• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

• 喜代美『Use up』党

突然の💬ごめんなさい 先ほどテレビでマスク😷ニキビがあると放送されてたので 常にマスク😷してると皮膚が擦れてニキビが できるそうです 違ってたらごめんなさい

みい

@colorful_cosme_x5nコメントありがとうございます😊 凄く嬉しいです😆❤️ 化粧できなかった時期1週間くらいはマスクでの 生活してましたが、酷くなる前と今はあまりマスクつけません!! 抗生剤をやめ、アレルギーの薬に変えたらだいぶ 良くなってきて、蕁麻疹も新しいニキビも治りました😂まだまだ油断出来ないので気をつけます!!

• 🍭soraの音色🍑

1週間したらもちろん再度病院に行って医師にみせてください。薬が効いてるかみるための一週間だと思いますよ。

みい

コメントありがとうございます😊 毎週皮膚科に通っています🙇‍♀️ 今はだいぶ良くなって凸凹が無くなるまで 改善しました!!それも投稿できたらと思っています🍭🍭🍭

fresh_cosme_gst

ちふれのぼらーじクリームは赤い炎症ニキビにも優秀でよくききます。ぜひ調べてみてください!!

みい

教えて頂きありがとうございます😊❤️ 昔から良いといわれていますよね!! 私も使ったことがあるのですが私には油分が多い 気がして。。でもせっかくなのでもう一度調べてみます!!皮膚科に通っているおかげで炎症ニキビは 無くなりました!けどニキビ跡が酷くてそれに困っています😭😭😭

あーさん

ピーリングとかは考えてないですか??

みい

したいです!!めちゃくちゃしたい!! でも小さい子供が3人いて、自分に使える時間とお金にあまり余裕がありません😭😭😭

yuna**

私もニキビ跡が消えなくて困ってます😢 今の美容液が使い終わったら無印の美白美容液使うつもりです! 1日1.5ℓ水分取るようになったら、肌の乾燥が減ってニキビが前より出きづらくなりました!

みい

@fabulous_cosme_vdhそうなんですね!! 麦茶はノンカフェインですよね?? お水意識して飲んでみます!!💧💧💧

yuna**

@01780339mお茶はカフェインが含まれているみたいですし、体への吸収スピードも水のほうがいいみたいです!

みい

@fabulous_cosme_vdhニキビ跡なかなか消えないですよね😭 無印のも気になってます!! 良かったらぜひ感想教えてください🥺❤️ 昔からジュースやお菓子、完食等ほとんどせず 麦茶をそれぐらいガバガバ飲んでます! 飲み物大量に飲むくせがあります。 お茶じゃなくて水がいいのでしょうか??😭 一緒に頑張りましょう😭❤️❤️❤️

• pinkLove💋☺️せいちゃん

はじめまして♡私も大人ニキビと戦い中アラフォーママです 皮膚科以外のもの使わないようにして今改善目指してます😉 皮膚科から私が処方された薬はヘパリンと言う薬と膿を出す漢方薬でした👀 とにかくデトックスしてたら少しづつ改善出来てきました 参考になりますように☺️

• pinkLove💋☺️せいちゃん

@01780339mアレルギーがあるんですね💦😢痛痒いの私も最初皮膚科行った当たりはヒリヒリしてました😣辛いと思う😭それならデトックスはルイボスティーかな👀ノンカフェインだから大丈夫だと思います☺️お口に合うといいな´・ᴗ・`

みい

@coral_gloss_ct70初めまして♡コメントありがとうございます😊 皮膚科は絶大ですね!!もっと早く行って おけば良かったです!! 私の場合3人目産んでアレルギーがひどくなり、 蕁麻疹や湿疹をかきむしりニキビになったり、 ニキビ跡の様に傷が残っているみたいな感じで いわれて、薬がアレルギーより?みたいです!! 漢方等気になっていますが、アレルギーの薬だけ 飲んでと言われていて、どうなんでしょうか😭

ami

私も全く同じ治療をして約8ヶ月経ちました。 薬が無いとニキビが復活するので他の治療に移る事になりそうです😭 ミノマイシンは飲み続けると肌が焼けやすくなるみたいなので紫外線対策はしっかりする事をオススメします🙇🏻‍♀️ 3ヶ月〜半年で薬なしでも良くなることがあるみたいなので根気強く治療頑張ってください👏🏻

みい

コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!本当ついですよねこれ いつ終わるのって感じで。。。 ミノマイシンは2週間弱程でやめて今はアレルギー の薬飲んで落ち着いています。 でも朝方薬が切れてなのか、寝不足が続いた時等 まだ蕁麻疹が出て顎がザキヤマみたいに なっていたり。。。 ニキビ自体はほとんどできなくなりましたが 今度はニキビ跡との戦いです。 一緒に頑張りましょう😂❤️❤️❤️

• kana kanadashian

これは辛いですね… ワタシも同じくニキビ…いや、吹き出物がフェイスラインと首に出来てました。しかも移動式で、出来たと思ったらその横にまた出来て、その横に出来ての繰り返し… 少し前までは、出来たこともないおでこやこめかみのあたりに無数のプツプツが大量発生…。 致し方なく皮膚科に行ったら、テキトーに診察されて抗生物質出されて終わり。 で、もし参考になればなんですが、ワタシの場合は、皮膚科ではなくて婦人科に行きました。ホルモンバランスを整えるために!定量ピルを半年くらい飲んで、生理不順を直したら吹き出物とプツプツとおさらば出来ました! ピル服用には色々制限と副作用ありますが、検討してみてもいいかもしれませんよ!

みい

コメントありがとうございます! 本当辛かったです。毎日鏡見るのが嫌で、化粧もしなくてはいけない日があるので凸凹が酷く人とお話するのもぶつぶつが気になってしまい辛かったです。 今はお化粧するとほとんど凸凹がなくなったので それなりに綺麗に見えます!! ピルですね!!今授乳中でまだ生理もきてなくて、 再開してまた酷くなったら産婦人科にも行ってみようと思います!!吹き出物とは無縁なスベスベ卵肌になりたい🥺🥚

•  めめ
    めめ

皮膚科はニキビに特化したとこの方がいいですよ!私もそうしないと治りませんでした…😭

• 現在使われていません。

初めまして、かんなです😊 ニキビは絶対皮膚科に行った方がいいです!!自主ケアでもし間違ったケアをしてしまうと取り返しのつかないことになってしまいます…💦

みい

コメントありがとうございます!! 投稿見てもらえればわかると思うのですが 毎週皮膚科に通っていますよ🙇‍♀️

• 𝑬𝒎𝒊𝒌𝒂

急にごめんなさい🙇💦 マクラカバーを極力毎日、最低でも3日に1回洗う方がいいそうです💦 寝ている間にお肌につく部分なので清潔にした方がよろしいとの事でした💦 「戯れちゃん」というYouTuberを参考にさせて頂きながらコメントさせていただきました… よければYouTubeで見てください!

みい

@fantastic_lips_7kj毎日かえてますよー!

• 𝑬𝒎𝒊𝒌𝒂

あ、知ってましたか!ごめんなさい💦 綺麗になるといいですね✨ 頑張ってください!!!🥰🥰

みい

心配して教えて頂きありがとうございます❤️ 綺麗になれるように頑張ります!💓💓💓

• ❥︎Rei.+*

はじめまして、コメント失礼します。 私も睡眠不足などの生活環境ですぐニキビができてしまう体質なのでいつも使ってるものを紹介させてください。 グーダルのドクダミ鎮静クリーム(緑のチューブのもの)を使っています。入浴後のスキンケアのあと大きいニキビに指で塗ると翌朝ニキビが小さくなっています。4,5日でニキビが無くなるかニキビ跡に変わります。Qoo10で買えますのでぜひ! ニキビ跡は人によって化粧水の好み等あると思いますが、何を使うにしても拭き取り化粧水は必須かと思います。拭き取り化粧水を使う際のコットンは肌との摩擦の少ないシルコットのコットンが良いかと思います。ニキビに悩む者同士、お力になれればと思います😢

泪(ルイ)

はじめまして、コメント失礼します。 ヒルメナイドな油性なので悪化する可能性があります😣 私はヒルメナイドやめて肌きれいになりました。 ニキビに聞くのは市販の薬でもなく生活習慣 豆乳やトマトを、できるだけ毎日とってみてください! それでもだめだ!っておもったら、ホルモンバランスの乱れが、疑われるので婦人科にいってホルモン剤やピルを処方してもらうのも一つの手です。下手な塗り薬より根本的なところに聞いて、ニキビができにくくなります。(経験談) 友達も信じられないくらい綺麗になったらしいです! それにニキビが増えてるときは、クリームの使用を一度お休みしてみるのもいいですね。あとは、グルテンフリーのパン🍞これすごい効きます! 1日でも良くなりますように☺️長々とすみません。

• 秩父セメント

はじめまして。 通りすがりに失礼します。 あ、あの、クレンジングと洗顔は、どうされてますか???? 最近、ニキビ関係の投稿を、よく、読むのですが「塗り物」に凝る方が多い気がして ((((;゚Д゚)))) 私は、とりあえず、皮膚科や調剤薬局で頂いた「石鹸の試供品」が良かったら、そのまま、現品を購入してリピートしてみたりしました。 (ノブ、ダーマメディコ、アベンヌ、ミノンの試供品が多かったです。姉に勧められたエテュセの石鹸も良かったです。) 病院の先生によって「1日2回 洗顔」や「1日4回 洗顔」と言われるコトが違って、正直、私もしんどかったです。 病院も、化粧品も、合うものを引くまで辛抱なんですよね 。゚(゚´Д`゚)゚。 お大事に過ごして下さい (´;ω;`)

__ruru

はじめまして。 私も1週間前に睡眠不足などの生活習慣の乱れで 今までで一番ニキビが出来てて起きるたびに増えてて困ってました。 私は、結局皮膚科に行く前に、なんとか少しでもマシにならないかなと思い、ケア用品を爆買いしました。 結果私は、メディヒールティーツリーケアソリューションアンプルマスクJEXが効果ありました。 赤ニキビの腫れがこのパックをすると治まりました。 また、皮膚科に行きダラシンTゲル1%を処方してもらいました。 これは塗り薬です。 朝と夕の洗顔後にすぐにニキビが出来ているところだけに指でポンポンと叩いて馴染ませていきます。 指で横に伸ばしたりしてはいけないそうです。 そして、10分程経ったら塗り薬が肌に馴染むらしいので10分必ず放置します。 そしたら、化粧水でもお化粧でもしていいそうです。 これは、炎症している赤ニキビにしか効かないそうです。 塗りはじめてから1週間経ちましたが1本まだ無くなりません。肝心のニキビもだいぶ治まり、ニキビ跡みたいになってます。もう暫く塗ったら完治しそうです。 いい皮膚科が見つかるといいですね🥺 ニキビ辛いですが、頑張りましょうね

miii

私も多忙を極めた末の大人ニキビに悩まされているのですが、赤ニキビの感じが全く同じだったのでコメントさせていただきます🙇‍♀️ 私も同じ感じの赤ニキビで、市販化粧水で1番効果があったのは、MINONの緑色のニキビ用のものでした。 あと、イニスフリーのビシャシカケアの化粧水もオススメです。 一緒にニキビ治るよう頑張りましょう。また良かったものあったらコメントで共有させてください🙇‍♀️

• colorful_rouge_irt

始めまして、早速ですが、私の場合はチフレの泡洗顔を使いました。その後オバジセラムゲルヲ、使ったらにきびが小さくなリました。一応参考です。

• 無名さん❤︎

もう解決されてるかもしれませんが、私が皮膚科でもらったお薬で1番聞いたのがエピュディオゲルです。 副作用がひどいのと妊婦さんは使えなかったり、色々注意?しなきゃいけないですが、ぜひ頭に入れてみてください!

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品他、1商品を使った口コミ - 助けて下さい!!良くなっていたと思ってた矢

助けて下さい!!良くなっていたと思ってた矢先、睡眠不足やストレスが最近酷くて手がつけられない程になってしまいました。。 こんにちは!みいです☺︎ クレーターや今までのニキビ跡等は かなり改善されてきていたのに急に 本当に急に、ブワッと湧いてでてきました。 3日間くらい2時間睡眠が続き、 夜中顔が痒かったり痛かったりして 朝起きて鏡見たら目の前に藤壺人間が。 ターナーのお父さんの様に。←パイレーツ笑 危うく人間の心忘れかけるとこでしたよ。 それが年末で、年始急いで近くの糞皮膚科 と呼ばれているとこに行きました。 皮膚科滞在時間10分。人気ないのか、 回転率が凄いのか。。人も少なかった。 まあ子供3人いて早く済ませたい私には 好都合だからこのまま良くなるなら 通うよ!!←上から笑 先生曰く、かなり化膿してしまっている。 広がるタイプのニキビだ!!と言われ 飲み薬の抗生剤 ミノマイシン 塗り薬 ゼビアックスローション 出され終了。 これだけ??とおもいましたが、 今4日経ち少しずつ落ち着いてきています。 とりあえず1週間経って肌の経過お伝え出来れば と思います。。。 でも1週間分しか出されていないので この後はどうしたらいいの? 皮膚科わかんない。 また行けばいいのかな? だれか助けて下さい😭😭😭 ちなみに今のスキンケアは ニキビ跡、クレーター、毛穴問題は 一度ストップし、 ニキビに専念している為、 無印の敏感肌用高保湿化粧水 マツキヨのヒルメナイドクリーム ゼビアックスローション 極力シンプルにしております。 何かアドバイス等あればお願い致します😂 アラサーなので大人ニキビで手強いです🥺🔥🔥 #ニキビ #赤ニキビ #大人ニキビ