1. コスメクーポンガチャ
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)|オードムーゲの使い方・効果「⚠️2枚目汚肌注意⚠️..」

まーやー
  • まーやー

⚠️2枚目汚肌注意⚠️ 初めての投稿です。 拙い文ですがお付き合いをお願いいたします。 アラフォーの主婦です。昔から鼻下、口周りに繰り返し出来やすいニキビに悩んでいます。 ホルモンバランスや胃腸の不調、ここ約2年のマスク生活など色々要因はあるかと思いますが色々試した結果改善した方法について書きたいと思います。 2枚目画像→洗顔後撮影。iPhone6sで無加工。 肌質ははっきりわかりませんが最近敏感肌じゃないかなと気付きました。(そして頬や顎周りは乾燥しやすい) 今まで皮膚科でダラシンやアクアチムを処方されたことはあったのですが効果はなく‥ 赤ニキビと黄ニキビ、ニキビ跡が混在している状態で別の皮膚科で診療を受けデュアックを処方してもらいました。初めて使用したのは約2年前でその時もだいぶ改善して一旦使用を辞めたのですが、またニキビが酷くなってきて(おそらくマスク生活のせい)また使用を再開しました。 この経過観察は今回の再開した時のものになります。 ⭐︎2年前に使用した時の効果 デュアックと一緒に処方されたヘパリン類似物質のローションを塗ってからデュアックをニキビ部分に塗布。デュアックは乾燥しやすく保湿が重要。この時の皮膚科では保湿剤も処方してくれました。 使用3日くらいはピリピリして痛くて夜も眠つけないくらいでした。同時に皮が剥がれ少し赤みが出ましたが1週間くらいで収まり、2、3ヶ月続けてあらたに大きいニキビは出来なくなり改善したので使用を辞めました。 ⭐︎今回また使用を再開した際の肌状態の経過と効果 今回は前回とは違う皮膚科を受診。保湿剤が処方されなかったのでマツモトキヨシで販売されているヒルメナイドローションライトを購入(成分と使用感が前回のものと似ています)。これを塗って少し乾いてからデュアックをニキビが出来ている箇所にちょんちょんと塗布。 過去に使用していたからか塗布後1週間くらいはピリピリしたものの眠れないほどではないがヒリヒリ感と痒みはあって掻きたくて仕方がない。無意識に掻いていたかも💦 皮も剥がれそして前回より赤みが酷く(使用3日目と5日目参照)マスク生活で隠れてはいるものの家族に見られるのも恥ずかしいくらい赤くなったので緑のコントロールカラーとコンシーラー(ノンコメドジェニックのもの)で日中は隠す。この時点で辞めたくなるほど見るたび嫌になる。 →前回良くなった経験とこのLIPSで経過観察を投稿したいと思いなんとか耐え忍ぶ。 同時にニキビ周辺の赤みを軽減させるスキンケアを探しました。はじめはお試しのオードムーゲの拭き取り化粧水、なくなってから現在はアヌアドクダミトナーで夜洗顔後にローションパック。 →なんとなく赤みが引いたような気がします! ⭐︎夜のスキンケア ローションパック    ↓ 顔全体に化粧水    ↓ 顔全体に乳液    ↓ 寝る前に前述のニキビケア    ↓ 乾燥する頬と顎周りにはイハダの薬用なめらかバームをつけて終了。 (参考にならないかもしれないですが顔全体に使用していた化粧水・乳液→肌ラボ白潤プレミアム) このスキンケアを基本毎日繰り返す。 (⚠️デュアックは夜のみの使用です) 経過途中で生理などの影響もあり口の下にもニキビが増えた時もありましたがそのケアを約1ヶ月続けるとだいぶ赤みも引いてきて新たに化膿するようなニキビは出来なくなりました。 今、痒みはあまりありませんが1ヶ月使用してても肌の状態によって少しヒリつきを感じることはあります。 もう少しマシになったらニキビ跡のケアを重点的にしていけたらなと思っています。 ⭐︎スキンケア以外でしたこと 私の体質→快便なのですが牛乳や繊維質のものを食べすぎるとすぐお腹が緩くなりしょっちゅうお腹がゴロゴロして胃腸が弱いタイプ。 よくネットで調べていて口周りにできるニキビは食べ過ぎている人、胃腸が弱い人に多いと書いてあったので、整腸剤のビオフェルミンvcをできるだけ食後1日3回飲んでいます。 すると胃腸の状態もだいぶ改善されビタミンも入っているのでニキビが出来にくくなりました。 あと食生活に関して心がける(心がけたい)ことが甘いものとパンを減らすこと、よく噛むことです。 ストレス等で上記のものを食べ過ぎてしまうこともありますができるだけ気をつけて生活しています。 また夜は22時台には寝て夜更かしをしないことを習慣にしています。 他の話もあって長くなってしまいましたが、デュアックなどの過酸化ベンゾイルは副作用がはじめキツくて辞めたくなることもあると思いますが、皮膚科医と相談しながら(肌質に合わない方ももちろんいると思います)我慢強く続けてもらいたいお薬です。 いろんなニキビについてのネット情報をみても私のように鼻下中心にニキビが酷い方をあまりみたことがなく‥もし同じように悩んでいる方がいらっしゃったら参考になると嬉しいです。 ※商品追加でヒルメナイドローションを添付してますが私が使用していたのはヒルメナイドローションライトのほうです。ライトはシャバシャバ系の化粧水のようなテクスチャーです。 #ニキビ#吹き出物#マスクニキビ#大人ニキビ#口周りニキビ#生理前ニキビ#デュアック#ヒルメナイド#ヘパリン類似物質#皮膚科#過酸化ベンゾイル#オードムーゲ 薬用ローション#ビオフェルミンvc#赤ニキビ#黄ニキビ#ニキビ跡 77% SOOTHING TONER#デュアック配合ゲル #はじめての投稿