• フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り|フィアンセを使った口コミ 「真夏もすぐそこ🌞皆さんは準備していますか?..」

坂本&鈴木@更新多め♡
  • 坂本&鈴木@更新多め♡

真夏もすぐそこ🌞皆さんは準備していますか? アラサーになっても夏は大好きな私。 でも夏ってフルメイクで外へ出てもすぐヨレるし、 汗でベトベトになって匂いも気になる季節ですよね…。 今年は特にまだマスクをつける場面が多いので、対策が必要ですね。 半袖やノースリーブの時、肌のケアは大丈夫ですか? メイクのヨレ対策や暑さ・汗対策etc… 実際に私が行っている真夏ルーティンを紹介してみます🌞🌴🌺✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【ボディケア】 まずは何より肌の準備!ボディケアです。 私は昔ユニットバスの賃貸に一人暮らししていた頃、 お風呂をためるのが面倒でほとんどシャワーのみのアメリカンスタイルでしたw お風呂にゆっくり浸かるのは友達と温泉に行ったりした時や、たまに実家に帰った時くらい…🤔 そんな生活が何年も続いていて、ボディの肌のザラつきやハリが全く無くなったことに気付きました🤦🏼‍♀️ 引っ越して毎日お湯に浸かるようになったらお肌が回復しました✨笑 当たり前の事なんですが、とにかくお風呂に浸かること! そしてお風呂でスクラブケアします。 スクラブをやるのとやらないのでは全く仕上がりが違いますので…。 毎日すると肌が傷む可能性もあるので週1~2回で大丈夫です⭕ お風呂上がりには必ずボディミルク等で保湿を忘れずに🙆🏼‍♀️ 昔石原さとみさんが雑誌か何かで言ってたことなんですが、 二の腕にツヤがあると色っぽく見えるらしいので、 ノースリーブとか着る時のために二の腕を光らす準備、してください💁🏼‍♀️笑 【汗ケア&紫外線ケア】 肌が仕上がったら汗対策。 特に汗かきの人は制汗剤を使用すると思いますが、私は制汗剤で昔肌が荒れたことがあってトラウマ気味なので使いません🤦🏼‍♀️ 代わりに、クール効果のある汗ふきシートをこまめに外出時は使用します。 メントールが入っているので多少なりとも刺激はありますが、これはまだ荒れないので…🤔 敏感肌やメントールが苦手な方は普通の低刺激のシートをおすすめします! 汗ふきシートは消費が激しい分安ーくまとめて買って常に持ち歩きます! タイミングとしては、お手洗いに行った際に毎回拭く⭕ そして拭いたらまた外に出る時は日焼け止めを塗り直すのを忘れずに🙆🏼‍♀️ 日焼け止めはトーンアップ効果のあるものだと肌が透き通って見えるのでおすすめです! 【メイクヨレ】 メイクはとにかく直すことよりもヨレにくく作る事を重視します。 ヨレてファンデが溜まったり剥がれたり、最悪汗でアイメイク付近もボロボロ…はまず見てられないので、落ちやすいものやモチが悪いコスメはNG。 ずっと涼しい室内にいる場合は大丈夫ですが、 外を出歩く用事がある時はしっかりモチがいいものを使いましょう。 ベースメークは保湿をしっかりした後、少しマット気味に仕上げる。 ツヤっぽい仕上がりが好きな方、安心してください! どうせ時間が経てばツヤという名の汗脂が出てきてそれっぽくなりますので…。笑 超乾燥肌の私でも夏場はどうしてもこうなるので、 元々マット気味に仕上げておくのがいいです⭕ そしてすぐヨレるからと保湿をさぼると実は逆にもっとヨレる原因にもなります。 あまりにもベタベタ高保湿に作る必要はありませんが、しっかりお肌が潤ったな、と感じるまで保湿はする事🙆🏼‍♀️ 全てのメイクが終わったらヨレにくくなるスプレーを使用すると完璧⭕ まぁここまでしても少なからずヨレる時はヨレますので、メイクはしっかり直します。 私の工程は ティッシュオフで無駄な皮脂油を除去→メイクの上から出来るミスト化粧水→クッションファンデ→パウダー→メイクヨレ防止スプレー これで1日1回のメイク直しで済んでます⭕ 【匂い】 最後に匂い防止ですが… スニーカーやパンプスなど風通しの悪い靴にはグランズレメディで予め防止しておきます…。 後は過去に紹介したフットスプレーもおすすめ。 靴を脱ぐ毎にシュッと振りかけてます。 そして夏場と雨の日は香水はおすすめしません🙅🏻 蒸れた空間では、人は香水はいい香りからキツい香りに感じやすく、こういう日は絶対に使わないようにします。 代わりに、髪の毛に香りをまとえるスプレーやミルクで代用します⭕ 髪の毛ならふわっと香るので柔らかいし、 不快に思われることもありません🙆🏼‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 夏場は本当にやる事が多くて大変ですが、 涼しい顔して完璧に乗り切りましょう☺️✨ 私は日傘と、ミニ扇風機も持ち歩いて完全防備で挑むつもりです💓笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ インスタでも活動中です◎ @cosme_sands ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #崩れ回避アイテム #夏#汗#匂いケア #化粧崩れ#グランズレメディ#sabon(サボン)#nivea

おすすめアイテムフィアンセ×ヘアスプレー・ヘアミスト

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り / フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

フレグランスヘアミスト さくらの香り / フィアンセ

フレグランスヘアミスト さくらの香り

”まんべんなく吹き掛けてからドライヤーで髪を梳かしたところ「さらさらスルッ」としました。”

フレグランスヘアミスト ベビーパフパフ / フィアンセ

フレグランスヘアミスト ベビーパフパフ

”髪をほどくといい匂いがフワッと香る感じ♡”

フィアンセ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムWELEDA×ボディオイル

ホワイトバーチボディオイル / WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

アルニカ マッサージオイル  / WELEDA

アルニカ マッサージオイル

”香りが良く保湿力もすごい!のせた瞬間からグングン浸透していき、ベタつきは残りません。”

マザーズ ボディオイル / WELEDA

マザーズ ボディオイル

”肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり感を実感できます!”

WELEDA×ボディオイルの商品をもっと見る

ビオレ冷シート 無香性

• クリップ数:1932件
ビオレZ 薬用ボディシャワー / ビオレ

ビオレZ 薬用ボディシャワー

”服を着たまま使っても白残りしないし、 逆さまでも使えるから背中にもスプレーしやすい♪”

ビオレ×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ミス ディオール ローズ&ローズ ヘアミスト

”ローズ&ローズの香りそのままで髪にシュッとするといい香りが広がり、結構長時間持続します◎”

ケープ

FOR ACTIVE

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

モン パリ ヘアミスト

N.

N. ベースヘアスプレー 1

”とにかく匂いがいい!家の中や近距離での勝負 などリラックスしたい時や短時間匂わせたい 人にオススメです♡”

SHIRO

サボン ヘアミスト

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

デオドラント・制汗剤ランキング

デオナチュレ

薬用ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

990円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Perspirex

デトランス α

ビオレ冷シート フローラル

ビオレ冷シート 無香性

• クリップ数:1932件

ビオレ

冷シート ももせっけんの香り

”私も初めて買ってみたんですが、スッゴクひんやりして スッキリするんです( *´艸`) 思ったより長い間ひんやりしてくれますよ!”

Ban

汗ブロックロールオン プレミアムゴールドラベル

”ロールオンタイプで時間のない朝にも使いやすいし、お気に入りです!”

さらさらパウダーシート

• クリップ数:2003件
デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

Officine Universelle Buly

ホワイトバーチボディオイル

ベビーオイル ナチュラル

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ダヴィネス

オーセンティック オイル

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

坂本&鈴木@更新多め♡さんの人気クチコミ

2021年09月25日(Sat)