• 有機梅干番茶/ムソー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 有機梅干番茶/ムソー/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 有機梅干番茶/ムソー/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • 有機梅干番茶/ムソー/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)

ムソーのサプリメント・フード 有機梅干番茶&無双本葛を使った口コミ -冷え性対策は梅雨時期が勝負! 私は生理痛に

冷え性対策は梅雨時期が勝負! 私は生理痛にも効果がありました。この時期に始める冷え性対策で、めちゃくちゃ効果があった方法をシェアします。 ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ムソー 有機梅干番茶 8g✕20包 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:ネットで1600円前後 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ムソー 無双本葛 100%粉末 80g ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:ネットで450円前後 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも長々とした投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ 実は私、昔から結構冷え性でした。 いろんな策を講じてきましたが、中でもめちゃくちゃ効果アリだったのが梅干番茶と本くずを混ぜた「梅醤葛湯(うめしょうくずゆ)」を4月から7月の季節の変わり目に飲み始めるという方法です。 朝一で飲むと、より効果ありです。 ◇梅醤とは? 梅醤とは、練った梅干とアミノ酸などが入っていない醤油を混ぜ合わせてつくったものことです。 これを番茶に溶かして飲むと「梅醤番茶」となり、大昔から胃腸をいたわりながら体を芯から温め、疲れを軽減させる飲み物として知られています。 体を温めるので生理痛にも効果がある場合があり、胃腸をいたわるので肌にも良い影響があります。 梅醤番茶に入れるものは、梅干、醤油、生姜をすりおろしたもの、番茶です。 でも、これを毎日用意するのはちょっと面倒。そんな人のために作られたのが、この「梅干番茶」です。 「梅干番茶」には4つの材料が全て入っていて、8gの個包装になっています。 他に、瓶に入ったタイプのものや有機でないものも売られていますが、生姜が入っていなかったりするので確認してみてください。 ちなみに、他のタイプのものでもばっちり効果があるようです(友人談)。 ◇梅醤+葛湯 梅干番茶だけでも充分冷え性に効果がありますが、そこに葛湯を足したものは、さらに効果があります。 冬に冷えて冷えて困っていた私が2019年から試してみたところ、2020年~2021年の冬は、それ以前の冬よりもものすごく楽に過ごすことができました。 葛は風邪薬と知られる漢方・葛根湯にも入っているもので、一気に体を温めてくれます。 粉末状の葛(小さじ1~2程度)を少量の水で溶かしてから熱湯で溶かすと、半透明になりとろっとした葛湯となります。 この葛湯に、上で紹介した梅醤番茶を混ぜると梅醤葛湯となります。お湯は250cc~300cc程度です。 ※よく葛の代わりに片栗粉を使用する人がいますが、これは間違いです。片栗粉は逆に体を冷やす食材なので体を温めたいときは摂らないようにしましょう。 ◇春~夏から梅醤葛湯を飲む理由 春から夏にかけては梅雨もあり、暑くなったと思ったら連日続く雨ですっかり体が冷えてしまいます。そのため、体が気温に慣れず体調を崩しやすい季節です。 暑くなると体は体温を下げようとしますが、その翌日にガクンと気温が下がったら、せっかく体温を下げて気温に順応しようとしていた体は「あれ、暑いんじゃなかったの?」と混乱します。 すぐ順応できたら問題ありませんが、そうもいきません。年齢を重ねてくると、さらに順応性は下がってきます。 そんなとき、梅醤葛湯を摂って気温による疲労を癒やしながら体の芯から温めることで、急激な温度変化に耐えられるようになっていきます。 ◇梅雨があけたても飲むの? 暑かったり寒かったりする梅雨が明けた後は、主に暑い場所にいることが多い人はしばらく飲むのをお休みしていいと思います。そして、涼しくなってきた10月~11月頃から飲むのを再開してみてください。 一方で、クーラーの中にいることが多い人は飲み続けたほうがいいかなと思います。 完全に屋内で仕事をしている私は、夏場もずっと飲んでいました。 ◇飲み始める時期 私の場合は1年前の梅雨時期に飲み始めました。そしてその後、ずっと飲み続けています。 スタートする時期は人それぞれですが、春~夏、夏~秋冬の季節の変わり目に飲み始めると効果的かなと思います。 逆に夏から始めると、暑いところに体を温めるものを足すわけですから、人によってはあまり良くないかも。 すっかり寒くなってから始めてしまうと、スタート時期が遅くて効果がゼロではないものの、あまり感じられないかも。 私はこの梅雨時期から始めることをオススメします。 ◇まとめ ・冷え性には梅醤番茶+葛湯が効く ・飲むのは朝一 ・スタートするのは梅雨時期か秋が効果的 ・有機だけじゃなくいろんなタイプが販売中 ・便利なのは個包装タイプ というわけで、冷え性に困っている人はぜひ試してみてください! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 長文を読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #買って後悔させません #美容垢 #アラフォー  #フォロバ100 #食品 #美容 #冷え性 #梅醤番茶 #葛湯 #ダイエット #体調不良 #助けてください #生理痛 #梅雨 #オーガニック #美肌 #冷えとり #有機 #無農薬 #冷え性改善

ドリンクランキング

美酢(ミチョ)

カラマンシー

健康・美容ドリンクランキング第1位

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第2位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

TEAZEN

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第6位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第7位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第8位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第9位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

グリコ

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第10位

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

食品ランキング

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

カルビー

フルグラ

オープン価格
健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

Tsukikoさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)