• glow on oil volume base/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • glow on oil volume base/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • glow on oil volume base/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • glow on oil volume base/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • glow on oil volume base/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

glow on oil volume base|ETUDEを使った口コミ 「セミマットが流行りがちな2020年後期でし..」

坂本&鈴木@更新多め♡
  • 坂本&鈴木@更新多め♡

セミマットが流行りがちな 2020年後期でしたが、 まだまだツヤッツヤな水光肌が 大好きな鈴木です🙋🏼‍♀️ というのも私は砂漠並みの乾燥肌…。 ツヤツヤに憧れるのも無理ありません。笑 でもこのマスクの時期に 水光肌って本当に難しい…。 まるでスキンケアしたてのような あのツヤツヤした感じをカバーしつつ マスクにも戦いぬいて作るのって 本当に至難の技です🤦🏼‍♀️笑 色々試行錯誤して、去年1年で まとまった私の工程を紹介します! 私自身の乾燥肌対策としてまず 下地前のスキンケアは高保湿重視に。 そして下地はMISSHAバーム×オイルベース! もうこれだけで脂性肌の方は 嫌がると思いますが🤦🏼‍♀️笑 私は重度すぎる乾燥肌なので、 ここはご自分に合った 下地を選んでください…! 人によっては油分が多いと思います😭 人気の皮脂防止系下地でも 保湿をしっかりしていれば大丈夫です🙆🏼‍♀️ ただマットになりやすいので、 つけすぎには注意してください。 MISSHAのバームは脂性肌や 混合肌の方にもおすすめです🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️ 実際私鈴木も、混合肌の坂本さんから 教えて貰って愛用しています⭕笑 オイルベースはツヤ肌を作る時に優秀ですし、 ボリューマーを使うのもおすすめです🙆🏼‍♀️ 下地を塗ったあとの水スポンジは重要です。 下地の塗り過ぎている部分や不自然な部分を 無くしてくれるし水スポンジなので ツヤ感を失いません。メイク初心者さんほど 大事な工程かもしれません🤔 そして水光肌といえばクッションファンデですね! マスクの時代になって使わなくなった方も 多いのではないでしょうか…。 クッションファンデは全体的に塗るよりも カバーしたい所だけちょっとずつ パタパタしていくと失敗しないし ヨレにくいです⭕ リキッドファンデを使っても大丈夫ですが、 クッションファンデ程の ツヤ感は出しにくいです😢 あと仕上げにパウダーは必須です! パウダーしちゃうとツヤ感が なくなるんじゃない?って思われがちですが マスクするのにパウダーしないのは かなりきついです…🤦🏼‍♀️ マットすぎないパウダーをブラシで、 マスクで覆う部分だけに少量はたいてます。 パフじゃなくブラシでつけるのがポイント。 私は7~8年くらいコスメデコルテの パウダー以外使ったことが ないくらい愛用してます💓 こんな状態で完成した水光肌で マスクつけて1日過ごしてみました。 どうしてもメイク直しは必須ですが、 水スポンジで塗りすぎを控えたり、 全体的に薄く使用する・パウダー等の お陰でかなりヨレが軽減され安定した 水光肌を作る事が出来ました⭕ セミマットやナチュラル肌の時は あまり気にしませんが、このメイクの時は 肌に無闇に触らないよう、服を着替える時 なども意識して、マスクの時期も 水光肌を楽しみましょう🥺💓 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ インスタでも活動中です◎ @cosme_sands ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #水光肌 #ツヤ肌 #クッションファンデ #コントロールカラー #コスメデコルテ #MISSHA #CLIO #キルカバー

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

化粧下地

プレシャスミネラル マジカル エニークッション / ETUDE

プレシャスミネラル マジカル エニークッション

”自分の肌に合わせて選択。伸びがよく、少ない量でも顔全体に広がってくれるのでコスパも良し”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉ

フェイスパウダー

AQ MW フェイスパウダー / DECORTÉ

AQ MW フェイスパウダー

”こんなに綺麗なツヤなのに、なんとノンパール!自然で、生っぽいツヤが出て最強に仕上がりが美しい”

• クリップ数:20137件
AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×化粧下地

M クッションベース(ミント) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ミント)

”韓国コスメではおなじみの#CICA をたっぷり配合した、スキンケア感覚で使えるクッションタイプの化粧下地です。”

M クッションベース(ミルキー) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ミルキー)

”肌が白くなるクッションベース♡保湿力があって本当にオススメ!”

ミシャ グロウ スキンバーム / MISSHA

ミシャ グロウ スキンバーム

”トーストの上で、バターがスルスルと溶けていく感じ。そのため、とても伸びがよく、少量で全顔いけちゃいます。”

MISSHA×化粧下地の商品をもっと見る

• せいなママ

せいなママ細かい御説明ありがとうございます🙏💖 参考にさせて頂きます。

• 坂本&鈴木@更新多め♡

坂本&鈴木@更新多め♡@kk009532うわぁありがとうございます☺️💓 是非参考にしていただけたら嬉しいです!!

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

APLIN

ピンクティーツリーカバークッション

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーション

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ヘルシーグロウ クッションファンデーション

”マットなのに明るい肌に仕上げるルースパウダー!とにかくつけてないみたいに軽い!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

坂本&鈴木@更新多め♡さんの人気クチコミ

2021年09月18日(Sat)