• ミス ディオール ヘア ミスト/Dior/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ミス ディオール ヘア ミスト|Diorの使い方・効果「この夏変わりたい皆さん..」

たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブ
  • ブルベ 冬
  • たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブ

この夏変わりたい皆さんへ♡! こんにちは、こんばんは!! 中高生の皆さんはちょうど夏休みに入りたての頃かな?と思います! もし私が高校生のときに戻れたら何をするか…、私が現役の時は何をしていたかをテーマにお伝えしていこうと思います👒🌞 (美容の話メインなので、勉学についてはふれません…笑) 私が高校生の時から気をつけていたことや、逆に気を抜いていたこと、今戻れるなら何をするかなど大きくまとめているので、参考程度に読んでもらえると嬉しいです☺️ ・日焼け止めについて ・油物について ・ニキビについて ・バストケアについて ・ハンド、ネイルケアについて ・匂いケアについて ↓↓↓↓↓↓ 【⭐️日焼け止めをどんなときも塗り続ける】 これだけは小学生か幼稚園くらい?物心ついた時から母親が夏は塗っていてくれたおかげでベタつきなどに抵抗がなく…! 小学校高学年〜中学に入った時くらいにはほぼ毎日絶対塗っていたんじゃないかな?と思います。(全く家から出ない日は部屋の位置的に本当に太陽光が差し込まないのもありサボっていましたが、ベランダに出るとか少しでも陽にあたるときはspf値の低いモノを塗っていました!) お陰で周りからは色が白いと言ってもらえることが多いです!嬉しい!! 顔はずっとサンメディックのものを愛用していましたがトラネキサム酸入りのものはどうやら今は廃番っぽいので、今使っているものが使い終わり次第アネッサのホワイトニングに移行しようかと思っています。 サンメディックのホワイトニングタイプ、今も薬局ではたまに見かけますが公式サイトには記載がないんですよね〜😭一生共にしたかった名品でした😭💦 ノーマルなどは今も販売されています◎ あれも名品!顔はホワイトニング、体はノーマルで使い分けてとにかく塗りたぐっていました笑 (追記 今はノーマルにもトラネキサム酸がはいってるそうです!) 「どんだけ塗るの?笑」とか言われたこともありますが全く気にしていませんでした😂 外の行事でも常に日陰を狙っていましたし、日傘ユーザーがいなくても日傘を使ったりしていましたが、あまりにも日光が苦手(多分軽度の過敏症)なのを周りも理解してくれていたので陰口などは言われていなかったと思います☺️笑 あとは日傘は季節次第で夏場は持っている子が増えるので全然浮いたりしてませんでした! 「日焼け止め、ベタベタが嫌なんだよなあ」 「日焼け止めで白浮きしちゃうのが悩み」 といった思いをお抱えの方もいらっしゃると思います…! 実は白浮きは紫外線散乱剤の特徴だったりします! そもそも散乱剤と吸収剤の違いって? 解説します! ・紫外線吸収剤 →化学物質が紫外線のエネルギーを取り込み、熱などべてエネルギーに変換する動きがあるもの。 ○肌に塗った時に白浮きしない △まれにアレルギー反応を起こす方がいる ・紫外線散乱剤 →酸化チタンや酸化亜鉛が物理的に紫外線を跳ね返す動きがある。 ○UV-A〜B波まで幅広く散乱でき、被れる症状が起こりにくく肌の弱い方にもおすすめ △白浮きやきしみ感がでやすい これが主な役割の違いなので、もし日焼け止めが合わないなあとか悩みがある方には成分に着目して決めてみるのもおすすめです♡ とにかくこれでもか!と対策をしていた私ですが…もしあの頃に戻れるなら +αで ・手足の塗り直し回数を増やす ・首(うなじの方)も徹底 ・髪にも日焼け止めスプレーを振る をすると思います! 手はご時世的にも洗う回数が増えてたりでつい日焼け止めが取れやすい部位…! 潔癖なところがありコロナ禍以前もめちゃくちゃ洗っていたので、手より腕の方がワントーン白い問題がありました笑 なので、今は全てのトーンが統一されるように心がけて美白美容液を塗ったり日焼け止めをこまめに塗りたしたり…! JKのときからそうすべきだった…!笑 そして首元! 顔や腕足に意識がいきがちで、汗をかいて取れやすいのに案外手を抜いてしまう部位!! 髪にも張り付いたりするしで塗り直しが億劫になりがちですが… やっぱり可愛い子、透明感がある子は首元まで顔と色が変わらない!! 顔だけトーンアップなどで浮いているともったいなくなっちゃいますよね😭 あとは髪!紫外線がダイレクトにくるので念には念をで日焼け止めスプレーをかけるのをもっと心がけたい! 今は徹底していますが学生の時は髪が軋む感じが嫌で…笑 いろいろ改良されて髪にもかけれるものや軋まないものも増えているので苦手意識を取り払って頑張っています◎ 夏休みの期間地道に続けるだけで、 秋ごろみんなに再会したときに差をつけれる! それが日焼け止めです☺️ もし日焼けしてしまったときは…💦 ⚪︎保冷剤で冷やす ⚪︎化粧水を多めに塗る ⚪︎攻めた成分が入った美容液などをお休みしてとにかく徹底して肌を守る これがおすすめです♡ 体育祭のあとなどは顔パックを冷蔵庫で冷やしておいてから使って、とにかく保冷剤を上からしていました!! 日焼けは簡単に言うと火傷に近い状態になってしまうときもあるので、迅速なケアが大事です!! 【⭐️自分に合った眉毛を見つける】 大学一年生くらいまで眉毛を適当にしていたので絶妙に垢抜けず…笑 なんか惜しい感が!! 夏休みの期間なら多少失敗しても人に会う時間がいつもよりは少ないと思うので、挑戦するにはぴったりの時期です☺️ たくさんのアイドルさんなどをみて、自分に顔が似ている人から憧れの人まで様々な人の眉毛を見てみてください! 髪色、自分の顔に合う形にするだけで印象がぐっとあがります◎ 【⭐️あぶらっこいものを控える】 私は一時期食生活が乱れに乱れていたので、コンビニの揚げ物をほぼ毎日食べていました…😣 恐ろし過ぎる…!笑 朝ならカロリーゼロ!とか思ってたんですよね… たしかにカロリーははやめにとれば消費されるかもしれませんが、どうしても脂をとると顔の毛穴や輪郭にも影響してきますし、蓄積すれば体にも…😥 あの時に戻れたなら真っ先にこの習慣をやめていたと思います…笑 【⭐️肌悩みは即刻皮膚科へ】 一時期ひどいニキビにも悩まされていました。 市販のお薬では太刀打ちできず… 皮膚科にいったとて長期間の治療で即効性がでるものではなかったりしますが、それでもはやめに手をつけておくのが大事😢 エピデュオやディフェリン、ベピオなど強いお薬は大抵試しました…!笑 副作用がつらいときもありましたが、綺麗な肌になるためと思い我慢…! 色々経由した後、今はディフェリンを継続的に使用しています😌 【⭐️食に気をつけバストケア】 あの頃から今まで絶やすことなくバストケアには力を入れていました☺️ バストケアの記事は過去にも投稿したことがあるのでよければ覗いてみてください◎ 成長ホルモンの関係的にも、やはり思春期真っ最中のあの時期がなによりポイントだったのかなと思います! 体はやはり食べたものから構成されていくので、良質なタンパク質をたっぷりとること! それが綺麗な肌、体作りにつながります!! 若いうちから力を入れていて損はないので、ちょっとでも気になる方は是非マッサージからでも力をいれてみてください! 【⭐️手先が綺麗にみえる!ハンド&ネイルケア】 昔から爪やすりを使ったり、爪磨きで磨いてみたり…! そのおかげか形には満足しています! 爪切りだけだと二枚爪の原因にもなったりするのでやすりが大事なんだな〜と😭 最近はネイルをしたりする関係で薄くなって爪が欠けやすくなっちゃいましたが、地道な努力が絶対に効果を出してくれる部位だなと思います。 爪先が綺麗なだけで手全体が綺麗に見えます✨ 手先が綺麗な人を好む男性も多いみたい! ただ伸ばすだけだと不衛生にも見えかねないので、自分に合う程よい長さで艶感や質感をケアしていきたい部位ですね💅 あとはふと触れた時に柔らかいと圧倒的に女の子度があがる!それが手!! 異性同性問わず、どんなときも触るとすべすべの手だと言ってもらえます😭♡ 小学生の時から毎晩絶対にハンドクリームを欠かさず塗っていました! アトリックスのナイト用が発売されてからはずっとこれ!! これを寝る前に手と肘の硬くなりやすい部位に塗っています◎ この習慣からか肘も柔らかいと言ってもらえるので一石二鳥な気分!笑 アイドルさんのボディをみると、手も肘も乾燥しておらず柔らかそうな印象を受けますね◎ こういった小さな習慣で少しでも近づけるかも?と思います☺️ 手は顔同様もしくはそれ以上に目がいきやすいパーツでもあるので、ケアをして損することがないです♡ ハンドクリームを塗ってむくみをとる、これだけで綺麗な姿に近づけます!! 【⭐️匂いケアは第三者を気にして!】 私は当時は香水も家で楽しむ程度で、汗拭きシートやシーブリーズ を使う、シャツなどはしっかり洗い替えするくらいでしたが… 教室内にひとりくらいはめちゃくちゃ香水ふってる子、いたりしませんか?? 私のクラスにもそういった子がいたのですが、体育の前に振って、終わった後も振って、休み時間のたび…みたいなことに😥 体育では本来いい香りの香水が凶器のようにぷんぷんしてました😭勿体無い😭 ご飯中にも花の香りは…流石にマナー違反ともいえるレベルになってしまいます😭 せっかくいい香りを使うのだから、より効果を引き出して使ってあげたいし、まわりにも悪い印象は持たれたくないですよね🙅🏻‍♀️💦 香水は汗と混ざってしまうと匂いが変わるので、絶対に体育前などにはせず汗が引いて落ち着いた後をお勧めします!(あとは食事前も周りに悪印象を与えるのでおすすめではないです、食事後にしましょう♡) あとはつける位置! 体温の高いところにつけると匂いがより香るようにできているので、香りの濃度や種類、香らせたい印象によって場所を変えてみるのもお勧めです♡ 腰回りなどが意外と程よくておすすめ! そして、香水を髪につけるといい香りがすると思っている方に伝えたいことです! 香水は、成分の中に「アルコール(エタノールなど)」が入っています。 揮発性を高めて水分を飛ばすためです。 つまり、香水をかけた部位の水分はとんでいきやすくなります… なので髪の毛にかけてしまうと、パサパサになりやすく😭 髪にはちゃんと「ヘアミスト」をかけてあげるのがおすすめです◎ ケア成分も入っていますし、傷まずいい香りになれます☺️ shiroやDior、CHANEL、JILL、さまざまなところからヘアミストが出ているのでチェックしてみてください!プレゼントにもおすすめですよ♡ まとめると ⚪︎日焼け止めをより一層気をつけて塗る ⚪︎コンビニフードを控える ⚪︎バストケアに食の面から気をつかう ⚪︎ハンド、ネイルケアにより力を入れる ⚪︎匂いは周りへのエチケットにも注意!! です☺️🌟 「え、簡単じゃん」と思った方、これらの5つに気をつけるだけでも、夏休み前のあなたよりより一層綺麗で可愛いあなたになっちゃうと思います( ⸝⸝•ω•⸝⸝ )♡! (当たり前に元からやってる方、素晴らしい…えらすぎます!このまま続けて是非素敵な夏を過ごしてください◎!) やってみたら意外と簡単なのに実は疎かになりがちなことをまとめてみました☺️♡ 読んでいただきありがとうございました! #コスメ #今日のメイク #メイク好きさんと繋がりたい #毎日メイク #新作コスメ #化粧品 #コスメ大好き #プチプラコスメ #makeup #コスメレポ #コスメオタク #お洒落好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #化妆品 #セルフメイク #美意識 #垢抜け #夏休み #簡単 #ニキビ #スキンケア #スクールメイク#学校メイク#バレないスクールメイク #学生メイク #垢抜ける方法 #垢抜けメイク#すっぴんメイク#初心者メイク #ナチュラルメイク #透明感 #白肌 #美白#ヘアケア #ヘアケア方法 #美髪ケア #ツヤ髪 #乃木坂 #乃木坂46 #乃木坂好きな女ヲタさんと繋がりたい #櫻坂 #櫻坂46 #櫻坂好きな女ヲタさんと繋がりたい #日向坂 #日向坂46 #日向坂好きな女ヲタさんと繋がりたい #坂道好きな女ヲタさんと繋がりたい #長濱ねる #小坂菜緒 #加藤史帆 #田村保乃 #与田祐希 #山下美月 #佐々木美玲 #久保史緒里 #一生貢ぎたい神コスメ #1軍スキンケア #推しウォータープルーフ #イコラブ #ノイミー #大谷映美里 #齊藤なぎさ #尾木波菜 #谷崎早耶 #鈴木瞳美 #ボムバストクリーム #リッチサンメディックUV #無印良品 #アクアレーベル #ホワイトアップ ローション #WHOMEE #アイブロウブラシ 熊野筆 JILL STUART#ホワイトフローラル#サンカット®#Dior ミス ディオール ヘア ミスト

おすすめアイテムDior×ヘアスプレー・ヘアミスト

ミス ディオール ヘア ミスト / Dior

ミス ディオール ヘア ミスト

ジャドール ヘア ミスト / Dior

ジャドール ヘア ミスト

【旧】ジャドール ヘア ミスト / Dior

【旧】ジャドール ヘア ミスト

”いい女になれるヘアミストです!”

Dior×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムPEACH JOHN×バストアップ・ヒップケア

ボムバストクリーム リッチ / PEACH JOHN

ボムバストクリーム リッチ

”透明感、うるおいを与える成分を配合。ハリと弾力を感じるようになりました!”

ヒップルン薬用ホワイトクリーム / PEACH JOHN

ヒップルン薬用ホワイトクリーム

ヒップルン薬用スクラブ / PEACH JOHN

ヒップルン薬用スクラブ

”使った後肌がつるんとしていて即効性にも感動♡”

バストアップ・ヒップケア

PEACH JOHN×バストアップ・ヒップケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムサンメディックUV×日焼け止め・UVケア

薬用サンスプレー (1) / サンメディックUV

サンメディックUV

薬用サンスプレー (1)

”温泉水が入っていて肌に優しい。 アルコールフリー! 使用感は大好きなやつ!”

薬用ホワイトプロテクトW n / サンメディックUV

薬用ホワイトプロテクトW n

”日焼け止めのキシキシ感がなく、白くならないので顔だけでなく全身に使えます!”

薬用デイプロテクト(マイルド) / サンメディックUV

サンメディックUV

薬用デイプロテクト(マイルド)

”荒れない〜〜〜!!天才〜〜〜〜!!!!こんなに荒れないのかとびっくりした。”

サンメディックUV×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムアトリックス×ハンドクリーム

ビューティーチャージ  / アトリックス

ビューティーチャージ

ビューティーチャージ ナイトスペリア / アトリックス

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドミルク / アトリックス

ハンドミルク

”潤いヴェールが手に残ってしっとりツヤがあるのにベタつきなし♡家事の合間にサッと使えるところがお気に入り◎”

アトリックス×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ネイルオイル・トリートメント

ネイルケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル

ネイルケアオイル / 無印良品

ネイルケアオイル

”寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨乾燥予防として◎”

無印良品×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムIt's skin×美容液

Power10フォーミュラ VCエフェクター / It's skin

Power10フォーミュラ VCエフェクター

”個人個人の肌の悩みに合わせて♡スポイトで取って使うので、出しすぎる事がなくコスパ良い!”

美容液

Power10フォーミュラ WHエフェクター / It's skin

Power10フォーミュラ WHエフェクター

”テクスチャーも軽く馴染みやすいので、過去に日焼けをした方やメラミン蓄積が気になる方に!”

美容液

POWER 10 FORMULA LI EFFECTOR / It's skin

POWER 10 FORMULA LI EFFECTOR

”使うと使わないでは歴然の差!肌荒れ予防として使うのがオススメです!”

It's skin×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

”くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水”

ホワイトケア ローション M / アクアレーベル

ホワイトケア ローション M

”高コスパで悩みをまるごとケアできる♡みずみずしいしっとりタイプのホワイトローションです。”

ホワイトアップ ローション(III) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(III)

”少しとろみのある柔らかい液体で、ほんのりといい香り♡水のように光を透かす、澄みきった肌へ”

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止め・UVケア

サンカットR トーンアップUV エッセンス / サンカット®

サンカットR トーンアップUV エッセンス

”美肌UP♡血色感アップのピンクと透明感アップのブルーのいいとこ取りのラベンダーカラー”

サンカットR パーフェクトUV ジェル / サンカット®

サンカットR パーフェクトUV ジェル

”つけ心地が軽いのにウォータープルーフだし、簡単にオフ出来た!伸びもすごく良き◎”

• クリップ数:1931件
日やけ止め透明スプレー 無香料 / サンカット®

日やけ止め透明スプレー 無香料

”メイクをした上から使える日焼け止めスプレー。速乾でサラサラ、専用クレンジング不要!”

サンカット®×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• fresh_make_wblm

fresh_make_wblmはじめまして! サンメディック、ノーマルだったものにも トラネキサム酸配合になりましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブ

たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブ@fresh_make_wblmはじめまして!そうなんですね!?有益な情報ありがとうございます!感謝です!

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

イルミネイティング セラムプライマー

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

化粧水ランキング

HEARTLEAF 77% SOOTHING TONER

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

グリーンティ―シード セラム N

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ジェニフィック アドバンスト N

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

ダブル セーラム EX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め・UVケア

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”日焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨”

ニベアUV ウォータージェル SPF50

マーメイドスキンジェルUV

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

Aesop

レスレクション ハンドバーム

ビューティーチャージ

ビューティーチャージ ナイトスペリア

コエンリッチQ10

ナイトリニューハンドクリーム

&honey ディープモイスト ハンドクリーム

”ちゃんとしっかり保湿されるのにべたつかないのです。 付けたあとはちゃんとしっとり!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)”

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム[販売名:HDハンドクリーム]

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

吉鷹金箔本舗

プロ・業務用ハンドクリーム 無香料

”すごく伸びが良く塗った後はしっとりするのにベタつかなくて。特に指先、滑らかになった感じが♪”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ネイルトリートメント N

甘皮ケアオイル

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

エルメス

レ マン エルメス ユイル ドゥ ソワン

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

キモノ ツヤ オードトワレ

クロエ

オードパルファム

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ミス ディオール ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”!使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!”

ジャドール ヘア ミスト

ケープ

FOR ACTIVE

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

ヘアスプレー・ヘアミスト

トリートメント ヘアミスト スパークリング ホワイトフローラル

マトメージュ

まとめ髪アレンジウォーター

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

バストアップ・ヒップケアランキング

ボムバストクリーム リッチ

バストアップ・ヒップケア

The LADY.

The LADY. デリケート ローズプラセンタ ウォッシュ

”お湯だけでは落としきれない汚れもすっきりやさしくオフしてくれます♪”

ジェル ビュスト タンサール

”さらりとしたテスクチャーで、 デリケートなバストに素早く馴染み、 肌を引き締め、キメを整えます!✨”

SHAPEDAYS

SHAPEDAYS ナイトブラ

”サラサラした生地が肌ざわり良く嬉しいです😍 洗濯機での丸洗い可能で乾きが早いのも魅力的❤️”

Angellir

ふんわりルームブラ

メディキュット

骨盤サポート ヒップアップ ガードル

ヒップルン薬用スクラブ

”使った後肌がつるんとしていて即効性にも感動♡”

YAARN

ハーブピーリングボディクレイ

ヒップルン薬用ホワイトクリーム

バストアップ・ヒップケア

Lulu Kushel.

くつろぎ育乳ブラ

”サイズが豊富な7サイズ!ふんわりとした着け心地で優しく包まれているようです♡”

バストアップ・ヒップケアのランキングをもっと見る

たゃ🐈クリア冬ブライト夏ソフエレウェーブさんの人気クチコミ