• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン他、1商品を使った口コミ - 【どうしてものときのニキビ対処法!】

【どうしてものときのニキビ対処法!】 こんにちは。看護学生のももみです。 わたしがやっているニキビ対処法をお教えしようと思います。 これらは全てドラッグストアで手に入りますし、とても有名なものです。 ニキビができた時には肌を休めることが一番だと私は考えています。 でも、そうはいってもいつも肌を休めることができるわけではないですよね。 そんなときに!! ○テラ・コートリル 軟膏 抗生物質 副腎皮質ホルモン配合剤 効能効果:化膿を伴う次の諸所…湿疹、皮膚炎、あせも、かぶれ、しもやけ、虫刺され、じんましん、化膿性皮膚炎(とびひ、めんちょう、毛のう炎) 用法・容量:1日1〜数回、適量を患部に塗布するかガーゼなどにのばして貼付する。 成分・分量(1g中):オキシテトラサイクリン塩酸塩30mg(カ価)、ヒドロコルチゾン10mg わたしの使い方:どうしても直したい3日前〜前日に使用しています。綿棒でニキビに塗り、小さめの絆創膏を貼ったり、紙テープを貼って寝ています。黄色の軟膏なので、寝具についてしまうとショックなので出来るだけ上から何か貼るようにしています! スキンケア後に塗るようにしています! 注意点:赤ニキビに効きますが、他のニキビには効かなかったり、悪化させてしまうこともあるので注意です。 ステロイドは強い薬でもあります、体質によっては合わない場合もあります。 ステロイドには悪い影響があると以前言われたことがあります。調べてみると、ステロイド剤に悪いことばかりではありませんでした。誤った使い方をせず、ちゃんと用法容量を守れば良く効く薬だそうです。 だんだんと使用頻度を減らしていき、肌本来の綺麗さを自分自身の力で保つことができるようになるのがベストと言えると思います。 ○ヒルメナイド油性クリーム ヘパリン類似物質 0.3g 効能効果:手指の荒れ、ひじ・ひざ・かかと・くるぶしの角化症、手足ほひび、あかぎれ、乾皮症、小児の乾燥性皮膚、ひもやけ、きず・やけどのあとの皮膚のしこり、つっぱり、打身、ねんざ後の腫れ、筋肉痛、関節痛 用法容量:1日1〜数回、適量を患部に擦り込むか、またはガーゼなどにのばして貼る。 わたしの使い方:乾燥がとても気になる日、ニキビなどの肌荒れがある時に顔に塗っています。 以前、ヘパリン類似物質入った軟膏が美容に良いと話題になり、皮膚科などで美容目的で使用する方が増えてしまい、本来の目的で使用したい人の手に渡りにくくなるという事件がありました。わたしが購入したものは、マツモトキヨシで一般向けに販売されているものです。処方されたものではなく、ドラッグストアで購入したものです。 とても乾燥の気になる時に塗っていますが、普段はキュレルのクリームを塗るようにしています。 最初にこちらを購入した理由としては、手荒れでした。手荒れもだんだんと治っていき、余ってしまっていたために顔に使うようになりました。 赤ちゃんから使えるこの軟膏は、効果がとても優れていて肌にも優しいのです。 肌をおやすみさせたい時にも良いと思います。 #スキンケアニキビ #看護学生ももみ