• フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り|フィアンセを使った口コミ 「真夏もすぐそこ🌞皆さんは準備していますか?..」

坂本&鈴木@更新多め♡
  • 坂本&鈴木@更新多め♡

真夏もすぐそこ🌞皆さんは準備していますか? アラサーになっても夏は大好きな私。 でも夏ってフルメイクで外へ出てもすぐヨレるし、 汗でベトベトになって匂いも気になる季節ですよね…。 今年は特にまだマスクをつける場面が多いので、対策が必要ですね。 半袖やノースリーブの時、肌のケアは大丈夫ですか? メイクのヨレ対策や暑さ・汗対策etc… 実際に私が行っている真夏ルーティンを紹介してみます🌞🌴🌺✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【ボディケア】 まずは何より肌の準備!ボディケアです。 私は昔ユニットバスの賃貸に一人暮らししていた頃、 お風呂をためるのが面倒でほとんどシャワーのみのアメリカンスタイルでしたw お風呂にゆっくり浸かるのは友達と温泉に行ったりした時や、たまに実家に帰った時くらい…🤔 そんな生活が何年も続いていて、ボディの肌のザラつきやハリが全く無くなったことに気付きました🤦🏼‍♀️ 引っ越して毎日お湯に浸かるようになったらお肌が回復しました✨笑 当たり前の事なんですが、とにかくお風呂に浸かること! そしてお風呂でスクラブケアします。 スクラブをやるのとやらないのでは全く仕上がりが違いますので…。 毎日すると肌が傷む可能性もあるので週1~2回で大丈夫です⭕ お風呂上がりには必ずボディミルク等で保湿を忘れずに🙆🏼‍♀️ 昔石原さとみさんが雑誌か何かで言ってたことなんですが、 二の腕にツヤがあると色っぽく見えるらしいので、 ノースリーブとか着る時のために二の腕を光らす準備、してください💁🏼‍♀️笑 【汗ケア&紫外線ケア】 肌が仕上がったら汗対策。 特に汗かきの人は制汗剤を使用すると思いますが、私は制汗剤で昔肌が荒れたことがあってトラウマ気味なので使いません🤦🏼‍♀️ 代わりに、クール効果のある汗ふきシートをこまめに外出時は使用します。 メントールが入っているので多少なりとも刺激はありますが、これはまだ荒れないので…🤔 敏感肌やメントールが苦手な方は普通の低刺激のシートをおすすめします! 汗ふきシートは消費が激しい分安ーくまとめて買って常に持ち歩きます! タイミングとしては、お手洗いに行った際に毎回拭く⭕ そして拭いたらまた外に出る時は日焼け止めを塗り直すのを忘れずに🙆🏼‍♀️ 日焼け止めはトーンアップ効果のあるものだと肌が透き通って見えるのでおすすめです! 【メイクヨレ】 メイクはとにかく直すことよりもヨレにくく作る事を重視します。 ヨレてファンデが溜まったり剥がれたり、最悪汗でアイメイク付近もボロボロ…はまず見てられないので、落ちやすいものやモチが悪いコスメはNG。 ずっと涼しい室内にいる場合は大丈夫ですが、 外を出歩く用事がある時はしっかりモチがいいものを使いましょう。 ベースメークは保湿をしっかりした後、少しマット気味に仕上げる。 ツヤっぽい仕上がりが好きな方、安心してください! どうせ時間が経てばツヤという名の汗脂が出てきてそれっぽくなりますので…。笑 超乾燥肌の私でも夏場はどうしてもこうなるので、 元々マット気味に仕上げておくのがいいです⭕ そしてすぐヨレるからと保湿をさぼると実は逆にもっとヨレる原因にもなります。 あまりにもベタベタ高保湿に作る必要はありませんが、しっかりお肌が潤ったな、と感じるまで保湿はする事🙆🏼‍♀️ 全てのメイクが終わったらヨレにくくなるスプレーを使用すると完璧⭕ まぁここまでしても少なからずヨレる時はヨレますので、メイクはしっかり直します。 私の工程は ティッシュオフで無駄な皮脂油を除去→メイクの上から出来るミスト化粧水→クッションファンデ→パウダー→メイクヨレ防止スプレー これで1日1回のメイク直しで済んでます⭕ 【匂い】 最後に匂い防止ですが… スニーカーやパンプスなど風通しの悪い靴にはグランズレメディで予め防止しておきます…。 後は過去に紹介したフットスプレーもおすすめ。 靴を脱ぐ毎にシュッと振りかけてます。 そして夏場と雨の日は香水はおすすめしません🙅🏻 蒸れた空間では、人は香水はいい香りからキツい香りに感じやすく、こういう日は絶対に使わないようにします。 代わりに、髪の毛に香りをまとえるスプレーやミルクで代用します⭕ 髪の毛ならふわっと香るので柔らかいし、 不快に思われることもありません🙆🏼‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 夏場は本当にやる事が多くて大変ですが、 涼しい顔して完璧に乗り切りましょう☺️✨ 私は日傘と、ミニ扇風機も持ち歩いて完全防備で挑むつもりです💓笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ インスタでも活動中です◎ @cosme_sands ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #崩れ回避アイテム #夏#汗#匂いケア #化粧崩れ#グランズレメディ#sabon(サボン)#nivea

おすすめアイテムフィアンセ×ヘアスプレー・ヘアミスト

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り / フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

フレグランスヘアミスト シャボン / フィアンセ

フレグランスヘアミスト シャボン

”これで割と匂いはもつと思います!! 風邪とかに吹かれるといい匂いがしたり すれ違ったりするといい匂い♡”

フレグランスヘアミスト さくらの香り / フィアンセ

フレグランスヘアミスト さくらの香り

”まんべんなく吹き掛けてからドライヤーで髪を梳かしたところ「さらさらスルッ」としました。”

フィアンセ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムWELEDA×ボディオイル

ホワイトバーチボディオイル / WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

アルニカ マッサージオイル  / WELEDA

アルニカ マッサージオイル

”香りが良く保湿力もすごい!のせた瞬間からグングン浸透していき、ベタつきは残りません。”

マザーズ ボディオイル / WELEDA

マザーズ ボディオイル

”肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり感を実感できます!”

WELEDA×ボディオイルの商品をもっと見る

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”!使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!”

ケープ

FOR ACTIVE

モン パリ ヘアミスト

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

SHIRO

サボン ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

デオドラント・制汗剤ランキング

Perspirex

デトランス α

薬用ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

990円(税込/編集部調べ/オープン価格)

withCOSME

サラフェプラス

CLINIQUE

アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン

薬用さらさらクリーム

薬用クリスタルストーン

”全然汗臭くならない!「何でそんなに汗の匂いしないの?」と友達に言われてます(笑)”

デオドラント・制汗剤

990円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Ban

汗ブロック プラチナロールオン

”匂いはもちろん、ワキ汗が全く気にならなかった!! ウォータープルーフなのも嬉しい!”

エージーデオ24

パウダースプレー (無香性)

”汗臭さだけでなくストレス臭も消してくれる!”

薬用さらさらデオドラントパウダー

デオドラント・制汗剤

1,496円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アイスノン

アイスノン 頭を冷やすスプレー

”頭が冷えることにより全身の爽快感と幸せホルモンが出てきます笑 これ凄まじく良い商品✨しかも汗の匂いを抑えてくれる優れもの‼️”

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ミスディオールボディオイル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ボディシートランキング

ビオレさらさらパウダーシート 香りマジック

協和紙工

さらさら汗ふきシート

フレグランスボディシート ピュアシャンプーの香り

”シートが大きくて1枚で全身拭ける♡香り持続成分が入っているので結構香りが長続き!”

• クリップ数:2025件

matsukiyo

素肌スッキリボディシート

”使った感じはサラサラして汗の匂いもなくなるのでとてもいいです!”

冷シート 冷タオル 無香性

”「のせている間肌温度-3℃」というだけあって、かなりヒンヤリとしています😊”

シーブリーズ

ボディシート (無香料)

”一枚で顔も体も拭き取れます。清涼感が強く、スースーします。”

エージーデオ24

クリアシャワーシート (無香料)

”これで汗を拭くとさっぱり爽快!! さらさらパウダー配合とのことでサラサラ肌がある程度持続します☺️”

ボディシート

ボディシートのランキングをもっと見る

坂本&鈴木@更新多め♡さんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)