• AC モイスチュアジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AC モイスチュアジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AC モイスチュアジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AC モイスチュアジェル/NOV/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AC モイスチュアジェル|NOVを使った口コミ 「ニキビのおはなし。③#NOVシリーズを使い..」

うめ🐈
  • ブルベ 冬
  • うめ🐈

ニキビのおはなし。③ #NOV シリーズを使い始めて1ヶ月が経ちました。 劇的に肌がきれいになってる!!! ってわけではないけど、着実に #ニキビ肌 が改善されていってるように感じます。 前の投稿にも書きましたが、全然新しい #ニキビ はできるし、それなりにおっきいやつもできやがるんですが、やっぱり治りがはやい。 #コメド ちゃんたちがなかなかいなくなってくれないのが悩ましい、、、 最近はお化粧するのが本当に楽しいです! もともとお化粧好きなんですが、やっぱり荒れがヒドいとコンシーラーを駆使しても隠せないし、ブツブツしてて本当に気分が上がらなかったんです。 最近はコンシーラーを使えば遠目だと全然気にならないし、お化粧ノリも良いように感じます☺ *- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -*- - -* リクエストいただいて良い機会だと思ったので、わたしの毎日のスキンケアをご紹介します! ①導入液 #無印良品 のもので前にめちゃめちゃバズって、わたしもずっと気になってて今更ながら使ってます、、 いいのか悪いのかはいまいちわからん。笑 とりあえず無くなるまで使って、使わなくなってもしなにか変化があればご報告しようかと思います。 無くなったらとりあえず終わりにします。 ② #化粧水 NOVのアクネケアシリーズのAを使ってます。 NOVのアクネケアシリーズは三種類あって、A→AC→ACアクティブとどんどんニキビへの有効成分が強くなっていってます。 値段もその分お高いです。 わたしは最初ということで1番ゆるいAを使ってます。安いしね。 次のランクにいくと倍くらいに値段が跳ね上がるんですよ、おそろし。 わたしの好きなシャバシャバ系のさっぱりした化粧水です。 これを少量ずつ何回かにわけて付けてます。 お肌にちゃんと化粧水が入りきって、内側から潤ってきたなーと思ったら次のステップへ。 ② #保湿ジェル 同じくNOVの保湿ジェルを付けます。 こちらはAを使ってたんですが、無くなったのでACにグレードアップさせてみました。 まだほぼ新品なので効果の違いはわかりませんが、Aのジェルよりほんのすこーしだけテクスチャーが固くなった気がします。 でもジェルなのでサラサラしててべたつかずいい感じ。 これをパール粒ほど出して荒れが気になるところを中心に塗ります。 ③ #乳液 #マツキヨ のプライベートブランドから出てるヒルメナイドローションを塗ります。 これは保湿力高くていい感じ◎ これの前は同じもののクリームを使ってたんですが、けっこうこっくりしたテクスチャーで、あんまり好きな感じじゃなかったのでローションタイプにしてみました。 よくある乳液って感じのテクスチャーです。 これを適量、乾燥が気になる部分を中心に全顔に塗ります。 ④オイル とくに乾燥が気になったり、お化粧したまま寝てもたーーーとか、お肌をいたわりたいときに無印良品の #ホホバオイル を最後に付けてフタをします。 ⑤ニキビクリーム 最後にニキビができてる部分にニキビクリームを塗って終わりです。 あとは週2〜3くらいで #マスクパック してます。 #メディヒール#ティーツリー のパックを今愛用してます。 においとか、なんかめっちゃ効いてる感があって好きです◎ お肌を鎮静させてくれる感じ。 朝は時間がないので化粧水→保湿ジェル→乳液で終了です。 老廃物が溜まらないように顔のマッサージは朝晩毎日してます! 3分くらいの簡単なものですが、やるとやらないじゃ全然違います! 最近はマッサージしないと違和感があるくらい🙄 少しでもニキビに悩んでる方の参考や手助けになったら嬉しいです🥰 一緒につやぷる肌目指してがんばりましょうっ💪💪💪 次はまた10日後に比較したいと思います! 綺麗になってますように✨ #最近のスキンケア

おすすめアイテムNOV×美容液

A アクネジェル / NOV

A アクネジェル

”酷い皮むけでお肌が超敏感になっていても刺激無く使えた!少量でよく伸びコスパ◎”

Ⅲ バリアコンセントレイト / NOV

Ⅲ バリアコンセントレイト

”荒れてるところに使っても刺激は感じないし、全くべたつかないのに保護されている感じがあります。”

AC モイスチュアジェル / NOV

AC モイスチュアジェル

”ベタつきもないしヒリつきもなく安心して使えました。とにかく使用感は、気持ち悪さがなくて最高です♪”

美容液

NOV×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

• クリップ数:2016件
美容液のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ピジョン

ベビーオイルR

オリーブバージンオイル

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

うめ🐈さんの人気クチコミ

2021年04月12日(Mon)