ると肌へのダメージも軽減でき、同時に鎮静もしてくれます♪是非やってみてください! ・ヘアケア これ意外と良かったw髪がよりパサパサするのかと思ったらしっとり艶感のある髪になりました。つけ過ぎるとベタベタしたりするので調節が難しいのと、匂いが結構するので使うなら寝る前がオススメです!ヘアオイルとはまた違う感じになるので持ってる方は是非一度やってみて下さい! ・アイケア コットンなどにジェルをつけて目に乗せると瞼のクールダウンや目尻や目の下の乾燥小じわに水分を与えてくれます♪ ・ネイルケア これはちょっと微妙でした😅普段ネイルオイルを使ってる私からすると付けたてはスッと馴染んで良いかなと思ったんですけど、逆にすぐ乾燥してしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)あまりオススメはしません。 ・ボディケア これは王道ですね。特に夏は最高な使い心地です♪あまり乾燥しない方は年がら年中使えます! ・日焼け後のアフターケア アロエ+ひんやりで物凄く鎮静してくれます。赤くなる人は赤みが収まりヒリヒリ感を和らげてくれ、すぐ黒くなる人は日焼けした日家に帰ったらすぐ塗れば少し軽減します!夏にはもう必須アイテムです笑笑 【有名な裏技】 ・冷蔵庫に入れて使う もうこれはアロエジェル持ってる人、夏絶対やってくれ。もうやってる人も多いだろうけど冷やすことによって涼しいだけでなく、鎮静効果も増します。私は冷蔵庫にジャータイプもチューブタイプも入ってますw ・毛が薄くなる これ有名ですよね。効果があるとか無いとか。口コミが割れてるのはその人の毛質によるからだと考えられますが、効果があると言う人の方が多くみられるので試してみる価値はあると思います!毛が薄くならなくても、脱毛や毛を剃った後には保湿が必須なのでさっぱりしたこちらを使うのがオススメです^ ^ ちなみに私は脱毛器を使っているのですが、アロエジェルを使った方が毛が細くなるのを感じました!アロエジェルじゃなくとも、除毛後の保湿は必須です。 【ジャータイプ、チューブタイプ、オススメは?】 A. からしちゃんは圧倒的にチューブタイプです。理由は、ジャータイプのように手で取るとつるっと手から落としてしまったこともありまして…(/ _ ; ) 使いやすいので好きです。よく、「チューブタイプは使いやすいけどコスパが悪い」と聞きますが、Qoo10のメガ割りで買えば逆にチューブタイプの方がコスパ良いくらいで買えるので私はチューブ推しです♪ 是非皆さんの推しタイプも教えて下さい(?) 最後まで見てくださり、ありがとうございました^ ^ まだ投稿し始めてまも無いので、アドバイス、感想、質問等ありましたらコメント下さい! 以上!からしは苦手な、からしちゃんでした! #ネイチャーリパブリック#スキンケア#アロエジェル #アロエベラジェル #比較#おすすめ #qoo10 #メガ割り

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第10位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第20位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ネイチャーリパブリック×ボディローションの商品をもっと見る

• sparkle_perfume_w0r

sparkle_perfume_w0rコメント失礼します!Qoo10のメガ割っていつですか?Qoo10安いと聞くので使いたいのですが、使い方が分からなくって😅出来れば教えてくれると嬉しいです!

• からしちゃん

からしちゃん早速コメントありがとうございます♪

• からしちゃん

からしちゃんQoo10のメガ割りは主に3月、6月、9月、12月に開催されます!年によって多少差はありますが毎年ここら辺にやってます!もしご希望でしたらQoo10の使い方も出しましょうか?

• sparkle_perfume_w0r

sparkle_perfume_w0r返信ありがとうございます😊 できるなら教えて欲しいです‼︎ありがたい😭

• からしちゃん

からしちゃん了解です!気まぐれ投稿なのでいつ投稿するか分からないですがいずれ投稿しますね!

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第5位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第6位

ボディローションランキング第7位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第8位

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フォレストレモンの香り

ボディローションランキング第9位

プチプラなので気にせずバシバシ使えるのも 嬉しいですし、ベタつかないけど程よく保湿してくれる♪

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第10位

ボディローションのランキングをもっと見る

からしちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択